- Фальшивые чувства, чувства-подделки
- Настоящие фальшивки
- Не фальшивки
- Спорные ситуации
- Кому важно различать
- Как различить?
- Как отличить реальную любовь от фальшивой – 7 верных признаков
- Проверено экспертами
- Признак № 1 – Отсутствие зависти
- Признак № 2 – Говоря о совместных планах, партнёры произносят местоимение «МЫ», а не «Я»
- Признак № 3 – Настоящая любовь подразумевает желание РАДОВАТЬ, а фальшивая – КОНТРОЛИРОВАТЬ
- Признак № 4 – Партнёры не зависят друг от друга
- Признак № 5 – Реальная любовь не хранит плохие воспоминания
- Признак № 6 – Партнёры не ставят друг другу условия
- Признак № 7 – Постепенное наращивание чувств
- Как отличить настоящую любовь от фальшивой: шесть реальных признаков
Фальшивые чувства, чувства-подделки
Эта актриса ставила себе задачи изобразить фальшивые чувства. Наверное, у нее это получилось. Ее гороиня не очень умна, не очень адекватна, она готова слукавить, и ее изображаемые чувства можно назвать фальшивыми.
скачать видео
Какие чувства можно называть фальшивыми, чувствами подделками? Это чувства не вполне адекватные (не соответствующие ситуации или не отражающие внутренне состояние человека) и негативно оцениваемые окружающими.
Настоящие фальшивки
Подделанные, фальшивые чувства — это, к сожалению, реальность. Многие люди действительно врут чувствами — как себе, так и окружающим.
- выгода. Демонстрация восхищение качеством товара, чтобы товар купили; изображение любви, чтобы женился.
- стыд. Мужчина знает, что «мальчики не плачут», и скрывает свою даже боль сам от себя.
- боль и страх. Страшно признаться, что в происшедшем — твоя вина, и человек изображает уверенное безразличие.
Не фальшивки
Воспитанные люди демонстрируют адекватные ситуации чувства (радость при встрече или сочувствие при потере), но поскольку они это делают адекватно, с добрыми намерениям намерениями и не во вред никому, эти чувства фальшивыми называть неправильно.
Спорные ситуации
Внутренним чувствам можно верить, если человек не обманывает сам себя. К сожалению, людям истероидного плана обмануть себя очень легко, и они могут легко правдиво переживать сейчас одно, а через минуту так же правдиво — уже другое.
Некоторым людям не нравится сам факт, что эмоции только изображаются (или переживаются недостаточно), и в этом случае они могут назвать фальшивыми, чувствами-подделками вполне адекватные и добрые чувства.
Молодой человек извинился за свою несдержанность и пообещал в следующий раз держать себя в руках. Но если девушке не нравится как раз его сдержанность, она его извинения вполне может назвать фальшивыми: «Ты ничего даже не почувствовал!» Наверное, в данном случае девушка все-таки не права: для мужчин нормально принимать решения, не сопровождая их чувствами.
Кому важно различать
В деловой сфере настоящие, не сочиненные чувства отслеживают в ситуациях, когда умело изображенная эмоция может ввести вас в заблуждение и привести к ошибочным решениям. Особенно важно это в продажах и в искусстве переговоров, когда изображаемые эмоции являются частью процедуры продаж и частью процесса переговоров.
В личной сфере чаще других Настоящие чувства ищут Романтики: потому что они хотят хорошего для всех, но делать что-то сами не планируют. В то время как Творцы заботятся, чтобы люди рядом с ними не боялись быть открытыми в чувствах и даже видя у кого-то в чувствах фальшь, помогают им формировать настоящее, Романтики презирают тех, у кого чувства не вполне настоящие.
Также, обычно Настоящие чувства ищут те, которые натыкались на фальшь и обман, которые часто сталкивались с проблемными и недружественными людьми. Рекомендация первая — меняйте окружение.
Ищут их также те, который еще не освоили внутреннее Хорошо и начинают осваивать упражнение Улыбка. Некоторое время, пока Хорошо еще не поддерживает Улыбку, а Улыбка еще не вытягивает Хорошо, в душе может существовать разрыв между внутренним и внешним. Можно из-за этого дергаться, а можно работать дальше и привести эти две вещи в гармонию. Собственно, это и есть вторая рекомендация: продолжайте отрабатывать внутреннее Хорошо. И да поможет вам Улыбка!
Как различить?
Тот, кто хорошо знаком с языком тела, может заметить множество признаков, подсказывающих, в данном случае у человека чувства действительно переживаемые или только изображаемые. См.→
Однако необходимо учитывать, что это работает только в отношении неподготовленных людей. Профессионалы-коммуникаторы и просто мастера общения также знакомы с теорией языка тела и легко продемонстрируют все необходимые вам признаки.
Источник
Как отличить реальную любовь от фальшивой – 7 верных признаков
Проверено экспертами
Весь медицинский контент журнала Colady.ru написан и проверен командой экспертов с медицинским образованием, чтобы обеспечить достоверность информации, изложенной в статьях.
Мы ссылаемся только на академические научно-исследовательские учреждения, ВОЗ, авторитетные источники и на исследования в открытом доступе.
Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет обращение к специалисту.
Время на чтение: 5 минут
Как-то раз мой лучший друг подарил своей девушке, с которой они были вместе год, цветы. К его удивлению, она не поставила их в вазу, а просто оставила лежать на шкафу. К его удивлению, спустя неделю он, придя к ней домой, обнаружил их завявшими на том же месте, на котором его девушка оставила их в первый раз. И в тот момент он начал подозревать, что их чувства не настоящие, а фальшивые.
Эх, если бы каждому человеку изначально был бы дарованы знания отношений, скольких ошибок они могли бы избежать! Но, к сожалению, мы часто приобретаем ценный опыт слишком высокой ценой.
Сегодня я научу вас отличать РЕАЛЬНУЮ любовь, от ФАЛЬШИВОЙ.
Признак № 1 – Отсутствие зависти
Многие люди, состоящие в отношениях, с трудом отличают ревность от зависти. Ревностью в любви называют боязнь потерять партнёра, а вот с завистью всё иначе.
По этим примерам вы научитесь отличать эти 2 чувства:
- Пример ревности:«Почему она на тебя смотрит? Вы разве знакомы? Или ты дал ей повод заинтересоваться собой?»
- Пример зависти:«Почему они на тебя смотрят? Ты что тут самый лучший? А я что не заслуживаю внимания?»
Запомните! В нормальных отношениях мужчина и женщина не завидуют, а, наоборот, искренне радуются достижениям друг друга.
Признак № 2 – Говоря о совместных планах, партнёры произносят местоимение «МЫ», а не «Я»
«Мы собираемся поехать отдохнуть» или «Я с ней собираюсь поехать отдохнуть».
Чувствуете разницу? Очень важно, чтобы в паре каждый из партнёров придавал важное значение их союзу. Обращайте внимание на то, какое местоимение произносит ваша вторая половинка в разговоре, «Я» или «Мы». По этому признаку можно легко определить сильно ли партнёр привязан к вам.
Помните! Если человек любит вас, он часто будет думать о вашем союзе, поэтому, говоря о нём, станет регулярно использовать местоимение «Мы».
Признак № 3 – Настоящая любовь подразумевает желание РАДОВАТЬ, а фальшивая – КОНТРОЛИРОВАТЬ
Когда мы любим человека, то стремимся сделать для него что-то приятное. Нам нравится демонстрировать свои чувства, хоть каждый делает это по-своему. Но, если ваш партнёр пытается контролировать вас – это тревожный признак.
Кстати, патологический контроль – один из «симптомов» потенциального абьюзера.
Кстати, в здоровых отношениях также нет места патологической ревности, рукоприкладству и словесному унижению. Существуют популярные мифы:
- «Бьёт – значит любит».
- «Испытывает на прочность – значит заинтересован».
- «Ревнует – значит любит».
Всё это – ерунда! Запомните: искренне любящие люди не провоцируют друг друга на ревность или другие негативные чувства. Да, они могут сомневаться в верности друг друга (особенно если есть повод), но решают все разногласия словесно, без истерик и насилия.
Признак № 4 – Партнёры не зависят друг от друга
Любовная зависимость – одна из самых опасных. Психологи считают, что избавиться от неё даже сложнее, чем от алкогольной. Всё дело в глубокой чувственной привязанности. Когда мы сильно любим другого человека, то рискуем потерять самодостаточность. Чтобы этого не допустить, нужно работать над повышением своей самооценки.
Как понять, что вы психологически зависите от человека? Очень просто. Когда он рядом, вы очень счастливы, а когда нет – впадаете в депрессию.
«Здоровая» любовь исключает наличие психологической зависимости. Каждый из партнёров должен быть самодостаточной личностью, который гармонично чувствует себя не только в паре, но и наедине с самим собой.
Ещё один яркий признак психологической зависимости от партнёра – отсутствие своего мнения или нежелание высказывать его. Зависимый человек воспринимает слова объекта своей любви, как бесспорную истину. А ещё он зеркалит его настроение.
Запомните! Человек, который находится в состоянии психологической зависимости от другого, не может быть счастлив.
Признак № 5 – Реальная любовь не хранит плохие воспоминания
Состоя в здоровых гармоничных отношениях, партнёры ценят друг друга и, обсуждая свою жизнь, чаще вспоминают ХОРОШЕЕ. А вот фальшивая любовь подразумевает постоянные подколы, издёвки, ругательства и т. д.
Иногда партнёры специально провоцируют друг друга на ссоры, дабы обоюдно высказывать претензии и недовольства. Часто это делается из-за сильного чувства обиды. Но, при наличии здоровых отношений – это исключено.
Искренне любящие друг друга люди высказывают претензии лаконично и конструктивно. Это не означает, что нужно терпеть недостойное поведение партнёра и закрывать на него глаза! Говорить о своём недовольстве НУЖНО, но правильно.
Совет! На каждое замечание делайте одно признание любви, можно в завуалированной форме. Так вы снизите градус отрицательных эмоций.
Рассмотрим пример ситуации. Мужчина высмеял вкус своей женщины при её друзьях, чем нанёс ей сильную обиду. Умная женщина не станет устраивать сцен на людях. Она подождёт, пока останется наедине со своим избранником и скажет ему: «Милый, ты у меня конечно обладаешь прекрасным вкусом, все это знают, однако мне было очень неприятно, когда ты высмеял меня перед друзьями. Пожалуйста, не делай так больше.»
Признак № 6 – Партнёры не ставят друг другу условия
- «Мы поженимся, если ты похудеешь»
- «Я выйду за тебя замуж, если ты станешь больше зарабатывать»
Здоровые отношения подразумевают принятие партнёра таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Фальшивая же любовь включает в себя постоянные попытки изменить человека, подмять его под себя.
Запомните, условия в отношениях – вещь довольно опасная. Если вы вынуждены ставить перед дорогим вам человеком условие, подумайте, есть ли в этом смысл. Возможно, вы достигните желаемого, если просто поговорите с ним о том, что вас интересует.
Признак № 7 – Постепенное наращивание чувств
Любовь с первого взгляда – это миф, хоть и очень романтичный. С первого взгляда может вспыхнуть влюблённость, сильная симпатия или страсть. Да всё что угодно, но не реальная любовь.
Чтобы влюблённость трансформировалась в любовь, должно пройти время. Каждый из партнёров должен получить опыт отношений друг с другом, после чего, вероятно, они полюбят друг друга.
Запомните, настоящую любовь нужно воспитывать, в первую очередь, в себе.
Не забывайте, что отношения нужно выстраивать правильно! Я от всей души желаю вам обрести счастье с любимым человеком.
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Источник
Как отличить настоящую любовь от фальшивой: шесть реальных признаков
В этой статье мы собрали 6 реальных признаков настоящей любви и как её отличить от поддельной.
1. Самое главное, что нужно усвоить — знать разницу между ревностью и завистью. Ревность — это, как вы знаете, временное чувство страха и неуверенности, что вы можете потерять любимого человека. Зависть — это желание обладать чем-то чего у тебя нет. И как раз в отношениях с ненастоящей любовью имеет место зависть. Это стремление соревноваться, что-то урвать, быть лучше и возвыситься. Ревность — это: «Что это она на тебя так косо посмотрела? У вас что-то было с ней?» Разумеется, мы не утверждаем, что если ревнует, значит любит. Нет, это не так. Просто стоит отличать зависть от ревности. Ревность в отношениях — это не очень хорошо, а зависть — это уже совсем, совсем плохо. Кстати, а Вы ревнивы или склонны к ревности?
2. Обратите внимание, ваш партнёр говорит «я» или «мы». Обычно, человек когда что-то планирует, абсолютно непринуждённо говорит «я» или «мы», а это очень хороший признак, по которому можно многое определить. «Эх, классно я сегодня погулял» или «Эх, классно мы сегодня погуляли» — это два разных случая. В настоящей любви люди, конечно же, чаще говорят «мы», поскольку думают о двоих.
3. Настоящая любовь — это желание радовать, фальшивая любовь — это желание контролировать. Просто обратите внимание, что больше хочет делать для вас ваша вторая половина: какие-то жесты и поступки, которые хотят вас порадовать или поступки и жесты, которые призваны вас контролировать. И здесь тоже проходит очень важный «водораздел». Это постоянные проверки и испытывание на прочность. Вот говорят: «Ревнует, значит любит !» Полная ерунда. Ревнует, значит — невротик. А «любит или нет»- это с ревностью не связано, ревность вообще может существовать в параллельной вселенной.
Кроме того, если, например, женщина сознательно провоцирует своего мужчину на то, чтобы как-то проверить его верность — этой женщине нужно посочувствовать. И помимо того, что ей нужно посочувствовать, таких лучше держаться подальше. Никакой реально любящей женщине или любящему мужчине в голову не придёт проверять и устраивать какие-то провокации и подставы для своего любимого человека, а если такое и пришло в голову, значит это не здоровые отношения и не настоящая любовь. И, на самом деле, знаете в чём тут психологический эффект? Она (или он) реально хотела найти подтверждение своей паранойи, она действительно хотела найти повод, по которому будет его ненавидеть, и поэтому она устраивает ему провокацию, чтобы получить моральное оправдание своим гнилым чувствам.
Запомните: настоящая любовь порождает уверенность, ненастоящая любовь порождает сомнения.
4. Ещё один важный момент — отличать любовь от зависимости. Каковы же признаки зависимости? Это когда он (она) с вами абсолютно счастлив, но как только вы ушли, у него абсолютная депрессия. Ещё он (она) может быть полностью зависим от ваших слов и вашего мнения. Как правило, своего мнения не имеет, пока вас не спросит, и полное повторение вашего настроения — в каком настроении вы, в таком и он (она). И с одно стороны, это как-бы здорово, что он(она) полностью соответствует вашему настроению и вашим мыслям, это даже кому-то может нравиться. Но здесь есть один сильный подводный камень. На самом деле, человек, который находится в состоянии любовной зависимости, находится в состоянии жертвы, а это депрессивное состояние, это зависимость, а не счастье. И, в конечном итоге, это очень выматывает психику. Хотя здесь есть и хороший момент. Иногда зависимость перерастает в реально здоровую и хорошую любовь.
Кроме того, помните, что реальная любовь не хранит плохих воспоминаний. Только поддельная любовь постоянно помнит какие-то «терки», претензии. Когда человек реально любит, все плохие вещи очень сильно сглаживаются и забываются. Этот признак очень показательный, и обязательно обратите на него внимание.
5. В настоящей любви никогда женщина или мужчина не будут ставить условия. «Я выйду за тебя замуж, когда ты купишь мне машину», «Я возьму тебя в жёны, когда ты родишь мне сына» — вот такого точно никогда не будет. Тот кто любит по настоящему никогда не захочет оскорбить, обидеть либо задеть своего человека. А если это произойдет непреднамеренно и случайно, он будет об этом сожалеть и извинится. И только в ненастоящей любви может возникнуть ситуация: «Ты что вырядилась в какое-то дурацкое платье, оно тебе вообще не идёт».
Любящий человек всегда уважает чувства своей второй половинки, и поэтому настоящие чувства или нет можно легко проверить. Если он вам однажды скажет какую-то колкость, просто скажите ему откровенно, что вам больно слышать такие слова и посмотрите на реакцию человека. Любящий человек обязательно поймёт это и не допустит повторения такого поведения, а нелюбящий отшутится, а ёще и может обвинить, что вы «паритесь» из-за ерунды.
6. Как началась ваша любовь? Настоящая любовь начинается медленно. Любви с первого взгляда не бывает. С первого взгляда бывает только влюблённость. А чтобы влюблённость переросла в настоящую глубокую сильную любовь действительно должно пройти много времени, и вы оба должны пройти через многое.
И напоследок, хочется пожелать вам найти настоящую любовь — не поддельную, не невротическую, а реальную, поскольку, по сути, это является самым важным в нашей жизни и это самый прямой и верный путь найти счастье и смысл жизни. Чем больше в мире будет настоящих чувств, а не поддельных, тем будет лучше для всех нас.
Источник