- Позитивная внутренняя энергетика
- Аксессуары формируют образ
- Главное украшение — уверенность в себе
- Как превратить возраст в преимущество. Советы Анжелы Пол
- О «радостях» жизни после 50 лет.
- Жизнь в радости на пенсии. Что для этого нужно?
- С чего начать?
- Подсказка из моего детства
- В детстве мы могли чувствовать потребности нашего истинного «я»
- Пенсия — время быть взрослой копией себя в детстве
Позитивная внутренняя энергетика
Уже несколько лет Виктор Майклсон организует экогастрономические фестивали Slow Food и популяризует идеи качественного, здорового и вкусного питания. Он уверен: внешняя привлекательность после пятидесяти зависит от того, что и как человек ест.
— После пятидесяти внешнюю красоту формирует в первую очередь позитивная внутренняя энергетика. Эта энергетика в первую очередь связана с тем, что мы едим. Еда — один из краеугольных камней человеческой жизни, об этом свидетельствует вся история цивилизации. Поэтому я отношусь к еде в первую очередь как к способу получения того позитива, который в итоге помогает хорошо выглядеть в нашем возрасте. Чтобы быть красивым после пятидесяти, надо в первую очередь есть с удовольствием. Любой физиолог вам подтвердит, что еда, которая не доставляет удовольствия, намного хуже усваивается.
Удовольствие вообще должно быть главным компонентом жизни человека. Иллюстрация из книги «В лучшем виде»
С возрастом очень важно определиться со своими предпочтениями в еде, понять, какие продукты помогают вам лучше себя чувствовать. Поели — послушайте себя. Как с энергетикой? Как вы себя чувствуете? После пятидесяти очень важно научиться ориентироваться на свои ощущения. Именно в своей органичной физической форме человек чувствует себя комфортно и излучает тот позитив, счастье и уверенность в себе, которые в конечном счете формируют внешнюю привлекательность.
Аксессуары формируют образ
Когда пятидесятивосьмилетняя Ирина Рябушкина заходит в вагон метро, пассажиры начинают ей аплодировать. Все потому, что Ирина обожает наряжаться и каждый свой образ продумывает до мелочей.
— От того, какой образ я выбираю, зависит и мое самочувствие, и настроение, и походка. — говорит Ирина.
Формирование образа с помощью одежды — это же настоящее творчество! Иллюстрация из книги «В лучшем виде»
Ирина Рябушкина считает, что после пятидесяти наступает самое красивое время в жизни. Мнение окружающих и социальное давление перестают влиять на выбор костюма. С возрастом можешь позволить себе роскошь общаться только с теми, с кем тебе приятно и смело носить невероятно интересные вещи, которые менее выигрышно смотрелись бы в молодости.
Главное украшение — уверенность в себе
Мися Бейджерс фотографирует стильных и красивых людей категории 50+, которых встречает на улицах Амстердама, Гарлема и других голландских городов.
— За шесть лет, что я занимаюсь своим фотопроектом, я множество раз убеждалась: после пятидесяти главное украшение — уверенность в себе. Уверенность влияет и на выражение лица, и на манеру одеваться, и на походку. — говорит Мися. — Погоня за молодостью убивает красоту. Мне шестьдесят два года, и я, например, перестала красить волосы.
В нашем возрасте красота — это в первую очередь естественность. Иллюстрация из книги «В лучшем виде»
Вопреки ожиданиям, с возрастом люди довольны своей внешностью не меньше, а больше. Недавний опрос Gallup показал, что 66 процентов людей старше 65 лет искренне нравятся себе в зеркале и вполне комфортно себя чувствуют со своим внешним видом. Среди молодежи 18–35 лет этот показатель, кстати, ниже: 61 процент. Самыми сомневающимися и недовольными своей внешностью оказались люди среднего возраста: почти половина из них выразила серьезные претензии к своему внешнему виду.
Хотя принято считать, что «эталонная красота» возможна только в юности, на деле именно в молодости все (в том числе и воображаемые) изъяны внешности вызывают по-настоящему сильные переживания. Возраст же дает отличную возможность выявить и по достоинству оценить свои положительные стороны, полюбить свое отражение и прийти, наконец, к долгожданной гармонии.
Как превратить возраст в преимущество. Советы Анжелы Пол
В пятьдесят лет бывшая фотомодель Анжела Пол решила вернуться к прежней работе: вопреки всем ее ожиданиям, в этом возрасте она начала чувствовать себя еще более уверенной в себе и привлекательной, чем в молодости. Об этом своем открытии Анжела написала книгу The Beauty of Aging («Красота возраста»), в которой рассказала, как абсолютно любая женщина может превратить возраст в свое преимущество.
1. Начинайте день с чашки горячей воды с лимоном и имбирем. Это замечательно улучшает пищеварение.
2. Осанка — самое лучшее из бесплатных средств красоты. Встаньте прямо, и сразу будете выглядеть лучше и стройнее. Лучшие занятия для укрепления осанки — пилатес и йога.
3. Единственная косметическая процедура, без которой я совершенно не могу обойтись, — это сон. Большинству женщин нужно спать больше, а не меньше. После хорошего сна мы не только выглядим лучше, но и просыпаемся в хорошем настроении.
4. Открытая улыбка может совершенно преобразить лицо. Но будем откровенны: пожелтевшие от никотина или кофе зубы малопривлекательны. Если есть возможность, сделайте профессиональное отбеливание. Я также ежедневно перед сном в течение 5 минут полощу зубы 3% перекисью водорода — недорого и очень эффективно.
5. Красивая кожа возможна в любом возрасте. Бросьте курить (а лучше не начинайте), не мойте лицо обычным мылом (оно слишком грубое для нежной кожи), вне зависимости от того, насколько вы устали, всегда тщательно снимайте макияж перед сном. Держите влажные салфетки для лица и средство для снятия макияжа на своем ночном столике.
6. Используйте крем с защитой от солнца. Да, даже зимой.
7. И, наконец: ухоженные ровные брови придадут вашему лицу завершенный собранный вид.
С возрастом приходит неожиданное принятие себя и своего тела. И это ощущение бесценно. — Иллюстрация из книги «В лучшем виде»
Самое главное, вам не нужно ждать 50, чтобы почувствовать себя в лучшей форме. Если вы хотите дожить до 100 лет, подумайте о том, что 50 — это всего лишь половинка. Каким или какой вы хотите быть в этом возрасте?
Источник
О «радостях» жизни после 50 лет.
По своей натуре я всегда был пессимистом и вот находясь на шестом десятке лет я уверен ,что только выиграл от этой особенности моего характера. Большинство людей встречаемых мной по жизни были радостными и неунывающими оптимистами, но любой удар судьбы они переносили с трудом, а меня жизнь била не раз и довольно крепко , и я был готов к этому. А может я стал таким из за нашей Российской действительности? Проживая в Швейцарии или Финляндии навряд ли написал такую статью, даже будучи пессимистом.
Когда я слышу фразу «Жизнь после 50 лет только начинается», хочется узнать у кого она только началась? Да вспомнил, при обсуждение пенсионной реформы нам показывали улыбающихся пожилых людей, которые говорили, что жизнь на пенсии только начинается, в обычной жизни я таких не встречал, но нам до отдыха ещё далеко и мало кто дотянет до этого «радостного» события.
Как пессимист рассмотрю проблемы людей старше 50 по пунктам.
1. Здоровье. У вас его стало больше? куча хронических болячек у каждого, с которыми уже как то тяжеловато и жить и работать. Психика нашего поколения, перенёсшего все реформы со времён Горбачёва тоже оставляет желать лучшего.
2. Работа. У вас любимая высокооплачиваемая работа? Да нет никому вы абсолютно не нужны в этом возрасте, будучи даже высококлассным специалистом.
3 .Вы стали лучше жить в материальном плане? Сомневаюсь,большинство живёт в квартирах доставшимся им ещё от родителей и не редко с семьями детей и внуками. Может у кого то и хорошее материальное благополучие, но вы деньги не тратьте, приберегите ..скоро понадобятся для лечения различных болячек.
5. Семейная жизнь , вас любить стали больше? опять же нет, если брак долгий какая там любовь. привязанность и секс раз в два месяца, про вновь заключённые браки в этом возрасте это вообще маразм, особенно когда женщина младше мужика хоть на десяток лет, такой бедолага долго не протянет, есть примеры знаю, о чём говорю.
5. Дети выросли и проблем стало меньше? как бы не так, взрослые дети-взрослые проблемы, и ещё внукам нужны ваша забота и внимание.
И вот нам втирают»Жизнь после 50 только начинается», да она после 40 уже начинает заканчиваться.
Ну оптимисты расскажите мне о прелестях жизни после 50 лет, да и фраза «оптимисты живут дольше» ничего общего с реальностью не имеет, проверено временем.
Да и на вопрос встреченных знакомых людей на улице «Как дела?», я уже лет 20 отвечаю «Спасибо х. во!»
Всем спасибо за прочтение! Добра и здоровья! Давайте будем реалистами!
Источник
Жизнь в радости на пенсии. Что для этого нужно?
В конце прошлого года были опубликованы результаты исследования НПФ Сбербанка, согласно которым 50% российских пенсионеров хотели бы жить до конца своей жизни у моря. Пятая часть российских пенсионеров, 22,8%, хотели бы путешествовать. Стереотип о российских пенсионерах как любителях окучивать грядки на даче, оказался мифом, только 14,7% россиян выбрали такое занятие для себя на пенсии.
Жить у моря или путешествовать – часто неосуществимое желание для многих российских пенсионеров. Но в любом случае жизнь на пенсии, я совершенно в этом уверена, может быть радостной для нас. Потому что имею много подтверждений этому вокруг. Да и моя жизнь на пенсии – прекрасное тому подтверждение.
Вопрос «Чем заняться на пенсии?» чрезвычайно важен для тех, кто ушел на пенсию. Согласна — первое время этот вопрос совершенно не важен, потому что обычное ничего неделание будет уже большой радостью. Но это только первое время. Дальше вопрос занятости становится эквивалентным вопросу хорошего здоровья.
«Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных» — Дейл Карнеги
Хорошая новость для нас, пенсионеров – на пенсии у нас есть время и свобода действий. Мы можем выбрать занятие для души, которое сделает нашу жизнь радостной.
С чего начать?
Начните с того, что вспомните, чем вы любили заниматься в детстве? Вы помните, как были счастливы, настолько глубоко погружаясь в свое любимое занятие, что теряли счет времени и жили в другом мире, мире своих увлечений? В детстве у нас было время и свобода действий для того, чтобы заниматься своими интересами. Мы были открыты для радости и уверены в своих силах.
Сейчас, когда мы пенсии, мы имеем первое – время и свободу действий. Но, чаще всего, не имеем второго – не открыты для радости и не уверены в своих силах .
Недавно я посетила группу детского сада, и дети непринужденно рассказывали мне, что они хорошо рисуют, прекрасно поют, быстрые бегуны и отличные строители. Мы с вами в детстве были такими же. Но когда мы стали взрослыми, наши многие детские увлечения потерялись. Мы начали обращать внимание на мнение окружающих, которые говорили нам, что мы все-таки не являемся самыми быстрыми бегунами. Мы, изучая живопись, начали замечать, что другие люди являются лучшими художниками. Мы стали менее уверены в своих талантах. В конце концов, работа и семейные обязанности пришли на смену нашим беззаботным детским играм.
К сожалению, на пути к взрослой жизни многие из нас теряют то, что любят, то, что наполняет нашу душу и связывает нас с нашей истинной сущностью. Мы теряем радость, которую испытывали в наших любимых детских занятиях.
Подсказка из моего детства
Убирая дом своих родителей, я нашла несколько старых фотографий себя. Я не видела этих фотографий много лет. На одной фотографии я была с моим первым велосипедом. Я хорошо помню этот красивый синий велосипед и ту свободу, которую почувствовала, когда объехала весь наш двор на нем.
Я хотела исследовать все вокруг моего дома, и мой велосипед подарил мне мое первое в жизни путешествие.
На другом фото я сижу за столом, гордо держась за пишущую машинку. Рядом со мной на столе стоит небольшая настольная лампа. Я смотрела на это фото с удивлением. Я не помню эту пишущую машинку или настольную лампу, но я знаю, что, должно быть, я хотела эти вещи больше всего на свете, потому что часто садилась за стол моего отца, редактора одной провинциальной газеты .
В детстве мы могли чувствовать потребности нашего истинного «я»
Странно, но в детстве мы мудро относились к нашей потребности радоваться и потребностям нашего истинного «я». Например, я любила читать и писать. Я склеивала листы бумаги в маленькие буклеты, чтобы писать свои собственные книги. Библиотека была моим любимым местом. Я мечтала когда-нибудь иметь собственный стол. Я планировала стать писателем, когда вырасту. Теперь я понимаю, что папину пишущую машинку и настольную лампу я воспринимала как свои собственные – я жила в образе писателя.
Где-то на своем жизненном пути я забыла о детских увлечениях. Я бросила писать ради серьезной работы, настоящей работы, хорошо оплачиваемой. Я все время была занята работой и семьей, и путешествия тоже ушли на второй план.
Пенсия — время быть взрослой копией себя в детстве
Сейчас я на пенсии. Теперь, когда у меня появилось больше времени и свободы, я снова открыла для себя свои детские увлечения. Наконец-то я стала блогером. Наконец-то у меня есть собственный стол, и это одно из моих любимых мест. Я больше всего счастлива, сидя в тишине со своими любимыми книгами или за написанием блогов.
Я по-прежнему люблю отправляться на прогулки по городу, хотя теперь предпочитаю путешествовать по миру, а не только вокруг моего дома.
Я с радостью обнаружила, что на последнем этапе своей жизни стала взрослой копией себя в детстве. Именно желание той маленькой девочки иметь пишущую машинку и настольную лампу, подсказало мне зрелой, что мне нужно для счастья .
Мне только жаль, что мне понадобилось так много времени, чтобы осознать это.
Какими были ваши увлечения в детстве?
В детстве вы любили гулять на улице, лазить по деревьям и играть в парке? Вы были спортсменом, играли во всевозможные игры и пытались победить своих друзей?
Возможно, вы любили животных, находили раненых и брошенных животных и ухаживали за ними. Может быть, вы любили делать что-то своими руками и любили делиться своими поделками с другими…
Наши детские увлечения могут существенно повлиять на нашу жизнь. Возможно, они сыграли значительную роль в вашей карьере. Возможно, вы никогда не оставляли своих увлечений и продолжали ими заниматься на протяжении всей жизни.
Если у вас были любимые занятия в детстве, о которых вы давно забыли, в таком случае ваши детские интересы ждут своего часа на пенсии. Не пора ли вспомнить о них? Это то, что нужно вам для жизни в радости на пенсии.
Подготовила Людмила Якубович, 63 года, психолог
Источник