Все меньше чувства все больше деньги

Марк Тишман — Здравствуй, ЛЕТО

  • Прослушиваний: 3 771
  • Длительность: 04:01
  • Размер: 9.20 Мб
  • Качество: 320 kbps
  • Дата релиза: 25-04-2020, 14:08

Скачать и слушать песню Марк Тишман — Здравствуй, ЛЕТО в формате mp3 на любом устройстве, даже на телефон. Качество трека 320 кбит/с и длительностью 04:01, размером 9.20 Мб.

Марк Тишман — Здравствуй, ЛЕТО текст песни

Вчерашние дети стали большими,
Близкие люди стали чужими,
Все меньше чувства, а чаще деньги,
Все реже свет, все контрастнее тени

Ищи друзей, враги сами найдутся,
Если кто-то есть рядом, враги разбегутся,
Набери, мама, скажи что любишь,
Обещай мечте, что о ней не забудешь

Проходит все, как эта ночь до рассвета,
Но круто жить, когда впереди лето

Прощай моя печаль, здравствуй лето,
Проблемы улетают по ветру,
Мы будем улыбаться, как дети,
Открывшие любовь на планете

Качает на волнах белый парус,
Впервые не уйду, но останусь,
А может, даже выпить за это,
Прощай моя печаль, здравствуй лето

Чем больше отдашь тем счастливее станешь
Можно всех обмануть себя не обманешь
Жизнь как солнечный день однажды погаснет
Благодари небо за подаренный праздник

Дружи крепче отдавай душу
Точно будешь спасен если кому то нужен
Закрой Вотсап убей бессонницу
Делай только то чем твоя жизнь запомнится

Проходит все, как эта ночь до рассвета,
Но круто жить, когда впереди лето

Прощай моя печаль, здравствуй лето,
Проблемы улетают по ветру,
Мы будем улыбаться, как дети,
Открывшие любовь на планете

Качает на волнах белый парус,
Впервые не уйду, но останусь,
А может, даже выпить за это,
Прощай моя печаль, здравствуй лето

Источник

5 советов или как перестать переживать по поводу отсутствия денег?

Проблема с деньгами, наверное, самая частая у людей всего мира. Сколько бы вы не зарабатывали, все равно хватать не будет. Это закон. Давайте попробуем заменить негативные установки на позитивные, и наблюдать, как по-тихоньку меняется наша жизнь в лучшую сторону.

Давайте разберем, откуда вообще появляются проблемы с деньгами. Как показывает практика, причин всего две.

  1. Психологическая составляющая. Вы вечно переживаете, что вам не хватает. На новый телефон, машину подороже, на новую сумку. Но вы забываете отмечать то, что у вас уже есть. У вас есть крыша над головой, есть что покушать, есть семья, в конце концов, у вас есть компьютер и интернет, благодаря чему вы сейчас читаете эту статью. Согласитесь, не маленький список. Дополните его своими пунктами, и вспомните какой вы на самом деле богатый и счастливый человек.
  2. Неумение обращаться с деньгами. Сюда входит: неумение экономить, покупать то, что вам совсем не нужно, но зато эта вещь была по акции или с хорошей скидкой. В этой статье я уже писала о том, как начать больше зарабатывать. Прочитайте и начните действовать. Наверное, у вас кредит и может даже не один. Он высасывает всю энергию и у вас постоянные мысли о том, как же его погасить, где достать деньги.

Принципы для достижения целей

Правильно сформулированная цель поможет нам выйти из депрессии и начать делать шаги в сторону осознанной и гармоничной жизни.

  • Четко сформулируйте, что вы хотите от жизни. Лучше всего это выписать себе в блокнот. Просто мысли ни к чему важному нас не приведут. Пишите обо всем — какую профессию или должность вы хотите занять, желаемый ежемесячный заработок, интересующие вас сферы жизни и бизнеса. Как вы потратите эти деньги. Не нужно все бежать тратить или раздавать на подарки. Первоочередно — вы сами. Что для себя вы приобретете.
  • Если до этого момента вы просто о чем-то мечтали, то пора начать реализовывать это в жизнь. Хотели писать, делать что-то руками или научиться навыкам ландшафтного дизайна — вперед! Как говорится, другой жизни для этого не будет. Вы сами увидите, какой осмысленной и насыщенной станет ваша жизнь, как вы последуете за своей душой.
  • Уверенность. Самый важный пункт. Если вы будете постоянно думать о том, что кто-то лучше, кто-то умнее, что вам не достичь таких результатов или желаемое место под солнцем достанется другому — так и будет. Все исходит из наших мыслей и нашей энергии.

Научитесь каждое утро просыпаться и для начала тупо вбивать себе в голову то, о чем мечтаете. Мечтаете о должности заместителя директора или стать известным фотографом? Каждое утро начинайте с мантр: «Я известный фотограф, ко мне выстраивается очередь из желающих получить у меня фотосессию!», «Я занял место заместителя директора, я обладаю нужными талантами и навыками!».

И плевать, что на данный этап это не совсем правда. Научите свой мозг перенастраиваться. Со временем ваше подсознание привыкнет к новой роли и однажды вы проснетесь известным фотографом или заместителем директора. Не забудьте мне об этом написать 🙂

Читайте также:  Верный порядок чередования фаз эмоционального реагирования подследственных

Шаги для выхода из финансовой ямы

Не зря ведь говорят, что ставьте великие цели, а деньги подтянутся сами. Давайте разберемся как это правильно сделать.

1. Для начала нам нужно выработать схему финансовой свободы. Подумать, как поскорее избавиться от долгов и кредитов. От отказа постоянных походов в ресторан или кафе никто не умрет. А сэкономленные деньги мы сможем положить на кредитный счет или отдать долг. То же самое касается нового пятого платья, ненужного дорогого смартфона или кучи вещей с распродажи. Научитесь покупать только то, что вам действительно необходимо.

2. Научитесь откладывать. Возможно для начала это будет небольшая сумма. Пусть 100 рублей, пусть 500, сколько вам не жалко. Кладите на специальный счет, откуда тяжело будет эти деньги снять. Чтобы не так грустно было их отдавать, подумайте на что вы сможете их потратить в дальнейшем. Наилучшим решением будет эти деньги инвестировать.

3. Перестаньте постоянно жаловаться и говорить об отсутствии денег. Вы же сейчас пользуетесь интернетом, значит деньги на ЖКХ у вас нашлись? Значит, они у вас есть. Не приукрашивайте действительность. Постоянно поддерживая беседы о нехватке денег, вы сами вбиваете себе в голову, что денег никогда нет. От таких разговоров ситуация не поменяется, а в еще большую яму вы себя загоните.

4. Как только начинаете думать или грустить по поводу нехватки денег, тут же меняйте мысль на позитивную. Думайте о том, чего хотите достичь, изучайте рынок, выпишите свои профессиональные качества и думайте, где их можно продать дороже. Вспомните, что вы уникальная личность. Ваши навыки и умения уже ждут.

5. Лучший способ выбрать из угнетающих мыслей постоянной нужды и долгов — раздать их. Выплатить наконец-то этот кредит. Поставьте себе цель досрочно погасить кредит и ипотеку. Каждый день представляйте, как вы выходите из банка с заветной справкой об отсутствии долгов. Каждый день чувствуйте себя свободным и независимым человеком. Думайте о дополнительных источниках дохода, которые пойдут на погашение долгов.

Итак, мы разобрались как начать действовать и мыслить, чтобы выбраться из чувства вечной нехватки. Осталось всего лишь все начать практиковать каждый день. Тут как с мышцами и спортивным залом. Как только ваши посещения и тренировки станут постоянными, начнут появляться результаты. Начнете пропускать, филонить или лениться — показатели начнут падать. Также с нашим мозгом и подсознанием. Каждый день прокачивайте себя, внушайте себе, что вы успешный человек, что вы финансово независим и в скором времени увидите заметные результаты. Именно для этого предлагаю вам все цели, желания и мечты записать в отдельный блокнот. Чтобы через какое-то время открыть его и увидеть как много вы добились за это время.

Читайте также:  Гормон защищающий организм от стресса

А если у вас есть свои секреты, лайфхаки или тактики для выхода из финансовой ямы — пишите их в комментарии. Возможно именно ваш совет сможет изменить чью-то жизнь.

Источник

Алкоголизм, депрессия и скука: 10 неожиданных проблем, следующих за богатством

Быть богатым довольно приятно — в целом, обеспеченные люди здоровее, более довольны жизнью и могут позволить себе то, о чем многие из нас даже и не мечтают. Концепцией достижения богатства кормятся лотереи, финансовые коучи, гуру позитивного мышления и множество других людей, утверждающих, что деньги решат любую проблему. Увы, это не совсем так. У богатства есть немало скрытых недостатков, и нет, «я заблудилась в своем огромном доме, кто-нибудь, спасите!» к ним не относится. Это реальные проблемы, влияющие на жизнь, здоровье, отношения и даже биохимию мозга!

10. Алкоголизм

Мы подсознательно ассоциируем алкоголизм с бедностью и стрессом от безденежья. Но статистические данные показывают, что это не совсем так — наоборот, в более обеспеченных слоях общества алкоголизм распространен больше. Исследование, проведенное Норвежским университетом науки и техники, охватило более чем 40 стран Европы. Ученые обнаружили, что в Великобритании, Ирландии и Португалии пьют больше всего, и подобные тенденции внутри каждого государства также сохраняются: почти по всей Европе богатые пьют гораздо больше, чем бедные. Специалисты предполагают, что дело может быть в банальном доступе к алкоголю: богатые люди пьют много, потому что могут себе это позволить, а дорогие напитки считаются частью образа «красивой жизни».

9. Тревога и депрессия

Хотя богатство снимает часть напряжения и повышает общий уровень удовлетворенности жизнью, оно также связано с некоторыми психическими проблемами. Во многих исследованиях выяснилось, что большие деньги связаны с более высоким уровнем различных ментальных расстройств, включая тревожность. Ученые выяснили, что молодые люди, живущие в престижных районах, гораздо чаще демонстрируют признаки дезадаптации (более высокий уровень тревоги и депрессии, нарциссизм и злоупотребление психоактивными веществами), чем «обычные» дети и подростки.

8. Зарабатывание большего количества денег делает нас счастливее лишь умеренно

Деньги действительно решают немало проблем, но чувство счастья растет только до определенной точки. Человек с условными 10 миллионами, скорее всего, будет счастлив настолько же, как человек со 100 миллионами — а ведь цена достижения таких огромных сумм может оказаться непомерно высока.

7. Скука

Курсы по инвестированию обычно завлекают людей рекламой в стиле «Начни получать пассивный доход, чтобы никогда больше не работать!». Для многих это действительно важно — представьте, как здорово было бы заниматься только приятными интересными делами. В каком-то смысле, это правда, хотя и не вся. По словами одного из миллионеров, в этом один из самых больших недостатков богатства. Когда мы работаем, чтобы платить за квартиру и покупать еду, мы получаем также и мотивацию стремиться к лучшему (в основном, к квартире получше и еде повкуснее). Отсутствие этой мотивации может привести — и часто приводит — к другим, более серьезным проблемам, таким как депрессия.

6. Богатство делает нас более склонными к риску

Мы логично предполагаем, что богатые люди больше рискуют, потому что им есть, чем рисковать. Частично это правда — чем больше у вас денег, тем больше возможностей. Но ученые отмечают: не все так просто. Исследования показывают, что богатые люди действительно более склонны к риску, если речь идет об относительно небольших суммах. Если на кон поставлена большая часть состояния, они превращаются из транжир в настоящих скряг!

Читайте также:  Никотин заглушает чувство голода

5. Стресс

Когда мы смотрим на экономическую ситуацию в мире, справедливо предполагаем, что больше всего стресса ложится на относительно молодых и бедных людей. Миллениалы получили «в наследство» мир с плохой экологией, закредитованностью и непомерными ценами на недвижимость. Но исследования показывают, что пожилые и более обеспеченные работники сообщают о гораздо более высоком уровне стресса, связанного с работой, чем их более молодые коллеги. Хотя это может означать, что стресс приходит вместе с большой зарплатой, возможно и то, что молодые профессионалы более терпимы к рабочим сложностям.

4. Богатство может приводить к появлению чувства вины

Неравенство растет практически по всему миру, и каждый глобальный экономический кризис углубляет разрыв. Даже пандемия, которая, казалось, не щадит никого, сделала богатых людей по всему миру еще богаче, а бедных — еще беднее. Несправедливое распределение денег и власти вызывает волны недовольства, все более и более заметные. Одним из социальных последствий этого процесса является растущее чувство так называемой «вины за богатство». Богатые люди — даже те, кто честно заработали свое состояние — все чаще принимают меры, чтобы не выглядеть слишком богатыми (достаточно вспомнить простые футболки и шорты Марка Цукерберга). Огромная разница с демонстративным роскошным потреблением начала нулевых!

3. Оно делает нас менее щедрыми.

Если спросить у людей из случайной выборки, жертвуют ли они на благотворительность, обнаружится, что довольно многие не делают этого просто потому что у них нет свободных денег. Это логично — и даже может заставит нас предположить, что щедрость зависит от благосостояния. К сожалению, это не совсем так, что было доказано множеством исследований. Большое количество денег заставляет нас подсознательно защищать заработанное, что, в свою очередь, делает нас менее щедрыми.

2. . и менее чуткими

Некоторые исследования показывают, что чем больше власти и денег мы получаем, тем меньше сочувствуем бедственному положению других людей. Это может показаться очень печальным, но у подобного отношения есть свои эволюционные причины. В темные времена охотников и собирателей считалось, что вожаки должны руководить, и любое отвлечение или проявление сочувствия (например, к раненому члену племени) могло поставить под угрозу безопасность всех остальных. Снижение эмпатии помогло лидерам лучше делать свое дело и успешно передавать гены. Возможно, поэтому люди с наибольшим количеством власти редко используют ее помощи окружающим и исправления несправедливости.

1. Богатство ассоциируется с нарциссизмом

Было бы несправедливо «одним миром» мазать целую социальную группу, но некоторые стереотипы слишком сильны, чтобы не упоминать о них. Распространено мнение, что чем богаче мы становимся, тем больше погружаемся в себя — так насколько же это верно? Если судить по научным исследованиям, в подобном мнении есть зерно истины. По крайней мере, пять исследований показывают, что богатство в подавляющем большинстве случаев связано с нарциссическими тенденциями. Обладание большим количеством денег сопряжено с социальными и психологическими издержками, снижением доверия к окружающему миру — ведь человек не знает, кто действительно любит его, а кому нужны только деньги. Подобное отношение не способствует комфортной жизни в обществе и ведет к психологическим проблемам.

В целом, интересно было бы посмотреть на результаты исследований богатства в мире, где мировое благосостояние и власть находится не только у мужчин, выросших в европейской культуре. Многие описанные проблемы также могут ассоциироваться с мужской гендерной социализацией, поэтому неочевидно, что тут курица, а что яйцо. Например, если взглянуть на истории разорившихся людей, сорвавших джекпот в лотерею, можно заметить, как часто женщины теряют все из-за излишней щедрости. Впрочем, учитывая современно распределение богатства, ответ на этот вопрос мы найдем еще очень нескоро.

Источник

Оцените статью