- Как пробудить любовь в мужчине, используя психологию
- 1. Просите его об услуге.
- 2. Делайте ему комплименты, но не постоянно.
- 3. Продлите ваш зрительный контакт.
- 4. Используйте его имя.
- 5. Повторяйте его жесты.
- 6. Не бойтесь показывать ему свои недостатки.
- 7. Всегда ждите от него что-то хорошее.
- 8. Позвольте ему говорить о себе.
- 9. Жизнь вне отношений.
- 10. Покажите ему, что у вас похожие ценности, увлечения и качества.
- 11. Будьте готовы уйти, если не добьетесь взаимности.
- Новое видео:
- «Один умеет заботиться, к другому у меня страсть. Кого выбрать?». Советует психолог
- Как понять, что это ваш мужчина
- Любовная зависимость у мужчин
- Мужчины страдают от любовной зависимости столь же часто, как и женщины.
Как пробудить любовь в мужчине, используя психологию
Искренне верю в то, что любовь в какой-то мере можно в человеке пробудить. Сначала между людьми должен возникнуть интерес друг к другу, а то, насколько сильно вас полюбят, зачастую является уже результатом тех усилий, которые вы двое направляете на появление этого чувства.
Хотя заставить кого-то полюбить вас невозможно (и даже не стоит пытаться это сделать), есть некоторые психологические трюки могут побудить людей лучше к вам относиться. Отметим, что у таких психологических приемов есть свое научное обоснование.
Если вы пытаетесь завоевать его внимание, но не до конца уверены, что сможете очаровать мужчину, попробуйте предложенные ниже приемы.
1. Просите его об услуге.
Результаты исследований показали, что людям нравятся те, кто оказывает им услуги, даже если изначально они недолюбливали их. Мы подсознательно заставляем себя поверить, что люди будут делать для нас то же самое, что и мы для них.
Этот феномен обратной психологии называется эффектом Бена Франклина, поскольку открыл его сам отец-основатель. Как он написал в автобиографии, «тот, кто однажды проявил к вам доброту, быстрее сделает это еще раз, нежели тот, кому вы должны».
2. Делайте ему комплименты, но не постоянно.
Большинству парней не так часто говорят комплименты, поэтому им нравится, когда это происходит. Но есть одна проблема – комплименты теряют свою силу, если они постоянны. Сокращая их количество до одного в день, вы тем самым держите его в тонусе.
3. Продлите ваш зрительный контакт.
Исследования показали, что продолжительный зрительный контакт повышает шансы на то, что два человека полюбят друг друга. Автором этого новаторского исследования был психолог Артур Арон. Он утверждает, что самыми важными факторами зарождения романтических чувств посредством зрительного контакта являются следующие: человек вам подходит и он нравится вам, и у вас есть причина считать, что вы тоже ему интересны.
4. Используйте его имя.
Наши имена звучат как музыка для наших ушей. Когда вы слышите, как кто-то называет вас по имени, ваша самооценка сразу повышается, пускай и ненамного.
Научно доказано, что это оказывает уникальное влияние на работу мозга, поскольку человеческий мозг непроизвольно реагирует на свое имя даже в том случае, если мы неспособны отреагировать или сделать что-либо. Существует ли какая-то другая сила в этом мире, способная на подобное?
5. Повторяйте его жесты.
Один из самых распространенных способов показать свои чувства к кому-либо это начать копировать жесты этого человека. Как правило, это происходит на подсознательном уровне. Однако психологи заметили, что сблизиться с другим человеком можно и в случае вполне осознанного копирования его поведения. Кто бы мог подумать!
6. Не бойтесь показывать ему свои недостатки.
Многие женщины предпочитают скрывать свои изъяны, чтобы выглядеть перед мужчиной «идеально».
Нам определенно не стоит с порога показывать ему все свои минусы, но если вы периодически будете совершать перед ним небольшие ошибки, это лишь сделает вас более похожими на нормального человека, который не притворяется.
7. Всегда ждите от него что-то хорошее.
Психологи называют это эффектом Пигмалиона. Согласно этой теории, мы склонны подстраиваться под ожидания со стороны окружающих. Если вы думаете, что он кретин, то и вести себя вы будете соответственно, даже если это происходит на подсознательном уровне.
Поэтому ожидайте от него хорошего отношения, и он обязательно станет лучше.
8. Позвольте ему говорить о себе.
Людям нравится говорить о себе. Все мы являемся своей любимой темой для обсуждения, даже если мы и не нарциссы.
Расспрашивая его о себе, о том, чем он зарабатывает на жизнь, и давая ему возможность открыться, вы тем самым потакаете его самолюбию и еще больше влюбляете его в себя.
9. Жизнь вне отношений.
Знаете, кому нравится встречаться с женщиной, для которой центром Вселенной является только ее парень? Маньякам и тем, кто слишком не уверен в себе, чтобы построить здоровые отношения.
Показывая ему, что вы сбалансированная и не отчаявшаяся личность, вы тем самым даете ему зеленый свет ухаживать за вами, не переживая о том, что превратитесь в девушку с одержимостью 80-го уровня.
10. Покажите ему, что у вас похожие ценности, увлечения и качества.
Исследования показали, что мы склонны влюбляться в людей, с которыми разделяем наши ценности и культуру. Этот феномен получил название теории похожести/притяжения. Поэтому если он бунтарь, покажите ему свою бунтарскую сторону. А если он семейный человек, поговорите с ним о том, насколько сильно дорожите своими родителями.
11. Будьте готовы уйти, если не добьетесь взаимности.
Нет ничего более сексуального, чем девушка, которая ценит себя достаточно высоко, чтобы перестать бегать за мужчиной. Будьте готовы уйти, если он не отвечает взаимностью на ваши чувства. И кто знает, возможно, он изменит свое отношение.
Новое видео:
Источник
«Один умеет заботиться, к другому у меня страсть. Кого выбрать?». Советует психолог
«Так получилось, что раньше я встречалась с мужчиной. Он яркий красавец, остроумный, из него прямо исходит мужская энергия, уверенность в себе и обаяние, – написала нам Юлия. – Все женщины в моем окружении мне завидовали, а я была самой счастливой на свете, до определенного времени. Очень скоро я заметила, что моему любимому доставляет удовольствие нравиться женщинам, он не раз давал мне повод сомневаться в его верности. К тому же он не заботился обо мне, все свои проблемы я решала сама. Да и в целом его отношение к жизни какое-то легкомысленное: он зарабатывает неплохие деньги, но все очень быстро «спускает» на отдых, путешествия, у него никогда гроша за душой нет. Как-то мы разругались. Мне было невыносимо тяжело, но я приняла решение расстаться. Тем более, что я сама воспитываю дочь, ей сейчас 12 лет, и мне, конечно, хочется серьезных отношений.
Несколько месяцев назад я встретила мужчину прямо противоположного: не красавец, но надежный, стабильный, заботливый. Он решает многие мои проблемы, помогает материально. И вот две недели назад объявился мой бывший. Говорит: понял, что не может без меня, что готов измениться. Я его, как увидела, так душа затрепетала, и меня вновь потянуло к нему до сумасшествия. Сейчас я не знаю, как поступить. Я не верю, что мой бывший может измениться, но рядом с ним я чувствую какую-то эйфорию. Новый мужчина не вызывает во мне таких чувств, но с ним я чувствую себя спокойно, уверенно и комфортно. Встречаться с двумя я не смогу, нужно делать выбор. Я не знаю, как поступить».
Ситуацию комментирует психолог Бобруйского наркологического диспансера Елена Гончарова:
– Прежде чем выбирать, необходимо ответить на вопросы: «Для чего вам нужен мужчина?», «Что вы вкладываете в понятие «серьезные отношения»?»
Не торопитесь! Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, какие отношения вам нужны. Ведь отношения могут быть очень разными. Встречи раз в месяц с женатым мужчиной из другого города – это отношения. Любовь к неверному мужчине и ожидание его изменений – это тоже отношения. Выйти замуж за нелюбимого и пользоваться заботой любящего вас человека – также отношения. Чтобы сделать выбор, вы должны понять, какова для вас цель создания пары: источник удовольствия, наживы, рождение детей. Что?
Важно понять, что каждый из ваших поклонников не плох и не хорош. Идеальных людей не существует. Важно, чтобы совпадали ваши мнения с партнером по основополагающим вопросам, таким, как: добро-зло, честь-долг, цели в жизни.
Как понять, что это ваш мужчина
Конечно, в таком деликатном вопросе, как выбор партнера, советчиков быть не может. В любом случае решать вам. Потому дам лишь общие рекомендации: как понять, что это ваш человек.
- Когда не приходится напрягаться. Все, что он делает, вам нравится (поступки, слова, поведение и манеры). Человека не нужно перекраивать, переучивать, переделывать и направлять.
- Не надо ничего доказывать. Есть взаимопонимание, а ваше мнение важно для партнера.
- Не требуется менять образ жизни и стиль. Вы нравитесь ему такая, какая есть, безо всяких «но». Если спустя время мужчина начинает намекать или открытым текстом говорить, что его не устраивает ваша стрижка, форма бедер, ваша любимая одежда, стоит задуматься.
- В целом финансовое состояние женщины не ухудшается. Необходимость содержать благоверного чаще всего становится причиной конфликта и расставания.
- Домашние дела в радость. Для любимого и желанного хочется создать домашний уют.
- Интимная близость приносит удовольствие. Если с потенциальным супругом удовольствие получается сомнительным или вообще не получается, такой союз не будет счастливым. Если сексуального интереса нет, рациональными аргументами его не вызовешь.
- Желание не расставаться и тоска, если случилась разлука.
- Предпочитаете проводить свободное время вместе, и вы не стыдитесь своего партнера. Если вам хорошо наедине, но не комфортно «на людях» – это уже проблема.
Ваш выбор за вами! А создавать семью нужно только в том случае, если вы всей душой и сердцем желаете быть с этим человеком.
Источник
Любовная зависимость у мужчин
Если Вы – мужчина, Вы читаете сейчас эту статью по определённой причине. Возможно, в данный момент Вы переживаете некоторые трудности и проблемы в отношения, или, может быть, Вы пытаетесь справиться с разрывом отношений, и/или если Вы идентифицировали у себя характерные признаки любовной зависимости, знайте: ВЫ НЕ ОДИНОКИ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
Многие психологи и психотерапевты считают, что любовная зависимость наблюдается только у женщин, а мужчины, как правило, избегают любви (дистанцируются от партнёрши, держатся с равнодушно и не проявляют эмоций). Также многие специалисты по психическому здоровью человека утверждают, что причиной формирования подобной зависимости у женщин является ощущение покинутости и заброшенности, от которого они страдали в детстве. Это ощущение они перенесли во взрослую жизнь и стали любовными наркоманками.
При всем моем уважении к этим светилам науки, я абсолютно не согласен с такой точкой зрения! Это предположение не подтверждено ни одним статистическим исследованием. Несмотря на то, что многие женщины действительно страдают от любовной зависимости, мужчины также становятся жертвами этого расстройства. Более того, женщины не менее часто играют роль Бегущего от любви в отношениях.
Мужчины страдают от любовной зависимости столь же часто, как и женщины.
Говоря о половом факторе развития любовной зависимости, мне хотелось бы использовать аналогию. Давайте обратимся к исследованиям, посвящённым депрессии. Результаты психологических исследований распространённости депрессии показали, что женщины страдают от этого расстройства в 2-4 раза чаще мужчин. Это ещё одно заблуждение.
Говорят о том, что у мужчин депрессия проявляется по-другому, не так, как у женщин. Научные исследования не учитывают этого фактора. Как правило, мужчины скрывают своё состояние, они считают его проявлением слабости, на которое представители сильного пола не имеют права. Как правило, они не выражают своего депрессивного настроя и предпочитают держать своё эмоциональное состояние в тайне.
При заполнении анкеты в рамках проведения исследования, касающегося проявлений депрессии у мужчин и женщин, дамы демонстрируют свои чувства и эмоции и честно отвечают на все вопросы. Мужчины, как правило, скрывают истинную суть происходящего, потому что они считают подобные эмоции «не-мужественными» и рассматривают их как проявление слабости. Мужчины пытаются справиться со своим внутренним стрессом и душевными страданиями с помощью определённых защитных моделей поведения, — то же самое они делают в случае любовной зависимости.
Мужчины справляются со своим внутренним стрессом и душевными страданиями с помощью определённых защитных механизмов.
Женщины проявляют большую склонность к признанию существования определённых проблем или эмоциональных расстройств. В период кризиса они ищут помощи и поддержки – обращаются к близким друзьям, членам семьи или профессиональным психологам/гипнотерапевтам; они выражают свои чувства и эмоции, они говорят о своих душевных страданиях. К тому же они проявляют большую честность при ответе на вопросы анкеты в ходе проведения исследований (например, исследования, посвящённого депрессии). Такая модель поведения сформировалась с женском сознании ещё в детстве: им постоянно твердили о том, что для женщины такое поведение вполне нормально и приемлемо, они могут плакать от боли, жаловаться и просить о помощи, и никто их за это не осудит.
Что касается мужчин, то их воспитывали совсем по-другому. В их сознании не существует подобных установок. Их воспитывали «настоящими мужчинами», а демонстрация чувств и жалобы на душевную боль для «настоящего мужчины» неприемлемы: такое поведение считается «не-мужественным» и рассматривается как проявление слабости. Именно поэтому мужчины не привыкли «выносить сор из избы» и демонстрировать свои чувства. Со временем негативные переживания постепенно накапливаются, и в какой-то момент наступает кризис. Как Вы думаете, что будет, если какой-то мужчина вдруг начнёт делиться с окружающими своими проблемами и демонстрировать свои чувства? Согласно моему опыту, друзья скажут ему: «Ну давай, соберись! Это все чепуха, ты справишься!», и начнут избегать друга, который посмел пожаловаться на свои душевные страдания. При этом разговор будет длиться максимум 5 минут. Мы вынуждены оставаться со своими стрессами и расстройствами один на один, — а это, скажу я вам, никак нельзя назвать нормальным и здоровым явлением!
Разве у мужчин нет чувств и эмоций? Разве мы, мужчины, не можем испытывать боль, душевные страдания и отчаянное стремление к близости, — точно так же, как и женщины? Я так не думаю. Все мы – люди. Учитывая роль мужчины в современном обществе, попробуйте догадаться сами, как именно мужчины пытаются справиться со своими эмоциями, если они не могут выразить их и попросить о помощи… Представители сильного пола пытаются бороться с существующими проблемами, не понимая и не принимая того, что происходит на самом деле (например, отрицая терзающую их боль или другие неприятные эмоции), причём, — к несчастью, — они вынуждены делать это в полной изоляции.
Если мужчина страдает от любовной зависимости или нездоровой привязанности, но при этом он старается скрыть свою истинную сущность и не выражает своих эмоций здоровыми способами, он постарается справиться со своими переживаниями каким-то другим способом. В большинстве случаев он использует для этого нездоровые методы, в ходе применения, которых он начинает саботировать сам себя. При этом внутренний стресс никуда не девается и в какой-то момент вырывается наружу, подобно маслу, текущему из двигателя автомобиля, — и этого никак нельзя избежать.
Давайте рассмотрим некоторые способы, с помощью которых мужчины пытаются справиться со своими внутренними проблемами. Прежде всего к ним относится суицид (8-ая по распространённости причина преждевременной смерти мужчин – самоубийство на почве неразрешённых эмоциональных проблем; мужчины заканчивают жизнь самоубийством в 4 раза чаще, чем женщины); также в этот список следует включить алкоголизм (среди алкоголиков в 3 раза больше мужчин, чем женщин); порнозависимость, игроманию, зависимость от секса, зависимость от работы — Вы можете сами продолжить этот список… — все эти зависимости больше распространены среди мужчин, чем среди женщин. Агрессия (вплоть до убийства) и склонность к домашнему насилию (физическое, эмоциональное и психологическое) также гораздо чаще встречаются среди мужчин, чем среди женщин. Все эти нездоровые модели поведения можно назвать той самой протечкой масла в двигателе. На самом деле для того, чтобы выполнить требования общества – а именно, соответствовать лозунгу «Будь мужиком!», — нам приходится платить слишком высокую цену.
На самом деле «быть настоящим мужчиной» — это значит позволить себе попросить о помощи при необходимости и всегда оставаться тем, кто Вы есть на самом деле, а для этого вам потребуется СИЛА. Попытка спрятаться от самого себя является проявлением слабости, к тому же она разрушительна по своей сути.
Зачастую мужчины не говорят о своих проблемах и не получают той помощи, которая могла бы оказать благотворное влияние на их жизнь. Женщины проявляют большую склонность к выражению своих чувств и эмоций. Они с большей доли вероятности примут своё депрессивное состояние, признают существование проблемы и обратятся за помощью, — то же самое они сделают в случае любовной зависимости.
Любовная зависимость напоминает любую другую зависимость. Мужчинам больше не нужно скрывать свою боль, свои душевные страдания, а также свою истинную сущность. Теперь мужчины могут вырваться из клетки лживых и ошибочных убеждений, избавиться от боязни быть самим собой и понять, в чем действительно заключается реальная сила.
На самом деле настоящая мужественность и сила предполагает способность быть тем, кто мы есть на самом деле, — даже если вам кажется, что демонстрация своей истинной натуры сделает вас уязвимым. Стремление скрыть свою истинную сущность на самом деле является проявлением слабости.
Многие мужчины в конце концов понимают это и обращаются за помощью, которая позволяет им излечиться, избавиться от душевных мук и восстановить связь с самим собой. В наши дни мужчины постепенно начинают любить себя такими, какие они есть. Они избавляются от привычки постоянно пренебрегать самим собой и отрицать собственное «Я», а благодаря этой трансформации они наконец могут в полной мере наслаждаться жизнью. Вы тоже на это способны!
Источник