Вино хлеб сыр настроение

КИНО ДОМИНО

Сеть Винных лавок в Екатеринбурге

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Винная лавка «Кино-Домино» на Малышева, 5 в ТРЦ «Алатырь» временно не работает по техническим причинам.

Ближайшая лавка «Кино-Домино» на Куйбышева, 21. Остальные Винные лавки работают без изменений.

Ждём в гости и желаем приятных покупок!

WineStyle — крупнейший в России интернет-ресурс о вине и алкогольных напитках. WineStyle — это сеть винных магазинов нового формата. Каталог насчитывает более 70 000 наименований напитков со всего Света, выбранных по рекомендациям и отзывам потребителей. С WineStyle легко сделать выбор — проверенные отзывы покупателей, рейтинги экспертов и ценная информация о напитках.

Выбирай на WineStyle — покупай в КиноДомино!

  • Бонусная карта выдаётся всем желающим бесплатно;
  • Оформляется быстро и в любом магазине «КиноДомино»;
  • Карта электронная, устанавливается в приложение на смартфон*;
  • 5% с каждой покупки возвращается бонусами на карту**;
  • Бонусами можно оплатить до 99% покупки***;
  • В приложении удобно видеть баланс бонусов и информацию о предстоящих дегустациях.

*Для оформления электронной карты вам необходимо установить на смартфон приложение Wallet и сообщить консультанту «КиноДомино» о своем согласии принять участие в Бонусной программе. В СМС-сообщении вам будет отправлена ссылка на вашу карту. Карта активируется после перехода по ссылке.
**Кроме товаров с жёлтыми ценниками.
***Кроме крепкого алкоголя, игристых вин и другой продукции с установленной минимальной розничной ценой (МРЦ), её можно оплатить бонусами частично.

Уточнить все вопросы можно по тел.: ☎ tel:+73432435511.

Хорошего настроения на День рождения теперь станет больше!

В сети Винных лавок «КиноДомино» мы запустили праздничную скидку ко Дню рождения! Теперь все держатели Бонусных карт «КиноДомино» могут пользоваться персональной скидкой 10% за одну неделю до дня рождения и еще целую неделю после.

Все, что для этого нужно – сообщить дату своего рождения, которая будет сохранена на вашей Бонусной карте, консультанту на кассе.

  • Скидка действует 7 дней до и 7 дней после даты, указанной в Бонусной карте
  • Изменить дату на карте нельзя
  • Скидка не действует на товары с желтым ценником и участвующие в других акциях
  • В период действия скидки на День рождения бонусы не копятся. Списывать бонусы можно
  • Приобрести подарочный сертификат на сумму 1000 руб., 2000 руб., 3000 руб. или 5000 руб. можно на кассе любого магазина «КиноДомино»;
  • Оплата производится наличными или банковской картой;
  • Сертификат можно использовать для покупки любых товаров или для оплаты дегустаций в магазинах сети «КиноДомино»;
  • В случае если товар/мероприятие стоит дешевле номинала сертификата, остаток сохранится на карте для последующей оплаты.

Уточнить все вопросы можно по тел.: ☎ tel:+73432435511.

Да, классный магазин. Понимающие сомелье, подсказывают по вкусу и по цене. Вино очень классное, за доступную цену моно взять очень хорошее вкусное вино. Нам всем нравиться. Есть портвейны и сыры. Проводят дегустации на которых не только пробуешь, но и сравниваешь свое с ощущениями других участников. Удобная накопительная карта в приложении валлет.

Источник

Вино хлеб сыр настроение

Во время проведения традиционных винных дегустаций часто подают хлеб, сыр и другие закуски. Считается, что они не только помогают не захмелеть, но и сохраняют способность восприятия вкуса при переходе от одного напитка к другому. Однако совсем иначе обстоит дело с профессиональными мероприятиями, отличающимися от любительских отсутствием закусок. Сегодня я расскажу, почему эксперты целенаправленно отказываются от данных продуктов, и какими правилами они руководствуются при дегустации.

Читайте также:  Как понять есть ли чувства у бывшего мужа ко мне

Ежегодно в середине весны, когда новые вина постепенно начинают поступать в продажу, открывается сезон дегустаций. В этот период у специалистов, оценивающих качество напитка, нет практически ни одной свободной минуты: их график становится плотным из-за обильного количества мероприятий, связанных с профессиональной дегустацией вин.

Знаменательным событием стала выставка Prowein, проходившая в Дюссельдорфе в середине марта. Она положила начало винного года для профессиональных дегустаторов, знатоков вина и журналистов. Не за горами и другие мероприятия, например, ярмарки Vinitaly в Италии и London Wine Trade Fair в Великобритании. На таких выставках особенно интересно наблюдать за профессионалами, которые оценивают качество напитка. Применяемый ими способ кардинально отличается от привычного этикета дегустации, устраиваемого для ценителей вина на винодельнях и тематических вечерах.

Правило профессиональной дегустации – не пить вино

Всё верно, во время профессиональной дегустации нельзя пить вино. Эксперт оценивает его качество, набирая в рот небольшое количество напитка, которое он в дальнейшем сплёвывает в специальный контейнер. Причина такой процедуры состоит в большом количестве вин, которые пробует дегустатор. За день специалист может оценить более ста образцов. Нетрудно представить, что может произойти от такой дозы алкоголя.

После дегустации вина не всегда нужно освежать вкус

Ещё одним характерным отличием профессиональной дегустации от любительской является отсутствие хлеба, сыра и других закусок. Вопреки расхожему мнению, хлеб не является нейтральным продуктом и значительно влияет на восприятие вина: при пережёвывании содержащийся в нём крахмал преобразуется в сахар, делая вкус винных кислот гораздо заметнее, чем они есть на самом деле. Схожая ситуация происходит с орехами и миндалём, которые также можно встретить на любительских дегустациях. В конечном счете применение таких закусок не только не перебивает вкус оцениваемого вина, но и может сильно его исказить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев нет необходимости освежать вкус между дегустациями: аромат последующего напитка практически моментально уберёт все напоминания о предыдущем. Только при смене типа вина профессионал может прополоскать рот водой, чтобы сохранить восприятие вкуса. Например, если после насыщенного красного нужно оценить белое вино.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Источник

Несвятые угодники: как бывшие наркоманы делают хлеб, сыр и вино в Италии

Коммуна Сан Патриньяно находится недалеко от города Болонья в итальянской провинции Эмилия-Романья. Здесь нет мобильной связи, интернета и телевидения, зато есть чудесные виноградники, производство сыра, деревенского хлеба и ветчины. Члены коммуны живут и работают здесь абсолютно бесплатно, объединенные общей целью — избавление от наркозависимости.

Коммуна Сан Патриньяно была основана в 1978 году, и сегодня здесь проживают около 1300 бывших наркоманов: 900 мужчин и 400 женщин, причем отношения между мужчинами и женщинами запрещены. Зато все члены большой семьи абсолютно бесплатно получают крышу над головой, питание, медицинскую и юридическую помощь, новые профессии и даже друзей. Главное условие — соблюдать строгие правила и много работать, ведь существует коммуна только за счет своей деятельности — производства и продажи колбас, сыра, хлеба, вина и других продуктов.

Читайте также:  Настроение стихотворения поэт лермонтова

Коммуна Сан Патриньяно

Честно говоря, если бы не живописные пейзажи вокруг, можно было бы подумать, что ты попал в колонию нестрогого режима: вокруг крепкие молодые люди от 20 до 40 лет, большинство с татуировками и суровыми лицами, в одинаковой одежде. Кураторы рассказывают, что программа реабилитации рассчитана на 4 года, за это время каждый член коммуны обучается разным ремеслам: от работы по дереву до выпечки хлеба и производства вина. Первый год — ознакомительный, можно попробовать себя в разных профессиях, но потом нужно выбрать какое-то одно направление. После выхода из программы многие идут работать по профилю: в пекарни, рестораны, на фермы или фабрики. Важно, что основанная на трудотерапии реабилитация не только помогает избавиться от зависимости, но и дает возможность прокормить себя в будущем. Каждый день кто-то уходит в большую жизнь, и приезжают новые люди – здесь можно встретить ребят из разных частей света: ЮАР, Словении, США и др.

По территории площадью 250 гектаров (включая виноградники, пастбища и оливковые рощи) гостей возят на автобусе — только так возможно посетить все производства за один день. В сырном цехе делают около 25 сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока, получаемого на собственной же ферме (1,5 миллионов литров в год!): несколько видов пекорино (pecora переводится как овца), выдержанного в кедровых бочках с разными наполнителями: какао, сеном, виноградом, цитрусовыми, а также качотту, козий с мытой коркой по французской технологии, рикотту и скваквероне, который имеет статус DOP. Последние два, кстати, закупает для своего ресторана Osteria Fracescana сам Массимо Боттура.

Сыры Сан Патриньяно

В хлебопекарном цехе 60 человек каждый день производят по 600-800 килограммов хлеба и другой выпечки: 5-6 видов хлеба на закваске по традиционным рецептурам, панеттоне, разнообразное печенье, а также местные лепешки пьядины. Работают в три смены, начиная с четырех утра, чтобы успеть развести по окрестным лавкам, супермаркетам и ресторанам. Главный по булочкам — Саша Ивкович из Хорватии, закончив четырехлетний курс реабилитации, решил остаться, чтобы развивать линию хлебопечения и обучать новых членов коммуны. Он признается, что полностью оборвал все отношения со своей семьей и старыми знакомыми, и обрел новую семью здесь. Кстати, большую часть хлеба съедают в коммуне: накормить несколько раз в день 1300 человек ˜— дело серьезное.

Виноградники Сан Патриньяно занимают 150 гектаров на склонах холмов (200 метров над уровнем моря), здесь выращивают сорта мерло, каберне фран, каберне совиньон и, конечно, санджовезе. Ферментация происходит в цистернах из нержавеющей стали или больших традиционных бочках, например, самое популярное вино, имеющее статус DOC, Монтепироло, выдерживается в дубовых бочках в течение двух лет. Вообще же в год производят 650 000 бутылок различного вина. Работает на винодельне около 70 человек.

Также в коммуне занимаются разведением скота: специалисты знают все об особенностях коров породы кьянина, коз, овец и свиней. Гордость фермеров — разведение свиней местной породы романьола на вольном выпасе с соблюдением безопасных для окружающей среды методов селекции. Сегодня стадо насчитывает уже 200 голов и даже получило сертификат Slow Food. Все местные мясные деликатесы — салями, прошутто крудо, бекон и ломбетто делаются без консервантов и только с использованием соли из Червии.

Органическое земледелие, оливковые рощи и пасека — это удивительное место можно было бы назвать филиалом рая на земле, но по факту, это чистилище, где молодые люди очищаются от последствий совершённых грехов через упорный труд и заботу о природе.

Читайте также:  Как чувствовать себя уверенно при общении с начальником

Источник

Винная троица: сыр-хлеб-вино

Сыр, вино и хлеб — древние и любимые многими продукты. К тому же они продаются готовыми к употреблению, хороши практически в любое время суток, дома, на празднике или на пикнике. К тому же сыр с хлебом — сытная еда, а дополненная вином, трапеза становится одновременно и утолением голода, и гастрономическим удовольствием. Неудивительно, что сочетание сыра с вином и хлебом очень популярно. Сегодня — небольшой рассказ о том, как комбинировать компоненты этой троицы так, чтобы сочетание было особенно вкусным. А когда-то давно мы писали главные правила сочетания только одного сыра с вином. Сейчас углубляемся в тему!

Основные принципы: подобие, дополнение или контраст

Также как при подборе вина к различным блюдам, при подборе друг к другу вина, сыра и хлеба следует соблюдать один из трех основных принципов.

Принцип подобия предполагает сочетание схожих признаков вина, сыра и хлеба. Например, молодое легкое белое вино хорошо сочетается с легким творожным сыром и легким же, свежайшим багетом. Использовать принцип подобия проще всего. Сочетание, правда, редко бывает незабываемым, но и ошибиться с выбором вина, сыра или хлеба очень сложно.

Принцип дополнения позволяет одним продуктам раскрыть нюансы других. Так, шардоне с цитрусовыми нотами отлично дополняется суховатым козьим сыром и ароматной фокаччей.

Принцип контраста — самый сложный в использовании, но именно он позволяет находить запоминающиеся и восхитительные сочетания. К примеру, мало кого оставит равнодушным пармезан с насыщенным выдержанным красным вином, например, с Амароне, и цельнозерновым хлебом. Еще более удивительно, но необычайно гармонично сочетаются сладковатый хлеб с сухофруктами, соленый голубой сыр и кислое, выдержанное белое сухое вино.

Еще несколько принципов и наблюдений:

Чем моложе и легче вино, тем менее выдержанный стоит выбрать сыр и тем более мягкий, нежный хлеб. К выдержанным красным винам и зрелым сырам лучше выбирать хлеб с более насыщенным вкусом и коркой. Очень хорошо к ним подойдет чиабатта.

Бόльшее значение при подборе сыра к хлебу и вину имеет его вкус и текстура, а не аромат. К примеру, несмотря на то, что камамбер очень ароматен, он мягок и нежен, поэтому к нему лучше подойдет хлеб с нежным мякишем и деликатные вина вроде Шенен Блан или изысканного брюта.

С большинством сыров по принципу подобия лучше сочетаются белые вина и белый хлеб.

Как и при сочетании вин с другими блюдами, так и при комбинировании вин с хлебом и сыром прекрасно сочетаются между собой продукты из одного региона: французские вина с багетом и сыром мимолет, грузинские вина с хлебом пури и сыром сулугуни и т.п.

К плавленому сыру и сдобным булочкам подходит как практически любое белое вино, так и большинство легких красных вин.

К козьим сырам обычно хорошо подходят вина с ярко выраженными фруктовыми нотами, игристые вина, лепешки, греческий хлеб.

Самый универсальный сыр — Гауда, а хлеб — обычный белый батон. Они сочетаются практически с любыми винами.

Рокфор, горгонзола и другие сыры с плесенью, а также чеддер гармонично сочетаются со ржаным хлебом и насыщенным красным вином.

Источник

Оцените статью