- Тест на определение психотипа по Винни-Пуху
- Вопрос 1 из 33
- Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства
- Винни пух его темперамент
- Кто вы из Винни-Пуха? Сказка, которая собрала в себе все типажи и характеры
- Лес как символ утраченного детства и беззаботной жизни
- Звери в книге — это разные черты характера людей
- Кролик и Сова
Тест на определение психотипа по Винни-Пуху
Профессора д-р Сара Е. Ши (д-р мед. наук) и д-р Кевин Гордон (д-р мед. наук) и их коллеги подробно изучали персонажей с Винни-Пуха и пришли к выводу, что каждому из персонажей можно поставить определенный психиатрический диагноз.
Какой персонаж с Винни-Пуха более всего напоминает Вас? Укажите, насколько Вы согласны с каждым последующим утверждением.
Вопрос 1 из 33
Я склонен(-а) пробираться к потайным уголкам своего подсознания и размышлять на странные темы. Я бы хотел(-а) избавиться от этой привычки.
Тест на определение психотипа по Винни-Пуху является собственностью IDRlabs International. Первичное исследование провели С.Е.Ши, К.Гордон, А.Хокинс, Дж.Кочук и Д.Смит, которое они опубликовали в журнале Canadian Medical Association Journal, 163 (12).
Наш тест — это один из немногих бесплатных тестов этого типа, который проходит статистический контроль и является достоверным. Несмотря на это, просим обратить Ваше внимание, что тест служит лишь своеобразным индикатором, который только примерно может определить присущие Вам качества.
Все Личностные тесты, Ролевые тесты или Карьерные тесты, независимо от того, являются ли они официальными тестами как тест MBTI® (Индикатор типов Майерс-Бриггс), пересмотренный личностный опросник NEО, тест Большая пятерка, или такими бесплатными онлайн-тестами как данный, служат лишь индикаторами, которые только предположительно могут определить Ваш тип личности. Ни один из тестов не может определить Ваш тип личности с абсолютной точностью и достоверностью и заменить углубленное изучение релевантных работ в деталях.
Как издатели данного бесплатного онлайн-теста, который позволяет определить Ваш психотип по персонажах сказки о Винни-Пухе, мы приложили все усилия, чтобы этот тест отличался точностью, завершенностью и достоверностью.
Как и другие профессиональные и личностные тесты как, например, наш тест DSM, тест на психопатию, тест Темной триады и тест на определение Темного ядра личности , наш бесплатный онлайн-тест прошел статистический контроль и многочисленные проверки для того, чтобы обеспечить максимальную точность результатов.
Разработчики этого бесплатного онлайн-теста являются дипломированными специалистами, которые имели опыт работы с многочисленными испытаниями личности, а также работали на профессиональном уровне с тестированием типологии личности и в сфере психометрии. Перед прохождением нашего бесплатного онлайн-теста, обратите, пожалуйста, внимание, что хотя полученный результат может совпадать с результатами похожих тестов, его не следует путать с официальными вышеупомянутыми тестами. Результаты нашего личностного онлайн-теста предоставляются «как есть» и не должны толковаться как предоставление профессиональной или сертифицированной консультации любого рода. Для получения дополнительной информации о нашем личностном онлайн-тесте ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими Условиями предоставления услуг.
Источник
Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства
Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала (.pdf) характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.
Тигра
Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.
Пятачок
Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мира.
Кролик
Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?
Сова
Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»
Иа-Иа
Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.
Винни-Пух
Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.
Источник
Винни пух его темперамент
Персонажей этой сказки медики описали как сонм умалишенных. Типажи настолько яркие и характерные, что поневоле хочется описать их с психологической точки зрения. Каждый из них неповторим и уникален. Потому-то мы и начинаем серию разборов характера каждого отдельного персонажа произведения А.А. Милна о медвежонке Винни-Пухе.
Начнем, пожалуй с главного и самого колоритного. Открыватель Северного полюса, изобретатель игры в Пухалки, лучший друг Пятачка и Кристофера Робина. Встречайте, неподражаемый и прекрасно оптимистичный Пух:
Темперамент медвежонка можно смело обозначить, не боясь ошибиться. Пух – ярко выраженный сангвиник. Он ужасно общителен, любит быть среди друзей и ходить в гости, как известно, начинает с самого утра. Он никогда не унывает и всегда полон новых интересных и необычных идей. По натуре – практик, всегда готовый прийти на помощь. Имеет две ярко выраженные слабости – мед и поэзия. Пух – стихийный поэт, у которого в стихах можно четко проследить все тонкости и нюансы грамотного стихосложения. Но он не приверженец заумных длинных слов, которые навевают на него скуку, с их помощью сложно передать суть мысли так, чтобы это было просто, емко и всем понятно. В результате чего его частенько называют глупым, с чем он и сам соглашается.
«– …Поэзия, Кричалки – это не такие вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас; и все, что вы можете сделать, – это пойти туда, где они могут вас найти».
«Пух», сказал Кролик ласково, «ты просто идиот». «Я знаю», говорит Пух скромно».
А мы продолжаем наш скромный психологический анализ героев сказки про Винни-Пуха. И сегодня очередь дошла до одного из самых верных, преданных, добрых и тактичных друзей медвежонка. Он крайне скромен, а потому немного стесняется, но, тем не менее, прошу любить и жаловать: поросенок в шортиках, любитель воздушных шариков, настоящий интеллигент — Пятачок!
Пятачок по темпераменту – романтичный флегматик. Он крайне чувствителен, в его маленьком сердце таятся большие и яркие переживания, его добрая душа полна нежности. Пятачок – существо очень маленькое, находящееся по этому поводу в постоянной тревоге и беспокойстве (что говорит о незначительном проявлении холерического темперамента в некоторых моментах). Но мы видим примеры того, что если оказать ему моральную поддержку, то он способен на поистине отважные поступки, такие как спасение друзей из повалившегося дерева. Дружеская поддержка может быть оказана и им самим, как в примере с постройкой дома для Иа. По натуре – чувствительный романтик и эстет. Он носит аристократичный белый шарфик и способен оценить красоту и восхититься синими подтяжками Кристофера Робина. Но, как и любая романтично-аристократичная натура, не лишен тщеславия.
«Пятачок встал в этот день очень-очень рано и решил нарвать себе букетик фиалок, и, когда он нарвал букет и поставил его в вазу посреди своего дома, ему внезапно пришло в голову, что никто ни разу в жизни не нарвал букета фиалок для Иа. И чем больше он думал об этом, тем более он чувствовал, как грустно быть ослом, которому никто никогда в жизни даже не нарвал букета фиалок».
«– Неужели я, правда, все это сделал? – сказал он наконец. – Видишь ли, – сказал Пух, – в поэзии – в стихах… Словом, ты сделал это, Пятачок, потому что стихи говорят, что ты это сделал. Так считается. – Ой! – сказал Пятачок. – Ведь я… мне кажется, я немножко дрожал. Конечно, только сначала. А тут говорится: «Дрожал ли он? О нет, о нет!» Вот почему я спросил. – Ты дрожал про себя, – сказал Пух. – А для такого Маленького Существа это, пожалуй, даже храбрее, чем совсем не дрожать».
В продолжение серии психологических разборов героев сказки про Винни-Пуха нам бы хотелось представить вашему вниманию персонажа не самого позитивного, не самого энергичного, совсем не оптимистичного, а даже как раз наоборот. Очередь дошла до существа, отвечающего на простое приветствие «Доброе утро» философскими рассуждениями о том, а доброе ли это самое утро на самом деле или вовсе нет. Вашему вниманию предлагаем краткий разбор характера мрачного философа, сохраняющего спокойствие в любых ситуациях, скептика, саркастичного прагматика — ослика Иа-Иа:
Иа-Иа – типичный меланхолик. Подобно всем меланхоликом постоянно пребывает в плохом настроении, часто подавлен, удручен, неприветлив. Состояние его можно описать как депрессивное. Активность проявляет крайне редко и не очень активно. Он завистлив, ибо несчастен сам. Часто размышляет на философские темы, но будучи меланхоликом, сводит свои мысли к негативным измышлениям. Этот серый ослик видит мир в серых тонах. Иа-Иа – натура саркастическая и язвительная, что является отражением его взглядов на жизнь и вечно плохого настроения. Стремится вызвать у окружающих жалость, которую в полной мере испытывает сам к себе.
«– А что же ты там делаешь? – спросил Кролик. – Можешь отгадывать до трех раз, Кролик. Рою землю? Неправильно. Прыгаю по веткам молодого дуба? Нет, неправильно. Жду, чтобы мне кто-нибудь помог выбраться из реки? Теперь правильно! Дайте Кролику время подумать, и он всегда все отгадает… – Я, кажется, вроде как придумал, – сказал наконец Винни-Пух. – Но я не уверен, что это будет хорошо. – Я тоже, – сказал Иа. – Выкладывай, Пух, – сказал Кролик. – Говори. – Ну, если мы все будем бросать камни и всякие вещи в реку, с одного бока Иа подымутся волны, и эти волны прибьют Иа к берегу… – Очень хорошая идея, – сказал Иа. – Когда я захочу, чтобы меня прибили, Винни-Пух, я вам сообщу. – А вдруг мы случайно попадем в него? – тревожно спросил Пятачок. – Или вдруг мы случайно не попадем в него! – сказал Иа. – Обдумай все эти возможности, Пятачок, прежде чем вы начнете развлекаться».
Источник
Кто вы из Винни-Пуха? Сказка, которая собрала в себе все типажи и характеры
Сказка о говорящих зверях, живущих внутри волшебного леса, которую написал Алан Милн стала популярна сразу же. Причём в какой стране не происходила бы адаптация и перевод этой истории, так сразу успех, но стоит отметить, что ещё до написания сказки Милн был довольно успешным драматургом и прекрасно разбирался в людях.
В чём секрет медвежонка Пуха и его друзей? Давайте разберём.
Лес как символ утраченного детства и беззаботной жизни
Создатель сказки в жизни был человеком весёлым. Он пропагандировал весёлую и беззаботную жизнь, которая не должна была ничем ограничиваться. Мысль найти место, где все живут весело и счастливо не покидала его всю жизнь. Как известно, в природе таких мест нет.
А если их нет, то непременно стоит выдумать.
Мальчик Кристофер Робин единственный человек в сказке, но в тоже время он персонаж «нечеловечный». Для зверей это таинственный дух (божество), пришедший из другого мира, который знает множество тайн. Он свободно может перемещаться между двумя мирами, а также наставлять своих адептов.
Звери в книге — это разные черты характера людей
Все персонажи настолько ярко проработаны, что кажутся живыми. И это не просто так. Каждый из зверей обладает определённой чертой характера и поведенческим фактором, который свойственен человеческому племени.
Медвежонок Пух типичный сангвиник. Винни весёлый и неунывающий медведь. Он смотрит на жизнь только с позитивной стороны, негатив и апатия в его характере отсутствует. Он всегда готов прийти на помощь друзьям и берётся за дела, в который ничего не смыслит. Но берётся с душой. Именно из-за этого его часто называют глупым и невоспитанным. Но Винни никогда не обижается на это.
Пятачок с одной стороны трусливый и вечно сомневающийся поросёнок, не желающий покидать свою зону комфорта. С другой стороны, это ранимая душа и эстет. Он вечно нуждается в моральной поддержке и любит излить душу Пуху, который хоть ничего не понимает, но умеет слушать.
Ослик Иа –довольно ядовитый меланхолик. Он вечно всем недоволен, старается постоянно вызвать к себе жалость, сам же никогда ничего не сделает для улучшения своей жизни. Завистлив, язвителен и никогда не упустит сказать крепкое словцо за глаза. Пребывает в постоянной депрессии.
Кролик и Сова
Эти двое олицетворение интеллекта и мудрости. Кролик начитанный эрудит, прекрасно разбирающийся во многих вещах. Сова, как полагается, символ мудрости полагающийся только на свой «богатый жизненный опыт» . Сова всегда старается блеснуть умом и завышает свои возможности, например, она (или он) почти не знает грамоту, хотя убедила всех лесных жителей, что чуть ли не филолог.
Все остальные лесные жители в той или иной степени дополняют колорит этой истории и развивают разноплановость характеров. Кенгуру Кенга и крошка Ру – это аллегория на отношение матери и сына. Тигра вспыльчивый и почти неуправляемый, но в душе добрый и неподкупный.
Вообще звери никогда не пытались выйти из таинственного леса, где судя по всему время остановилось или вовсе не существует.
Были даже сравнения таинственного леса с психиатрической больницей, где все живут в своём мире.
Жестокая реальность, которая таится за пределами этой «маленькой страны» может разрушить и превратить в прах все мечты и надежды. Поэтому многим людям не хочется возвращаться в реальность, но всем хотеться верить в сказки и в то, что существует такое место, где тебя любят и понимают.
Источник