Вы не можете мне испортить настроение

Не позволяйте этим людям испортить Вам настроение. Ни при каких обстоятельствах

Мы не доллар и не золото, чтобы нравиться всем людям на планете. Всегда будут те, кто будет нас любить и те, кто будет относиться к нам с открытой или тайной враждебностью. И чем лучше у нас что-то получается делать, тем выше вероятность встретить подобных людей.

В этой публикации я хочу обратить ваше внимание на определенную группу персонажей, которая может сильно подорвать наш позитивный настрой и по-настоящему выбить нас из колеи. Не позволяйте им испортить вам настроение. Ни при каких обстоятельствах!

О каких людях идет речь? Представьте, что вам в голову пришла отличная идея. Или вы сделали что-то действительно стоящее, полезное и интересное. Например, придумали гениальный план, написали отличное стихотворение, нарисовали изумительную картину, добились отличного успеха в своем таланте и т.д.

Большинство людей вокруг искренне и с восторгом оценили ваш труд и ваш результат. Всем сердце выразили вам самые позитивные эмоции. Ведь вы, на самом деле, по факту сделали что-то стоящее, что-то, что пришлось по душе большинству.

И, тем не менее, на фоне вашего справедливого и отличного результата, нашлись те, кто, мягко говоря, думает совершенно иначе. Нашелся один, два или несколько человек, которые в своем абсолютном меньшинстве активно начинают оспаривать ваш результат.

«Криво», «косо», «слабоватенько», «полный бред», «ерунда», «очень поверхностно», «чушь», «кто мог придумать такой ужас», – это лишь малая часть из миллиона ядовитых слов, которые они извергают в ваш благородный адрес.

Дорогие читатели, я хочу обратить ваше внимание на два важных момента. Когда вам пишут в подобном ключе, смысл сообщений не имеет ничего общего со справедливой и обоснованной критикой, с вашим заслуженным признанием.

Эти люди глубоко несчастны по жизни, а подобным образом они самоутверждаются. Подогревают свое чувство значимости, подталкивая вас на радиоактивный диалог, в котором вы никогда не одержите победу. Они питаются вашими позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Когда у человека в жизни все хорошо, он никогда не будет писать другим гадости, обзываться или бросаться злыми словами, в которых истины меньше, чем золота в дырявом решете. Им никогда не будет нравиться ваша улыбка, им будет казаться, что вы криво держите камеру или вообще не умеете снимать видео.

Я прекрасно прочувствовал это на своем примере, когда стал делать видео ролики со своими полезными советами. На сто положительных комментариев всегда найдется один, который напишет что-то обидное.

Не принимайте слова и мысли таких людей близко к сердцу. Искренне рекомендую вам исключать их из вашего информационного поля. Не общайтесь, ни как не реагируйте, блокируйте их. Не вступайте с ними ни в какие беседы.

Они только и ждут, когда вас это заденет. Они хотят питаться вашими позитивными эмоциями. Хотят посадить в ваши головы ядовитые семена тревоги, сомнений и обиды. Убедить вас, что ваша жизнь на планете не имеет никакой ценности!

Не позволяйте им никогда так сделать! Не давайте им того, чего они так сильно ждут. Лишите их вашего внимания и никогда, никогда, никогда не относитесь серьезно к тому, что они пишут. Это у них проблемы в душе и жизни, а не у вас. Будьте счастливы!

В качестве полезного дополнения приглашаю вас на свой сайт открыть профессиональные знания дипломатов, которые помогут вам уверенно отражать не только злое психологическое давление, но и конструктивную критику. Помогут вам уверенно доносить свою точку зрения, ловко убеждать и договариваться на своих условиях.

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЗГ ПОРТИТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ

Это вообще хорошо или не очень? И как с этим справляться?

Мозг портил, портит и всегда будет портить вам настроение.

Читайте также:  Смешные высказывания про настроение

В каком бы прекрасном настроении вы ни находились, можете быть уверены, что долго оно не продлится. Мозг непременно отыщет скрытые причины для разочарования, обязательно заподозрит худшее или обнаружит, что еще недавно казавшиеся вам лучезарными перспективы в реальности таковыми не являются.

Мозг — закоренелый, неисправимый пессимист. В огромной степени это связано с его огромным опытом, накопленным за многие тысячелетия. Механизмы действия мозга создавались в те времена, когда каждый новый день приносил новую опасность, а любые изменения к лучшему чаще всего были кратковременны и обманчивы.

Если у вас лучезарное, оптимистичное настроение, мозг считает своим долгом его непременно испортить — в целях безопасности

С точки зрения мозга хорошее настроение, оптимистичный взгляд в будущее — смертельно опасны. Нужно ожидать худшего, не доверять хорошему и с подозрением относиться к безопасному. Это лучшая стратегия для выживания. Или, точнее, это было лучшей стратегией для выживания прежде. И, хотя сегодня мир, конечно, изменился, для мозга, оперирующего опытом тысячелетий, последние сто-двести лет особой роли не играют.

Если у вас лучезарное, оптимистичное настроение, мозг считает своим долгом его непременно испортить — в целях безопасности.

Как именно мозг портит вам настроение? Очень просто. Наши эмоции, чувства, хорошее или плохое настроение — это биохимия. Молекулы, которые отвечают за эмоции, называются «нейропептиды». Ни одно событие в мире, даже самое тяжелое, не может вам испортить настроения. Потому что настроение вам портят не события, а ваш мозг.

Сами по себе неприятные события не вызывают у нас абсолютно никакой эмоциональной реакции. Негативную реакцию вызывают вещества, которые выделяет мозг в ответ на внешние и внутренние раздражители. Проще говоря, в реальности вы не испытываете никаких настроений — ни плохих, ни хороших. Вы испытываете приятные или неприятные эффекты, вызванные выделением тех или иных химических веществ. Эти эффекты мы и называем настроениями. Соответственно, не существует и вопроса — почему у нас случаются плохие настроения? Существует вопрос — зачем мозгу нужно выделять вещества, которые заставляют нас испытывать плохое настроение?

Время самого плохого настроения наступает в течение суток два раза — примерно в 4 часа дня и примерно в 4 часа утра

В какой-то момент стало почти общепринятым считать хорошее настроение — нормальным, а плохое — патологией, отступлением от нормы, с которым нужно непременно бороться. Распространенный стереотип сводится к тому, что настроение должно быть или хорошим, или нейтральным. А плохим быть не должно. Это, однако, совершенно не так. Перепады настроения от хорошего к плохому не только нормальны, но и имеют практический смысл.

В первую очередь это касается изменения настроения в течение суток.

В общем и целом мы обычно просыпаемся в относительно пессимистичном настроении и становимся более оптимистичными в течение дня. Однако внутри этого графика существуют дополнительные пики и спады.

Время самого плохого настроения наступает в течение суток два раза — примерно в 4 часа дня и примерно в 4 часа утра. А время самого хорошего настроения — это позднее утро или ранний вечер.

У этого графика есть свой смысл. В периоды хорошего настроения мы строим смелые планы. В периоды плохого настроения соотносим их с реальностью, критикой проверяем их на прочность и трезво оцениваем наши возможности.

И в результате принимаем взвешенные, реалистичные, здравые и выполнимые решения.

Плохое настроение имеет свой важный и вполне здоровый функционал. Не будь у нас тех состояний, которые мы называем плохим настроением, мы бы вечно витали в облаках и пытались реализовать на практике необоснованно оптимистичные фантазии. То, что мы называем плохим настроением, является важной частью процесса анализа и информации, который использует мозг. И в первую очередь это касается неприятных или тяжелых событий.

Плохое настроение, которое мы испытываем, когда случаются неприятности, удерживает наше внимание на неприятном событии и заставляет анализировать его, докапываться до его причин. Мозгу очень важно сохранить результаты такого анализа в памяти — на случай, если подобная ситуация произойдет снова.

Читайте также:  Норматив препарат от стресса

Понятно, однако, что при этом хорошие и плохие настроения в жизни должны быть сбалансированы. И, если вы испытываете плохое настроение чаще, чем хорошее, это означает, что баланс нарушен и ваш мозг по каким-то причинам слишком часто выделяет гормоны плохого настроения. Почему это происходит?

Источник

10 способов испортить настроение.

Существует достаточно много поводов и причин испортить настроение не только себе но и окружающим.

Естественно, в форме оскорбления, указывания на какие — то существующие физические, внешние, материальные недостатки:

портить настроение людям не допустимо и просто нельзя.

Но зато существует ряд доступных советов и судя по тому что в повседневной жизни такое часто происходит ими пользуются:

1. Хамское (не вежливое обращение) и отношение при общении, делая вид что умнее и осведомленнее собеседника и не давая возможности ему нормально высказаться а также игнорируя его мнение.

2. Если говорить про общение в интернете, то это рассылка спамных писем — по типу вот это денежный хлебушек счастья разошли это сообщение ещё 10 друзьям и будет тебе достаток.

3. Конечно же назойливые и бесконечные письма, каждодневные с порой совсем бесполезной информацией по типу: «я тут», «я кушать», «жду когда ты ответишь весь день уже», «ты где, ау», «ответь», «почему молчишь» и тому подобное.

4. Спор с человеком который раздражает, троллит, недалекий, другого мнения, всегда стоящего на своём даже не верном мнении и которого не переспорить не переубедить.

5. Навязчивые предложения интимного характера, не тактичные вопросы, рекламные предложения товаров и услуг, рассылка ссылок на сайты по доходам, просьбы проголосовать за участника в каком — то конкурсе, лайкнуть, репостнуть запись.

6. Шутки на счет веса, роста, внешнего вида, ума и характера — даже если они добрые.

7. Не приятные картинки, мемы, фото на аватарке, фотошоп, видео — запросто могут оставить плохое впечатление и изменить настроение на весь день.

8. Не только испортят настроение, но и взбесят советы людей которые сами ничего в жизни не добились и не знают о чем говорят.

9. Постоянные обещания помочь с просьбой или того о чём даже не просишь, которые так и заканчиваются всё время повторяющимися обещаниями.

10. Пересылка, чтение чужих сообщений, переписок и обсуждение за спиной.

Как бы не хотелось но в жизни приходиться с этим сталкиваться, однако зная что именно портит настроение — можно просто ограничить и оградить всё подобное от себя.

А ещё не стоит слишком эмоционально реагировать, принимать всё близко на себя — спокойствие важнее.

Источник

Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»

Сейчас мне 46 и я морально готова к тому, что ко мне могут обратиться в общественном месте «женщина». Как бы я не выглядела, но по возрасту я именно женщина и это просто констатация факта. Но вот 10 лет назад одно такое обращение испортило мне настроение мгновенно и даже ввергло в легкую депрессию.

Мне было 36, я собиралась замуж по большой любви и пребывала в состоянии эдакого порхания по жизни и эйфории. Была зима, я пришла в наше местное УФМС подать документы на загранпаспорт.

В то время у нас не было электронных очередей, просто обычная живая очередь. Народу было полно, я заняла за кем-то и отошла немного в сторонку, чтобы позвонить по сотовому. Тут подошел очередной желающий подать документы, спросил, кто последний.

Тот человек, за которым я занимала, показал на меня. И вновь подошедший товарищ спросил меня очень громко:

Я изумилась такому обращению, но подтвердила, что да, я последняя. Спросивший был примерно мой ровесник, мужчина лет 35-38. Промелькнула мысль, что он меня просто не разглядел, тем более я стояла почти спиной и была в длинной шубе.

Читайте также:  Что делать если ничего не чувствуешь запаха

Инцидент был бы исчерпан и забыт, но этот тип опять обратился ко мне:

— Женщина, вы никуда не уйдете? А то мне надо отойти, скажете, что я за вами?

При этом нажим был такой именно на слово «женщина». Подчеркнуто. И мне это не показалось, это была сознательная акция. Завуалированное хамство. И ладно бы я была не в лучшей форме в тот день. Но я знала, что придется делать фото на паспорт, поэтому все было со мной в полном порядке.

Вот тут я уже взбесилась. Наглец смотрел мне прямо в лицо без единой морщинки и обзывал женщиной!)) Какая я тебе женщина, разуй глаза, придурок))

Я испепелила его взглядом, прежде чем ответить. Но не скажешь же ему, что я не женщина, а девушка). Это как-то совсем неадекватно. Тем более, кто он мне — посторонний человек.

Сказать, что у меня упало настроение — это ничего не сказать. Прям обрушилось. Отстояла очередь, сдала доки. Приехала на работу и за чаем пожаловалась коллеге, что случилось страшное — сегодня меня впервые в жизни обозвали женщиной.

Коллега сразу угадала, что этот хам и наглец был мужчиной-ровесником. Потому что никто другой так не обратился бы. Молодой парень или мужчина старше — любой обратится «девушка». Это просто негласное правило хорошего тона. А тыкать в лицо «женщиной» — это хамство.

Посмеялись мы, коллега сказала, что это он от зависти. Видит, что ты вся такая сияющая, а ему, может, жена недавно изменила. Или девушка бросила.

Вот 10 лет прошло, а я помню этот случай и даже лицо этого типа помню. Больше не называли женщиной, но жду и готова.

Ну нет у нас приемлемого обращения к женщинам, к сожалению. Воспитанные мужчины всех дам вплоть до преклонного возраста называют «девушками». Да и я сама так обращаюсь, даже если вижу, что девушка уже давно не девушка. Ну а как еще, «женщина» — звучит как-то грубо.

Хотя в википедии вон пишут, что девушка — это от 16 до 20. Потом уже женщина. Если биологически, то девушка — пока не замужем и нет детей. Потом уже женщина. Ну в общем, так-то ничего оскорбительного вроде. Но все равно неприятно.

Какие красивые обращения в других странах: мадам, фрау, сеньора. Просто музыка для слуха, разве может кого-то оскорбить такое слово. Только у нас как-то все неправильно. «Сударыня» не прижилось, а других вариантов нет.

Так и будем «девушками» до пенсии. А потом сразу «бабулями». Кстати, последнее совсем не оскорбительно звучит, как мне кажется. Или это просто пока так кажется.

Источник

Вы не можете мне испортить настроение

Могу . у меня частноеипредпринимательство по этим вопросам , так что обращайтесь , устроим все по высшему разряду . ))) я

Тепло тепла…
Цветов цветенье…
Орут коты…
Пришла весна…
И жопа ищет приключений…
И сердце верит в чудеса…

конечно, когда злишься что в спрятанной бутылке всего навсего 50 грамм осталось, достаешь, а там вообще пусто.

— Вчера с родителями своей девушки познакомился!
— Ну и как?
— Приняли, как родного сына. Отец даже ремня дал!

могу. и портила. друзьям, даже если они меня об этом не просили. а часто и не знала, что это моих рук дело

Испортить плохое настроение — это плохо.

Не судите по внешности. За бедной одеждой может скрываться богатое сердце

-Жанну дАрк надо сжечь на костре!
— Но ведь она такая красивая!
— Хорошо, но потом все равно сожжем!

Разве плохое настроение можно испортить? Оно же и так уже испорчено, если только улучшить

В другую сторону

В хорошую думаю да. Вот что значит не внимательно читать и при этом еще делать несколько дел, вопрос не понять, это уже слишком

У вас плохое настроение сейчас тоже или это уже давно минувших дней? (смотря на дату вопроса)

Источник

Оцените статью