- Почему животные чувствуют хороших людей и как это происходит
- Животные чувствуют людей, потому что умеют считывать их ауру
- Животные чувствуют Тонкий мир и прекрасно в нём ориентируются
- Животные чувствуют своего хозяина и перенимают на себя его ауру
- Ведьмины зверушки, или почему животные чувствуют людей Силы
- Учёный из Японии определил, почему собаки одних людей любят, а других нет. Заметка про «разумное очеловечивание» котов и собак
- Про японское открытие ‐ почему собаки одних любят, а других нет
- 1. Собаки запоминают тех, кто им лжёт
- 2. Собаки не любят «злых» эмоций на лице
- Очеловечивание ‐ излишнее или разумное
- О чем говорит любовь и нелюбовь к животным?
- Часто можно услышать мнение о том, что добрые и хорошие люди любят животных, а те, кто не любит – непременно злые. Так говорить совершенно неправильно, и ваш инженер-психолог спешит разобрать этот вопрос по винтикам.
Почему животные чувствуют хороших людей и как это происходит
Почему животные чувствуют хороших людей и как они это делают – понять не так-то просто. Ведь собака, например, способна отреагировать на того или иного человека, едва увидев его. Как оказалось, животные способны считать всю информацию о человеке с его ауры. Мысли и намерения человека находят своё отражение в энергетике его тонкого тела, и животному совершенно безразлично, как человек выглядит и как действует – они видят его сущность.
Животные чувствуют людей, потому что умеют считывать их ауру
То, что животные способны моментально оценить незнакомого человека по его моральной сущности, факт общеизвестный и объясняется прямым видением животного ауры человека. Животное, как и экстрасенс, просто считывает информацию, предоставленную аурой, а обычные люди на такое не способны, потому и удивляются способностям животных.
На самом деле человеку много чего недоступно из того, что умеют делать животные. Прежде всего, это, безусловно, подсознательная интуитивная связь всего живого на Земле и единого энергоинформационного поля Вселенной.
Учёные утверждают, что вселенское энергоинформационное поле содержит абсолютную информацию. В ней и прошлое, и настоящее, и будущее, и тайны Космоса, звёзд и планет, всё о мироздании и о том, одиноки мы во Вселенной или нет.
В эзотерике это поле — Тонкий мир, Акаша, Астральный Свет и т.д. Это реальность, в которой отсутствуют такие понятия, как жёсткие границы пространства и времени.
Ясновидящие, описывая события будущего, считывают информацию именно из Тонкого мира. Но оказалось, что это вовсе не прерогатива человека – вход в это пространство открыт и для животных.
Давно известно, что собаки предугадывают смерть хозяина. Заглядывать в будущее они могут, потому что для них не проблема считать информацию из Тонкого мира. Но для этого животным совершенно не нужно отправляться в астральное путешествие, медитировать или заниматься ещё какими бы то ни было практиками. Животное всё видит сразу же, просто взглянув на человека, вернее – его ауру.
Животные чувствуют Тонкий мир и прекрасно в нём ориентируются
Если говорить о людях, то на подсознательном уровне для нас тоже никаких тайн не существует, однако сознание человека – это другое, и ему совершенно неведомо то, о чём знает подсознание.
Животные связь с Тонким миром не теряют никогда, хотя у них и свой, «звериный» уровень его восприятия. Однако четвероногие братья наши меньшие и так прекрасно ориентируются в событиях прошлого и будущего.
Обо всём этом прекрасно было известно издавна индейцам-охотникам. Они, к примеру, никогда не ставили ловушку там же, где однажды уже поймали или убили койота. Пространство Тонкого мира навсегда впитало эту информацию и любое животное, придя сюда, не попадёт ни в какую приманку, потому что получает всю информацию о произошедшем с его «сотоварищем».
На этом же умении напрямую общаться с Тонким миром основана непостижимая для обычного человека способность животного вернуться к хозяину, даже после того, как их разделило очень большое расстояние. Есть сколько угодно примеров того, как животные возвращались, даже спустя годы.
Животные чувствуют своего хозяина и перенимают на себя его ауру
Обычным людям не дано воспринимать информацию из параллельного Тонкого мира, а вот животные отлично справляются с этой задачей. Мало того, восприятие той или иной информации побуждает их к действию.
Ни для кого не секрет, что собака или лошадь никогда не ошибается в том, хороший перед ними человек или злой. А делают они это просто – считывают информацию с биополя человека.
Если человек по своей натуре отличается злобностью, мстительностью и эгоизмом, то у него и энергетика соответствующая – колючая и разрушительная. Если же человек спокойный, добрый и благородный, то его энергетика будет излучать гармонию и душевную теплоту. А это как раз то, к чему так тянутся братья наши меньшие, животные.
Известны случаи, и их немало, когда люди пользовались чуткостью животных для того, чтобы определить характер незнакомца. Например, есть свидетельства того, что древние китайцы и другие жители древнего Востока всегда старались показать своим гостям собак и лошадей. А потом, оценивая реакцию животного на того или иного человека, определяли его сущность.
Всё дело в том, что братьям нашим меньшим нет никакого дела до слов и уверений кого бы то ни было – им достаточно той информации, которая содержится в биополе гостя, и скрыть которую невозможно.
Когда человек живёт с каким-либо питомцем, его аура передаётся животному. А окружающие потом удивляются – как животное похоже характером на своего хозяина.
Если характер владельца животного недобрый, раздражительный и завистливый, то весь этот негатив буквально пропитывает астральное тело питомца. В итоге животное обречено нести в себе весь этот негатив.
Источник
Ведьмины зверушки, или почему животные чувствуют людей Силы
…Я не открою большого секрета, если скажу, что недолюбливаю людей. С # животными мне гораздо спокойнее и проще. Надежнее, что ли. С ними все по-честному. И вот что любопытно. Они отлично чувствуют внутреннюю Силу и энергетику человека — назовите как хотите. Что же можно сказать о человеке, если собаки, кошки и т.д. проявляют к нему активную симпатию?
Например, я в этом плане «везучая». Сколько раз бывало, иду по улице, и за мной непременно увязывается какая-нибудь бедолага, чаще бездомная. Что ж, у меня своих две, оба спасеныши без роду и племени, плюс пять котов. Поэтому обычно я ее кормлю, а она доведет меня до самого подъезда и пойдет по своим собачьим делам.
Или вот еще: прихожу в гости, и # кот, который впервые меня видит, прыгает ко мне на руки и начинает целовать прямо в лицо. Хозяева в шоке: им самим такой чести ни разу не доставалось, а тут…
О спасенных котята, кошках, собаках вообще молчу. Почему-то из 100 человек, прошедших мимо, именно я заберу домой на лечение и пристройство собаку, сбитую машиной, или вызову спасателей, чтобы вытащить из котлована старого полуслепого песика, упавшего в него ночью. Потом буду ругать себя за бесхарактерность, но по первому звуку/стону лягу рядом с ним, буду гладить его раненое тельце и слушать, как он успокаивается и затихает, засыпает…
Мне сложно ответить на вопрос, хорошо или плохо иметь такую чувствительность к чужой боли, особенно к боли беззащитных животных. И я сейчас пишу об этом не для того, чтобы выгулять «белое # пальто». Это реально трудно , когда не можешь помочь. Когда потом тебя неделями преследует взгляд ТОЙ САМОЙ собаки… И ты просто плачешь.
Но они все равно каким-то непостижимым образом меня находят. И вот что я об этом думаю.
В поведении животных много загадочного. Кошки прекрасно чувствуют людей, их настрой. Кошачья энергетика «любит» отрицательную энергию, витающую вокруг. Не зря коты «лечат» собой хозяина — ложатся на ноги, грудь, голову хозяина и, поглощая его «боль», ставят его на ноги.
Братья наши меньшие реагируют не на внешность человека, а на его ауру . Они способны мгновенно и безошибочно определять, плохой перед ними человек или хороший. Они с лету считывают информацию с ауры человека, подобно магам и ясновидящим. Потому что все живое наделено подсознательной интуитивной связью с единым энергоинформационным полем нашей Вселенной. К примеру, они безошибочно определяют характер биополя гостя. Не случайно на Востоке новым гостям было принято показывать собственных лошадей и собак.
И я заметила, что среди моих знакомых зверолюбов очень немало людей Силы . Это не значит, что все они дружно практикуют магию, но их собственный энергетический потенциал очень высок. Очень . Я подчеркиваю: речь идет о тех, кто любит животных по-настоящему , а не просто держит дома собаку или кота.
…О себе могу сказать лишь то, что я их чувствую . Вот смотрю собаке в глаза и понимаю . На уровне мыслей. Мы с моими собаками не раз нарывались на стаи бездомных животных, и всегда мне удавалось с ними «договориться». Тот, у кого есть собака, знает, о чем я говорю — это архисложно, когда держишь на поводках двух своих испуганных или беснующихся собак, а вокруг скачут и пытаются напасть еще шесть. И тем не менее…
Источник
Учёный из Японии определил, почему собаки одних людей любят, а других нет. Заметка про «разумное очеловечивание» котов и собак
Последнее время я все чаще слышу от знакомых, что беда многих кошатников и собачников в том, что мы очеловечиваем животных.
Приписываем нашим котикам и собачкам чувства, отношения, эмпатию и многое другое.
Что в этом плохого, мне не совсем понятно, если это никому не мешает и счастливы и люди, и пушистики?
«Разумное очеловечевание», как по мне, ‐ это восприятие питомца как члена своей семьи, где у каждого есть свое место и право быть любимым. Это полезно для всех.
Когда мы любим животных, они отвечают нам взаимностью.
Кто-то способен делить со своим любимцем своё личное пространство. А у кого-то личное пространство закрыто от всех.
Разве тогда не логично, что наш кот или пёс начнёт сравнивать этих двух людей?
И в итоге потянется к тому, кто пускает его ближе. Ведь именно там питомец будет чувствовать себя в полной безопасности. Ведь и с людьми так же обстоят дела.
Про японское открытие ‐ почему собаки одних любят, а других нет
По большому счёту, это открытие учёного из Японии Акико Такаока подтверждает предположение огромного количества людей, живущих по всему миру.
1. Собаки запоминают тех, кто им лжёт
Собака доверяет тому, кто не обманывает её ожидание в насущных потребностях.
К примеру, испытуемый пёсик перестал положительно реагировать на мужчину, который манил его вкусняшкой, а потом прятал еду от собаки.
Собака через определенное время вообще перестала реагировать на этого человека, ещё и смотрела на него с опаской.
Интересно, что на следующем этапе другой мужчина в одежде первого обманщика тоже воспринимался собачкой с опаской.
Но положительное поведение мужчины, а также избавление от чужих вещей, привели к обнулению плохого отношения пёсика.
2. Собаки не любят «злых» эмоций на лице
Эта часть японского эксперимента, по-моему, начинает проливать свет на то, почему иногда собаки или котики даже при первой встрече рычат и «ругаются» на некоторых людей.
Оказывается, собаки безошибочно читают эмоциональное состояние человека по лицу. Им стоит только посмотреть на глаза, брови, губы человека.
Негативные эмоции ‐ злость, гнев и так далее ‐ могут вызвать лай и даже испуг песиков.
При этом никаких слов и движений от человека не исходило .
Сейчас учёные пытаются определить, чувствуют ли наши питомцы скрытую негативную эмоциональную энергию.
Очеловечивание ‐ излишнее или разумное
Историй на эту тему вокруг нас очень много. Ещё недавно люди, неверящие в способность собак к эмпатии, говорили об излишнем очеловечивании животных.
Видимо, скоро наука нам скажет, что это очеловечивание вовсе не излишнее, а вполне себе разумное.
Может, это происходит от того, что эти животные уже очень давно живут с нами бок о бок. А, может быть, века назад наши любимцы от нас это более тщательно скрывали.
Источник
О чем говорит любовь и нелюбовь к животным?
Часто можно услышать мнение о том, что добрые и хорошие люди любят животных, а те, кто не любит – непременно злые. Так говорить совершенно неправильно, и ваш инженер-психолог спешит разобрать этот вопрос по винтикам.
Стоит задать наводящие вопросы: какие именно животные нравятся или не нравятся, почему, какие эмоции вызывают и вызывают ли вообще.
У многих людей существует генетическая предрасположенность заводить или не заводить питомцев. Если в определенной семье никогда не было живности, то вероятность потомком такой семьи завода животного стремится к нулю. Просто равнодушие, нет ощущения необходимости в такой компании, и в этом ничего плохого абсолютно нету, и о моральных качествах человека это совершенно не говорит.
Есть еще один пример. Одна моя знакомая, немолодая женщина, утверждает, что не переносит животных в доме. Да и вообще ее ни за что не заставишь подойти и погладить животное. И это тоже не говорит о том, что она плохой человек. Зато я знаю, что у нее выраженные признаки ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства) и нездоровая тяга к чистоте, следовательно, животное для нее – слишком грязный объект, который никак не уживется в одной квартире с ее психологической особенностью.
То же самое касается и обратного явления – когда человек занимается собирательством животных. Беспорядочнное разведение огромного количества зверья без обеспечения должного ухода за ними тоже говорит о серьезном психическом расстройстве и даже о деменции, но не имеет ничего общего с любовью к животным, т.к. последние в данной ситуации только страдают.
А что же тогда заставляет нас завести домашнего любимца, если не считать конкретных хозяйственных нужд? Чаще всего это желание иметь компаньона, боязнь одиночества, тяга к связи с природой, необходимость в любви и преданности кого-то, желание позаботиться о ком-то или наоборот получить защиту и поддержку. Людей, в отличие от животных, мы не можем контролировать, а значит, не можем полностью полагаться на их преданность. Но опять же не всегда заведение домашнего питомца говорит о наших положительных человеческих качествах. Если мы улучшаем жизнь друг друга – все в порядке, а если ваш «любимец» мучается в неволе в неестественных для него условиях – то это не любовь к природе и живому, а скорее всего, ваша любовь к себе.
А каких животных мы заводим? Есть две крайности: либо мы выбираем тех питомцев, которые похожи на нас, либо свою полную противоположность, то есть тех, кто нас дополняет. По моим наблюдениям связано это опять же с психологическим состоянием человека. Если мы находимся в своем спокойном нормальном здоровом состоянии, то скорее всего выберем то животное, которое на нас похоже. Тихая и спокойная девушка заведет себе кошку, и будут они вместе жить в одном ритме и наслаждаться обществом друг друга. А человек, находящийся в состоянии апатии, депрессии, может внезапно захотеть завести лабрадора, как тот лучик света и энергии, которой ему не хватает. И это может действительно положительно повлиять на психическое здоровье заводчика.
Есть такое мнение, что кошка ассоциируется с женской энергией, а собака с мужской. Но женщина заводит чаще всего кошку для резонанса со своей женственностью, а собаку – для ощущения защиты и спокойствия. Не спрашивайте меня про собак мелких пород, скорее всего их заводят руководствуясь утилитарными соображениями (маленькие и неприхотливые в быту). Мужчины же чаще всего выбирают собаку, причем под стать своему характеру. Собак бойцовских пород заводят мужчины, которые сами любят власть и контроль; добродушные хаски, лабрадоры скорее всего окажутся питомцами такого же доброго и открытого хозяина. По такой же логике заводятся птички, рыбки и прочие черепашки.
Но уж точно не стоит судить о людях по их отношениям с животными. Если человек злой, вы это увидите и почувствуете по любым другим признакам. Тот, кто ударил собаку, легко мог ударить ребенка, да и вообще сотворить любой недопустимый поступок. А хороший добрый человек может просто слишком далек от общения с животными и равнодушен к ним. Поэтому данный критерий совершенно ни о чем не говорит.
Источник