Вино 6 чувство франция

Вино «6-е чувство»

или не болейте носом!

А лучше, вообще не болейте!

Интересная штука — вино. Ты вроде смотришь на него, любуешься, потом вдыхаешь аромат, наслаждаешься вкусом… Правильный бокал, и вот уже мизинчик в сторону. Наш мозг рождает сложносочиненное представление о том, что мы сейчас попробовали путем суммирования информации, полученной из различных источников: глаз, нос, рот.

А что если выкинуть аромат? Вот как, например, у одного из нас, насморк и даже «Хоп-Хоп» Риностоп не помогает.

Вино превращается в сок со спиртом, практически любое. Приблизительно оценить уровень сахара, плотность, кислотность, характер танина можно, но без аромата это просто невкусно. Просто алкоголь. А он сам по себе совсем не интересен.

И довольно символично, что последнее вино, которое мы успели попробовать вдвоем называлось «Шестое чувство».

Gérard Bertrand 6ème Sens, 2017

Чтобы просто понимать, с кем и чем имеем дело, мы заглянули на сайт производителя. На данный момент во владении фирмы порядка 920 гектаров виноградников, более 130 вин в портфеле. И все это активно водружается на «биодинамические рельсы»: сохранение биоразнообразия, экологичность, специальные препараты, техники и поддержание экосистемы, единение лозы с окружающей природой — вот это вот все.

Дальше про конкретное вино, полезли искать и нашли.

Смотрите, какая красивая поэтическая тирада: «6ème Sens — результат алхимии климата и почв, выраженный в идеальном сочетании созерцания, осязания, ощущения, обоняния и вкуса, которое увлекает вас в поиски вашего собственного шестого чувства.»

Само вино — любопытный симбиоз свежей фруктово-ягодной песни в аранжировке джаз-бенда «Побольше специй, охапка дров и плов готов». При невысокой температуре хорошо ощущается кислотность и свежесть вина, подчеркнутая небольшой горчинкой и мягкими танинами.

Оценка

🚀 Оценка: 3.8 (86/100) | Vivino: 3.4

❄️Отдельно хочется упомянуть температуру подачи. Не скупитесь — охлаждайте. Нагрев до комнатной делает его весьма плоским и усиливает горечь во вкусе.

🧀 С чем — куриный шницель, сыр Грана Падано

Подводя итог, хочется посетовать на то, что с Жераром Бертраном у нас пока не складывается. И нет, не вылили, разумеется, но пальто не то. Опять. Второе вино от производителя и опять без wow-эффекта. Может, просто мы стареем и удивиться все сложнее, но как-то давно был Пино Нуар, теперь вот 6-е чувство… И опять без «пьедестала».

Поэтому, чтобы хоть как-то раскрасить ощущения от этого вина, предлагаем вам такой план на вечер: Жерар Бертран 6ème Sens + Брюс Уиллис и знаменитый фильм The Sixth Sense. Гарантируем 100% попадание. С такими названиями его просто не может не случиться. Главное, без насморка!

Читайте также:  Заболела не чувствую вкуса еды

Источник

Вино Gérard Bertrand 6ème sens Vin de Pays d’Oc розовое 0.75 л

Название товара на русском : Жерар Бертран 6 эмэ Санс Регион д’Ок

Производитель : Gerard Bertrand

Регион производителя : Лангедок-Русийон

Гренаш, Сенсо, Сира

Соберем заказ за 30 минут

Название товара на русском: Жерар Бертран 6 эмэ Санс Регион д’Ок

Производитель: Gerard Bertrand

Регион производителя: Лангедок-Русийон

Гренаш, Сенсо, Сира

Подробнее о Gérard Bertrand 6ème sens Vin de Pays d’Oc розовое

Вино блестящего нежно-розового цвета.

Вино очень деликатный с мятными нотками и оттенками спелых красных ягод, с освежающим малиновым послевкусием

Аромат вина пряный, фруктово-ягодный, с тонами малины, граната, шиповника.

«Традиционная чача имеет гораздо большую крепость, чем коньяк или бренди. Правильно приготовленная чача пьется легко, и крепость напитка часто преподносит сюрпризы тем, кто пробует его впервые.»

«Во многом наши прочные ассоциации построены на влиянии маркетологов — так, известный ромовый бренд Captain Morgan взял за основу историю жизни Генри Моргана, грозного пирата валлийского происхождения.»

«Почва в одном из виноградников Франции считается настолько особенной и ценной, что рабочие обязаны соскребать ее со своих сапог, прежде чем покинут территорию.»

«До 1885 г. минимальной порцией водки, которую можно было купить на вынос в кабаке, являлось ведро, т.е. 12,3 литра.»

«Для этого вина особенно тщательно подбираются бочки, поскольку именно они отдают напитку интересные древесные ноты, танины и дымность. Производитель берет только бочки из французского или американского дуба, которые еще не использовались в производстве.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2016

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2016

Дегустационные заметки

Вино бледно-желтого цвета с зеленоватым оттенком.

Читайте также:  Как снимают стресс русские

Вино с прекрасно уравновешенной кислотностью во вкусе. Интригующий финал с каскадом фруктовых и цитрусовых нот.

Сложный аромат вина сочетает цветочные (лаванда, акация, лавр, самшит) и фруктовые (экзотические и цитрусовые) оттенки.

Вино будет идеальным компаньоном для горячих и соленых закусок, рыбы, домашней птицы и молодых сыров. Его также можно подавать как аперитив.

Интересные факты

Белое сухое вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP создано из винограда сортов Гренаш Блан, Вионье и Шардоне. Виноград собирается вручную. Сразу после сбора урожая ягоды аккуратно прессуются, муст отправляется на 4-дневную мацерацию, а затем охлажденное сусло подвергается медленной алкогольной ферментации при температуре 14 °C. Стабилизация и созревание вина происходит в стальных танкерах. Дальнейшая выдержка осуществляется непосредственно в бутылках.

О производителе

Жерар Бертран — ведущий эксперт юга Франции, общепризнанный среди всех ценителей вина. Воспитанный в виноградниках Languedoc, Жерар Бертран принимает активное участие в развитии каждого из терруаров, где производят игристые, белые, красные, розовые и сортовые вина. В сочетании с заботливой рукой мастера сама природа обеспечивает богатый выбор вина и, как следствие, безоговорочную уверенность в удовлетворении любых вкусовых предпочтений. Являясь представителем The Mediterranean Art de Vivre, Жерар Бертран любит поддерживать и продвигать культурное и гастрономическое наследие Южной Франции с помощью многочисленных мероприятий, проводимых в Chateau l’Hospitalet.

Надпись «Gerard Bertrand» на этикетках вин гласит о 20-летнем производственном опыте и заявляет об уникальном стиле продукции, который создается благодаря следованию четырем основным ценностям: мастерству, аутентичности, веселью и новаторству. «Сохранение окружающей среды, восстановление гармонии, поддержание экосистем, акцентирование внимания на умениях наших виноделов, сотрудничество с новым поколением — вот наша цель сегодня и обязательства, которые мы будем выполнять завтра», говорит Жерар Бертран.

Источник

Вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2018

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2018

Дегустационные заметки

У вина бледно-соломенный цвет с зеленоватым оттенком.

Вкус вина повторяет оттенки аромата, впечатляя своей структурой с отлично сбалансированной кислотностью и приятным, свежим послевкусием.

Вино отличается многогранным ароматом, сотканным оттенками тропических и цитрусовых фруктов, дополненными цветочными и травяными тонами.

Вино будет идеальным компаньоном для горячих и соленых закусок, рыбы, домашней птицы и молодых сыров. Его также можно подавать как аперитив.

Интересные факты

Белое сухое вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP создано из винограда сортов Гренаш Блан, Вионье, Совиньон Блан и Шардоне. В районе Pays d’Oc преобладает средиземноморский климат с жарким сухим летом и мягкой зимой. Большая часть осадков выпадает весной и осенью. Сухие континентальные ветры с северо-запада охлаждают виноградники, что способствует снижению распространения болезней винограда, а теплые ветры с юга приносят живительные дожди. Виноград собирается вручную. Сразу после сбора урожая ягоды аккуратно прессуются и подвергаются холодной 48-часовой мацерации, после чего охлажденное сусло медленно ферментируют при температуре 14 °C. Стабилизация и созревание вина происходит в стальных танкерах. Дальнейшая выдержка осуществляется непосредственно в бутылках.

О производителе

Жерар Бертран — ведущий эксперт юга Франции, общепризнанный среди всех ценителей вина. Воспитанный в виноградниках Languedoc, Жерар Бертран принимает активное участие в развитии каждого из терруаров, где производят игристые, белые, красные, розовые и сортовые вина. В сочетании с заботливой рукой мастера сама природа обеспечивает богатый выбор вина и, как следствие, безоговорочную уверенность в удовлетворении любых вкусовых предпочтений. Являясь представителем The Mediterranean Art de Vivre, Жерар Бертран любит поддерживать и продвигать культурное и гастрономическое наследие Южной Франции с помощью многочисленных мероприятий, проводимых в Chateau l’Hospitalet.

Читайте также:  Конь чувств 7 букв

Надпись «Gerard Bertrand» на этикетках вин гласит о 20-летнем производственном опыте и заявляет об уникальном стиле продукции, который создается благодаря следованию четырем основным ценностям: мастерству, аутентичности, веселью и новаторству. «Сохранение окружающей среды, восстановление гармонии, поддержание экосистем, акцентирование внимания на умениях наших виноделов, сотрудничество с новым поколением — вот наша цель сегодня и обязательства, которые мы будем выполнять завтра», говорит Жерар Бертран.

Источник

Вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2019

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP, 2019

Дегустационные заметки

Вино светло-соломенного цвета с едва уловимыми зеленоватыми отблесками.

Вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с фруктово-цитрусовыми акцентами и тонкой кислинкой в сдержанном послевкусии.

Вино интригует гармоничным, свежим ароматом, сотканным из нот персика, лимона, белых цветов и трав.

Вино будет идеальным компаньоном для горячих и соленых закусок, рыбы, домашней птицы и молодых сыров. Его также можно подавать как аперитив.

Интересные факты

Белое сухое вино Gerard Bertrand, «6eme Sens» Blanc, Pay’s d’Oc IGP создано из винограда сортов Гренаш Блан, Вионье, Совиньон Блан и Шардоне. В районе Pays d’Oc преобладает средиземноморский климат с жарким сухим летом и мягкой зимой. Большая часть осадков выпадает весной и осенью. Сухие континентальные ветры с северо-запада охлаждают виноградники, что способствует снижению распространения болезней винограда, а теплые ветры с юга приносят живительные дожди. Виноград собирается вручную. Сразу после сбора урожая ягоды аккуратно прессуются и подвергаются холодной 48-часовой мацерации, после чего охлажденное сусло медленно ферментируют при температуре 14 °C. Стабилизация и созревание вина происходит в стальных танкерах. Дальнейшая выдержка осуществляется непосредственно в бутылках.

О производителе

Жерар Бертран — ведущий эксперт юга Франции, общепризнанный среди всех ценителей вина. Воспитанный в виноградниках Languedoc, Жерар Бертран принимает активное участие в развитии каждого из терруаров, где производят игристые, белые, красные, розовые и сортовые вина. В сочетании с заботливой рукой мастера сама природа обеспечивает богатый выбор вина и, как следствие, безоговорочную уверенность в удовлетворении любых вкусовых предпочтений. Являясь представителем The Mediterranean Art de Vivre, Жерар Бертран любит поддерживать и продвигать культурное и гастрономическое наследие Южной Франции с помощью многочисленных мероприятий, проводимых в Chateau l’Hospitalet.

Надпись «Gerard Bertrand» на этикетках вин гласит о 20-летнем производственном опыте и заявляет об уникальном стиле продукции, который создается благодаря следованию четырем основным ценностям: мастерству, аутентичности, веселью и новаторству. «Сохранение окружающей среды, восстановление гармонии, поддержание экосистем, акцентирование внимания на умениях наших виноделов, сотрудничество с новым поколением — вот наша цель сегодня и обязательства, которые мы будем выполнять завтра», говорит Жерар Бертран.

Источник

Оцените статью