- Внутреннее состояние человека, это та «мелочь», что формирует нашу реальность.
- Отражение души, или как внутреннее состояние влияет на наши действия
- Внутреннее состояние: методы анализа
- Внешнее наблюдение
- Внутреннее наблюдение
- Беседа
- Анализ деятельности
- Анализ поведения
- Самоанализ
- Анкетирование
- Тестирование
- Биографический
- Метод постоянного учета
Внутреннее состояние человека, это та «мелочь», что формирует нашу реальность.
В нашем мире одновременно существует несколько, противоположных по своей направленности, мировоззрений. И все они успешно процветают.
И там, где у одних: « Всё достигается только тяжелым трудом», у других: «А не знаю как, но всё получится так, как я хочу». И это не просто такое настроение, именно так и развивается реальность, у разных людей по разному.
И иногда кому-то хочется, глядя, как у других всё получается легко, тоже настроиться на такую легкость, изменить свою жизнь. Только почему-то это плохо получается.
А всё дело в том, что важную роль в жизни человека играют не только и не столько жизненные установки. Самым важным показателем, определяющим жизнь человека, является внутренняя, базовая энергетическая вибрация. Именно она создает основной фон, который и определяет ту реальность, в которой разворачиваются все события.
Особым коварством обладает жадность.
Коварство её в том, что не многие понимают, что именно она является основным фоном жизни человека. Конечно, все понимают, что жадничать не хорошо, и стараются искоренить это явление по отношению к деньгам. Но жадность может проявляться во всех сферах жизни человека.
Так, например, когда жалко подарить своё внимание, поделиться своими эмоциями.
Жадность может проявляться в словах и мыслях, вроде: « Сколько можно на мне ездить. Мне так никто ничего хорошего не сделает, а я почему-то должен.».
На работе это проявляется, когда жалко совершить хоть какой-нибудь поступок за пределами должностных обязанностей.
И когда человек вибрирует жадностью, даже если она обоснована, то в ответ всё окружающее пространство разворачивается к такому человеку жадностью. И тогда за каждый результат приходится бороться и сражаться. И легкости у такого человека в жизни нет нигде.
Но транжирство это тоже не выход. Разбазаривать свои ресурсы направо и налево, надеясь, что окружающее пространство начнет так же разбазаривать свои ресурсы, только уже по отношению к самому человеку, опасно. Так как это, во-первых, попытка манипулировать окружающим пространством. А во-вторых, это неуважение к своим ресурсам. И окружающее пространство начнет проявлять такое же неуважение.
Грамотное управление своей жизнью получается только тогда, когда человек естественным образом раскрывается в том или ином состоянии. Например, щедрости. Но делать это нужно как на духу, без притворства и дальних прицелов.
Однако, есть одно состояние, которое поможет автоматически наладить взаимодействие со всеми энергетическими потоками этого мира. Человек, обладающий этим качеством, находящийся в этом состоянии, создает благоприятный энергетический «фон», в котором все события складываются благоприятно для человека.
И это уважение. Уважение к себе, к чужому пространству, к чужим успехам, к своим успехам, к чужому заработку, к своему заработку.
Конечно, в скором будущем, когда энергии Любви и Света более ярко будут проявлены в нашем мире, человеку предстоит раскрыться в любви к себе, своему заработку, чужому пространству, окружающему миру. Но пока этот уровень труднодоступен для человека. Сейчас стоит остановиться на уважении.
Уважающий себя человек будет заранее так продумывать свой день, свою реальность, чтобы комфортно и максимально эффективно прожить каждый момент своей жизни в «здесь и сейчас». Он абсолютно естественно искоренит все источники потери энергии, уделит внимание умножению своих ресурсов.
Но также уважительно такой человек будет относиться и к пространству других людей. Раскроется понимание: « Заработал сам, дай заработать и другому». Конечно, такое отношение к окружающим людям возможно только лишь при накоплении некоторого энергетического запаса, в состоянии крайней нужды это трудно сделать.
Но сейчас пространство нашего мира таково, что раскрыться в гармоничных состояниях предстоит всем. И для этого есть все условия. А если этого не происходит, то скорее всего где-то есть ограничения, а и то и установки, мешающие уважительному отношению к себе, и к окружающему миру. Это может быть та же жадность, через чур большое внимание на себе, на своих «я хочу». В современном мире довольно часто можно встретить убеждение: « Я должна взять от жизни всё самое лучшее». Так же вредят страхи, сомнения, оценки, у кого лучше, у кого больше. Даже простое обособление себя от окружающего мира может привести к осложнениям. Современная реальность такова, что всем нам предстоит трансформация наследия Космической ночи, и всё, что не соответствует Эпохе Любви и Света не сможет пройти дальше.
Поэтому уделите особое внимание уважению самого себя, к самому себе, уважению своих ресурсов, способностей и возможностей. А также гармоничному уважению чужого пространства, чужих ресурсов. Это качество поможет раскрыться в таком состоянии, когда накопление энергетического потенциала произойдет естественным образом. И через какое-то время каждый будет готов к переходу на следующий этап развития. А нам их предстоит еще очень и очень много. Но мы к этому готовы, раз уж пришли на воплощение во времена Смены Эпох.
Желаю каждому гармоничного развития на всех этапах.
Источник
Отражение души, или как внутреннее состояние влияет на наши действия
Как часто мы ругаем своих детей за их неряшливость, но порой не замечаем, как у нас самих привычная аккуратность и чистоплотность, куда-то исчезают. Ссылаясь на большую занятость и нехватку времени, мы закрываем на это глаза.
Неряшливый образ жизни приводит к ухудшению настроения и многочисленным неурядицам в личной жизни. Некоторые считают, что именно внутреннее состояние человека подталкивает его к тому, что на чистоту и порядок обращается все меньше внимания. Так ли это? Давайте посмотрим на это с психологической точки зрения.
У меня есть один недостаток – резкая перемена настроения, практически не зависящая от внешних обстоятельств. И в последнее время, к сожалению, плохое настроение стало преобладать над хорошим. Я заметила, что чем хуже мое настроение, тем грязнее становится моя комната. Когда оно улучшается, я, испытывая неимоверное отвращение к бардаку в квартире, сразу начинаю наводить идеальный порядок, обещая себе всегда быть чистюлей. Стоит настроению вновь испортиться, как комната постепенно превращается в руины.
Заметив эту закономерность, я захотела проверить, как обстоят дела у других. Навестив нескольких знакомых и расспросив их о жизни, я пришла к выводу, что двое из них живут вполне благополучно (их комнаты сияли чистотой и были наполнены какой-то необыкновенной гармонией, полностью соответствующей внутреннему состоянию их владельцев). Но вот комнаты двух других приятелей, увы, не радовали глаз — состояние квартир выдавало скрытый внутренний дисбаланс в душе хозяев.
Я пришла к следующему выводу: ссоры с близкими людьми, неполадки на работе, плохое настроение разрушают наш внутренний баланс. Ведь как часто, портя себе настроение из-за какой-нибудь глупости, мы начинаем накручивать в голове, что все плохо, что нас никто не понимает и.т.п., тем самым «делая из мухи слона». Именно так возникает «цепная реакция» — мы получаем все новые и новые пощечины от жизни, опуская руки даже перед бытовыми делами.
Мы называем такие периоды черной полосой или подножкой судьбы… Но на самом деле не судьба виновата в жизненных неудачах, а мы сами, наше желание потакать своим слабостям и жалость к себе. Это способствует нарушению внутреннего равновесия, организм поддается негативным обстоятельствам, что способствует раздражению, нервозности и более того, может привести к разного рода заболеваниям.
Так что не стоит ругать своих детей за неряшливость и с презрением смотреть на нечистоплотных людей. Лучше поддержите их и помогите им решить жизненные проблемы.
А вообще, относитесь ко всему проще. Имейте в виду, что нервозностью ни одной проблемы решить нельзя. Надо уметь принимать вызовы жизни достойно, смотря ей в глаза, не пугаясь, не расклеиваясь и не жалея себя. Относясь ко всему со спокойствием и пониманием, вы сохраните не только свои нервы, но также здоровье, благополучие в семье и многое другое.
Источник
Внутреннее состояние: методы анализа
Человек не всегда может дать отчет своим чувствам и внутренним состояниям. А окружающие его люди и подавно не смогут сразу разобраться в сложных сплетениях эмоций, которые испытывает персона. Но кто-то же может понять человека, дать ему совет и подсказать, как следует действовать? Да, такая персона называется квалифицированным психотерапевтом. Какими методами анализа пользуются специалисты, чтобы определить внутреннее состояние человека?
Внешнее наблюдение
Одним из самых действенных и доступных методов анализа считается наблюдение. По внешним проявлениям волнения, радости, злости или агрессии даже неспециалист может приблизительно представить, что чувствует человек. Персона, которая радуется, улыбается, смеется и говорит на повышенных тонах. Человек в депрессии будет печален, а речь его будет тихой и трагичной. Из этих двух примеров можно понять, что люди ориентируются на визуальную составляющую и голос персоны. По жестам, взглядам, мимике и интонациям, можно понять, как настроен человек и как меняется его настроение. Этот анализ самый простой, но не самый достоверный. Человек, который знает о своей эмоциональности, может намеренно обманывать окружающих. Например, надевать маску радости в момент, когда очень грустно. Или же вести себя вполне расслабленно тогда, когда внутри поднимается буря. Овладеть своими чувствами и их проявлениями сложно, но можно. Поэтому безоговорочно доверять внешнему анализу состояния нельзя.
Внутреннее наблюдение
Хотите понять, что вы сейчас чувствуете? Внутреннее состояние можно анализировать с помощью внутреннего наблюдения. Вам нужно сосредоточиться и отдавать себе отчет в том, что вы чувствуете и что именно побудило вас это чувствовать. Осознавая свои чувства и эмоции, персона сможет лучше понять себя. Даже если вы не сумеете точно сказать, что и как вызывает у вас бурную реакцию, вы все равно сможете лучше понимать себя. Это поможет вам избавиться от вредных привычек, которые связаны с сильной эмоциональностью. Например, персона, которая не может побороть свой гнев, должна начать контролировать свои эмоции. При накале страстей человек, который будет отдавать себе отчет в чувствах, начнет успокаиваться. Он поймет, что находится на своем пределе и дальше последует взрыв, если сейчас не отпустить эмоции. Техника осознанности помогает контролировать не только отрицательные, но и положительные проявления чувств. Например, девушка, которой вчера подарили автомобиль, может обуздать свои эмоции и начать работать, а не думать о новом транспортном средстве, которое стоит под окном.
Беседа
Внутреннее состояние можно определить в процессе откровенной беседы. Так поступает любой психотерапевт. Он предлагает клиенту поговорить о проблеме, рассказать о том, что накопилось внутри, о своих чувствах. Специалист на сеансе занимается не только оценкой слов клиента, но еще и оценкой внешних проявлений внутренних состояний. Не все люди могут быть откровенны с посторонними. Даже те персоны, которые самостоятельно пришли к психотерапевту, могут немного приукрашивать действительность. Поэтому полностью доверять словам никогда нельзя. Нужно смотреть на невербальные знаки, которые подает тело. По ним не так сложно понять, говорит человек правду или же что-то скрывает. Голос тоже является сильным инструментом, который помогает определить внутреннее состояние человека. Спокойный тон говорит об уверенности персоны, в то время как слабое придыхание повествует о неуверенности в себе и о страхе сказать что-то лишнее.
Анализ деятельности
Заметить изменение внутреннего состояния очень сложно даже самому человеку. Чтобы узнать о собственных желаниях и чувствах, нужно воспользоваться методикой анализа своей творческой деятельности. Возьмите любой плод своего творения. Это может быть картина, скульптура, вышивка или вязание. Проанализируйте объект или же отнесите его на анализ к специалисту. По форме, цветовой гамме, стилю исполнения можно многое сказать о том, что испытывает человек, когда творит. Персона беззащитна в тот момент, когда она выплескивает свой потенциал, создавая уникальные предметы ДПИ. Исходя из творческого вдохновения, а точнее, результата деятельности, можно понять, что человек взволнован, чего-то боится или не может отпустить свое прошлое.
Вы не занимаетесь прикладной деятельностью? Проанализировать можно не только те предметы, которые легко держать в руках. Вы можете проанализировать музыку, рукопись и даже свои спортивные достижения.
Анализ поведения
Как определить внутреннее состояние человека? Методика анализа поведения помогает это сделать. Вам нужно подумать о причинах, побудивших персону на то или иное действие. Человек, совершая какие-либо поступки, всегда отдает себе в них отчет. Даже те действия, которые персона делает в пьяном состоянии, хорошо обдуманы. Например, девушка, которая любит своего парня, никогда не будет изменять, даже если сильно напьется на вечеринке. А та дама, которая находится в душевном смятении, может с легкостью пойти на измену. Поэтому всегда думайте о том, что побудило вас совершить то или иное действие. Следствие не всегда ясно указывает на причину. Одни и те же люди могут достигать разных целей посредством одного и того же способа. Например, один человек пойдет работать дизайнером для того, чтобы заработать себе на жизнь, а другая персона будет заниматься творческой деятельностью, чтобы реализовать свой потенциал.
Самоанализ
Вы умеете отдавать отчет своим порывам? Внутренняя наблюдательность не поможет вам в полной мере понять состояние внутреннего мира, если вы не будете анализировать результаты полученных чувств. Человек должен хорошо знать свои симпатии и антипатии. Персона должна отдавать отчет, что ей нравится, а что ее раздражает. Подобная осознанность помогает человеку лучше познать себя и быть сдержанным всегда и везде. Хладнокровие – это хорошая черта, которую иногда путают с надменностью. Чтобы не стать куклой, которая лишена эмоций, человек должен дозировано пропускать их, чтобы они выражались внешне. Самоанализ позволяет человеку не быть открытой книгой, в которой можно прочитать все мысли по внешнему выражению чувств и эмоций.
Преимущества метода самоанализа заключается в том, что человек самостоятельно разбирается в своей душе. А ведь ни один специалист не знает вашу внутреннюю сущность лучше, чем вы сами.
Анкетирование
Думаете над тем, как узнать внутреннее состояние души? Вы можете пройти анкетирование. Простой опросник даст вам повод для собственных размышлений. Чтобы найти ответ, нужно правильно сформулировать вопрос. И не все люди обладают уникальной способностью разговаривать с собой. Для тех индивидов, которые это делать не умеют, были разработаны универсальные анкеты. Этот метод хорош по той причине, что каждый человек может понять вопросы по-разному. Объяснений и пояснений к вопросам не дается. Каждая персона интерпретирует их по-своему и ответы у двух людей совпадают только частично. Оценить свое внутреннее состояние можно самостоятельно, а можно обратиться к специалисту. Правильно трактовать результат анкетирования не так сложно, но нужно быть относительно беспристрастным. Поэтому если вы не хотите идти к психотерапевту, попросите кого-нибудь из друзей, честно прочитать ответы на вопросы и сделать вывод о вашем внутреннем самочувствии.
Тестирование
Работа с внутренним состоянием может проводиться при помощи тестов. Такой метод анализа менее эффективный, чем анкетирование. Тесты не дают свободу творческого самовыражения. Человек имеет возможность только кратко отвечать на четко поставленные вопросы. При такой форме проверки можно только поверхностно оценить состояние человека. Углубиться в душевные муки, которые терзают индивида, будет невозможно.
Зачем же тогда использовать такой малоэффективный способ анализа? Порой приходится проверять сразу большое количество людей. И в этом случае тестирование может принести свои плоды. Оно поможет выявить личностей со слабой психикой, у которых потом дополнительно придется проверить внутреннее состояние другими методами анализа. Например, подобные тестирование на душевное самочувствие часто проводятся в школах или в крупных организациях, работа сотрудников в которых сопряжена с частыми стрессовыми ситуациями.
Биографический
Отражение внутреннего состояния можно найти в биографии человека. В чем заключается этот метод анализа? Для получения лучшего результата нужно собрать данные о душевных муках, которые переживали родители персоны, а также бабушки и дедушки. Подобные состояния можно найти в дневниках людей, если такие имеются. Ну или можно составить описания душевных терзаний предков по их воспоминаниям. После этого персона, которая тестируется, должна подумать о том, совпадают ли личные внутренние переживания с переживаниями родителей. Теория сценариев говорит о том, что дети часто повторяют жизнь своих родителей, и в каждый определенный этап существования внутренние состояния и душевные муки и прочие терзания тоже повторяются.
Метод постоянного учета
Каково внутреннее состояние пациента, специалист может определить не сразу. Полный анамнез нужен для того, чтобы лучше разобраться в проблемах личности. Внутренние состояния человека имеют тенденцию повторяться. Поэтому нет ничего удивительного, что персона, которая сегодня волнуется и паникует из-за отчета, будет находиться в таком же состоянии перед следующим отчетом. Дневник своих переживаний нужно вести каждому для того, чтобы в случае надобности быстро улучшить свое самочувствие. Порой кажется, что проблемы в жизни решить не получится. Но пролистывая дневник, понимаешь, что проблемы прошлого месяца, которые тоже в тот момент выглядели как неразрешимые, сегодня кажутся сущим пустяком.
Источник