Кто на самом деле разжигает межнациональную вражду. Выключаем эмоции, включаем ум
Рука Кремля Статьи 07.10.2021 1,139
Русских часто обвиняют в национализме и ксенофобии, а когда я начинаю писать что-то нелицеприятное про мигрантов, то в комментариях в мою сторону сыплются даже обвинения в нацизме, хотя я не считаю и никогда не говорил о том, что русская нация какая-то особенная. Это означает, что многие люди просто не понимают значение слов и вешают ярлыки без всякого понятия просто потому, что я завожу речь о людях других национальностей и поднимаю вопрос о серьёзных недостатках в нашей миграционной политике.
Дело в том, что я просто не хочу, чтобы наш народ, испытывающий демографические проблемы, постоянно размывался людьми чуждых для нас этносов, культур и религий. Веками наши предки защищали территорию России от захватчиков и передали нам в руки огромную страну наполненную практически всеми полезными ископаемыми и ресурсами. Казалось бы, живи — не хочу, но мы что-то совсем скисли и, несмотря на серьёзную поддержку со стороны государства, перестали рожать детей и стали массово завозить в страну иностранную, малообразованную, чуждую по культуре, менталитету, религии, а зачастую просто дикую рабочую силу, которая представляет серьёзную угрозу в плане размывания коренного населения и впоследствии может запросто без всякой войны вытеснить нас с нашей территории только за счёт своей высокой рождаемости.
Предвижу восклицания, что в этом виноваты: президент, «Единая Россия», правительство и мы перестали рожать, потому что живём бедно. Но это не подтверждается фактами. Я знаю и уже не раз говорил об этом, что только в моём доме две пары, живут очень обеспеченно, но у них всего лишь по одному ребёнку.
А если такой пример не устраивает, то я могу легко доказать это на другом. Для этого достаточно просто взглянуть на Узбекистан. По ВВП ППС на душу населения Узбекистан более чем в три раза отстаёт от России, именно там есть и настоящая бедность, и серьёзные экономические проблемы. Не забывайте, что это к нам едут мигранты из Узбекистана, которые берутся за любую работу, а не мы к ним. Но у нас идёт убыль населения 2019 — минус 317233 человека, 2020 — минус 702072, а у них, несмотря на бедноту, — стабильный рост населения, который составляет примерно плюс 300 000 человек в год.
И вот, глядя на проблемы с мигрантами в Европе, я чувствую угрозу для моего народа, поэтому и поднимаю эту тему. Но речь сегодня пойдёт не о мигрантах из Средней Азии, а о гражданах России, приезжающих из Дагестана в разные регионы России и ведущих себя иногда так, как ведут себя захватчики в оккупированной стране.
Я больше чем уверен, что в родном Дагестане они не ведут себя так нагло, как в русских регионах страны и не нахожу другого разумного объяснения такому их поведению, кроме как закрепившемуся в них ощущению полной безнаказанности.
В последние годы мы часто видим, как Рамзан Кадыров очень быстро реагирует на неподобающее поведение чеченцев, которые позорят свой народ и совершают различные хулиганские выходки, когда выезжают из Чечни в другие регионы. Он заставляет их публично извиниться, затем явиться в Чечню и назначает несколько месяцев исправительных работ.
Именно поэтому подобные происшествия с участием чеченцев стали очень редким явлением.
13 июля в автобусе в подмосковных Мытищах ехала группа дагестанских юношей. Сначала один из них начал нецензурно оскорблять женщину, затем перекинулся на вступившегося за неё мужчину, начал угрожать и оскорблять уже его. В результате они устроили драку прямо в автобусе, их с большим трудом удалось из него вытолкать.
Кадры задержания избивших мужчину в метро дагестанцев
По горячим следам они были задержаны полицией. Однако пока о результатах расследования этого дела ничего не слышно. Были ли они серьёзно наказаны за хулиганство или опять всё обошлось показательным раскаянием, вмешательством диаспоры, и спуску этого дела на тормозах — неизвестно.
И вот сегодня в телеграм-канале Baza появилось видео о том, что трое дагестанских юношей устроили жесточайшее избиение человека в метро. Как сообщают в СМИ, они громко и нецензурно ругались в вагоне, и одна из девушек сделала им замечание. В ответ они начали оскорблять её, а когда за неё вступился двадцатипятилетний мужчина, они начали жестоко его избивать и нанесли серьёзные травмы. Роман на данный момент находится в одной из московских клиник с переломами носа и костей лица. Печально, что никто из других мужчин, находящихся в вагоне, не пришёл на помощь Роману. Это спасло бы ему здоровье. Неужели мы стали настолько трусливы, что потеряли способность броситься на помощь своему соплеменнику, как это делают сплочённые мигранты или те же кавказцы, без оглядки бросаясь в драку за своих? У них девиз «наших бьют» по-прежнему актуален, а мы, выходит, стали мягкотелыми и трусливыми.
После этого они, конечно, попытались скрыться, но были задержаны. Самое интересное, что против них первоначально возбудили уголовное дело всего лишь по статье хулиганство, хотя там явно просматривается групповое умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, потому что Романа пинали ногами со всего размаха по голове. Но преступники уже показательно повинились на камеру и сказали, что раскаиваются в содеянном.
Вот у этого прямо по лицу видно, что он «искренне» раскаивается.
Тут мне вообще стало очень интересно, а зачем вообще сотрудники полиции спрашивают на камеру о том, раскаиваются они или нет?
По-моему, в такой ситуации любой преступник скажет, что раскаивается. И снисхождения к преступникам, сказавшим, что они глубоко раскаиваются быть не должно в принципе. Поступки говорят лучше всяких правильных слов. Возможно, это делается для того, чтобы успокоить общественность. Так общественность, да будет известно сотрудникам полиции, успокоится только тогда, когда подобные преступления не будут совершаться из-за жёсткости и неотвратимости наказания.
К счастью это уголовное дело ввиду большого общественного резонанса будет расследовать Следственный комитет. Он просит передать дело из полиции в свое подразделение, так как сотрудники усмотрели в данном случае признаки покушения на убийство, в отличие от сотрудников полиции.
И после подобных происшествий у меня возникает вопрос.
Как же воспитывают молодёжь в Дагестане, что некоторые юноши настолько неадекватно ведут себя, приезжая в другие регионы, и могут ли уважаемые аксакалы в республике хоть как-то повлиять на поведение молодых людей?
Ведь именно подобные персонажи, проявляя настолько явное неуважение к государствообразующему народу, находясь, по сути, у нас в гостях, вызывают у людей в русских регионах закономерное возмущение и именно они своим поведением разжигают… да, ту самую межнациональную ненависть и вражду между народами.
Я очень не хочу, чтобы вы, прочитав статью, прониклись гневом и негативом по отношению ко всем представителям Дагестана, потому что подобные неадекваты есть в любом народе.
Замечу, что в отделе полиции в нашем городе работает прекрасный парень из Дагестана, я его знаю и это очень хороший человек, знаю ещё одного парня дагестанца, мы вместе играем в футбол, он тоже очень культурный и вежливый человек.
И ещё не забывайте о том, что есть среди дагестанцев множество настоящих героев, таких как Магомед Нурбагандов и как те дагестанцы, которые не испугались боевиков и остановили банду Басаева, вторгшуюся в республику, не позволив разжечь войну на Кавказе.
Но есть и такие «паршивые овцы», о которых мы сейчас говорим.
На ситуацию уже отреагировали в представительстве Дагестана при президенте России.
«Нормальный человек не может на это смотреть. Я глубоко возмущен поведением этих ребят. Независимо от того, в чем была причина конфликта, потому что поведение неадекватное», — заявил глава общественного совета Хаджимурад Гаджиев, добавив, что полностью осуждает поведение мужчин.
Всё это хорошо, и мы удовлетворены, что на неадекватное поведение земляков последовал адекватный ответ от главы общественного совета. Но Хаджимурад Гаджиев – не Рамзан Кадыров, и его возмущение поведением земляков ни к каким последствиям для них не приведёт. Поэтому, пока в республике нет людей, которые могли бы заняться воспитанием молодёжи в духе уважения не только к своей республике и своему народу, но и ко всем народам России, необходимо, чтобы ни одно подобное преступление или неуважительное поведение не оставалось безнаказанным. Закон в России должен быть один для всех и если мы будем видеть, что правоохранители жёстко стоят на его страже, тогда и национальность преступников не будет восприниматься нами так остро как сейчас.
Источник
ДТП произошло в Турции, а платит губернатор. Для чего нужен этот красивый жест?
Произошло вот что. В Турции автобус с туристами из Самары попал в ДТП. Случилось несчастье, многие пострадали и несколько человек получили травмы несовместимые с жизнью. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров тут же среагировал.
«Семьям поги**их выплата будет произведена в размере 1 млн рублей. Люди, которые находятся в состоянии средней тяжести, получили повреждения — 500 тыс. рублей. 200 тыс. рублей — всем, кто получил даже легкие травмы, всем, кто попал в эту аварию», — сообщил Азаров. Источник: ТАСС
Вы, наверное, сразу подумали, что губернатор добрый и отзывчивый человек. Возможно. Но мне представляется другая картина.
Я, как и все вы, испытываю горечь, когда происходят подобные происшествия, и мне очень жаль людей, однако возникает вопрос.
Почему и за чей счёт государство платит из бюджета подобные компенсации, беря на себя несвойственные ему функции страховой компании?
Не спешите обвинять меня в жадности и чёрствости, а давайте порассуждаем на эту тему.
Возьмём наводнение или лесной пожар, которые наносят ущерб населённым пунктам и лишают людей жилья. В этом случае, несомненно, виновато государство, потому что не смогло защитить своих граждан от стихийного бедствия и неважно, могло оно это сделать или нет. Для того и нужно государство, чтобы обеспечивать своим гражданам безопасную и благополучную жизнь.
Тут никаких вопросов быть не может: Люди лишились имущества и жилья по причине недоработки государства.
Но какое отношение государство может иметь к ДТП в Турции, ведь это не российский курорт и не стихийное бедствие?
Во-первых, каждый турист, уезжая на отдых, должен сам позаботиться о страховании жизни и здоровья, раз уж нашёл деньги на путёвку. А если он не позаботился, так это его личное дело, а никак не проблема государства.
Во-вторых, если ДТП случилось с автобусом в Турции, следовательно платить пострадавшим должна фирма-перевозчик.
В России ежедневно случается много подобных ДТП, так почему же пострадавшим в них людям государство ничего не платит? Надо либо платить всем семьям, погибших и пострадавшим в ДТП, что немыслимо для бюджета , либо тогда уж никому.
Чем отличается дорожно-транспортное происшествие с туристами, от ДТП в России?
Недавно, покупая билет дочери на «Ласточку» в РЖД, я просто доплатил 50 рублей и купил страховку. Для моего бюджета в сравнении с ценой билета это было неразорительно.
И в принципе, правительство, не прибегая к услугам страховых компаний, может сделать государственный страховой фонд и ввести подобный страховой сбор везде, добавив очень небольшую сумму — буквально 0.1% — 0.5% к стоимости проезда в любом виде транспорта.
Ведь в масштабах всей страны сумма будет собираться очень большая, а для граждан будет незаметно, если при цене билета в 100 рублей, к нему добавится государственный страховой сбор в сумме 10 — 50 копеек.
Зато в случае ДТП из этого страхового фонда все пострадавшие смогут получить денежные компенсации не за счёт государства, а за счёт этого фонда и известной формулы: «С миру по нитке — нищему рубаха».
Например, московский метрополитен ежедневно перевозит по 7 миллионов человек и если ввести государственный страховой сбор с каждого пассажира по 10 копеек, то каждый день в этот фонд будет поступать сумма в 700 000 рублей, а в год 255,5 миллионов. Так это только с одного метрополитена. И в случае любых происшествий на транспорте можно будет выплачивать страховки пострадавшим.
А сейчас подобная выплата от губернатора выглядит неуместной, но я понимаю, почему она была сделана.
Произошло резонансное событие, и губернатор решил попиариться за государственный счёт , поиграть в благотворительность, выделив деньги из резервного фонда.
Но у меня возникают такие вопросы к этому губернатору.
Неужто в Самарской области нет больных детей и взрослых , кому необходима дорогостоящая операция за границей?
И раз уж государство пока не может сделать такую операцию на территории России, то не лучше ли без излишнего шума выделять деньги из резервного фонда, чтобы спасти жизни нуждающимся в медицинской помощи людям, чем с пиаром и шумихой выделять их пострадавшим туристам?
Наверняка есть много людей, живущих в Самарской области и нуждающихся в этих сотнях тысячах и миллионах рублей.
Эти люди пока ещё живы, и такие немалые деньги могли спасти им жизнь, но потрачены губернатором на компенсации туристам и. самопиар.
Источник
Выключаем эмоции, включаем мозг
Бывают ситуации, когда крайне необходимо уменьшить эмоциональную боль, например, если она слишком сильная. Вдобавок, эмоциональная боль может стать причиной опасных ситуаций, для человека, испытывающего сильные эмоции, (например, он может причинить себе вред или принять опасный наркотик). Она может охватить человека в неподходящее время (например, на работе, в школе или в другом месте, в котором вы не чувствуете себя защищено), или же в ситуации, когда человек испытывает дискомфорт, если искренне выражает свои эмоции (например, если находится в компании людей, которым не хочет раскрывать свои чувства).
- Попытайтесь отыскать причину сильной эмоциональной реакции.
Если вы хотите научиться отключать эмоции, попытайтесь понять, в чем состоит причина эмоционального всплеска в тот или иной момент. Возможно, это связано со следующими причинами:
- Вы очень чувствительный человек.
- Ситуация напомнила вам болезненные события, произошедшие в прошлом.
- Вы чувствуете, что теряете контроль над ситуацией, которая может стать причиной проявления гнева и раздражения.
2. Существует разница между здоровой эмоциональной отчужденностью и болезненной ее формой.
Время от времени мы все переживаем ситуации, когда хочется отключить свои эмоции, особенно если они связаны с болью или кажутся нам непреодолимыми в данный момент. Тем не менее, крайняя эмоциональная отрешенность от других связана с психопатией, при которой человек совершает преступление, не испытывая угрызение совести. Кроме того, такое поведение также может говорить о том, что человек переживает сильную травму.
3. Примите эмоциональное состояние.
Как это не парадоксально, но если мы принимаем и признаем свои эмоции, мы сможем быстрее взять их под контроль, когда нам это будет необходимо. Часто мы хотим стать безэмоциональными людьми, потому что нам сложно переживать эмоции. Тем не менее, эти эмоции дают нам ценную информацию о том, в какой ситуации мы находимся и о нашем восприятии данной ситуации. Подобно физической боли, негативные чувства и эмоции (страх, гнев, печаль, тревога, стресс) свидетельствуют о том, что есть проблема, которую нужно решать.
4. Выражайте свои чувства в безопасном месте.
На случай, если эмоции захлестнут вас, выделите уютное безопасное местечко, где вы сможете принять свои эмоции и взять их под контроль. Ежедневно в одно и то же время возьмите за правило анализировать свои эмоции.
5. Записывайте свои чувства и мысли.
Как было упомянуто выше, нельзя сдерживать слезы. Этот же принцип можно отнести и к гневу, смущению и другим негативным эмоциям, не стоит подавлять эти чувства в себе. Попробуйте выразить свои чувства и мысли на бумаге. Это поможет вам проанализировать и справиться со сложными эмоциями, благодаря чему вы сможете отстраниться от них, когда в этом будет необходимость. Для выражения своих чувств вы также можете использовать электронное устройство, которым вы пользуетесь.
6. Попробуйте отвлечься.
Подумайте о чем-то другом. Не стоит пытаться просто игнорировать чувство или ситуацию. Если человек пытается не думать о чем-то, в конечном итоге, он думает об этом еще больше. Чем сильнее он старается подавить мысль, тем увереннее она возвращается рикошетом. В одном исследовании участников попросили думать о чем угодно, но только не о белых медведях. И как вы думаете, о чем они думали все время?
7. Займитесь физической активностью.
Прогуляйтесь, покатайтесь на велосипеде или займитесь любой другой активной деятельностью, которая способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Аэробные нагрузки увеличивают уровень эндорфинов в крови. Это поможет контролировать и изменять свою реакцию на людей, которые провоцируют вас на негативные эмоции.
8. Займитесь саморефлексией.
Один из способов взять под контроль свои эмоции – это посмотреть на себя со стороны. Попробуйте посмотреть на себя чужими глазами и увидеть себя со стороны.
9. Установите границы в эмоциях.
Благодаря этому вы, прежде всего, будете думать о своих потребностях. Решите для себя, что будет крайней точкой того, что вы не сможете уже терпеть, когда другие причиняют вам эмоциональную боль. Если возможно прекратите всякое общение с людьми, которые раздражают или расстраивают вас, например, с кем-то из коллег или соседями.
10. Глубоко дышите.
Когда вы в стрессовом состоянии, ваше тело естественным образом напрягается, и мысли бегут в бешеном темпе. Дышите медленно и глубоко, чтобы избежать нехватки кислорода, которая может усугубить проблему.
11. Сделайте это своей привычкой.
В конце концов, ваше сознание научится удалять неприятные воспоминания, и вы естественным образом начнете думать логически и безэмоционально, в ситуации, когда вас обижают. Практика поможет вам достичь своей цели быстрее. Вы сможете отключать эмоции, когда это будет необходимо.
Источник