- Алкоголизм, колония, болезни: что стало с актерами из фильма «Все будет хорошо!» после съемок
- Анатолий Журавлев
- Марк Горонок
- Александр Збруев
- На протяжении всего дня мучает один вопрос. Интересно узнать Ваше мнение.
- Одни в забвении, другие на том свете. Актеры фильма «Все будет хорошо!» 25 лет спустя
- Анатолий Журавлев
- Ольга Понизова
- Марк Горонок
- Александр Збруев
- Михаил Ульянов
- Ирина Мазуркевич
- Валерий Кравченко
- Геннадий Свирь
- Анна Банщикова
Алкоголизм, колония, болезни: что стало с актерами из фильма «Все будет хорошо!» после съемок
Фильм «Все будет хорошо!» Дмитрия Астрахана вышел на экраны в 1995 году. Теплая, но простая история полюбилась россиянам настолько, что до сих пор остается популярной. Однако о многих актерах картины, спустя 25 лет после ее выхода, почти ничего не слышно. Как живут сейчас звезды легендарного фильма?
Анатолий Журавлев
Анатолий Журавлев, который исполнил роль Коли Орлова, хоть и сыграл не самого любимого зрителями персонажа, сделал этот очень профессионально. Поэтому после выхода картины Анатолий Анатольевич получил приглашение в популярный сериал «День рождения буржуя», а после снялся в фильме «Брат».
В личной жизни Анатолия Анатолиевича было не все просто. Первую супругу Наталью Дубонос артист встретил в годы студенчества. Пара поженилась, когда у артиста уже был внебрачный ребенок, но так и не смогла завести своих. А через 20 лет брака Дубонос узнала о тайной дочери Журавлева от актрисы Татьяны Шитовой, и супруги разошлись. В 2013 актер женился во второй раз — сейчас 558-летний Анатолий Анатолиевич и его жена Полина вместе растят сына.
Ирина Мазуркевич уже была известной актрисой на момент съемок в фильме «Все будет хорошо!». Звезда снималась в кино, играла в театре и даже устраивала свою личную жизнь с женатым актером Анатолием Равиковичем на глазах у всей страны.
Коллеги познакомились на сцене, Равикович влюбился и оставил первую супругу, а Мазуркевич заработала репутацию разлучницы. Пара прожила вместе много счастливых лет, а в 2012 году актриса потеряла супруга. Через два года после смерти мужа, спустя девять лет затишья в карьере, она вернулась в кино.
Даже в свои 63 года Мазуркевич не перестает удивлять поклонников — на экранах она появляется редко, зато в позапрошлом году во второй раз вышла замуж.
Марк Горонок
47-летний Марк Горонок прожил несладкую жизнь: в какой-то момент он стал весьма востребованным актером, настрадался от проблем со здоровьем, попал в колонию, а в 90-х променял популярность на бутылку и ушел в многолетний запой, так и не найдя свое счастье в личной жизни.
Горонок заработал дурную славу скандалиста, однако осознал свои ошибки и не теряет надежды однажды наверстать упущенное в актерской карьере.
Александр Збруев
83-летний актер Александр Збруев был востребованным актером и до выхода фильма «Все будет хорошо!». Именно поэтому его персонаж, Константин Смирнов, получился ярким и так полюбился зрителям.
До начала нулевых Збруев много играл в кино, но после пропал с радаров. За последние 10 лет артист появлялся на экранах трижды, а сейчас страдает от проблем со здоровьем — сил хватает только на работу в «Ленкоме».
Источник
На протяжении всего дня мучает один вопрос. Интересно узнать Ваше мнение.
Считает или вернее чувствует ли бомж себя человеком, как думаете.
Приятного Вам вечера и хорошего настроения!
Спасибо за размышления.
Насчет Вас, не знаю.
О себе скажу так — желанием не стать бомжом, соответственно прилагая к тому все усилия.
Бомжами я считаю тех кто сдался, опустил руки.
А тот, кто борется за свою жизнь не только в мыслях, достоин лучшей жизни.
Есть люди с приличной крышей над головой, с нормальным питанием. Но их вечно тянет куда-то прочь, далеко от дома.
Они по натуре бомжи. (речь не о путешественниках).
вопрос. бомжами рождаются или становятся.
Привет ) Интересный вопрос.. .
Начну грубо — людей мне не жалко. Я часто прогуливаюсь в Москве по
Тверской. Недалеко от старого кинотеатра «Пушкинский» находится мужчина
как раз-таки бомжеватого вида рядом с которым лежат, обычно, на картонке
котята. Мне котят жалко, а его нет. Почему? Потому что на Земле живет
больше 6 миллиардов человек — конкуренция жесточайшая, выживает действительно
сильнейший. Но каждый из нас делает выбор — бороться или стать бомжем.
Каждый из нас должен стремиться к лучшему. Я как-то сидел в машине с таксистом.
К нам подошел бомж и начал просить денег. Естественно никто ему денег не дал.
А водитель (молодой парень моего возраста) в свое оправдание сказал, что никогда
не дает деньги бомжам. После чего он мне рассказал историю. Он и его два друга
подсели на игровые автоматы. Долгов в итоге стало выше крыши, были потеряны
семьи. Они как люди деградировали. Его друзья. один повесился, другой сбросился
с крыши из-за долгов, хотя их у них было в два раза больше, чем у таксиста. А таксист.. .
сказал. жить я тогда захотел, когда увидел их обоих. через год он расплатился с долгами,
имел две машины и свою компанию. Если человек не захочет, он не будет бомжем.
Люди сами из себя бомжей делают.
А теперь отвечаю на сам вопрос. Не думаю, что эти люди что-нибудь чувствуют. Они пребывают
в глубоком сознательном сне. Их сознание сужено. Люди в кризисных ситуациях начинают
думать именно так. Суженное сознание — это спасение психики человека от страшной реальности,
которая создана. Потому что каждый человек хочет быть счастливым. А со временем
и это у них проходит. В общем, не жалко мне их.
Источник
Одни в забвении, другие на том свете. Актеры фильма «Все будет хорошо!» 25 лет спустя
Фильм «Все будет хорошо!» мгновенно обрел популярность среди жителей страны. Вот только слава и любовь поклонников не принесли радости исполнителям главных ролей.
В первой половине 90-х хорошее российское кино было большой редкостью. По-настоящему мощные картины выходили всего пару раз в год. Такой упадок киноискусства был отражением общего состояния страны.
После перестройки, когда прежний жизненный уклад навсегда исчез, многие граждане России просто не знали, куда их приведет завтрашний день. Именно поэтому фильм с названием «Все будет хорошо» с самого начала вызвал позитивный отклик. Режиссер Дмитрий Астрахан с помощью простой, но душевной истории постарался передать месседж всей стране: сдаваться ни в коем случае нельзя.
И вот с момента выхода фильма прошло 25 лет. Творение Астрахана успело стать всенародно любимым. Вот только о многих артистах, сыгравших в картине главные роли, почти ничего не слышно. А значит самое время о них вспомнить.
Анатолий Журавлев
Анатолий сыграл, пожалуй, самого противоречивого персонажа. Его героя Коля не делал ничего плохого, но почему-то неизменно вызывал негатив у зрителей. Но даже это не помешало артисту погреться в лучах славы.
В 90-х Анатолию вообще везло на перспективные проекты. После «Все будет хорошо!» он засветился в легендарном сериале «День рождения буржуя». Роль в «Брате» Алексея Балабанова была небольшой, но картина имела такой успех, что прославила всех без исключения артистов.
А вот уже в 2000-е наметилась определенная творческая проблема. Имя ей — «амплуа». Режиссеры видели Журавлева только в качестве бандита или человека с противоречивой репутацией. Одним словом, антигерои и злодеи из него получались отличные. Отсюда и россыпь криминальных детективов в его фильмографии.
И пока актер пытался покорять новые творческие горизонты, в его жизни кипели самые настоящие страсти. С первой супругой Натальей Дубонос он познакомился еще в студенческие годы. Влюбленные сыграли свадьбу, и избранница артиста даже закрыла глаза на то, что у него родился внебрачный ребенок от другой женщины. Вот только стать родителями супруги не могли. После многочисленных попыток они потеряли надежду, а однажды Дубонос узнала про еще одного внебрачного наследника возлюбленного.
«Представьте, каково это: жить с человеком 20 лет, не иметь детей, а тут узнать о ребенке на стороне. Именно поэтому я просил Татьяну Шитову, когда она забеременела, держать это между нами. Но это не только раскрылось, так еще и пошло в газеты, журналы, на радио», — жаловался актер.
В итоге брак с Натальей развалился. От терзаний Анатолия спасла новая любовь: с 2013 года он женат на коллеге по имени Полина. Вместе влюбленные воспитывают сына и работают над общими творческими проектами.
Ольга Понизова
Именно за сердце героини Ольги Понизовой сражались главные герои картины «Все будет хорошо!». В начале 90-х актриса действительно была на удивление хороша. Тогда ее красотой не восхищался только ленивый.
Выпавшим ей шансом Ольга воспользовалась с лихвой: в 90-е она много снималась, часто залетая в культовые проекты. Однако главным событием того периода для Понизовой стало рождение сына Никиты. В интервью артистка рассказывала, что буквально одержима наследником.
«У сына мощный культ матери. Мне кажется, он хорошо понимает, что мама одна, и у нее никого, кроме него, нет. А то чувство, которое я испытываю к нему, нельзя даже назвать любовью. Это нечто большее. Никита — просто единственно значимый для меня человек. Он это чувствует, жалеет меня», — делилась звезда.
Стоит ли говорить, что смерть Никиты в ДТП в 2015 году стала для Понизовой страшным ударом. В тот период актриса перестала сниматься, а потом и вовсе ушла из публичного поля. Сейчас звезда не общается с журналистами и не выходит в свет. Известно лишь, что 47-летняя звезда нашла утешение в благотворительности.
Марк Горонок
В жизни Марка Горонка было все: опасные драки, колония, тяжелые болезни. Но самое главное, что рядом с артистом присутствовал и надежный наставник. Дмитрий Астрахан видел таланта Горонка, поэтому раз за разом отдавал ему главные роли в своих фильмах.
Режиссер снял Марка в фильмах «Ты у меня одна», «Зал ожидания» и, конечно, в картине «Все будет хорошо». Благодаря последней артист даже обрел звание секс-символа. Вот только долго удерживать его не смог. Еще в 90-е у Горонка были серьезные проблемы с алкоголем. Актер мог надолго уйти в запой, пропадая в подворотнях вместе с бомжами.
Ситуация отягощалась постоянными проблемами в личной жизни. Стоило Горонку расстаться с очередной возлюбленной, как руки тут же тянулись к бутылке. Все это привело к плачевным последствиям: внешне актер очень сильно изменился, да и сохранить хотя бы один из своих браков ему не удалось.
Сейчас Марк известен, скорее, своими громкими скандалами, обсуждаемыми в эфирах телешоу, чем творческими успехами. 47-летний артист не отрицает, что совершал много ошибок, но не теряет надежды однажды полноценно вернуться на экраны.
Александр Збруев
В момент съемок в фильме «Все будет хорошо!» Збруев уже был большой звездой. Несмотря на обилие персонажей в этой ленте, актер смог перетащить внимание зрителя на своего героя.
Вообще в 90-е и в начале 2000-х карьере Александра Викторовича можно было только позавидовать. Он очень много снимался и буквально коллекционировал интересные амплуа. А вот сейчас ситуация изменилась: Збруев появляется в новых картинах очень редко. За последние 10 лет он снялся только в трех фильмах. В интервью кумир зрителей все чаще говорит о том, что не чувствует связи с современным миром и обществом.
«Сейчас смерть даже очень знаменитого человека воспринимают как чих: ну да, умер еще один, и еще один, а вот еще один умер. Люди стали безэмоциональны. К сожалению, мы просто привыкаем к потерям. Такая жизнь. Страшноватая, замкнутая. Очень мало стало нормального общения, человеческого. Я солдат старой формации, до сих пор вспоминаю дворы своего детства, нашу беготню, наших соседей из нашей общей на всех квартиры. Ты был не одинок. Были твои друзья-товарищи, спина к спине, попробуй тронь. Сейчас во двор только с мамой-папой. Сейчас человек ничем не защищен. Он сам по себе, понимаете? Сам по себе », — рассказывал актер в одном из интервью.
В последнее время у Збруева еще и регулярно возникают проблемы со здоровьем. Именно поэтому 83-летний актер находит силы только на театр: в родном «Ленкоме» он все также востребован и любим.
Михаил Ульянов
В картине «Все будет хорошо!» сыграла еще одна легенда. Речь, конечно, о Михаиле Ульянове. Перечислять все роли актера — занятие неблагодарное, ведь он появился в бесчисленном количестве фильмов, сериалов, спектаклей.
Самое главное, что Михаила Александровича практически никогда не подводило чутье. Именно поэтому даже в тяжелые 90-е годы, когда российский кинематограф погряз в кризисе, в его фильмографии не появились провальные ленты.
Творческие поиски Ульянова осложняли только проблемы со здоровьем. Еще в середине 90-х у него диагностировали болезнь Паркинсона на ранней стадии. Актер долго боролся с недугом, но с каждым годом ситуация становилась только хуже. В результате Михаилу Александровичу пришлось уйти из профессии. Позднее к Паркинсону прибавилась и онкология. Борьба легенды за жизнь продолжалась несколько лет, но 26 марта 2007 года Ульянов ушел из жизни, оставив после себя огромное наследие.
Ирина Мазуркевич
К моменту съемок в культовой картине Мазуркевич уже была достаточно известной артисткой. Она много играла в кино, появлялась на сцене театра. А еще за плечами у звезды был громкий скандал. Дело в том, что Ирина Степановна умудрилась увести мужчину из семьи.
С актером Анатолием Равиковичем она познакомилась на театральной сцене. Как позднее рассказывал артист, он влюбился мгновенно. Вот только актеров разделяла разница в возрасте, составляющая более 20 лет. К тому же Равикович состоял в браке и воспитывал дочь.
«Я переживала. Неизвестно, чем все кончится: останется он со мной или с семьей. Дочка для Толи была очень важна, он всегда очень ее любил. А мне все время повторял: «Ты все равно меня бросишь! У нас нет будущего!». Они с семьей тогда наконец получили квартиру. И уйти ко мне, в 12-метровую комнату в коммуналке, с одним чемоданом — это был поступок. Толя решался на него два года. Я не закатывала сцен, не ставила никаких жестких условий, просто жизнь сама диктовала каждый следующий шаг», — рассказывала позднее Ирина Степановна.
Этот брак оказался счастливым и продлился до 2012 года — именно тогда Равикович скончался. Актриса тяжело переживала трагедию, но именно уход из жизни мужа заставил Мазуркевич возобновить съемки. В 2014-м она впервые за девять лет появилась на экранах.
Сейчас актрисе 63 года. Снимается она редко, но полностью отказываться от профессии не хочет. В 2019-м Мазуркевич и вовсе удивила поклонников тем, что внезапно вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Владимир Вайнштейн.
Валерий Кравченко
В фильме Валерию достался сложный образ: он сыграл беспробудно пьющего Андрея Самсонова, который никак не может избавиться от вредной привычки. Образ получился максимально реалистичным, за что артиста хвалили и зрители, и критики.
На момент съемок Кравченко считался очень опытным актером, ведь за его плечами уже были десятки ярких перевоплощений. Вот только большим успехом в кино Валерий никогда не мог похвастаться. Возможно, после «Все будет хорошо!» его карьера пошла бы по иному пути, но артист не успел воспользоваться выпавшим ему шансом.
6 ноября 2000 года у Кравченко случился сердечный приступ. Прибывшие врачи спасти актера уже не смогли. За пять лет, прошедших с премьеры «Все будет хорошо!», Кравченко успел сыграть в шести проектах, включая культовые «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».
Геннадий Свирь
В начале путь Геннадия был идентичен тому, который прошел Марк Горонок. Он познакомился с режиссером Дмитрием Астраханом, после чего стал любимцем постановщика. На протяжении долгих лет Свирь играл во всех лентах Астрахана.
Так продолжалось до конца 90-х, после чего в карьере Геннадия назрели проблемы. Сразу несколько проектов с его участием оказались неудачными. Эти провалы так сильно расстроили звезду, что он надолго ушел из профессии.
В кино Свирь вернулся только в 2008 году, сменив творческое амплуа. Отныне он начал сниматься исключительно в криминальных сериалах, многие из которых выходили на телеканале НТВ. На данном поприще Геннадий более чем удачен: сейчас с его участием регулярно появляются проекты про полицейских и бандитов.
Анна Банщикова
Далеко не все поклонники Анны знают, что когда-то она начинала карьеру в фильмах Дмитрия Астрахана. И если в ленте «Ты у меня одна» артистке достался лишь небольшой эпизод, то в картине «Все будет хорошо!» у Банщиковой уже полноценная роль. Здесь она перевоплотилась в красотку Машу Савельеву, имеющую титул «Мисс Телевидение».
Стоит ли говорить, что из всех артистов культового фильма Анна добилась наибольшего успеха? Сейчас звезда играет в популярных кинопроектах, а также блистает в главной роли в сериале «Ищейка», чьи рейтинги год от года становятся только выше.
В личной жизни звезда тоже успешна. Ее первый брак с Максимом Леонидовым закончился разводом, но второй союз с адвокатом Всеволодом Шахановым оказался куда более прочным. Супруги вместе уже 14 лет и воспитывают троих наследников.
Источник