- Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется
- Овцы в качестве рабочих на виноградниках
- Собачья жизнь и собачье счастье
- Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
- Виноделам Крыма пошли навстречу
- Представляю пять беспохмельных водок, которые может приобрести каждый
- Топаз Люкс- 320 р.
- Бурлак, классическая-310 р.
- Уездная — не больше 300 р.
- Енисей батюшка, люкс- 280 р.
- Стольградная- 300 р.
- Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта
- Совет №1 — Охладите водку
- Совет №2 — Подготовьте закуску
- Совет №3 — Научитесь правильно дышать
- Совет №4 — Подготовьте сок или воду
- Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить
- Какой алкогольный напиток самый безвредный?
Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется
Главные новости недели
Октоберфест отменяется второй год подряд
Второй раз в двадцать первом веке.
Голубая текила, которая меняет цвет и защищает бабочек
Премиальная текила, созданная для смешивания.
Веганское пиво теперь будут фильтровать через грибы
Вот уже несколько лет права веганов-любителей пива безжалостно попираются.
Полезные свойства вина обусловлены не алкоголем
Так считает команда британских учёных.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Человек, получивший титул “величайший пьяница на Земле”
Выпить сорок литров пива за шесть часов — дано не каждому.
Алкоголь продлевает жизнь богатым
Считают норвежские учёные.
Умеренно пьющие болеют реже, чем непьющие?
В Италии всё именно так.
Снижение употребления алкоголя в России сократило число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
За последние 10 лет количество употребляемого
Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше.
Предлагаем четыре варианта.
Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).
Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.
- килограмм клубники,
- 2/3 чашки сахара (от 200 мл),
- 100 мл водки,
- 25 мл свежевыжатого лаймового сока,
- 75 мл охлаждённого Рислинга,
- 2 чашки (по 200 мл) мелкого льда).
Приготовление: порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти. Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре. Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать. Разложить пюре по высоким стаканам, сверху налить по чайной ложке Рислинга.
По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.
Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.
- четвертушка крупного огурца (части без семян),
- половинка лайма.
- Лёд,
- 45 мл водки,
- 45 мл имбирного эля.
Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.
Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).
На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.
- 350 мл водки,
- 60 мл Апероля,
- пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
- лёд,
- восемь колечек апельсина для украшения.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.
Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).
Для лимонно-тимьяного сиропа:
- 50 мл воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- чайная ложка тимьяна,
- чайная ложка лимонного сиропа.
- 50 мл водки,
- немного содовой,
- три кружка лимона,
- веточка тимьяна,
- сахар.
Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.
Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.
Источник
Представляю пять беспохмельных водок, которые может приобрести каждый
Вчера, когда я дегустировал один из крепких бурбонов, в голову пришла мысль, а существует ли такая водка, которая не вызывает похмелья? Да, есть несколько таких экземпляров и одна из них-это «Белая сова» органическая (это то что я успел попробовать в своей жизни).
О том почему же она считается беспохмельной, я расскажу в следующей статье.
Сегодня же мы поговорим о пяти, может кому-то мало известных, беспохмельных водок по моему мнению, которые может приобрести каждый.
Топаз Люкс- 320 р.
Про эту водку обычно говорят качественная, но не крепкая. Да, напиток имеет 38% крепости, это возможно не повлияет на слизистую человека, но пьётся она мягко и похмелье крайне редко.
В составе присутствуют спирт Люкс, сахарный сироп, настой облепихи и др. Данная водка подойдёт для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Задаю себе вопрос, почему же такая крепость, знающие люди-ответьте в комментариях.
Бурлак, классическая-310 р.
Основной плюс этой водка, то что она изготовлена на спирте Альфа. Производится она в городе Чкаловск, который стоит на реке Волга. Все задумываюсь почему же такое название.
Бутылка обычной формы, с красивой этикеткой. Состав конечно читается плохо. Пьётся она мягко без какого-либо жжения и горечи. Вкусовых ощущений не чувствуется, водка как водка, но мягкая.
Уездная — не больше 300 р.
Уверен данная водка знакома тем кто живет в Костроме, тк она производится на Костромском ЛВЗ. Напиток занимал призовые места на конкурсах лучшая водка 2018, 2019 года.
Алкоголь изготовляют из спирта Люкс с добавление настоев на шиповнике. На мой взгляд продукт является качественным и предназначен для праздничного стола. Пьётся она мягко.
Енисей батюшка, люкс- 280 р.
Уникальность этого продукта заключается в том, что водка приготовлена на Енисейской воде и зерновом спирте Люкс с добавлением настоек кедровых орехов и березовых почек.
Водка прозрачная и не имеет осадка, как и предыдущие экземпляры. Пьётся мягко без последствий.
Стольградная- 300 р.
Белорусская водка производится на ОАО «Минск Кристалл». Возможно этот напиток не найти у Нас в продаже, но если увидеть берите сразу.
Водка оформлена в обыкновенном для Нас, стиле. Круглая бутылка, белая этикетка с «Вратами Минска» (символ Белоруссии).В составе присутствует все тот же спирт Люкс с добавками. Ничего не обычного, но пьётся хорошо, она была достойна попасть в этот список.😃
Так же все эти водка являются лауреатами конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS 2021» в номинации «Лучшая водка. Эконом сегмент»
Источник
Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта
Не сказал бы, что я в восторге от привкуса водки, но пить могу с закуской, так и без неё. Главное, знать 5 простых советов, которые помогут в трудную минуту. Допустим, вам вовсе не нравится водочный вкус, но товарищи и друзья подначивают выпить вместе с ними. Есть два выхода — отказать и выпить.
Зная эти 5 советов от бармена, то есть, от меня, вкус водки не будет казаться столь противным. Ведь водку пьют не из-за вкуса, как виски или коньяк, а благодаря эффекту опьянения. Исконно русский напиток, не так ли?
Совет №1 — Охладите водку
Наверное, это самый простой и эффективный способ, как можно легко избавиться от горького и противного вкуса спирта у водки. За несколько часов до того, как водка окажется на столе, поместите бутылку в морозильную камеру или холодильник. Не бойтесь, если водка качественная, она не замерзнет. Охлажденная водка не только приобретает мягкий, освежающий вкус, но и при наливании становится гуще.
Совет №2 — Подготовьте закуску
Всё-таки пить водку без закуски не рекомендуют даже врачи. Закуска помогает в дальнейшем переработать и вывести алкоголь из организма. А если пить только водку, при этом не закусывая, есть высокий риск получить алкогольное отравление или интоксикацию. Для закуски идеально подойдет селедка, соления, картошка, сало, салаты и др.
Совет №3 — Научитесь правильно дышать
Водка содержит в себе спирты, которые при контакте со слизистой её раздражают. Чтобы вкус водки не казался столь противным, необходимо правильно научится дышать во время употребления водки и в процессе закусывания. Процесс должен выглядеть следующим образом: наполнили рюмку > вдыхаем свежий воздух> выдыхаем, но оставляем примерно 25% воздуха > выпиваем водку > выдыхаем оставшийся воздух со спиртами > кушаем, но при этом вдох делаем через нос, а выдох, наоборот, через рот.
Совет №4 — Подготовьте сок или воду
Если не можете пить водку в чистом виде и даже с закуской, попробуйте её запить соком или обычной водой. Главное, чтобы в напитке не содержались газы, которые только усилят пьянящий эффект. Я предпочитаю к водке томатный или апельсиновый сок, потому что они идеально перебивают водочный вкус и становится еле уловимым. Или разбавляю водку водой комнатной температуры, чтобы спирт стал ещё легче.
Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить
Каждый организм индивидуален. Знаю мужчин, которые выглядят сурово, но не могут пить водку, так как от одного только вкуса у них срабатывает рвотный рефлекс. И зачем себя мучать? Лучше отказаться от водки и обратить внимание на спиртное с другими вкусовыми характеристиками, например, красное вино, пиво, выдержанный коньяк.
Источник
Какой алкогольный напиток самый безвредный?
Пиво, водка, вино и ликеры: что из них медленее опьяняет, меньше отравляет организм и лучше влияет на настроение
В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на newsletter@reminder.media с пометкой «хочу спросить».
В этом выпуске отвечаем на вопрос Эрика:
Коротко. Безвредных алкогольных напитков не бывает, но, судя по исследованиям, наименьшее из зол при умеренном потреблении — натуральное сухое вино, хотя и у него есть свои недостатки.
Подробно. Первое, что нужно иметь в виду, наполняя бокал любым спиртным напитком: ни по стандартам ВОЗ, ни по данным специальных исследований, безопасной дозы алкоголя нет. Есть лишь верхний порог, после которого вы гарантированно почувствуете негативные последствия для здоровья. Это не больше 30 граммов спирта в день. Столько алкоголя в рюмке водки, паре бокалов вина или бутылке пива. А теперь самое интересное: зависит ли вред алкоголя от состава жидкости, с которой он попадает в организм?
Начнем с опьянения. Многие думают: чем крепче напиток, тем сильнее и быстрее проявится его эффект. И наоборот: чем больше алкоголь разбавлен водой, тем медленнее он усваивается и быстрее выводится. Но не все так просто. На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка. Из-за этого сфинктер внизу желудка сжимается и не пропускает выпитое в 12-перстную кишку, которая отвечает за переработку спирта. А ликеры недостаточно едкие, чтобы вызвать сжатие сфинктера. Поэтому от мартини с водкой вы запьянеете быстрее, чем от чистой водки. Шампанское и просекко тоже немного ускоряют опьянение, проталкивая пузырьками алкоголь из желудка в 12-перстную кишку. Но из-за этого мы не будем ставить им минус.
- Вино 0
- Пиво 0
- Водка 0
- Ликеры –1
Какой напиток чище? По логике — алкоголь с наименьшим количеством компонентов. Поэтому известный калифорнийский биохакер Дэвид Эспри предпочитает водку, состоящую лишь из этилового спирта и воды. Его главная претензия к вину и пиву — наличие микотоксинов. Эти ядовитые вещества попадают в напитки из зерна, винограда и другого растительного сырья, пораженного плесневыми грибками. Но опасения Эспри преувеличены: в вине и пиве уровень содержания микотоксинов в десятки раз ниже допустимого, а их главный источник — зерновые, орехи, сухофрукты и кофе. Кстати, водка, как продукт переработки зерна, тоже может содержать микотоксины: 40 градусов для них не помеха.
Вторая причина беспокойства — конгенеры: биоактивные вещества, которые вырабатываются в процессе брожения. Многие уверены, что именно они «отравляют» организм. Конгенеров в пиве и вине действительно больше, но это не делает их «грязнее». Уровень самого опасного конгенера — метанола — в водке выше, чем в пиве, и примерно такой же, как в вине. Или в апельсиновом соке. Что конгенеры могут вызвать, так это аллергическую реакцию, если у вас аллергия на глютен (он есть в пиве), диоксид серы и флавоноиды (они содержатся в вине).
Третья проблема — добавки. Больше всего их в ликерах, где можно встретить все: от вкусовых эссенций, ароматизаторов и красителей до жира и сахара. Но добавки бывают и в водке, например, фруктоза или глицерин для смягчения вкуса (производители не обязаны указывать их на этикетке).
- Вино 0
- Пиво 0
- Водка 0
- Ликеры – 1
Какой тип алкоголя меньше всего влияет на вес и обмен веществ? Сухие вина и пиво в два-три раза менее калорийны, чем водка и другие крепкие напитки. Но калорийность для алкоголя — вообще не показатель. 80% полученной из него энергии организм расходует на то, чтобы его усвоить, причем даже остатки не откладываются в виде жира. А что насчет пресловутого «пивного живота»? Разве он возникает не от содержащихся в пиве углеводов и женских половых гормонов? Нет. Фитоэстрогены в хмеле, хоть и похожи по названию на эстрогены, имеют с ними мало общего и так быстро распадаются в организме, что для получения биоактивной дозы надо выпить за раз цистерну. Углеводов в бутылке пива, как и вина, меньше, чем в 100 граммах хлеба. (В водке и виски их почти нет.) Проблема в другом — спиртные напитки стимулируют аппетит и ослабляют внутренние ограничения. Именно жирные и углеводистые закуски — главная причина набора веса при потреблении вина и пива.
С водкой — немного сложнее. Судя по тестам на мышах, крепкий алкоголь сам по себе способствует накоплению жира в печени, а это одна из причин развития метаболического синдрома. Но настоящие враги метаболизма — сладкие ликеры: сахара в них в 2–6 раз больше, чем в великой и ужасной кока-коле.
- Вино 0
- Пиво 0
- Водка – 1
- Ликеры – 1
От какого типа алкоголя быстрее развивается зависимость? Считается, что скорость привыкания к алкоголю не связана ни с крепостью, ни с составом спиртного напитка. Но недавно обнаружилось, что один подвох все же есть — у пива. Его вкус сам по себе вызывает выброс гормона удовольствия дофамина и поэтому может стать дополнительным стимулом развития алкогольной зависимости.
- Вино 0
- Пиво – 1
- Водка 0
- Ликеры 0
Подведем итог: меньше всего минусов набирает сухое вино. Оно опьяняет не так сильно, как ликеры, выводится из организма быстрее водки, не содержит сахар и не соблазняет мозг своим запахом, как пиво. Красное или белое? Если у вас нет аллергии, выбирайте на свой вкус. А для праздника подойдет любой качественный алкоголь в умеренной дозе. Хотя многие считают, что каждый напиток может по-своему влиять на настроение (вино расслабляет, водка и виски бодрят, пиво располагает к общению), исследования показывают: эмоциональный эффект алкоголя зависит не от состава и крепости, а от атмосферы в компании. Люди «заражают» друг друга не только унынием, но и эйфорией. Праздник не в бокале, а в головах.
Источник