Все эмоции за минуту

Фанат из Швейцарии стал мемом, показав спектр эмоций за пару минут

Футбольный фанат из Швейцарии стал мемом во время трансляции матча Евро 2020. Парень испытал противоположные эмоции в течение нескольких минут, следя за игрой своей команды.

28 июня 2021 года в Бухаресте прошел матч 1/8 чемпионата Евро-2020. В итоге победила команда Швейцарии со счетом 5:4, но решающие голы были забиты на последних минутах.

На 89 минуте игры команда Швейцарии проигрывала со счетом 2:3. В этот момент камеры прямого эфира поймали в кадр болельщика. Им оказался парень в очках, который едва сдерживал слезы.

Но уже через 2 минуты счет сравнялся. И камеры вновь показали эмоционального болельщика. Парень заметно преобразился. Сняв футболку и панаму, теперь он праздновал успех команды.

В твиттере обратили внимание на то, как один и тот же человек может испытать такие разные эмоции. Коллаж с двумя контрастными кадрами начал ходить по соцсетям и в итоге стал мемом.

Футбол — игра эмоций. Этот мужчина прошёл через все за две минуты

Картинку очень быстро превратили в шаблон, с помощью которого сравнивают разные явления в разные периоды. Также не обошлось без сравнений с Гарри Поттером, ведь болельщик многим напомнил Дэниела Рэдклиффа.

На следующий день журналисты узнали имя человека, ставшего мема. Болельщика зовут Лука Лоутенбах, и ему 28 лет, сообщает издание Blick. Парень прокомментировал ситуацию вокруг его личности.

«On n’est pas préparé à recevoir tant de reconnaissance». Les réactions de Luca Loutenbach lors du match #FRASUI sont devenues virales sur le net. De retour sur les terres helvétiques, il se confie à Blick sur sa notoriété soudaine. #EURO2020 pic.twitter.com/xzhx1kpWum

Во время игры у меня не было сети. Но некоторые фанаты рядом со мной уже сидели в интернете и поняли, что к чему. Какой невероятный кайф!

Лука добавил, что является преданным фанатом сборной Швейцарии и видел их игру вживую “больше 50 раз”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«Все эмоции за минуту». Пользователей соцсетей рассмешила Вайнона Райдер

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Пользователей соцсетей и западные СМИ рассмешили эмоции на лице актрисы Вайноны Райдер во время вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG Awards).

Актриса получала награду вместе с другими участниками сериала «Очень странные дела» в номинации «Лучший актерский состав в драматическом сериале». Пока ее партнер по сериалу Дэвид Харбор произносил речь, Райдер, как отметила журналистка портала Mashable, пережила «сразу все человеческие эмоции».

Winona Ryder’s face was the best part of the Sag Awards pic.twitter.com/p0cNxKx4dc

​»Лицо Вайноны Райдер — лучшее из того, что происходило на SAG Awards», — пишет Лех Аллред.

«Мы не заслуживаем Вайнону Райдер», — пишет Дивэн Когган.

«Реакции Вайноны Райдер заслуживают отдельной премии», — пишет Мэделин Хилл.

«Никогда не видел ни у кого столько эмоций за минуту, сколько было на лице у Вайноны Райдер на SAG Awards во время речи Дэвида Харбора», — пишет Джордан Росс.

​»Если кто-то сделает клавиатуру с эмодзи Вайноны Райдер, я ее определенно куплю», — пишет Сэм Рид.

Некоторые в шутку связали эмоции актрисы с новостной повесткой дня.

«Вайнона Райдер — по сути, каждый из нас — тех, кто следил за новостями на прошлой неделе», — пишет Крис Алиери.

Winona Ryder is a basically all of us following the news last week #sagawards pic.twitter.com/tTTvaf5ukr

​»Всю неделю я буду использовать гифки с Вайноной Райде, пока мы пытаемся пережить еще одну неделю в Трамплэнде», — шутит badboykundo.

«Назовите мне более эпохальную гифку 2017 года, я подожду», — отмечает jess.

Читайте также:  Депрессия после расставания есть дети

​»Вайнона навсегда», — пишет журналист BuzzFeed Джаретт Висельман.

«Вайнона Райдер с легкостью затмила своего партнера по сериалу , выражая скепсис, шок, смущение, очень сильный скепсис, взвинченность, и очень, очень сильный скепсис», — пишет про нее издание Slate.

Источник

Все эмоции за минуту

Разве вы не выходите из себя беспокойным утром, когда опаздываете и вскоре после выезда обнаруживаете, что на автомагистрали движение полностью парализовано? Вы должны быть в другом месте, и дорожная пробка — последнее, что вам сейчас нужно. Как сохранить эмоциональную устойчивость? Можно ли вообще освободиться от этих и других негативных эмоций? А как вам вариант сделать это за… пять минут?

Ищем решение в нашей новинке — книге «Магическая формула».

Настроение

Представьте, что вы рассчитываете на заключение крупной сделки, трудитесь над ней несколько месяцев, поскольку она должна принести много денег вашей компании и повысить ее репутацию в отрасли. В процессе работы все детали удивительным образом встают на свои места. Вам остается только подписать соглашение. Но бумаги не приходят в тот день, когда обещала вторая сторона. Пытаясь связаться с ними для проверки информации, вы получаете крайне неприятное письмо с сообщением об отказе. Нет! Перечитав письмо в третий раз, вы закрываете дверь кабинета и погружаетесь в дурное настроение — до конца дня.

Порой жизнь действительно невыносима. Многое в ней нам неподвластно, а ведь мало кому нравится чувствовать, что от него ровным счетом ничего не зависит. Однако в конце тоннеля есть свет, потому что для устранения всех негативных эмоций существует проверенный метод. Понадобится пять минут.


Чудеса из возможностей

Чудеса рождаются из возможностей — и вашего представления о том, что вам под силу сделать, а также уверенности в том, что вы заслуживаете вожделенного успеха и ради него готовы приложить усилия. Однако когда вы не в лучшем расположении духа — испытываете стресс, страх, беспокойство, сожаление, негодование или любую другую отрицательную эмоцию, — вы не думаете о возможностях, не строите планов, не ищете креативных решений проблем. Вас не переполняет энергия.

Вы погружаетесь в болото негативных переживаний. Образно говоря, зализываете раны. И соответственно, упускаете возможности, поскольку не замечаете ничего вокруг, кроме своих страданий.

Вы когда-нибудь задумывались о глубинной причине негативных эмоций, которые испытывали? Немного подумав, вы отыщете отдельную причину для каждой эмоции.

Мы ошибочно исходим из того, что боль нам причиняют обстоятельства, ситуации и люди, не соответствующие нашим ожиданиям. Поверьте, нет ничего более далекого от истины. Душевные переживания имеют гораздо меньше отношения к тому, что происходит вокруг, и больше связаны с происходящим внутри нас.

Правило пяти минут

Правило пяти минут гласит: «Нет ничего страшного в том, что вы расстраиваетесь, когда что-то идет не по плану, но делайте это не дольше пяти минут».

Установите таймер на телефоне при каждой неудаче, разочаровании или любом другом нежелательном результате и давайте себе пять минут на то, чтобы пострадать. Можно ворчать, стонать, плакать, жаловаться, бить кулаком о стену — в общем, делать все что угодно…

За это время вы проживете свои чувства, но рамки не позволят погружаться в них слишком глубоко. Такой подход помогает не угодить в черную дыру эмоций, где большинство людей ходят по кругу, из-за чего чувствуют себя ужасно.

После отключения таймера произносите вслух: «Я не могу это изменить», чтобы признать таким образом, что если ситуацию нельзя изменить, то и сопротивляться ей (а значит, тратить эмоциональную энергию на сожаления) не стоит — это не только бессмысленно, но и мучительно.

Эффективность правила пяти минут объясняется пониманием того, что это не переживания, обстоятельства или события — причина эмоциональной боли, а нежелание принять жизнь такой, какая она есть, и продолжать идти вперед. Когда мы упрямимся, говоря: «Этого не может быть! Я не хочу!» — нас охватывают мучительные и бесполезные эмоции.

Сколько бы времени вы ни мучились — пять минут, пять месяцев или пять десятилетий, — сопротивление и сожаления постоянно поддерживают эту боль. Но как только вы примете случившееся, вы станете свободны.

Читайте также:  Нет радости от нефтяной вышки если тебе оттяпали яишки

Источник

Мало кто знал, но оказывается: как успокоиться и выровнять свои эмоции за 3 минуты

Если вы чрезмерно волнуетесь, не обязательно пить пилюли и прибегать к успокоительным каплям. Это возможно сделать с помощью обычной дыхательной гимнастики.

Наверное, многие мечтают пойти на важное мероприятие абсолютно спокойными и взвешенным, в миг избавиться от тряски и нахлынувших эмоций.

Итак, чтобы любая важная встреча для вас прошла наиболее эффективно, мы вам расскажем технику, которая позволит справиться с чрезмерным волнением и сконцентрироваться в любой ситуации.

Мало кто знал, но оказывается все волнение, и даже самое сильное, человек может перебороть всего за три минуты. С помощью огненной техники можно запросто успокоиться и идти к своей цели: сдавать экзамен, выступить перед публикой, провести важную встречу.

И все-таки, как успокоиться и выровнять свои эмоции за 3 минуты?

Сложите ладошки вместе. Поставьте их у груди, или у сердечного центра. Затем поделите свое дыхание на четыре части. То есть, только вдох должен состоять из четырех маленьких вдохов и то же самое с выдохом, его также нужно поделить на четыре равные части.

Даже после нескольких таких вдохов и выдохов вы почувствуете успокоение. Достаточно это проделать всего три минуты. Завершить гимнастику нужно одним полноценным полным вдохом и таким же выдохом.

Кстати, таким образом, вы можете контролировать свое эмоциональное состояние не вступая в конфликты на работе и дома.

Когда вы задействуете дыхание, организм моментально начинает балансироваться.

Теперь вы точно знаете как себя вести в стрессовых ситуациях, чтобы быть спокойным и расслабленным.

Источник

Длительность эмоций

В предыдущих статьях мы подробно разобрали каждую из базовых эмоций – их критерии, причины появления и как они выражаются на лице, но мы практически не затрагивали вопрос длительности этих эмоций. Для более полного понимания этого аспекта, я считаю необходимым вспомнить определение эмоций и ввести несколько новых понятий, для того, чтобы картина стала более полной и понятной:

Базовые эмоции – эмоции, которые одинаково проявляются у представителей различных культур, проживающих на разных континентах. Все базовые эмоции имеют структуру, критерии и причину возникновения.

Эмоции – цепи событий со стабилизирующими обратными связями, которые поддерживают поведенческий гомеостаз. Происходящие в среде события (стимулы) подвергаются когнитивной оценке, в результате возникают переживания (эмоции), сопровождаемые физиологическими изменениями. В ответ организм осуществляет поведение, призванное оказать эффект на стимул.

Микровыражения – короткие непроизвольные выражения лица, проявляющиеся на лице человека, пытающегося скрыть или подавить эмоцию.

Аффект – эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов.

Настроение – достаточно продолжительный эмоциональный процесс невысокой интенсивности, образующий эмоциональный фон для протекающих психических процессов.

Теперь, когда мы ввели определения, можем оперировать понятиями, говорить предметно и детально.

Длительность эмоциональных проявлений

Сами определения эмоциональных проявлений уже в определенном смысле подразумевают под собой, сколько приблизительно будет длиться каждое из этих проявлений, но, мы, конечно, на этом не остановимся и рассмотрим каждое из этих проявлений более подробно, для того чтобы мы могли хорошо в них ориентироваться и отличать друг от друга.

Длительность микровыражения

Микровыражения в своем роде уникальны, так как не поддаются сознательному выражению, они появляются, когда человек скрывает свою истинную эмоцию, которую испытывает. Их невозможно специально воспроизвести на лице, поэтому, они являются надежным источником информации относительно эмоционального состояния человека на данный момент. В этом состоит одно из ключевых отличий микровыражений от эмоций, которые мы можем осознанно смоделировать. Другое отличие заключается как раз в длительности. В среднем микровыражение длится около 0,5 секунды, но и здесь мы можем их разделить более подробно. Самые короткие микровыражения (по статистике – около 1% от всех) длятся менее 1/30 секунды, конечно, они самые мимолетные и заметить их не всегда просто. Примерно 30% микровыражений длятся около 1/4 секунды, остальные от 1/4 до 0,5 секунды.

Длительность эмоции

Эмоции у нас возникают в ответ на стимул, который мы получаем из внешнего мира. Эмоции могут быть положительными, отрицательными и условно нейтральными (удивление). Они могут отличаться друг от друга по интенсивности (силе) – чем эмоция сильнее, тем сильнее её физиологические проявления. Такие эмоции, как радость и гнев побуждают к активной деятельности, мобилизуют силы, другие, такие как печаль наоборот лишают нас энергии и ресурсов. В зависимости от испытываемой нами эмоции будет меняться и наше поведение. Обычное выражение реальной не подавляемой эмоции по длительности будет составлять от 0,5 до 4 секунд. Исключением в данном случае будет эмоция удивления, так как она является нейтральной эмоцией, оценочной. Испытывая удивление, нам нужно как можно скорее классифицировать то, с чем мы столкнулись и определить, к какой категории мы можем это отнести; опасен ли для нас появившийся стимул или нет; приятен ли он для нас или отвратителен и т.д. Из-за того, что основная цель эмоции удивления определить и оценить новый стимул, сделать это нужно как можно быстрее! Поэтому, искренняя эмоция удивления по длительности самая короткая в сравнении с другими эмоциями. Длительность искренней эмоции удивления – не более секунды. И это принципиальный момент, т.к. длительность эмоции удивления является одним из основных критериев для определения искренности. Если вы сообщаете собеседнику какую-то новую информацию, а в ответ он демонстрирует очень сильное удивление, которое длится несколько секунд, то с большой долей вероятности собеседник не удивлен полученной информацией, а только пытается продемонстрировать вам свое изумление.

Читайте также:  Трактовать нам чувства наши

Длительность аффекта

Аффект, в сравнении с эмоцией – более интенсивный процесс, при этом также достаточно краткосрочный, хоть и дольше, чем эмоция. Длительность аффекта зависит от той эмоции, в соответствии с которой он проходит и от интенсивности переживаемого события, также немаловажным фактором в определении длительности аффекта будет служить сила нервной системы каждого отдельно взятого человека. Например, у человека с сильной нервной системой больше внутренних ресурсов, чтобы выдерживать внутреннее и внешнее напряжение, а поскольку аффект является высоко интенсивным процессом, то у человека с сильной нервной системой длительность аффекта может быть дольше, чем у человека со слабой нервной системой, соответственно, у такого человека внутренних сил и ресурсов меньше и находиться в очень энергозатратном состоянии долго для него затруднительно. Поэтому для определения длительности аффекта нужно учитывать несколько факторов: эмоция, интенсивность переживаемого события и сила нервной системы. В зависимости от этих факторов аффект может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Длительность настроения

Настроение – процесс достаточно длительный, но не высокой интенсивности. Настроение выражает отношение человека к его жизненной ситуации. При этом, в отличие от эмоции или аффекта, настроение может практически не иметь внешних проявлений. По эмоциональному тону настроение может быть ровным, пониженным, повышенным, тревожным и т.д. У каждого настроения всегда есть своя причина, хоть она и не всегда осознается. Отдельно можно выделить плохое настроение, так как затянувшееся плохое состояние (от двух недель и белее) может привести к депрессии. Говоря о длительности настроения, можно сказать, что четких границ у него нет, оно может длиться от нескольких часов до нескольких недель. Также важно добавить, что во время пребывания в том или ином настроении каждый из нас неосознанно ищет внешнее подтверждение своего состояния, т.е. человек в хорошем настроении будет больше акцентировать свое внимание на позитивных аспектах жизни и на приятные моменты, что также будет поддерживать его состояние, и наоборот, находясь в плохом настроении, мы начинаем видеть все недостатки окружающего мира.

Для чего знать длительность эмоциональных процессов

Теперь, понимая длительность эмоциональных процессов, вы можете более точно понимать эмоциональное состояние других людей, понимать мотивы их поступков и их отношение к происходящему вокруг. Исходя из этого, вы можете выстраивать коммуникацию более продуктивно и доносить до человека информацию в наиболее удобном и понятном для него формате. Нельзя забывать и про анализ собственных эмоций! Достаточно часто мы не уделяем внимание нашим собственным эмоциям, более того, даже не задумываемся об этом, а эмоции очень сильно влияют на наше поведение, соответственно, понимая, что мы испытываем и в каком состоянии мы находимся, мы можем это контролировать.

Источник

Оцените статью