- Топ-10 привлекательных российских пиарщиков – кто они
- Евгения Нечитайленко, основатель агентства маркетинговых коммуникаций Prprosto, автор онлайн школы www.nechitaylenko.school
- Павел Шашлов, pr-консультант, журналист, профессиональный путешественник
- Серафима Гурова, генеральный директор Rodnya Creative PR Studio
- Инна Анисимова, генеральный директор агентства PR Partner
- Юлия Прудько, генеральный директор бутикового PR-агентства JUNE&JULY pr&production
- Ника Зебра (Вероника Кириллова), директор PR-агентства Zebra Company
- Максим Перлин, основатель и управляющий партнер агентства креативных коммуникаций Backlight
- Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision
- Аруся Амарян, создатель, куратор и идейный вдохновитель школы продюссирования «Начало»
- Роман Масленников, генеральный директор и партнер PR-агентства «Взрывной PR»
- Жить по радости самый известный пиарщик
- 4 выдающихся пиарщика. Задолго до опыта Apple
- 4 выдающихся пиарщика. Задолго до опыта Apple
- Карина Крупенченкова
- Эдвард Бернейс
- Чем известен
- Альберт Ласкер
- Чем известен
- Дэвид Огилви
- Чем известен
- Россер Ривс
- Чем известен
Топ-10 привлекательных российских пиарщиков – кто они
День PR-специалиста отмечается в России 28 июля, поэтому редакция Beautybackstage поздравляет каждого, кто связан с этой нелегкой деятельностью.
Чтобы производить отличное впечатление на самых разных людей, пиарщик должен быть не только мастером в области коммуникации, но харизматичным, обаятельным и стильным человеком. Представляем вам Топ-10 самых стильных московских пиарщиков. Нам кажется, что именно эта десятка соответствует постулату о том, что в пиарщиках должно быть прекрасно абсолютно все.
Евгения Нечитайленко, основатель агентства маркетинговых коммуникаций Prprosto, автор онлайн школы www.nechitaylenko.school
Принимала участие в формировании и реализации более чем 170 ресторанных pr-концепций в России и за рубежом.
|
Евгения Нечитайленко, основатель агентства маркетинговых коммуникаций Prprosto, автор онлайн школы www.nechitaylenko.school |
«Со временем я поняла, что больше всего меня цепляют и попросту восхищают проекты, созданные буквально из «палок и веток», то есть с минимальным бюджетом, но при этом безупречные от и до. Проекты, в которых все продуманно до мелочей, глаз постоянно цепляется за какие-то супер-фишки, а вслед за ним нос и рот просто пищат от восторга!»
Павел Шашлов, pr-консультант, журналист, профессиональный путешественник
Провел 500+ pr-консультаций. Разработал собственное ноу-хау о том, как публиковаться free в СМИ. Бесплатно посетил 34 страны.
|
Павел Шашлов, pr-консультант, журналист, профессиональный путешественник |
«Я называю себя пиарщиком с широко раскрытыми глазами. Все PR проекты, акции, пресс-релизы, которые я придумываю, несут в себе добро, позитив и дарят хорошее настроение. Момент, когда мои проекты начинают жить своей собственной жизнью и обрастать новыми подробностями, – это абсолютное счастье. В социальных сетях я рассказываю, как и для чего придумываются пиар проекты, привожу примеры не только успешно реализованных коммуникаций, но и проектов, которые не удались или оказались в шаге от провала. В продвижении бренда предпочитаю совмещать пиар и digital-коммуникации. Такой подход кажется мне наиболее целостным – все каналы помогают друг другу в достижении целей».
Серафима Гурова, генеральный директор Rodnya Creative PR Studio
Придумала и основала креативную студию, занимающуюся разработкой нестандартных коммуникационных кампаний. Выступает со-куратором PR-факультета Академии коммуникаций Wordshop.
|
Серафима Гурова, генеральный директор Rodnya Creative PR Studio |
«Опыт показывает, что каждый специалист в области коммуникаций обычно «варится в своем котле», не особо вдаваясь в детали работы коллег и их компетенций. В итоге получается, что креаторы из рекламных, digital- и креативных агентств, по сути, не понимают, что такое PR-повод и в чем специфика его формирования. Они сконцентрированы на потребностях целевой аудитории, контенте и красивых легендах, в то время как PR-специалисты слишком далеки от инсайтов, чистого креатива, инновационных технологий и прочих приемов, делающих рекламные кейсы столь яркими и вдохновляющими. Мне кажется, что генерируя идеи, которые совмещают в себе возможности креативной и PR-индустрий, мы можем качественно изменить масштаб и повысить уровень оригинальности проектов, чтобы предлагать клиентам по-настоящему новые интересные продукты».
Инна Анисимова, генеральный директор агентства PR Partner
Написала книгу «Пиар высокого полета: как сделать из топ-менеджера звезду». В 2015 году стала победительницей конкурса Ernst and Young «Деловые женщины 2015»
|
Инна Анисимова, генеральный директор агентства PR Partner |
«У меня есть «правило улыбающегося удава». Было. Это когда я очень переживаю, нервничаю, а надо сохранять спокойствие и держать лицо. Желательно с улыбкой. В этом случае вступает в игру правило: «А будет ли это так же важно через 10 лет?» Обычно – нет. В агентстве PR Partner девочки, бывает, так сильно расстраиваются, когда нагрубит клиент или журналист, плачут крокодильими слезами, пьют валерьянку. Я советую использовать это правило и чай с конфеткой. Но! Конфетка должна быть одна. Маленькая. Иначе потом будем расстраиваться уже по другому поводу».
Юлия Прудько, генеральный директор бутикового PR-агентства JUNE&JULY pr&production
Ищет новые российские бренды, которые являются уникальными на рынке и продвигает их интересы.
|
Юлия Прудько, генеральный директор бутикового PR-агентства JUNE&JULY pr&production |
«Мне кажется, что вообще все, что мы делаем в этой жизни, стоит делать с тем, с кем это приятно. Мы посвящаем работе чуть ли ни половину своего времени и было бы крайне странно проводить это время в компании тех, кто не вызывает у нас никаких дружественных чувств. Главная идея моего отношения к работе, как и развития моего нового проекта – PR-агентства June&July – работать с друзьями и дружить с партнерами. И я абсолютно уверена в этой философии».
Ника Зебра (Вероника Кириллова), директор PR-агентства Zebra Company
Разрабатывает тренинговые программы и мастер-классы в сфере PR, личного брендинга и продвижения первых лиц компаний. Написала книгу «Персональный бренд: создание и продвижение».
|
Ника Зебра (Вероника Кириллова), директор PR-агентства Zebra Company |
«Я помню шмотки с китайского рынка, одевалась там до 23 лет. Знаете это «вставайте на картонку»? Помню кастрюлю супа на неделю, больше денег нет. Помню, отдавала миллион мелкому криминалу (делала концерты и один провалился). Как брала заказы с бирж фрилансеров. Сейчас у меня известное агентство, классная команда и хорошая репутация. У меня нет спонсоров. Я востребованный специалист и много учусь. Час моей консультации стоит 20 тысяч. Я та, кто умеет зарабатывать и может научить тебя. Потому что уже прошла этот путь».
Максим Перлин, основатель и управляющий партнер агентства креативных коммуникаций Backlight
Работал над известными политическими проектами и такими компаниями как Централ Партнершип, Ренессанс Страхование и другие.
|
Максим Перлин, основатель и управляющий партнер агентства креативных коммуникаций Backlight |
«Девиз рекламного рынка: «Будь в тренде или создай его сам». Я бы тут не согласился. Погоня за трендами, модой в рекламе и новыми фишками – это попытка агентств раскрутить клиента на больший чек. Реклама должна работать, продавать и приносить деньги. Зачем гнаться за трендом, если старый способ рекламы реально работает? Кто-то предложит автомойке приложение, которое определяет отблеск вашей тачки до и после полировки за один миллион рублей. Я же предложу вывести вечером к дороге, когда все едут с работы, девушку в бикини, шлеме и с флагом за три тысячи рублей. Ну или за пять тысяч без шлема. Ой, совсем забыл, к сожалению, это не будет называться модным словом «digital».
Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision
Разрабатывает эффективные практические методики PR-коммуникации. Запустил целый ряд успешных проектов, повлиявших на развитие pr-сферы не только в России, но и за рубежом.
|
Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision |
«В PR важно, прежде всего, умение общаться. Вы можете знать, что такое пресс-клиппинги и медиа-листы, но эта информация никак не поможет вам найти подход к журналисту, который не хочет публиковать ваш пресс-релиз и вообще просил больше никогда ему не звонить. Это родная стихия для очень коммуникабельных людей, а также для мастеров «холодных» продаж из банков и телеком-компаний. Если вы хоть раз смогли уговорить кого-то оформить кредит (как вы вообще это делаете?), то, скорее всего, нам по пути».
Аруся Амарян, создатель, куратор и идейный вдохновитель школы продюссирования «Начало»
13 лет проработала в сфере телевидения и медиа – от Первого канала до международного холдинга «Music Box». Запустила более 130 проектов. Читает лекции в МГУ.
|
Аруся Амарян, создатель, куратор и идейный вдохновитель школы продюссирования «Начало» |
«Успешные люди не боятся ошибок, провалов, потерь. Наличие упорного, слепого, неоправданного оптимизма, веры в проекты и себя помогают выводить глыбы на своих плечах. Каждый раз, допустив промах, потеряв тысячи, сотни и миллионы, они делают анализ, вывод и идут дальше, несмотря ни на что. Успешные люди всегда благодарны. Искусство благодарить все и всех – бесценно. Это может быть случайный совет, возможность, которой воспользовались, рука, которую им протянули, слова поддержки, которые были сказаны. Любая мелочь. Успешный человек всегда благодарен».
Роман Масленников, генеральный директор и партнер PR-агентства «Взрывной PR»
Разработал концепцию «взрывного пиара». Написал книги «СуперФирма», «101 совет по PR», «Ты – СуперЛичность» и другие.
|
Роман Масленников, генеральный директор и партнер PR-агентства «Взрывной PR» |
«Если вы имеете нулевую известность, о вас плохо думают, у вас просто ЧП ситуация или вы не знаете, как стать известным, то все, что вас спасет — это взрывной пиар. Взрывной пиар — не распознается как пиар. Он похож на правду. Взрывной пиар быстро дает ответ на вопрос «Как попасть в новости». Завтра в новостях будет то, что я придумаю сегодня. Как результат, о Вашем бренде пишут бесплатно СМИ, снимают новости, его узнают на улицах, прилавках и в интернете. Вы получаете все и сразу!».
По материалам из открытых источников
Источник
Жить по радости самый известный пиарщик
Deadline — сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.
4 выдающихся пиарщика. Задолго до опыта Apple
4 выдающихся пиарщика. Задолго до опыта Apple
Кто ввел моду на курение среди женщин и переодел актеров во врачей для рекламы зубной пасты. Обзор самых эффективных рекламных трюков от профессионалов, которыми мы пользуемся и сегодня от Deadline
Карина Крупенченкова
Про автора:
Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.
История PR знает больше двух десятков выдающихся пиарщиков, которые полностью изменили наше представление о рекламе, пропаганде, имидже и маркетинге. Кто они? Читайте нашу подборку.
Эдвард Бернейс
Племянник знаменитого Зигмунда Фрейда стал один из первых пиарщиков в мире. Вначале он работал над созданием имиджа самого психоаналитика и психиатра, а потом стал консультировать и коммерческие компании. На его счету сотни успешно реализованных PR-кампаний для таких предприятий, как America Tobacco, Procter&Gamble и даже балет Дягилева.
Чем известен
Именно Бернейс ввел моду на курение, чтобы повысить продажи табака и сигарет для своего клиента America Tobacco. Чтобы популизировать вредную привычку среди женщин, была реализована кампания «Факелы свободы», где продвигался очень популярный на тот момент лозунг: «Свобода женщины». Эдвард Бернейс умело обыграл идею, сообщив миру, что женщина может курить наравне с мужчиной и должна выбирать лучшее. Инициативу мгновенно подхватили женщины не только в Америке, но и в мире, принеся компании миллионную выручку.
Альберт Ласкер
Друг и соратник Эдварда Бернейса. Создал свое рекламное агентство, и ввел аксиому, что реклама должна не информировать о товаре, а побуждать купить его. Он занимался продвижением товаров таких компаний, как Lucky Strike, зубная паста Pepsodent, салфетки Kleenex, тампоны Kotex, мыло Palmolive, шины Goodyear.
Чем известен
Ласкер первым стал использовать сравнения в рекламе и убедил мир, что в стакане апельсинового сока столько же пользы, сколько и в апельсине. Этот прием до сих пор используется в рекламных кампаниях соков, фруктовых пюре и других напитках. Даже компания Coca-Cola, которая выпускает не самые здоровые напитки, использовала этот прием в рекламе Fanta. А многие до сих пор верят.
Дэвид Огилви
Основатель одной из крупнейших рекламных групп в мире Дэвид Огилви стал известным пиарщиком, благодаря своим подходам. Он первый предложил перестать «пускать пыль в глаза», а доказывать преимущества товаров фактами.
Чем известен
Он создал один из самых гениальных рекламных текстов в истории — о новой модели Rolls-Royce под заголовком «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в этом новом «Роллс-Ройсе» издают электронные часы». Кроме того, рекламному гению Огилви обязаны своим успехом компании Shell и American Express.
Россер Ривс
Руководитель рекламного агентства Ted Bates & Со, в 50-х годах, сделавший карьеру еще во времена Великой Депрессии. Автор так называемой техники УТП — «уникального торгового предложения», согласно которой главным месседжем рекламы должно являться: «Купив этот продукт, вы получите такую-то выгоду».
Чем известен
Ривс первым придумал наряжать актеров в медицинские халаты для рекламы лекарств и средств гигиены. Умудрился заработать на одном 59-секундном рекламном ролике за семь лет ротации больше, чем получил фильм «Унесенные ветром» за четверть века. Это была реклама лекарства от головной боли «Анацин», в которой ярко и эффектно показывали страдания больного: в его черепе стучал молоток и ударяли молнии.
Ривс стал автором одного из самых долгоиграющих рекламных слоганов в истории: «M&Ms — тают во рту, а не в руках!»
Наладить отношения с прессой, с одной стороны, очень просто, с другой сложно. Во-первых, нужно быть экспертом на самом деле, для того, чтобы слова что-то значили. Во-вторых, скорость реакции на запрос от журналистов — основной критерий при выборе спикеров. Если вы со всеми познакомились, рассказали про свои компетенции и в каких вопросах вы эксперт, а потом ненавязчиво интересуетесь, можете ли вы быть полезны, то это работает! Deadline помогает
Источник