- О телеканале. Блог
- Елизавета Мартынова: «Я без Веснушки жить не могу: в перерывах между съёмками с нетерпением жду встречи»
- Елизавета Мартынова — актриса (лисичка Веснушка в программе «Шишкин Лес»)
- Проекты. Новые
- Цикл передач
- Цикл программ
- Цикл программ
- Цикл программ
- Эфир выходного дня
- Незабвенные
- Проекты. Новые
- Цикл передач
- Цикл программ
- Цикл программ
- Цикл программ
- Эфир выходного дня
- Незабвенные
О телеканале. Блог
Елизавета Мартынова: «Я без Веснушки жить не могу: в перерывах между съёмками с нетерпением жду встречи»
Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи
Елизавета Мартынова — актриса (лисичка Веснушка в программе «Шишкин Лес»)
Родилась в Москве, ещё школьницей поступила в театральную студию при Центральном театре кукол имени С.В.Образцова. Позже окончила Московский институт культуры, отделение режиссуры, по специальности: «Режиссёр. Педагог». С 1997 работает в Центральном театре кукол: преподает, участвует в спектаклях.
С телеканалом «Радость моя» сотрудничает с 2011 года: прошла отбор на роль нового персонажа «Шишкиного Леса» — лисички Веснушки. Верит, что с приходом на телеканал жизнь её будет меняться только к лучшему, потому что и название телеканала, и особая атмосфера на нём настраивают только на хорошее.
— Кем Вы мечтали стать в детстве?
— Кем только ни мечтала! Сначала актрисой: хотела сниматься в кино, в красивом платье скакать на лошади. Потом мечтала быть врачом. Но когда узнала, что без изучения анатомии и препарирования не обойдётся, оставила мысли о врачебном поприще. Был период, когда хотела стать учительницей, может, потому, что мама преподавала, хотелось быть на неё похожей. Уже в старших классах задумалась о карьере переводчика: хорошо знала английский.
— Что повлияло на выбор профессии?
— На выбор профессии повлияла ситуация: умерла бабушка, мама хотела отвлечь меня от тяжёлых переживаний. Когда ей на глаза попалось объявление в газете о наборе в театральную студию, записала меня туда. Моим первым педагогом был ныне покойный Сергей Сергеевич Мухин из Театра Образцова. Я училась в 9 классе, когда мы выехали на первые гастроли в Германию. Вот и получилось, что в профессию вошла задолго до своего совершеннолетия. Поэтому над вопросом, куда поступать после школы, я голову не ломала — знала, что буду кукольницей.
— Какие телепрограммы Вы смотрели в детстве? А какие смотрят Ваши дети?
— Обожала смотреть передачи про путешественников! Просто застывала перед телевизором, когда начинались подобные программы. Ещё любила смотреть передачи о животных. Мой сын в этом похож на меня: любит через экран телевизора путешествовать по свету. Ещё он любит познавательные программы, каждый раз ждёт новый выпуск «Галилео», сам пытается что-то конструировать. Вообще он у меня мужчина самостоятельный, сам может выбирать, что ему смотреть. Если наткнётся на фильм «В бой идут одни старики», не оторвётся, пока не досмотрит до конца.
— Как Вы попали на телеканал «Радость моя»? Что привлекает Вас в работе здесь?
— Мечтала попасть на телеканал в программу «Шишкин Лес»! Знала, что это очень сложно. Но когда услышала, что для нового персонажа требуется актёр, решила попробовать свои силы. У меня был опыт озвучивания, да и в спектаклях люблю разводить голосами нескольких персонажей. Ну, а то, что меня взяли, стало настоящим праздником! Здесь очень интересно работать: коллектив молодой, весёлый. Работается здорово!
— Характер лисички Веснушки был задан или Вы привнесли в него какие-то черты?
— Когда я увидела куклу-маску, пришлось обыграть разные состояния. Я показала, что могу вложить в образ Веснушки. Вот она мягкая, а вот озорная. Теперь персонаж для меня понятен: наша лисичка очень похожа на Пеппи Длинныйчулок. Она хорошая, добрая девочка, но безудержная выдумщица с мальчишечьей энергией, с «пацанским» задором. Я в жизни очень спокойный человек, но на съёмке вместе с Веснушкой не могу усидеть на месте — хвостом виляем туда-сюда! Иногда мне кажется, что не я её веду, а она меня. Как для человека нового, важно мнение того, кто видит мою героиню со стороны. Вот и спрашиваю постоянно у режиссёра, хорошо ли получается, прошу дать рекомендации. Одно мне ясно: я без Веснушки уже жить не могу: в перерывах между съёмками с нетерпением жду встречи.
— Лисичка Веснушка — новый персонаж. Как будут строиться её отношения с Зубком, Коксиком, Матильдой Леонардовной? Чему она научит малышей?
— Как только Веснушка появилась в классе, сразу же заявила о себе как лидер. Вначале она выглядела не очень симпатичной со своим желанием находиться в центре внимания, было в ней даже что-то агрессивное. Но она же лиса, поэтому умеет подстроиться к ситуации. Так, Веснушка очень хорошо чувствует, когда Коксик не в настроении и его лучше не трогать. А вот на уроках географии и музыки она немного кокетничает: ведь преподаватели мужчины! Лисичка достаточно хорошо осознает свою женскую сущность. И, может, поэтому она так трогательно обижается. Например, когда ей дарят машинку на день рождения, она дрожащим от слёз голосом восклицает: «Я же девочка!» Наших маленьких зрителей Веснушка научит дружить, объяснит, что взаимовыручка, поддержка — это главное в отношениях. Она умеет заступиться за слабого, например, за Шуню. Нет, моя Веснушка замечательная девочка!
— Что Вам не нравится в современном телевидении? А что нравится?
— Не нравятся крайности! Не понимаю, почему при таком количестве каналов везде одинаковые тенденции в выборе фильмов! Хочется, чтобы были разные хорошие фильмы, в том числе и наши любимые старые картины. А ещё мне не нравится, что на экране переизбыток компьютерной графики. Я не против новых технологий в мультипликации в кинематографе, но то, что происходит сейчас — перебор!
А радует меня то, что происходит с нынешними программами о путешествиях. Чувствуется, что теперь они достойно финансируются! Сегодня можно путешествовать вместе с ведущим по всему миру! Это так увлекательно!
— У каждого человека своё представление счастья. А как выглядит Ваше счастье?
— Это сынуля, семья, работа, актёрская востребованность. И я надеюсь, что дальше меня ждёт всё только хорошее!
Источник
Проекты. Новые
Цикл передач
В «Толковом словаре» Сергея Ивановича Ожегова о слове «странник» написано: «Человек, странствующий пешком, обычно на богомолье». В русской православной культуре «странничество» — стало особым феноменом. Странники путешествовали, по сути, от храма к храму, молились и узнавали мир в эпоху, когда информация передавалась только из уст в уста. Странники были основными рассказчиками о далеких городах и заморских странах, о встречах со святыми и свидетельствами чудес, явленных по молитвам богомольцев.
Как это ни покажется парадоксальным, но и в наше время, множество рассказов о святынях, чудесах и особенных «встречах с Богом» люди передают друг другу из уст в уста, минуя официальные каналы информации. Мы предлагаем вашему вниманию цикл программ о местах и людях, о встречах с Богом и о святынях. Автор и ведущий Андрей Сорокин.
Цикл программ
Будущее нашей страны зависит от того, какими вырастут сегодняшние дети, сумеют ли родители воспитать в них важнейшие качества – нравственность, милосердие, чувство ответственности за свои поступки и окружающий мир. Это непросто, но реально, если с первых дней жизни ребёнка правильно и всем сердцем осознать важность такого воспитания. И здесь главная нагрузка ложится, конечно же, на мам – именно они проводят с детьми большую часть времени, именно они дают ребёнку первый духовный опыт.
В каждом выпуске программы православные мамы, у которых растут замечательные дети — мерило счастья в семье, – будут делиться своим бесценным опытом воспитания, отвечать на вопросы, как сделать ребёнка помощником, дать ему хорошее образование, приучить к чтению, развивать в нём Богом данные способности. Героини программы расскажут, как приобщить детей к вере и молитве, какими словами говорить с малышом о Божьем храме, воспитать в нём любовь к ближнему, к родному отечеству, к братьям меньшим.
В программе примут участие также папы, и дети. Они расскажут о своей жене и маме, об атмосфере в семье и о том, как с их помощью мама может сделать еще и профессиональную карьеру. Все героини – очень разные, но вместе они составят коллективный образ православной Мамы, нашей современницы.
Цикл программ
Главной темой каждой программы становится опыт семьи по преодолению какой-то конкретной кризисной ситуации в жизни. Как удаётся с помощью любви и веры преодолеть сложный период, и как это приносит счастье, приближает супругов и детей друг к другу и, возможно, к Богу. Основная идея программы – даже в самых трудных жизненных обстоятельствах семейное счастье достижимо!
Цикл программ
Дискуссионный клуб для подростков «Быть человеком!». Участники проекта: педагог и музыкант, лидер православной группы «Ихтис» — Адриан Гусейнов, ученики старших классов гимназии Свято-Алексеевской Пустыни и приглашённые гости вместе ищут ответы на вечный вопрос: что это значит – быть человеком?
Эфир выходного дня
«Эфир выходного дня» (ЭВД) – блок телевизионных программ, объединенных единой целью – способствовать популяризации в обществе ценностей традиционной семьи. Блок выходит в эфир в выходные дни, когда экраны телевизоров собирают максимальную аудиторию. Включает в себя как оригинальные программы и сюжеты, подготовленные в соответствии с тематическим планом ЭВД, так и архивные проекты, снятые в прежние годы. Тематический план включает в себя такие темы, как «Вера», «Семья», «Отечество», «Историческая память», «Труд», «Служение», «Культура». В студию «Эфира выходного дня» приглашаются эксперты для обсуждения конкретных проблем по указанным темам. Единое повествование в течение всего эфира обеспечивает ведущий. Содержательно блок готовится с учетом интересов и потребностей целевой аудитории канала – родителей, воспитывающих детей (30+).
Премьерные показы «Эфира выходного дня» происходят по субботам и воскресеньям. Однако лучшие, эксклюзивные видеоматериалы – интервью в студии, музыкальные номера, корреспонденции – размещаются на специальном youtube-канале

Незабвенные
Москва — город не только людей, но и памяти о знаменитых москвичах которые внесли свой вклад в развитие российской науки и техники, литературы, искусства. Помимо памятников и улиц, получивших их имена, есть и особенные, «личные» именные знаки. Эти знаки – мемориальные доски на домах, в которых жили знаменитые люди. Это – ориентиры их мира, их жизни. В цикле «Незабвенные» эти ориентиры взяты за сюжетную основу: о знаменитых москвичах и их мире, их семьях рассказывают родственники, близкие… и сами герои – словами из своих воспоминаний, писем, интервью.
Источник
Проекты. Новые
Цикл передач
В «Толковом словаре» Сергея Ивановича Ожегова о слове «странник» написано: «Человек, странствующий пешком, обычно на богомолье». В русской православной культуре «странничество» — стало особым феноменом. Странники путешествовали, по сути, от храма к храму, молились и узнавали мир в эпоху, когда информация передавалась только из уст в уста. Странники были основными рассказчиками о далеких городах и заморских странах, о встречах со святыми и свидетельствами чудес, явленных по молитвам богомольцев.
Как это ни покажется парадоксальным, но и в наше время, множество рассказов о святынях, чудесах и особенных «встречах с Богом» люди передают друг другу из уст в уста, минуя официальные каналы информации. Мы предлагаем вашему вниманию цикл программ о местах и людях, о встречах с Богом и о святынях. Автор и ведущий Андрей Сорокин.
Цикл программ
Будущее нашей страны зависит от того, какими вырастут сегодняшние дети, сумеют ли родители воспитать в них важнейшие качества – нравственность, милосердие, чувство ответственности за свои поступки и окружающий мир. Это непросто, но реально, если с первых дней жизни ребёнка правильно и всем сердцем осознать важность такого воспитания. И здесь главная нагрузка ложится, конечно же, на мам – именно они проводят с детьми большую часть времени, именно они дают ребёнку первый духовный опыт.
В каждом выпуске программы православные мамы, у которых растут замечательные дети — мерило счастья в семье, – будут делиться своим бесценным опытом воспитания, отвечать на вопросы, как сделать ребёнка помощником, дать ему хорошее образование, приучить к чтению, развивать в нём Богом данные способности. Героини программы расскажут, как приобщить детей к вере и молитве, какими словами говорить с малышом о Божьем храме, воспитать в нём любовь к ближнему, к родному отечеству, к братьям меньшим.
В программе примут участие также папы, и дети. Они расскажут о своей жене и маме, об атмосфере в семье и о том, как с их помощью мама может сделать еще и профессиональную карьеру. Все героини – очень разные, но вместе они составят коллективный образ православной Мамы, нашей современницы.
Цикл программ
Главной темой каждой программы становится опыт семьи по преодолению какой-то конкретной кризисной ситуации в жизни. Как удаётся с помощью любви и веры преодолеть сложный период, и как это приносит счастье, приближает супругов и детей друг к другу и, возможно, к Богу. Основная идея программы – даже в самых трудных жизненных обстоятельствах семейное счастье достижимо!
Цикл программ
Дискуссионный клуб для подростков «Быть человеком!». Участники проекта: педагог и музыкант, лидер православной группы «Ихтис» — Адриан Гусейнов, ученики старших классов гимназии Свято-Алексеевской Пустыни и приглашённые гости вместе ищут ответы на вечный вопрос: что это значит – быть человеком?
Эфир выходного дня
«Эфир выходного дня» (ЭВД) – блок телевизионных программ, объединенных единой целью – способствовать популяризации в обществе ценностей традиционной семьи. Блок выходит в эфир в выходные дни, когда экраны телевизоров собирают максимальную аудиторию. Включает в себя как оригинальные программы и сюжеты, подготовленные в соответствии с тематическим планом ЭВД, так и архивные проекты, снятые в прежние годы. Тематический план включает в себя такие темы, как «Вера», «Семья», «Отечество», «Историческая память», «Труд», «Служение», «Культура». В студию «Эфира выходного дня» приглашаются эксперты для обсуждения конкретных проблем по указанным темам. Единое повествование в течение всего эфира обеспечивает ведущий. Содержательно блок готовится с учетом интересов и потребностей целевой аудитории канала – родителей, воспитывающих детей (30+).
Премьерные показы «Эфира выходного дня» происходят по субботам и воскресеньям. Однако лучшие, эксклюзивные видеоматериалы – интервью в студии, музыкальные номера, корреспонденции – размещаются на специальном youtube-канале

Незабвенные
Москва — город не только людей, но и памяти о знаменитых москвичах которые внесли свой вклад в развитие российской науки и техники, литературы, искусства. Помимо памятников и улиц, получивших их имена, есть и особенные, «личные» именные знаки. Эти знаки – мемориальные доски на домах, в которых жили знаменитые люди. Это – ориентиры их мира, их жизни. В цикле «Незабвенные» эти ориентиры взяты за сюжетную основу: о знаменитых москвичах и их мире, их семьях рассказывают родственники, близкие… и сами герои – словами из своих воспоминаний, писем, интервью.
Источник