Выключаем эмоции включаем ум дзен

ДТП произошло в Турции, а платит губернатор. Для чего нужен этот красивый жест?

Произошло вот что. В Турции автобус с туристами из Самары попал в ДТП. Случилось несчастье, многие пострадали и несколько человек получили травмы несовместимые с жизнью. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров тут же среагировал.

«Семьям поги**их выплата будет произведена в размере 1 млн рублей. Люди, которые находятся в состоянии средней тяжести, получили повреждения — 500 тыс. рублей. 200 тыс. рублей — всем, кто получил даже легкие травмы, всем, кто попал в эту аварию», — сообщил Азаров. Источник: ТАСС

Вы, наверное, сразу подумали, что губернатор добрый и отзывчивый человек. Возможно. Но мне представляется другая картина.

Я, как и все вы, испытываю горечь, когда происходят подобные происшествия, и мне очень жаль людей, однако возникает вопрос.

Почему и за чей счёт государство платит из бюджета подобные компенсации, беря на себя несвойственные ему функции страховой компании?

Не спешите обвинять меня в жадности и чёрствости, а давайте порассуждаем на эту тему.

Возьмём наводнение или лесной пожар, которые наносят ущерб населённым пунктам и лишают людей жилья. В этом случае, несомненно, виновато государство, потому что не смогло защитить своих граждан от стихийного бедствия и неважно, могло оно это сделать или нет. Для того и нужно государство, чтобы обеспечивать своим гражданам безопасную и благополучную жизнь.

Тут никаких вопросов быть не может: Люди лишились имущества и жилья по причине недоработки государства.

Но какое отношение государство может иметь к ДТП в Турции, ведь это не российский курорт и не стихийное бедствие?

Во-первых, каждый турист, уезжая на отдых, должен сам позаботиться о страховании жизни и здоровья, раз уж нашёл деньги на путёвку. А если он не позаботился, так это его личное дело, а никак не проблема государства.

Во-вторых, если ДТП случилось с автобусом в Турции, следовательно платить пострадавшим должна фирма-перевозчик.

В России ежедневно случается много подобных ДТП, так почему же пострадавшим в них людям государство ничего не платит? Надо либо платить всем семьям, погибших и пострадавшим в ДТП, что немыслимо для бюджета , либо тогда уж никому.

Чем отличается дорожно-транспортное происшествие с туристами, от ДТП в России?

Недавно, покупая билет дочери на «Ласточку» в РЖД, я просто доплатил 50 рублей и купил страховку. Для моего бюджета в сравнении с ценой билета это было неразорительно.

И в принципе, правительство, не прибегая к услугам страховых компаний, может сделать государственный страховой фонд и ввести подобный страховой сбор везде, добавив очень небольшую сумму — буквально 0.1% — 0.5% к стоимости проезда в любом виде транспорта.

Ведь в масштабах всей страны сумма будет собираться очень большая, а для граждан будет незаметно, если при цене билета в 100 рублей, к нему добавится государственный страховой сбор в сумме 10 — 50 копеек.

Зато в случае ДТП из этого страхового фонда все пострадавшие смогут получить денежные компенсации не за счёт государства, а за счёт этого фонда и известной формулы: «С миру по нитке — нищему рубаха».

Например, московский метрополитен ежедневно перевозит по 7 миллионов человек и если ввести государственный страховой сбор с каждого пассажира по 10 копеек, то каждый день в этот фонд будет поступать сумма в 700 000 рублей, а в год 255,5 миллионов. Так это только с одного метрополитена. И в случае любых происшествий на транспорте можно будет выплачивать страховки пострадавшим.

А сейчас подобная выплата от губернатора выглядит неуместной, но я понимаю, почему она была сделана.

Произошло резонансное событие, и губернатор решил попиариться за государственный счёт , поиграть в благотворительность, выделив деньги из резервного фонда.

Но у меня возникают такие вопросы к этому губернатору.

Читайте также:  Восторг для глаз радость для нас раздражитель завистниц

Неужто в Самарской области нет больных детей и взрослых , кому необходима дорогостоящая операция за границей?

И раз уж государство пока не может сделать такую операцию на территории России, то не лучше ли без излишнего шума выделять деньги из резервного фонда, чтобы спасти жизни нуждающимся в медицинской помощи людям, чем с пиаром и шумихой выделять их пострадавшим туристам?

Наверняка есть много людей, живущих в Самарской области и нуждающихся в этих сотнях тысячах и миллионах рублей.

Эти люди пока ещё живы, и такие немалые деньги могли спасти им жизнь, но потрачены губернатором на компенсации туристам и. самопиар.

Источник

Почему борцы «за свободу и право выражать своё мнение» не терпят, когда его выражают другие?

Меня всегда удивляет то, как борцы за свободу и право выражать своё мнение крайне нетерпимо относятся к тем, кто как раз свободно и выражает своё мнение, потому что это мнение не нравится борцам за свободу. У них есть ярлыки для тех, кто с ними не согласен. Наверняка каждый из тех, кто начинал с ними спорить, тут же получал наклейку на лоб: «кремлебот», «запутинец», «едрос», «лахтинский», «ольгинский», «пригожинский» и следом задаются вопросы: «сколько тебе заплатили?», «продался за 30 серебренников?», «зомбоящика насмотрелся?», «соловьёва наслушался?» и тому подобные. Таким образом они сразу выносят человеку приговор и отвергают право на иное мнение. Они не верят, что он может быть доволен своей жизнью и властью, уважать президента, потому что насмотрелся уже много чего в жизни и просто понимает, чего хотят те, кто рвётся к власти по головам с помощью и явной поддержкой Запада. Вот посмотрите, какой комментарий оставил один из его сторонников:

Здесь ранее был скриншот, но, как оказалось, он не соответствует правилам Дзена и его пришлось удалить

Но в общем, во многих комментариях людям, не согласным с ними, они желают всего самого нехорошего, обзывают и обещают запомнить — видимо начнут люстрировать как на Украине, когда и если придут к власти. Вспомните, как они недавно набросились на Семёна Слепакова, который посмел опубликовать стих о том, что «добро стало злее зла» ( ссылка ).

Понимаете, к чему могут привести такие люди, дорвавшись до власти в стране? Они будут затыкать рот всем, кто будет выражать иное мнение, то есть станут, по сути, такими, какой они видят сегодняшнюю власть, но вдобавок, судя по заявлениям, будут использовать гораздо более жёсткие методы воздействия на несогласных.

Такое уже происходило на Украине. Те, кто пришёл к власти на волне переворота и борьбы за свободу, стали разгонять протесты против их власти и уже не давали ставить на Майдане никаких палаток новым протестующим. Просто прибегали крепкие ребята в камуфляже, разламывали установленные палатки недовольных новой властью и избивали людей. А по всем СМИ проводилась мысль, что это правильно, что это «титушки», то есть те, кто за прежнюю «преступную» власть. Таким образом они отобрали право у людей выражать протест, хотя сами боролись за это право.

И я не могу понять, как у наших «борцов за свободу» в голове уживаются две совершенно противоположные по сути мысли:

1) Надо бороться за свободу, за право выражать своё мнение;

2) Надо всем, кто имеет мнение, отличное от моего заткнуть рот, обвинить их в продажности, а лучше вообще уничтожить.

Что это такое, по-вашему? И как это не вызывает у самих борцов когнитивного диссонанса?

Во время прошедших протестов они стащили с фонарного столба человека, который с плакатом против Навального залез на него и в одиночном пикете выражал своё личное мнение и намяли ему бока практически, как говорят, до потери сознания ( ссылка ):

Сначала сторонники Навального забрасывали его снежками, а позже, когда тот не захотел спускаться, и сами влезли на фонарь. Трое активистов добрались до мужчины в накидке и просто сбросили его на землю, а другие – поймали.

После падения на противника Навального сразу же набросились протестующие. Некоторые пытались успокоить толпу.

Причём информации об этом я не нашёл в либеральных изданиях. Ни «Медуза», ни «Новая Газета», ни «Эхо Москвы» не написали об этом и не осудили «борцов за свободу». Наши оппозиционные «свободные» СМИ пишут только о «жестокостях» в отношении митингующих. А это сообщение публикуют, как видите, на украинских ресурсах и на Ютубе .

Читайте также:  Как поднять настроение девушке комплиментами

Да, там были нелицеприятные слова в адрес Навального, им это было неприятно, но ведь и нам с вами неприятно, когда в отношении Путина эти «борцы» несут плакаты со всевозможными оскорблениями и недоказанными обвинениями, а в сети как только не называют президента и что только не требуют: от Гааги, до расстрела.

  • Так с какой стати они запрещают людям негативно высказываться о своём вожде? Да ни с какой. Просто они считают себя всегда и во всём правыми, а тех, кто выступает против них, записали в своих личных врагов и готовы наказывать не только информационно, но и физически.

И мне постоянно поступают оскорбления и угрозы в личных сообщениях и в соцсетях от сторонников несистемной оппозиции.

А помните, как после незаконных митингов и последующих наказаний, они бурно возмущались тому обстоятельству, что власть «жестоко» наказывала их за то, что они бросали пластиковые стаканчики в полицию? Сколько «фотожаб» было на эту тему, сколько сарказма, что мол сотрудники полиции такие боязливые, что испугались пластмассовых стаканчиков?

Ну, так посмотрите, к чему приводят «пластиковые стаканчики», если люди чувствуют слабость власти и свою безнаказанность ( ссылка ).

Протестующие сначала забрасывали снежками, едущий аккуратно и спокойно автомобиль спецслужб с мигалкой. Потом эти «мирные» люди начали смелеть, выскакивать из толпы и наносить удары по стёклам, задним фонарям, а в конце настолько вошли в раж, что разбили и лобовое стекло

Источник

Платёжки за коммунальные услуги на Украине — это приговор Майдану

И снова, как говорится, здравствуйте. Сегодня обсудим, как цеевропейцы получили вместо обещанных европейских зарплат и пенсий только европейские тарифы.

Хотя о чём это я? Далеко не факт, что в европейских странах есть такие тарифы за жилищно-коммунальные услуги, как сейчас на Украине.

Нет, если брать в абсолютных цифрах, то Незалежной ещё есть куда стремиться, но если пересчитать плату в процентах от их зарплат и пенсий, то вполне возможно, что скоро оплата за ЖКУ приблизится к 100% дохода. То есть, зарплат будет хватать только на оплату услуг, а на одежду, обувь, еду, лекарства и тем более развлечения денег уже не останется. И это вам не какая-нибудь шутка юмора, это реальность.

Но все мы понимаем, что заставить людей платить последнее и голодать — не получится.

Дело в том, что уже сейчас задолженность украинцев по оплате коммунальных услуг составляет 86 млрд. гривен (234,78 млрд. рублей) , а в пересчёте на каждого жителя Украины, включая маленьких детей долг составит — 5673 рубля .

Возможно, вам эта цифра покажется не слишком ужасной, и если бы этот долг скапливался на протяжении нескольких лет, то это действительно было бы не так страшно. Но дело в том, что долг нарастает буквально как снежный ком. Ещё 1 октября 2020 года он составлял 54,4 млрд грн , а после старта отопительного сезона он резко вырос и на 1 февраля 2021 года достиг уже 81 млрд грн ( ссылка ). Затем отопительный сезон закончился и рост немного замедлился. Представьте себе, как он может скакнуть сейчас, ведь отопительный сезон вот-вот начнётся в условиях многократно подорожавшего природного газа.

Напомню, что Украина, как утверждают их политологи, — единственная страна, которая не заключила долгосрочного договора с Газпромом. Они отвергли предложенную им цену в 175 долларов за тысячу кубометров, а теперь цена на газ в Европе подскочила до 1000 долларов за ту же тысячу кубометров.

Если вы осознали порядок цифр, то понимаете, что при подобной цене на газ украинцев ждёт зимой буквально коллапс ЖКХ и, вполне возможно, что им придётся вернуться в предыдущий энергетический уклад: закупать буржуйки и отапливать дома дровами или углём. Хотя и с этими энергоносителями у них есть большие проблемы.

Читайте также:  Органы чувств человека глаза орган зрения

Как раз об этом шёл разговор с Еленой Бондаренко , бывшим депутатом от «Партии регионов» на телеканале «112 Украина».

Журналисты подсчитали, что уже осенью за проживание в двухкомнатной квартире 60 кв.м им придётся платить 5613 гривен.

Для сравнения скажу, что я тоже проживаю в двухкомнатной квартире 53 кв.м и плачу в месяц в районе 5200 рублей за все услуги, а 1 гривна стоит 2,75 рубля, то получается, что украинцы будут платить за коммунальные услуги практически в три раза больше, чем платим мы в России, при пенсиях и зарплатах почти в два раза меньше.

Средняя пенсия в России в 2021 году — 15744 рублей , на Украине — 9644 рублей (3507 гривен).

Елена Бондаренко рассказала, что такую плату она уже вносила в феврале 2021 года, когда за квартиру размером 100 кв.м, в которой она проживает, пришла платёжка на 5500 гривен (15125 рублей). Журналистка спросила её, что же будет осенью, когда будут приходить такие или ещё большие платёжки, и Елена ответила, что, учитывая нынешние цены на газ, можно смело увеличивать её февральскую платёжку в три раза, потому что от этой цены зависят цены на: отопление, приготовление пищи, горячую воду и электроэнергию.

Вы знаете, что в России в случае, если стоимость оплаты ЖКУ превышает 22% дохода семьи (в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%), и если жилплощадь соответствует по квадратуре установленным нормам по региону, то такой семье выплачивается субсидия.

Точно так же было до недавнего времени на Украине, там субсидии выплачивались, если плата за ЖКХ превышала 15%, однако одним из требований МВФ, который выделяет «Цеевропе» кредиты, было требование о снижении субсидирования, поэтому в дальнейшем такая поддержка будет оказываться далеко не каждому пенсионеру или рабочему.

Министерство социальной политики разработало проект постановления Кабмина, который позволит по-новому проверять субсидиантов. К примеру, проверяющие получат право:

  • вместе с удостоверением и приказом о проверке заходить в любое помещение;
  • получать личные дела субсидиантов;
  • посещать вместе с представителем территориальной общины субсидиантов по месту жительства.

А если инспекторов в квартиру не пустят, субсидию отменят . Кроме визитов, субсидианты обязаны отвечать на вопросы проверяющих .

«Объемы субсидирования, заложенные в бюджете, не рассчитаны на новые величины тарифов, – говорит глава Бюро комплексного анализа и прогнозирования Сергей Дяченко. – С повышением тарифов потребность в субсидиях однозначно вырастет. Здесь есть два выхода: либо корректировка бюджета, либо сокращение количества субсидиантов».

Разумеется, бюджет корректировать никто не будет, будут сокращать количество субсидиантов.

Итак, на Украине есть всё, о чём мечтали и мечтают до сих пор наши несистемные оппозиционеры, недовольные и либералы:

1. Они не рабы и смогли совершить революцию; (мы — нет)

2. Там есть сменяемость власти и дебаты кандидатов в президенты; (у нас — нет)

3. Там нет доминирования одной партии; (у нас — есть)

4. Там выборы непредсказуемы; (у нас — предсказуемы)

5. Украина не проявляет агрессии по отношению к соседям; (Россия, по мнению либералов, проявляет агрессию, приближая свои ракеты к базам НАТО)

6. Украина во всём слушается западных партнёров; (Россия чихать хотела на западных партнёров).

Таким образом, все пункты недовольных положением дел в России выполнены, и на Украину по всем либеральным канонам уже должен был пролиться дождь зарубежных инвестиций, что привело бы к росту ВВП, зарплат и пенсий до уровня европейских, да и к победе над коррупцией. Но в реальности жизнь там становится всё страшнее и страшнее.

Так где же обещанные либералами выгоды от дружбы с Западом в коленопреклонённом положении? Где выгоды от сдачи суверенитета?

Или, вспоминая слова из песни Высоцкого можно спросить их так: «Где деньги, Зин?!»

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал , комментируйте.

Источник

Оцените статью