Вопросы что такое стресс тест

Что такое стресс-тестирование

Что такое стресс-тестирование

В общем смысле стресс-тестирование подразумевает исследование изменений свойств системы или объекта в нестандартных (стрессовых) условиях. В приложении к финансовой организации или институту стресс-тест — это испытание на прочность ее финансового положения в условиях «серьезного, но вместе с тем вероятного шока».

Стресс-тест, как правило, включает четыре элемента:

    Набор тестируемых рисков

Стресс-тесту должны подвергаться ключевые риски финансового сектора; они могут быть сформулированы в общем виде: кредитный риск, рыночный риск, риск ликвидности, или конкретно: например, кредитные риски банков, связанные с компаниями-экспортерами, или рыночные риски, обусловленные ужесточением денежно-кредитной политики ведущими центральными банками.

Макроэкономический сценарий, при котором происходит реализация рисков

Сценарии предполагают экономический спад, рост безработицы, падение цен на недвижимость на горизонте стресс-теста — как правило, 2 — 5 лет.

Модели, описывающие влияние рисков на тестируемые параметры

Модели определяют связи между макроэкономическими показателями и рыночными индикаторами: процентными ставками, доходностями облигаций, ценами акций и так далее, а также финансовыми параметрами — например, рейтингами корпоративных заемщиков, которые, в свою очередь, влияют на объем доформирования резервов по ссудам.

Измерение результатов

В большинстве случаев оценивается финансовый результат на горизонте стресс-теста, итоговый показатель достаточности капитала сравнивается с нормативом и рассчитывается дефицит капитала; в ряде стресс-тестов также оценивается дефицит ликвидности.

Стресс-тест, направленный на выявление стабильности функционирования отдельного финансового института в случае негативного экономического сценария, — это стресс-тест на микроуровне. Глобальный финансовый кризис 2007 — 2009 гг. продемонстрировал, что устойчивости отдельных финансовых институтов недостаточно для обеспечения устойчивости финансовой системы. Поэтому с тех пор широкое распространение получили стресс-тесты на макроуровне, предполагающие проверку устойчивости группы финансовых институтов, которая может оказать влияние на экономику в целом. Также активно применяется термин «макропруденциальный стресс-тест», который определен в докладе МВФ как стресс-тест, «учитывающий реакцию финансовых институтов на экономический шок и их взаимодействие друг с другом, направленный на исследование устойчивости финансовой системы в целом, а не конкретных институтов».

Стресс-тесты, осуществляемые в настоящее время центральными банками и надзорными ведомствами различных стран, фактически направлены на обе цели. При проведении централизованных стресс-тестов распространено разделение на bottom-up и top-down стресс-тесты.

  • Bottom-up стресс-тест, реализуемый самими финансовыми институтами с использованием внутренних данных и моделей, но с одинаковым сценарием, определяемым регулятором.
  • Top-down стресс-тест проводится регулятором с использованием надзорной или публично доступной информации по отдельным банкам
    (в некоторых странах — агрегированные данные по банковскому сектору) также по единому определенному сценарию.

Результаты стресс-тестов могут использоваться самими банками для усиления риск-менеджмента, надзорными органами при установлении требований к капиталу банка в рамках Базеля II, а также регулятором, ответственным за обеспечение финансовой стабильности, при реализации макропруденциальной или антикризисной политики.

Источник

Вопросы что такое стресс тест

12 января — «Путь дЖЭдая» с Александрой Копецкой, первая ступень (2-ой поток) — УЧАСТВОВАТЬ

14 января — «Путь дЖЭдая» с Александрой Копецкой, 4-ая ступень (1-ый поток) — УЧАСТВОВАТЬ

06 февраля — Тренинг «Шаг к себе»
УЧАСТВОВАТЬ

Запись по телефону +7 968 990 0880

Или оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

  • Бесплатная КОНСУЛЬТАЦИЯ длится 30-60 минут
  • Проводим ОФЛАЙН и ОНЛАЙН в ZOOM, WhatsApp и Telegram
  • Все рекомендуемые занятия приводят к подтвержденному результату
  • Консультируем по любым вопросам связанных с поведением, мышлением и эмоциями
Читайте также:  Как написать любимой девушке от чувства

Что такое стресс?

Стресс — это неспецифическая реакция организма на внешнее воздействие нарушающая его гомеостаз (равновесие)

Методика «Шкала психологического стресса PSM-25*
____________________________________
* Набиуллина, Р.Р. Механизмы психологической защиты и совладания со стрессом (определение, структура, функции, виды, психотерапевтическая коррекция): учебное пособие/ Р.Р.Набиуллина, И.В.Тухтарова. — Казань, 2003

Cтресс — является следствием столкновения жизненной философии человека с конкретной ситуацией.

Так как эмоции возникают не под влиянием природных факторов, а того, как человек определяет ситуацию, то нетрудно понять, что от привычного хода мыслей, его жизненной философии, возникают эмоции. Поэтому эмоциональный стресс чаще всего является следствием столкновения жизненной философии человека с конкретной ситуацией и от неспособности приспособиться к собственным эмоциям.

Если человек часто приходит в состояние гнева от обиды или стыда, то его организм слишком часто переживает иммунодефицит — «невирусный СПИД». Возникают инфекции или опухоли, которые на первый взгляд никакой связи с явлениями хронического и бессознательного стресса не имеют.

Писатель Л. Толстой сказал, что гнев вредит больше гневающемуся, чем тому, на кого гневаются.

ПСИХОГРАММА ЭМОЦИЙ

Чуть ниже мы предлагаем пройти когнитивно-эмотивный онлайн тест для выявления индивидуальных стрессовых факторов на основе концепции докторов психологических наук профессора Ю.М. Орлова и Н.Д. Твороговой.

Диагностику проводит алгоритм разработанный специалистами проекта Чувство Покоя.
После прохождения теста вы сразу увидите часть результата, более подробную версию, с расширенными интерпретациями, можно будет купить на той же странице с общими выводами. Подробные результаты придут к вам на электронную почту.

Многие из нас хотели бы жить по другому

Меньше переживать по поводу и без, быть счастливыми в отношениях, успешными в карьере.

Что же нам мешает?

Очень часто — наши собственные переживания, чтобы справиться с ними мы идем к психологам.

Этот научный тест для on-line диагностики поможет выяснить, какая эмоция в вашей жизни является наиболее стрессообразующей.

Источник

Тест «Подвержены ли Вы стрессу?»

Тест «Подвержены ли Вы стрессу?»

На каждый вопрос Вы можете ответить «да (+), «нет (-)», «иногда (+ -)».
1.Часто ли у Вас появляется чувство усталости?
2.Чувствуете ли Вы ухудшение способности сосредоточиться?
3. Замечаете ли Вы, что Ваша память стала хуже?
4. Есть ли у Вас склонность к бессоннице?
5. Частот ли Вас беспокоят боли в области позвоночника?
6. Бывают ли у Вас сильные головные боли?
7. Есть ли у Вас проблемы с аппетитом?
8. Замечаете ли Вы, что отдых не дает желаемого результата?
9. Скучаете ли Вы на работе?
10. Легко ли Вас вывести из себя?
11. Замечаете ли Вы за собой склонность к излишней суете?
12. Часто ли Вам хочется выпить?
13. Часто ли Вы курите?
14. Бывает ли, что Вам трудно завершить мысль?
15. Часто ли Вы перестаете себе нравиться?
16. Часто ли Вам без видимой на то причины становится тревожно?
17. Часто ли Вам не хочется видеть вообще никого?

Обработка результатов
Подсчитайте набранное Вами количество баллов:
«да» — 2 балла
«иногда» — 1 балл
«нет» — 0 баллов

0 – 10 баллов . Вам можно позавидовать, Вы невероятно стрессоустойчивы. В непредвиденных и опасных ситуациях Вы спокойны и рассудительны. Если набрали от 0 до 5 баллов, то Вы, скорее всего, отнеслись к тесту поверхностно, потому что такая степень неподверженности стрессам – это действительно невероятно.

11 – 25 баллов . Стрессы Вам досаждают, но проблем особых не создают. Уровень стресса – средний. Это значит, что избавление от стресса не будет для Вас большой трудностью.

26 – 34 баллов. Уровень стресса – высокий. Вам стоит задуматься о последствиях. Если Вы не сгущаете краски, то последствия не за горами. Не пренебрегайте своим здоровьем: Вам надо срочно изменить свою жизнь.

Читайте также:  Почему не чувствую запах своего ребенка

Приемы снятия эмоционального напряжения.
Психологический душ- комплекс упражнений, которые способствуют повышению энергического потенциала.

1.Стоя, свести лопатки, улыбнуться, подмигнуть правым глазом, потом левым, повторить: «Я очень собой горжусь, я на многое гожусь»
2.Положив ладонь на грудь: «Я на свете всех умней…»
3.Подпрыгивая на правой, затем на левой ноге, повторить: «Я бодра и энергична, и дела идут отлично»
4.Потирая ладонь о ладонь, повторить: «Я приманиваю удачу, с каждым днем становлюсь богаче»
5.Встав на цыпочки, руки над головой сомкнуть в кольцо, повторить: «Я согрета солнечным лучиком, я достойна самого лучшего»
6.Положив на лоб левую ладонь, затем правую, повторить: «Я решаю любые задачи, со мной всегда любовь и удача»
7.Руки на бедрах, делая наклоны туловищем вперед- назад, повторить: «Ситуация любая мне подвластна. Мир прекрасен, и я прекрасна»
8.Руки на талии, выполняя наклоны вправо- влево, повторить: «Покой и улыбку всегда берегу, и все мне помогут, и я помогу»
9.Сложив руки в замок, делаем глубокий вдох: «Вселенная мне улыбается…» , глубокий выдох: «И все у меня получается»

Источник

Много ли стресса в вашей жизни? Пройдите тест

Прежде чем научиться управлению стрессом

Сильвия Андре клинический психолог, специализируется на когнитивной и поведенческой терапии и виктимологии, проводит занятия по управлению стрессом

О стрессе говорят все кому не лень, но что это на самом деле такое? И сильно ли вам мешает стресс в повседневной жизни? А может, наоборот — помогает? Определяем уровень стресса с помощью теста и развеиваем заблуждения.

Наша стрессовая реакция идет из глубины веков, с доисторических времен. Представьте себе неандертальца, сидящего у костра в своей пещере. Вдруг он видит на стене пещеры тень свирепого животного. Его организм тут же приходит в возбужденное состояние. Чтобы выжить, пещерный человек должен реагировать на опасность: убегать либо вступать в бой. Организм мобилизуется, чтобы как-то выбраться из сложившейся опасной ситуации, и для этого выделяются особые гормоны стресса, помогающие высвобождению энергии.

Таким образом, стресс является естественной реакцией организма на ситуацию, воспринимаемую нами как угроза или нападение. Интенсивность этой реакции в значительной мере зависит от оценки ситуации (она действительно такая опасная?) и от нашей способности ей противостоять (все ли необходимое у меня есть, чтобы справиться с этим?).

Можно ли избежать стресса? Нет! Это необходимый фактор нашей жизни, имеющий универсальную природу. Но можно исправлять тот дисбаланс, который с ним связан.

Умеете ли вы управлять стрессом: тест

Какой у вас уровень стресса? Определить это поможет тест. Ответьте на каждый вопрос «да» или «нет».

Вам часто случается:

  1. Пренебрегать питанием?
  2. Пытаться все делать самой?
  3. Легко терять самообладание?
  4. Ставить перед собой нереалистичные цели?
  5. Не видеть ничего смешного в ситуациях, которые веселят других?
  6. Быть грубой и невежливой?
  7. Делать из мухи слона?
  8. Ждать, что другие что-то сделают за вас?
  9. Переживать трудности с принятием решений?
  10. Сетовать на собственную неорганизованность?
  11. Сторониться людей, которые не разделяют ваших взглядов?
  12. Все держать в себе?
  13. Пренебрегать физкультурой и спортом?
  14. Слабо поддерживать отношения с людьми, которые при случае могли бы поддержать вас?
  15. Принимать без меры снотворное или успокоительное?
  16. Недосыпать?
  17. Злиться, когда вас заставляют ждать?
  18. Игнорировать симптомы стресса?
  19. Откладывать дела на потом?
  20. Смотреть на вещи лишь с одной точки зрения?
  21. Не находить времени, чтобы отдохнуть и расслабиться в течение дня?
  22. Много думать о будущем?
  23. Бегать целый день?
  24. Тратить много времени, оплакивая прошлое?
  25. Страдать от шума и толпы, не умея от этого отрешиться?
  26. Переживать упадок сил несколько раз в день?
  27. Просыпаться усталой, несмотря на полноценный сон?
  28. Быстро терять терпение?
  29. Ощущать боль в разных местах?
  30. Пить много кофе (или других возбуждающих напитков), чтобы держаться?
Читайте также:  Розы девушке для хорошего настроения

Результаты теста. Начислите себе 1 балл за каждое «да» и 0 за каждое «нет».

От 1 до 13 баллов. Примите поздравления! Похоже, ваш уровень стресса надежно контролируется. Вы прекрасно понимаете, как это важно для вашего душевного и физического здоровья. Но, хотя вы и так хорошо справляетесь, возможно, вам удастся сделать для себя что-то еще: практикуйте позитивное мышление, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, спокойно спите, организуйте свое время так, чтобы на 100% наслаждаться жизнью!

От 13 до 23 баллов. Вы, может быть, думаете, что все под контролем. Но ваш результат показывает, что вы приближаетесь к опасной черте. Это хороший повод, чтобы научиться некоторым вещам, которые могут вам лучше справляться со стрессом и не просто реагировать, а предвосхищать его.

Начните с выявления источников тревоги и беспокойства и в ближайшие дни опробуйте методы релаксации и диафрагмального дыхания. В течение следующей недели запланируйте как можно больше моментов паузы.

Более 23 баллов. В том, что у вас стресс, нет никаких сомнений. Можно ли научиться держать его под контролем? Вам стоит проконсультироваться у специалиста, который оценит ваше состояние здоровья и обучит конкретным инструментам, чтобы перевести ваш образ жизни на более здоровые рельсы.

Что вы знаете о стрессе?

Стресс — расхожее слово, употребляемое к месту и не очень. Ниже приведено несколько утверждений, ваша задача — определить их истинность.

Утверждение № 1: стресс одинаков для всех.

Ложь. У каждого человека свой порог сопротивляемости, поэтому мы все по-разному реагируем на одни и те же ситуации. Одни держат это в себе и предпочитают переживать в одиночестве, другим нужно выговориться, третьи просто рвут и мечут. Выяснить, в чем заключается ваша «красная кнопка» (запускающая стрессовую реакцию), — один из первых шагов к установлению контроля над стрессом.

Утверждение № 2: стресс может быть полезен.

Правда. Хотя он бывает весьма опасен для здоровья, в случае реальной опасности помогает нам бороться за выживание. Когда стрессовая реакция остается в разумных пределах, она может также мотивировать нас. Все зависит от интенсивности стресса, продолжительности и частоты его возникновения.

Утверждение № 3: стресс вездесущ, и жизнь без него просто немыслима.

Ложь. Многие аспекты современной жизни сами по себе являются факторами тревоги и беспокойства для большинства из нас (экономические кризисы, авралы на работе, трения в межличностных отношениях. ), но стресс ни в коем случае нельзя назвать тяжкой обузой, которую вы волей-неволей должны влачить всю жизнь. Его вполне реально обуздать с помощью медитации, упрощения образа жизни, тайм-менеджмента и других стратегий.

Утверждение № 4: наиболее популярные антистрессовые стратегии являются наилучшими.

Ложь. Это утверждение является не просто ошибочным, но даже опасным, поскольку побуждает нас поддаваться веяниям моды и использовать для снятия стресса такие методы, которые не отвечают нашему стилю жизни или характеру. Вообще, не существует универсальной программы управления стрессом, которая подходила бы всем и каждому. Лучший план — тот, который максимально приспособлен к вашим индивидуальным потребностям.

Утверждение № 5: все проявления стресса важны, сколь значительными или малозначительными они ни выглядели бы.

Правда. Симптом, который кажется малозначительным, может стать очень значительным, если с ним ничего не делать. Рассматривайте малозначительные симптомы (повторяющуюся головную боль, хроническую усталость и т.п.) как сигналы тревоги.

Итак, ключ к управлению стрессом заключается в разработке персональной программы, которая согласуется с вашим характером и образом жизни и которую вы можете интегрировать в свою повседневную жизнь. Этим мы в следующий раз и займемся.

Источник

Оцените статью