Что скрывается за улыбкой?
Вы когда-нибудь задумывались об этом? Что именно человек может таить в себе, даже якобы тогда, когда может казаться, что всё хорошо? Насколько всё же тщательно мы умеем скрывать свои собственные эмоции и почему никогда лучше не осуждать, ведь мы явно не знаем всю правду того самого человека.
Уже давно, довольно длительное время этот вопрос мучает меня своей настоящей скрытостью и загадкой. Я как и многие, часто скрывала свои негативные ситуации и тяжелые состояния на душе за широкой улыбкой и якобы радостью на лице. но в этом -то всё и дело, что действительно только лишь на лице.
Люди видят тебя жизнерадостным и весёлым, думают,что по жизни ты такой чуть ли ведь не всегда, но правда ли это так, как многим другим лишь кажется?
Многие ли реально задумываются над тем, что может на самом деле происходить в твоей жизни? Конечно же нет, обычно только самые близкие могут распознать твоё настроение и беспокойство даже по одной только интонации, как бы громко и радостно при этом ты при них не смеялся.
Мы научились скрывать свои подлинные чувства и искренние эмоции ото всех, надеясь на то,что если сами не будем предавать этому большое значение, то оно со временем само постепенно и незаметно быстренько разойдется.
Но нет, проблема на самом деле от нас никуда не денется, пока мы не проживем свою боль снаружи, она будет медленно подавлять нас изнутри.
Мы боимся показаться перед людьми слабыми, боимся,что о нас тут же подумают, если некогда весёлый и жизнерадостный человек в какой-то день неожиданно загрустил и больше не хочет быть той самой душой компании.
И я действительно много думала над этим вопросом, зная и понимая себя, что когда-то делала точно также, стало по-настоящему в какой-то степени интересно, смотря на людей, общаясь со многими, думая лишь о том, действительно ли это его настоящее состояние? Скрывает ли он свои чувства и всё ли и правда подлинно хорошо?
Каждый из нас- это отдельная многогранная личность, мы каждый по-своему стараемся психологически себя защитить, не раскрывая всё самое сокровенное, не допуская в своё личное, неведомое никому пространство.
Мы надеваем различные маски, иногда обманывая этим друг друга, заставляя других видеть совсем другую, иную картинку о нашей жизни.
Мы стараемся при других радоваться и смеяться, при этом испытывая внутри огромную грусть или же непомерно-большую боль.
И только наедине с собой наши маски слетают, мы можем переступить порог своего собственного дома и мгновенно перейти в другого, себя настоящего человека, со всеми своими внутренними переживаниями и тревогой.
Мы играем большую роль перед всеми и заглушаем самих себя, учимся быть без эмоций там, где они непосредственно ищут свой единственный выход.
Закрытость, страх, воспитание, репутация- всё это в своей степени заставляет нас делать на публике из себя абсолютно нового и как кажется всем совершенного человека, которому не свойственна никакая грусть и все остальные присущие печальные человеку эмоции.
Мы подсознательно все желаем себе хорошей жизни и ищем в ней свой идеал, забывая о своей настоящей, естественной личности.
Нам проще создать впечатление жизнерадостного, чем долго и нудно объяснять человеку какой ты на самом деле и что у тебя случилось. Иногда имидж перед другими намного значительнее и важнее, чем то чтобы тебя воспринимали такого как есть, любя не картинку, а тебя настоящего.
У нас много масок, которые мы надеваем находясь в той или иной ситуации, это иногда помогает нам совсем на немного отвлечься, но всё же от самого себя нам вряд ли удастся когда-то скрыться и убежать. Это попросту невозможно, ведь можно обмануть абсолютно весь мир, но действительно нельзя обмануть только себя.
Я и сама с не редкостной периодичностью сталкиваюсь с этим, сама частенько могу подходить под данное описание, как и многие люди из моего близкого окружения.
Тема действительно необычна и многогранна, поведение человека можно каждый раз и по-разному рассматривать с новых сторон, анализируя и находя полезные для себя вещи.
Мой вопрос и моя точка зрения всегда может оставаться для всех открытой, потому как рекомендаций и чётких последовательных действий здесь явно нет🤷♀️😄
Источник
Психологический тест, который покажет, что вы реально скрываете за своей улыбкой
Мы никогда не знаем, что скрывается за чьей-то улыбкой. Более того, мы даже можем не знать, какие эмоции мы сами скрываем, когда дарим окружающим свою лучезарную улыбку. Попробуйте с помощью этого теста узнать о себе больше. Что вы скрываете за своей улыбкой на самом деле?
Тест состоит из десяти вопросов и вариантов ответов к ним. Стараетесь отвечать быстро, не раздумывая как вам ответить лучше.
Если у вас от 10 до 13 баллов
Скорей всего, вы прячете своей улыбкой злость. Вы выглядите счастливым ровно на столько, насколько вам это хочется показать другим. Вы вполне можете улыбаться в лицо тому, кого сейчас ненавидите и мысленно мечтаете стереть его в порошок. Но при этом вас нельзя назвать злопамятным. Вы злитесь только тогда, когда на самом деле что-то идет не так, а чтобы успокоиться вам просто нужно немного отдышаться.
Если у вас от 14 до 17 баллов
Скорей всего, за своей улыбкой вы скрываете много секретов. Вы весь день будете пытаться сохранять улыбку на лице перед другими людьми. Но на самом деле, вам очень хочется выпустить всё это наружу и освободиться из клетки, которую вы сами себе и создали. Но вы не можете это сделать. Для свободы вам нужен надежный человек, который вам поможет, но вам нужно найти его самому.
Если у вас от 18 до 23 баллов
За вашей улыбкой скрывается одиночество. Вы можете не поверить этому, но на самом деле рядом с вами всегда есть кто-то, кто действительно заботится о вас. Вам нужно только не закрываться и первому протянуть руку на встречу.
Если у вас от 24 до 26 баллов
За вашей улыбкой скрывается любовь или просто влюбленность. Вы чувствуете это и чувство любви растет с каждой вашей улыбкой внутри вас. Чтобы не происходило, следуйте за этим чувством. Вполне вероятно, что оно взаимное и вас тоже любят.
Если у вас от 27 до 30 баллов
Вы совсем ничего не прячете за своей улыбкой. Ваша улыбка искренняя и вы просто наслаждаетесь жизнью, когда кто-то улыбается вам. Продолжайте в том же духе и не забывайте чаще улыбаться, вам это очень идёт.
Надеюсь, что тест был для вас полезен и вы узнали, или догадались, что именно скрывается за вашей улыбкой. Делитесь вашим мнением в комментариях и помните, что такие тесты носят развлекательный характер. Они помогают подумать о своей жизни и принять правильные решения.
Всем добра и море улыбок!
На канале вы можете найти и другие интересные психологические тесты:
Источник
За улыбкой мы скрываем все чувства
Мы за улыбками — скрываем боль.
За грубой силою — скрываем слабость.
В театре драмы мы шута играем роль,
И за спокойствием скрываем мы усталость
Вся жизнь, как маскарад, проходит в масках
И сущность нам порою не вернуть,
Как дети мы находим себя в сказках,
Пытаясь этот мир перевернуть.
Вот только мы актеры одной пьесы,
И роли все давно уж сыграны до нас…
Мы желтые газеты старой пьесы,
Затерянные среди блеклых, серых масс.
Комментариев нет
Похожие цитаты
Как тянутся дни и летят мимо ночи…
И плечи расправить уже нету мочи…
Работа и дом… Снова дом… и работа…
А утром глаза открывать неохота…
Но ищем мы силы, глаза открываем
И вдруг, неожиданно, мы замечаем
Заботливый взгляд, что наполнен любовью —
Он красноречивее, чем многословье!
И… вновь все по-старому… Но по-другому!
Бежим на работу, летаем по дому!
А все потому, что лишь взглядом одним
Любимый развеял усталость, как дым!
… показать весь текст …
УСТАЛА быть СИЛЬНОЙ, хочу быть СЛАБЕЕ… Железные нервы иметь тяжело… Ведь слабых по жизни — обычно жалеют, а СИЛЬНЫХ с обрывов ТОЛКАЮТ НАЗЛО …(((
***ВЕРНУСЬ. ***
Устала врать, что равнодушна,
Что все равно, и мне не нужно
Спокойствия и доброты…
Ведь я не камень, знали б вы,
Что так же больно и обидно,
Не важно ведь, что слез не видно…
Устала прятать за улыбкой,
Как горько признавать ошибки,
Во что поверила сама…
И может быть уже пора,
Притормозить и отдышаться,
Набраться сил, чтоб не сломаться…
… показать весь текст …
Источник
За улыбкой мы скрываем все чувства
Пожалуй, самая большая боль та, которую ты скрываешь под улыбкой.
Смерть – не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря – это то, что умирает в нас, пока мы еще живы. Никогда не сдавайтесь.
Смерть – не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря – это то, что умирает в нас, пока мы еще живы. Никогда не сдавайтесь.
Самая большая наша сила — это самая большая наша слабость.
Ты, которая была сегодня вечером, та же самая ты, в которую я был влюблён вчера, та же самая, в которую я буду влюблён завтра.
Ты, которая была сегодня вечером, та же самая ты, в которую я был влюблён вчера, та же самая, в которую я буду влюблён завтра.
Гейл Форман «Если я останусь»
Когда у родного тебе человека что-то болит, хочется всю боль взять на себя, главное, чтобы он не страдал.
Самая большая чушь, что раны залечивает время. Оно обрабатывает их антисептиком, накладывает повязку, которую рано или поздно всё равно сорвёт ветром очередного разочарования. Без них не обходится ни одно начало, ни одно продолжение.
Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»
У каждого человека под покровом тайны, как под покровом ночи, проходитего настоящая, самая интересная жизнь; каждое личное существование держится на тайне.
Антон Павлович Чехов
У каждого человека под покровом тайны, как под покровом ночи, проходит его настоящая, самая интересная жизнь; каждое личное существование держится на тайне.
Антон Павлович Чехов
Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.
Путешествовал по миру меткий стрелок. В какой бы город он не заезжал, в стрельбе из лука он был самый лучший. Равных ему не было во всём мире.
И вот однажды он заехал в один маленький, но удивительный городишко. В этом городе на всех стенах висели мишени, которые были поражены стрелой точно в яблочко. Не было ни одной мишени, где бы стрела была не в центре! Опытный стрелок очень обрадовался, он понял, что в этом городе есть ловкий лучник, и стал разыскивать его.
Каково же было его удивление, когда он узнал, что этот меткий стрелок ещё совсем юный мальчик.
— Я уже опытный стрелок, я объездил весь мир, и нигде я не видел, чтобы человек мог поразить все мишени без исключения, — говорит приезжий стрелок. — Я много тренируюсь, я по праву считаюсь лучшим стрелком, но даже я иногда могу допустить осечку. Как же тебе удаётся поражать все мишени точно в цель, как ты это делаешь?
— Очень просто, на самом деле нет ничего сложного, — отвечает юный стрелок. — Я выбираю удобную стену. И стреляю в ту, которая мне понравилась. А затем подхожу и вокруг стрелы рисую мишень.
Источник
Почему мы улыбаемся, когда нам плохо
Автор фото, Getty Images
Это улыбка? Или что-то другое?
Что может быть проще, чем улыбка? Вы улыбаетесь, значит вам хорошо, не так ли? Совершенно не так. За улыбкой скрываются самые разнообразные эмоции, и только шесть из 19 существующих видов улыбки свидетельствуют о хорошем настроении. Зачем же мы улыбаемся, если на душе у нас — совсем другие чувства?
…Они склонились над своими жертвами, ножи наготове. Карни отдавал последние распоряжения. Еще немного, и обезглавливание состоится.
Шел 1924 год, и студент университета Миннесоты Карни Лэндис проводил эксперимент с группой, состоящей из его однокурсников, преподавателей, а также пациентов психиатрической клиники (был в ней и 13-летний мальчик).
Чтобы создать непринужденную атмосферу, Лэндис переоделся, спрятал лабораторное оборудование, задрапировал окна, а на стенах развесил картины.
Лэндис хотел определить роль мимики в выражении различных эмоций — например, таких как боль или шок. Ради этого он готов был сделать так, чтобы участники эксперимента действительно их испытали.
Он усадил их в удобные кресла, а затем нарисовал на их лицах мимические линии, чтобы лучше видеть гримасы, вызванные его опытами.
В течение трех часов он фиксировал эмоции участников эксперимента, сделав их объектами странных и порой неприятных шуток. То у них под креслом взрывался фейерверк, то их било током, пока они нащупывали у себя под креслом ведро со скользкими лягушками.
В довершение всего Лэндис принес живую белую крысу и попросил отрезать ей голову.
Подобные методы, несомненно, нарушали любые нормы научной этики, однако результаты его исследования впечатляют. Даже в ходе самых жестоких экспериментов наиболее типичной реакцией людей были не слезы и не гнев, а… улыбка.
Чем это можно объяснить?
Автор фото, Flickr/Alisha Vargas CC BY 2.0
В западной культуре улыбки окружают нас — но не все они означают счастье
Перенесемся в 2017 год. Улыбка, которую мы с такой готовностью надеваем при любых обстоятельствах, уже никого не удивляет, она на уровне рефлекса.
Нам улыбаются с экранов телевизоров, рекламных щитов, обложек книг-инструкций «Как стать счастливым за 10 дней», а иногда просто случайные прохожие. Улыбчивые люди производят на нас хорошее впечатление и кажутся более дружелюбными.
Однако все не так просто. Из 19 существующих видов улыбки только шесть свидетельствуют о хорошем настроении.
Остальные отражают ряд неприятных чувств — смущение, неловкость, страх и даже страдание. Улыбка может выражать презрение, гнев и недоверие. За ней мы пытаемся скрыть растерянность или то, что мы лжем.
Искренняя радостная улыбка появляется на нашем лице, когда мы сделали что-то для собственного благополучия, она выражает чувство удовлетворения. А вот остальные виды улыбок несут в себе совсем другую информацию.
«Некоторые из них возникли как способ показать, что мы не представляем собой угрозы и настроены сотрудничать, другие без ненужной агрессии сообщают оппоненту, что в этой ситуации мы сильнее его», — отмечает психолог из Висконсинского университет в Мэдисоне Пола Ниденталь.
Вежливая улыбка означает, что мы готовы следовать правилам. Но она также может быть эффективным способом манипулирования другими людьми, способом отвлечь их от понимания того, каковы наши истинные чувства.
Если совсем коротко: чаще всего этот универсальный символ счастья используется в качестве маски.
Улыбка Дюшена
Автор фото, Wellcome Library, London
И это искренняя улыбка, которая выражает удовольствие и незамутненное счастье?
Первые попытки расшифровать все возможные значения улыбки предпринял в XIX веке французский физиолог Гийом Дюшен (известный также как Дюшен Булонский).
Ученый прибегал к стимуляции мимических мышц с помощью электрического разряда. Поскольку такая процедура была очень болезненной, сначала он проводил свои эксперименты, используя отрубленные головы революционеров.
Но Дюшену повезло. В его распоряжении совершенно случайно оказался пациент одной из парижских клиник, лицо которого не чувствовало боли. Врач провел с ним множество опытов, подключая электроды к различным мышцам и получая самые разные гримасы.
В общей сложности Дюшен зафиксировал 60 выражений лица, за каждое из которых отвечала отдельная группа лицевых мышц его подпечного.
На одной из фотографий, сделанных Дюшеном, бедолага широко улыбается беззубым ртом и выглядит абсолютно, до идиотизма счастливым.
Это выражение лица потом так и назвали: «улыбка Дюшена» — искренняя улыбка, которая выражает удовольствие и незамутненное счастье. Ее отличительная черта — характерные морщинки в уголках глаз, так называемые гусиные лапки.
Автор фото, Getty Images
Улыбка Далай-ламы всегда беззаботно искренняя
Автор фото, Getty Images
Папа римский Франциск привнес в культуру Ватикана латиноамериканскую улыбчивость и аргентинское лукавство
«Ученые, однако, выяснили, что у некоторых народов искренняя улыбка не обязательно должна сопровождаться «гусиными лапками», — отмечает профессор Ниденталь.
И тут мы подходим к вопросу, который занимал умы ученых — от Дарвина до Фрейда. Является ли наша мимика инстинктивной и универсальной для всех людей или она зависит от культуры и воспитания?
Улыбка страха
Несмотря на то, что искренняя улыбка считается сейчас наиболее естественной, некоторые ученые считают, что на самом деле ее корни — в мимике с совсем другим значением.
Кое-что в этом вопросе могут прояснить наблюдения за человекообразными обезьянами.
«Когда шимпанзе испытывают чувство страха, они демонстрируют зубы в оскале», — объясняет Занна Клей, приматолог из Университета Бирмингема.
Это — выражение подчинения, которое шимпанзе используют в присутствии доминантных особей группы.
И хотя мы как правило не связываем улыбающееся лицо человека с чувством опасности, существует достаточно свидетельств того, что именно из такой подобострастной мимики и произошла наша искренняя улыбка.
Автор фото, Zanna Clay/ Lola ya Bonobo Sanctuary)
Когда шимпанзе испытывают чувство страха, они демонстрируют зубы в оскале
У детей, например, широкая улыбка может означать как удовольствие, так и боль. А мужчины, как показали исследования, чаще улыбаются в присутствии людей с более высоким статусом.
Дарвин считал, что мимика инстинктивна и изначально выполняла вполне практические функции. Например, когда человек поднимает брови от удивления, это увеличивает его поле зрения, что, очевидно, помогало нашим предкам рассмотреть хищника в засаде. А улыбка с широким оскалом свидетельствует о готовности защищаться и укусить.
Чтобы доказать свою теорию, Дарвин показал своим знакомым фотографии людей с разными выражениями лица, сделанные Дюшеном. Все 20 участников эксперимента безошибочно и единодушно определили эмоции на 11 фотографиях — от удовольствия до страха, от грусти до удивления.
Так Дарвин пришел к выводу, что эмоции у людей разных народностей выражаются с помощью универсальной мимики.
Источник