- Юля Пыркова
- Все записи Записи Юли Поиск Юля Пыркова запись закреплена «Тряпичная марионетка» Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Показать полностью. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого! Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «Я люблю тебя», и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста, и спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. ©️Габриэль Гарсиа Маркес Источник Юлия Пыркова (Козина) Записи Юлии Поиск Юлия Пыркова запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Худей вкусно 5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки 1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+ На 100 гр — 89 ккал белки — 13 жиры — 1 углеводы — 8 Показать полностью. Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте! • Куриная грудка 300 г • Яблоки 1 штука • Лук 1 головка • Соус соевый 1 столовая ложка • Оливковое масло • Соль, перец по вкусу 1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис. 2. Курица в кефире На 100 гр — 88 ккал белки — 14 жиры — 2 углеводы — 5 • Куриная грудка (филе) 600 г • Кефир (нежирный) 1 стакан • Укроп, чеснок, перец по вкусу 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п. 3. Фитнес-грудка с грибами На 100 гр — 65 ккал белки — 12 жиры — 1 углеводы — 1 • 300-400 г куриной грудки • 0,5 шт. лимона • 300 г свежих грибов или 30 г сушеных • 1 зубок чеснока • 100 мл натурального йогурта • соль, черный перец Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. 4. Куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки На 100 гр — 118 ккал белки — 20 жиры — 3 углеводы — 2 • Куриная грудка 1 штука • Йогурт натуральный 250 г • Сыр нежирный 50 г Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу. 5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой На 100 гр — 67 ккал белки — 10 жиры — 1 углеводы — 4 • 2 куриных филе, около 250 г каждое • 1 средний огурец • 1 крупный стебель сельдерея • 150 г консервированной сладкой кукурузы • 1 кочан листового салата • соль и перец по вкусу • 1 маленькая красная луковица • 4-5 веточек укропа • 6 ст. л. натурального йогурта • соль по вкусу Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Источник Юлия Пыркова Все записи Записи Юлии Поиск Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Институт Благородных Девиц Их расстреляли на рассвете, Когда вокруг белела мгла. Там были женщины и дети Показать полностью. И эта девочка была. Сперва велели всем раздеться, Потом ко рву всем стать спиной, Но вдруг раздался голос детский. Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне дядя?» — Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» Но смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Но ты ведь зверь среди людей! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?» Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена 20 признаков того, что у вас был хороший год Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла. В это время года у вас может быть ощущение, что вы находитесь не там, где хотелось бы. Не только географически (возможно, вам хотелось бы отметить Новый год на райском острове, но не срослось), но и по жизни в принципе. Показать полностью. Возможно, все пошло не так, как вы планировали, и получилось совсем не то, чего вы ждали. Однако — присмотритесь получше. Может быть, все не так плохо. Вот 12 признаков того, что у вас был хороший год — даже если сразу так не кажется. 1. Вы больше фокусировались на том, чего хотели, чем на том, чего НЕ хотели. 2. Вы рисковали, даже когда было страшно. И делали то, что казалось правильным лично вам, не привязываясь к результату. 3. Вы не достигли каких-то больших целей, но в этом нет ничего страшного — потому что вам очень нравится тот человек, которым вы стали в самом процессе. 4. Вы можете похвалить себя за то, какой путь вы проделали. 5. Вы не волновались о том, что были не в состоянии изменить. Вы верите, что находитесь именно там, где вам нужно быть, чтобы в итоге оказаться там, где вы хотите. 6. Вы меньше воспринимаете себя всерьез. Вы можете посмеяться над собой и найти что-то смешное в большинстве ситуаций. 7. Вы простили себя за свое прошлое и отпустили ненужный гнев. 8. Вы больше улыбаетесь — даже наедине с собой. 9. Вам нравится проводить больше времени с самим собой. Вы становитесь лучшим другом самому себе. 10. Вы можете пребывать в настоящем моменте. 11. Вы оставили в прошлом необходимость знать все ответы и все конечные результаты. Вместо этого вы наслаждаетесь самим путешествием. 12. Вы больше фокусируетесь на причине что-то делать, нежели на видимых результатах. 13. Вы знаете, что мечты имеют значение, и миру нужно то, что вы можете ему дать. 14. Вы стали больше открываться и больше показываете свое истинное «Я» тем, кого любите. 15. Вы больше не определяете себя своими достижениями; вы такой, какой есть, и этого достаточно. 16. Вы перестали сравнивать себя с другими (или по крайней мере меньше это делаете), потому что стали гораздо больше нравиться самому себе. 17. Вас уже не так легко вывести из себя. Вместо того, чтобы кипятиться из-за мелочей, вы больше внимания обращаете на действительно важные вещи. 18. Вы верите в свое будущее и в то, каким в нем станете, и гордитесь тем направлением, в котором идете. 19. Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла в своей жизни (или учитесь это делать). 20. Вы больше ничего не форсируете. Когда что-то правильно, вы это знаете. Источник
- Юлия Пыркова (Козина)
- Записи Юлии Поиск Юлия Пыркова запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова обновила фотографию на странице: Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Худей вкусно 5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки 1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+ На 100 гр — 89 ккал белки — 13 жиры — 1 углеводы — 8 Показать полностью. Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте! • Куриная грудка 300 г • Яблоки 1 штука • Лук 1 головка • Соус соевый 1 столовая ложка • Оливковое масло • Соль, перец по вкусу 1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис. 2. Курица в кефире На 100 гр — 88 ккал белки — 14 жиры — 2 углеводы — 5 • Куриная грудка (филе) 600 г • Кефир (нежирный) 1 стакан • Укроп, чеснок, перец по вкусу 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п. 3. Фитнес-грудка с грибами На 100 гр — 65 ккал белки — 12 жиры — 1 углеводы — 1 • 300-400 г куриной грудки • 0,5 шт. лимона • 300 г свежих грибов или 30 г сушеных • 1 зубок чеснока • 100 мл натурального йогурта • соль, черный перец Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. 4. Куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки На 100 гр — 118 ккал белки — 20 жиры — 3 углеводы — 2 • Куриная грудка 1 штука • Йогурт натуральный 250 г • Сыр нежирный 50 г Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу. 5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой На 100 гр — 67 ккал белки — 10 жиры — 1 углеводы — 4 • 2 куриных филе, около 250 г каждое • 1 средний огурец • 1 крупный стебель сельдерея • 150 г консервированной сладкой кукурузы • 1 кочан листового салата • соль и перец по вкусу • 1 маленькая красная луковица • 4-5 веточек укропа • 6 ст. л. натурального йогурта • соль по вкусу Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Источник Юлия Пыркова Все записи Записи Юлии Поиск Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Институт Благородных Девиц Их расстреляли на рассвете, Когда вокруг белела мгла. Там были женщины и дети Показать полностью. И эта девочка была. Сперва велели всем раздеться, Потом ко рву всем стать спиной, Но вдруг раздался голос детский. Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне дядя?» — Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» Но смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Но ты ведь зверь среди людей! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?» Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена 20 признаков того, что у вас был хороший год Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла. В это время года у вас может быть ощущение, что вы находитесь не там, где хотелось бы. Не только географически (возможно, вам хотелось бы отметить Новый год на райском острове, но не срослось), но и по жизни в принципе. Показать полностью. Возможно, все пошло не так, как вы планировали, и получилось совсем не то, чего вы ждали. Однако — присмотритесь получше. Может быть, все не так плохо. Вот 12 признаков того, что у вас был хороший год — даже если сразу так не кажется. 1. Вы больше фокусировались на том, чего хотели, чем на том, чего НЕ хотели. 2. Вы рисковали, даже когда было страшно. И делали то, что казалось правильным лично вам, не привязываясь к результату. 3. Вы не достигли каких-то больших целей, но в этом нет ничего страшного — потому что вам очень нравится тот человек, которым вы стали в самом процессе. 4. Вы можете похвалить себя за то, какой путь вы проделали. 5. Вы не волновались о том, что были не в состоянии изменить. Вы верите, что находитесь именно там, где вам нужно быть, чтобы в итоге оказаться там, где вы хотите. 6. Вы меньше воспринимаете себя всерьез. Вы можете посмеяться над собой и найти что-то смешное в большинстве ситуаций. 7. Вы простили себя за свое прошлое и отпустили ненужный гнев. 8. Вы больше улыбаетесь — даже наедине с собой. 9. Вам нравится проводить больше времени с самим собой. Вы становитесь лучшим другом самому себе. 10. Вы можете пребывать в настоящем моменте. 11. Вы оставили в прошлом необходимость знать все ответы и все конечные результаты. Вместо этого вы наслаждаетесь самим путешествием. 12. Вы больше фокусируетесь на причине что-то делать, нежели на видимых результатах. 13. Вы знаете, что мечты имеют значение, и миру нужно то, что вы можете ему дать. 14. Вы стали больше открываться и больше показываете свое истинное «Я» тем, кого любите. 15. Вы больше не определяете себя своими достижениями; вы такой, какой есть, и этого достаточно. 16. Вы перестали сравнивать себя с другими (или по крайней мере меньше это делаете), потому что стали гораздо больше нравиться самому себе. 17. Вас уже не так легко вывести из себя. Вместо того, чтобы кипятиться из-за мелочей, вы больше внимания обращаете на действительно важные вещи. 18. Вы верите в свое будущее и в то, каким в нем станете, и гордитесь тем направлением, в котором идете. 19. Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла в своей жизни (или учитесь это делать). 20. Вы больше ничего не форсируете. Когда что-то правильно, вы это знаете. Источник
- Юлия Пыркова
- Все записи Записи Юлии Поиск Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ Юлия Пыркова запись закреплена Юлия Пыркова запись закреплена Институт Благородных Девиц Их расстреляли на рассвете, Когда вокруг белела мгла. Там были женщины и дети Показать полностью. И эта девочка была. Сперва велели всем раздеться, Потом ко рву всем стать спиной, Но вдруг раздался голос детский. Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне дядя?» — Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» Но смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Но ты ведь зверь среди людей! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?» Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена Английский язык. Юлия Пыркова запись закреплена 20 признаков того, что у вас был хороший год Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла. В это время года у вас может быть ощущение, что вы находитесь не там, где хотелось бы. Не только географически (возможно, вам хотелось бы отметить Новый год на райском острове, но не срослось), но и по жизни в принципе. Показать полностью. Возможно, все пошло не так, как вы планировали, и получилось совсем не то, чего вы ждали. Однако — присмотритесь получше. Может быть, все не так плохо. Вот 12 признаков того, что у вас был хороший год — даже если сразу так не кажется. 1. Вы больше фокусировались на том, чего хотели, чем на том, чего НЕ хотели. 2. Вы рисковали, даже когда было страшно. И делали то, что казалось правильным лично вам, не привязываясь к результату. 3. Вы не достигли каких-то больших целей, но в этом нет ничего страшного — потому что вам очень нравится тот человек, которым вы стали в самом процессе. 4. Вы можете похвалить себя за то, какой путь вы проделали. 5. Вы не волновались о том, что были не в состоянии изменить. Вы верите, что находитесь именно там, где вам нужно быть, чтобы в итоге оказаться там, где вы хотите. 6. Вы меньше воспринимаете себя всерьез. Вы можете посмеяться над собой и найти что-то смешное в большинстве ситуаций. 7. Вы простили себя за свое прошлое и отпустили ненужный гнев. 8. Вы больше улыбаетесь — даже наедине с собой. 9. Вам нравится проводить больше времени с самим собой. Вы становитесь лучшим другом самому себе. 10. Вы можете пребывать в настоящем моменте. 11. Вы оставили в прошлом необходимость знать все ответы и все конечные результаты. Вместо этого вы наслаждаетесь самим путешествием. 12. Вы больше фокусируетесь на причине что-то делать, нежели на видимых результатах. 13. Вы знаете, что мечты имеют значение, и миру нужно то, что вы можете ему дать. 14. Вы стали больше открываться и больше показываете свое истинное «Я» тем, кого любите. 15. Вы больше не определяете себя своими достижениями; вы такой, какой есть, и этого достаточно. 16. Вы перестали сравнивать себя с другими (или по крайней мере меньше это делаете), потому что стали гораздо больше нравиться самому себе. 17. Вас уже не так легко вывести из себя. Вместо того, чтобы кипятиться из-за мелочей, вы больше внимания обращаете на действительно важные вещи. 18. Вы верите в свое будущее и в то, каким в нем станете, и гордитесь тем направлением, в котором идете. 19. Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла в своей жизни (или учитесь это делать). 20. Вы больше ничего не форсируете. Когда что-то правильно, вы это знаете. Источник
Юля Пыркова
- Все записи
- Записи Юли
- Поиск
Юля Пыркова запись закреплена
«Тряпичная марионетка»
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Показать полностью.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого!
Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «Я люблю тебя», и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста, и спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
©️Габриэль Гарсиа Маркес
Источник
Юлия Пыркова (Козина)
- Записи Юлии
- Поиск
Юлия Пыркова запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Юлия Пыркова обновила фотографию на странице:
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова обновила фотографию на странице:
Юлия Пыркова обновила фотографию на странице:
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Худей вкусно
5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки
1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
На 100 гр — 89 ккал
белки — 13
жиры — 1
углеводы — 8
Показать полностью.
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
2. Курица в кефире
На 100 гр — 88 ккал
белки — 14
жиры — 2
углеводы — 5
• Куриная грудка (филе) 600 г
• Кефир (нежирный) 1 стакан
• Укроп, чеснок, перец по вкусу
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
3. Фитнес-грудка с грибами
На 100 гр — 65 ккал
белки — 12
жиры — 1
углеводы — 1
• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
4. Куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки
На 100 гр — 118 ккал
белки — 20
жиры — 3
углеводы — 2
• Куриная грудка 1 штука
• Йогурт натуральный 250 г
• Сыр нежирный 50 г
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.
5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
На 100 гр — 67 ккал
белки — 10
жиры — 1
углеводы — 4
• 2 куриных филе, около 250 г каждое
• 1 средний огурец
• 1 крупный стебель сельдерея
• 150 г консервированной сладкой кукурузы
• 1 кочан листового салата
• соль и перец по вкусу
• 1 маленькая красная луковица
• 4-5 веточек укропа
• 6 ст. л. натурального йогурта
• соль по вкусу
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Источник
Юлия Пыркова
- Все записи
- Записи Юлии
- Поиск
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ
Юлия Пыркова запись закреплена
Юлия Пыркова запись закреплена
Институт Благородных Девиц
Их расстреляли на рассвете,
Когда вокруг белела мгла.
Там были женщины и дети
Показать полностью.
И эта девочка была.
Сперва велели всем раздеться,
Потом ко рву всем стать спиной,
Но вдруг раздался голос детский.
Наивный, тихий и живой:
«Чулочки тоже снять мне дядя?» —
Не упрекая, не грозя
Смотрели, словно в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
«Чулочки тоже!»
Но смятением на миг эсэсовец объят.
Рука сама собой в мгновенье
Вдруг опускает автомат.
Он словно скован взглядом синим,
Проснулась в ужасе душа.
Нет! Он застрелить ее не может,
Но дал он очередь спеша.
Упала девочка в чулочках.
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат! Что если б дочка
Твоя вот так же здесь легла?
И это маленькое сердце
Пробито пулею твоей!
Ты – Человек, не просто немец!
Но ты ведь зверь среди людей!
… Шагал эсэсовец угрюмо
К заре, не поднимая глаз.
Впервые может эта дума
В мозгу отравленном зажглась.
И всюду взгляд светился синий,
И всюду слышалось опять
И не забудется поныне:
«Чулочки, дядя, тоже снять?»
Юлия Пыркова запись закреплена
Английский язык.
Юлия Пыркова запись закреплена
Английский язык.
Юлия Пыркова запись закреплена
20 признаков того, что у вас был хороший год
Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла.
В это время года у вас может быть ощущение, что вы находитесь не там, где хотелось бы. Не только географически (возможно, вам хотелось бы отметить Новый год на райском острове, но не срослось), но и по жизни в принципе.
Показать полностью. Возможно, все пошло не так, как вы планировали, и получилось совсем не то, чего вы ждали. Однако — присмотритесь получше. Может быть, все не так плохо. Вот 12 признаков того, что у вас был хороший год — даже если сразу так не кажется.
1. Вы больше фокусировались на том, чего хотели, чем на том, чего НЕ хотели.
2. Вы рисковали, даже когда было страшно. И делали то, что казалось правильным лично вам, не привязываясь к результату.
3. Вы не достигли каких-то больших целей, но в этом нет ничего страшного — потому что вам очень нравится тот человек, которым вы стали в самом процессе.
4. Вы можете похвалить себя за то, какой путь вы проделали.
5. Вы не волновались о том, что были не в состоянии изменить. Вы верите, что находитесь именно там, где вам нужно быть, чтобы в итоге оказаться там, где вы хотите.
6. Вы меньше воспринимаете себя всерьез. Вы можете посмеяться над собой и найти что-то смешное в большинстве ситуаций.
7. Вы простили себя за свое прошлое и отпустили ненужный гнев.
8. Вы больше улыбаетесь — даже наедине с собой.
9. Вам нравится проводить больше времени с самим собой. Вы становитесь лучшим другом самому себе.
10. Вы можете пребывать в настоящем моменте.
11. Вы оставили в прошлом необходимость знать все ответы и все конечные результаты. Вместо этого вы наслаждаетесь самим путешествием.
12. Вы больше фокусируетесь на причине что-то делать, нежели на видимых результатах.
13. Вы знаете, что мечты имеют значение, и миру нужно то, что вы можете ему дать.
14. Вы стали больше открываться и больше показываете свое истинное «Я» тем, кого любите.
15. Вы больше не определяете себя своими достижениями; вы такой, какой есть, и этого достаточно.
16. Вы перестали сравнивать себя с другими (или по крайней мере меньше это делаете), потому что стали гораздо больше нравиться самому себе.
17. Вас уже не так легко вывести из себя. Вместо того, чтобы кипятиться из-за мелочей, вы больше внимания обращаете на действительно важные вещи.
18. Вы верите в свое будущее и в то, каким в нем станете, и гордитесь тем направлением, в котором идете.
19. Вы отпустили свои ожидания и стали доверять проявлениям вселенского замысла в своей жизни (или учитесь это делать).
20. Вы больше ничего не форсируете. Когда что-то правильно, вы это знаете.
Источник