- Вдали от родного дома я буду вспоминать.
- Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от дома
- Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от дома
- Re: Помогите пожалуйста.
- Re: Помогите пожалуйста.
- Re: Помогите пожалуйста.
- Re: Помогите пожалуйста.
- Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
- Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
- Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ЧТО ЧУВСТВУЮТ ВСЕ, КТО УЕХАЛ ИЗ РОДНОГО ДОМА
- 5 причин хотя бы однажды переехать в другой город
Вдали от родного дома я буду вспоминать.
Вдали от родного дома я буду вспоминать… (Написано для участника конкурса «Учитель года»)
Все мы когда-то покидаем отчий дом. На какое-то время , а часто навсегда. У каждого это происходит по-разному. Кто-то сам хочет скорее начать самостоятельную жизнь, а кто-то в силу обстоятельств. По разному складываются людские судьбы. И порою проходит немало времени, когда человек возвращается к родному очагу. Современный мир стал настолько мобильным, а жизнь настолько непредсказуемой, что человеку порою и некогда задаваться вопросом: Кто я? Где мои корни? Но проходит время и наступает момент, когда уже хочется знать ответы. Сейчас без проблем можно жить и работать в другой стране, в другом климатическом поясе, при ином общественном укладе. И уже довольно давно появилось расхожее выражение: «Где хорошо устроился – там и дом». И людям кажется. Что они меняются, становятся другими. Они, конечно, вынуждены ассимилироваться. Но независимо от новых условий, человек несет за собой частичку родного дома, сохраняет в себе тепло и свет родительского очага. Человек не может жить без памяти, без воспоминаний. Разное случается в жизни. И радости, и беды. Мы стараемся помнить о хорошем и забывать плохое. Но когда трудно – нам всегда помогает мудрость наших родителей и даже просто память о них.
Кем стал человек. Что думают о нем люди – начало лежит в родительском доме. И, наверное, счастлив тот, кто проносит через жизнь, сохранит эту искорку родного очага.
Мы покидаем отчий дом. У нас появляются дети. И это как раз один из моментов, когда человек начинает задумываться над вопросом – так где же мои корни? Я уже воспитываю своих детей, что я могу дать им. Как сделать так, чтобы они знали и чувствовали – у них всегда есть место, где можно найти радость и покой. Этот момент можно назвать «очарованием детства». Ведь наше собственное детство неразрывно связано с родным домом. И, чтобы не случилось в прошлом – в нас остается это очарование, все хорошее, что мы получили от родителей. И, глядя на своих детей, — мы уже очаровываемся ими. Время соединилось. Вот она связь. Это частичка нас, как мы частичка нашего родного очага. Все мы любим рассказывать детям свои истории из нашего детства и юности. А как их любят слушать! А мы с удовольствием рассказываем это, потому что нам хочется вспомнить, и снова пережить те чувства, далекие и сладкие. И мы их переживаем, глядя на своих детей.
Что мы вспоминаем вдали от родного дома? Мы вспоминаем и о наших планах на будущее. О задачах, которые мы ставили перед собой, уходя от родительского порога, из родного края. Что-то у нас получилось из намеченного, что-то не сбылось. Если что-то пошло не совсем так, как хотелось, может, и незачем упрекать себя, как говориться «ворошить прошлое». Но есть «прошлое», от которого никуда не спрятаться, не скрыться. Оно внутри нас. Не зависимо от того, живем ли мы в другой стране или на соседней с родителями лестничной площадке. Это прошлое живет внутри нас и согревает, когда нам холодно от людского неучастия, оно светит нам, когда не хватает ясности в выборе жизненного пути.
Человеку дана память. Память помогает нам жить. Мы учимся, приобретаем профессии. Стараемся запомнить как можно больше, так на всякий случай. Так работает наш ум. Но существует и другая память – память души. И у каждого она своя. Её не выразить словами. Она гораздо глубже, — там где сердце. Возможно она хранится в песнях, которые пела мама, которые звучали в родном доме. Возможно она хранится в запахе бабушкиных пирожков, в тумане над маленькой речушкой у родного села. Или в картинках детства. Эта память отражается в глазах наших детей. Мы не можем её высказать полностью, передать словами. Можем только прочувствовать и передать другим вместе со своей любовью.
Есть много слов полезных и красивых,
Их говорим мы каждый день и каждый час.
Но лишь немногие нас делают счастливей,
Но лишь не многие всё говорят о нас.
Мы строим дом, растим детей, сажаем дерево.
Вот корни и побеги, вот плоды.
А вот и осень с облетающими листьями
Нас посещает с появлением седины.
Есть много слов о счастье и любви
И с этим согласятся ты и я.
Есть много слов, но главные, конечно,
Это слова: Дом, Дети и Семья.
Источник
Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от дома
Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от дома
Сообщение .Саша285 » 13 ноя 2015, 15:01
5.2. Название темы изменено. Администратор Волна
Здравствуйте,мне нужна помощь и поддержка.Начну с того,что я поступиа в престижный ВУЗ в другой город(о чем сейчас жалею).Учусь на бюджете,но мне сдесь очень плохо, душево , я ужасно хочу домой,сама жила в маленьком городе, сейчас живу в общежитии . Я не общительная и домашняя, как сюда поступила, все время невыносимая тоска по дому!С учёбой не получаеться, в школе училась на тройки , поэтому здесь сильно отстаю, да и желание пропало.Честно, поступать я сюда не хотела, родители настояли на этом , что тут хорошее образование дадут и потом работу можно будет найти.С одногрупниками общаюсь плохо, у меня всегда были проблемы с общением, теперь я ещё хуже замкнулась.Я здесь больше не могу находиться, все время плачу, сегодня тоже была в истерике.Все время думаю о доме.Думаю перейти на заочку или перевестись в вуз, который я хотела поступить и который ближе к дому.Родителям я сначала не говорила об этом, но потом стало невыносимо держать это в себе, сейчас когда звоню маме, реву в трубку,что мне тут плохо и я хочу домой.Родители очень огорчаются , запрещают бросать университет, они не понимают, что мне тут плохо, вдали от родного города.Ездила каждые выходные домой, это была единственная радость для меня, но мама сказала, чтобы я не приезжала и привыкала. Мне кажется, у меня скоро сойду с ума, на нервной почве.Что мне делать , как быть?Каждый день здесь для меня мука.Как сказать родителям , что я не могу в этом городе жить,.Помогите, мне не к кому больше обратиться.
Re: Помогите пожалуйста.
Сообщение Alex71 » 13 ноя 2015, 15:27
Re: Помогите пожалуйста.
Сообщение .Саша285 » 13 ноя 2015, 15:54
Re: Помогите пожалуйста.
Сообщение Alex71 » 13 ноя 2015, 16:13
Re: Помогите пожалуйста.
Сообщение Alice O. » 13 ноя 2015, 17:42
Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
Сообщение tribrata » 13 ноя 2015, 22:35
Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
Сообщение Настен » 13 ноя 2015, 23:57
Re: Поступила в универ в другой город, мне плохо вдали от до
Сообщение .Саша285 » 14 ноя 2015, 01:16
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Музыка. (269)
- интересно (208)
- кухня (199)
- юмор (170)
- интерьер (160)
- ностальгия (151)
- mens sana in corpore sano (126)
- es simplemente Arte (126)
- поэзия (115)
- fotoart (111)
- handmade (85)
- Фоны (80)
- цитаты, афоризмы (74)
- это надо знать (72)
- история (70)
- иллюстрация (57)
- boga (28)
- cats (28)
- eros (26)
- психология для меня (24)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЧТО ЧУВСТВУЮТ ВСЕ, КТО УЕХАЛ ИЗ РОДНОГО ДОМА
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Что чувствуют все, кто уехал из родного дома
И грустно, и позитивно!
«Вот что ты чувствуешь: ты тосковал по месту, которого даже не существует. Может, это такой своеобразный обряд инициации, не знаете?
Знаешь, что бывает, когда понимаешь, что дом, где ты вырос — больше не твой, даже если там есть твой уголок, где можно расположиться — это больше не твой дом… Однажды, ты уедешь и все будет кончено. Появляется ностальгия по тому, чего больше нет, возможно, это ритуал перемен. «
Иногда в зрелом возрасте приходит ощущение, что вам нужно во что бы то ни стало съездить в то место, где ты вырос.
Вы покупаете билет на поезд или самолет и отправляетесь в путешествие — обратно в тот город или в ту деревню, где вы потеряли свой первый зуб, в котором случился ваш первый поцелуй и где вы получили свои первые уроки жизни.
Вы на время оставляете жизнь, которую создавали для себя сами, жизнь, которая значит так мало в сравнении с жизнью ваших родителей.
Вы делаете глубокий вдох и приезжаете домой.
Вы приезжаете в свой город и начинаете бросить по улицам, которые вы до сих пор знаете как свои пять пальцев.
Вы вновь видите членов своей семьи, и на вас накатывает волна воспоминаний. Вы ложитесь спать в свою старую кровать, на которой провели все детство.
Вы прислушиваетесь к звукам родительского дома. Долго не можете уснуть. И понимаете, что когда-то только здесь чувствовали себя в безопасности. Затем вы попали в суровый «большой» мир, который полностью изменил вас.
Это грустное чувство, на самом деле. Вы повзрослели, «созрели», но вместе с тем и кое-что потеряли. Вы смотрите на трещины в потолке своей спальни, вспоминаете о ремонте, который отец сделал, когда вам было 8 лет, и вдруг понимаете, что вам здесь уже не так комфортно, как было когда-то.
Вы чувствуете себя чужим, «гостем» в этом доме. Хотя и знаете все его секреты. У вас вроде бы есть воспоминания, но они как будто о какой-то другой, совсем не вашей жизни.
В один прекрасный момент становится как-то особенно очевидно, что этот ваш старый дом в старом городе — уже не ваш дом.
Есть ваш дом — там вы чувствуете себя в безопасности. А есть дом, где вы выросли — и там вы чувствуете себя потерянным.
Это подавляющее чувство, и это очень странно. Ощущать себя именно так — это очень больно. Больно чувствовать себя «вырубленным», отстраненным в том месте, которое всегда было для вас воплощением вашей зоны комфорта.
Это сложно, но это — суровая реальность наших дней. Когда вы приезжаете домой, это место больше не значит для вас того, что же значило когда-то. И дело не в том, что у вас нет сердца. Просто бывшие когда-то своими «дом» и «родной город» больше вам не принадлежат.
У вас есть здесь прошлое, но вы не видите здесь будущего.
Вы проезжаете мимо вашей старой школы и мимо вашей любимой лавки со сладостями. Но не чувствуете ничего приятного. Ни одного ощущения, за которое хотелось бы ухватиться!
Все вокруг пронизано ностальгией. У всего здесь есть своя история. И тем не менее, вам не хочется не то что вернуться — даже думать о прошлом.
Вас не посещает желание когда-нибудь вернуться в эти места и попробовать здесь пожить какое-то время.
Вы не хотите заниматься воспитанием здесь детей. Вы не хотите, чтобы они пускали здесь свои корни. Вы чувствуете, что этот города — давно закрытая глава книги жизни. И сколько бы вы здесь ни находились снова, никаких новых воспоминаний не появится.
Вы воспринимаете этот город и эту квартиру больше как место для отдыха, чем настоящий «дом».
Вы знаете, что в компании родителей или старых (бывших?) друзей сможете отдохнуть. Даже может узнать что-то новое.
Но вы не приехали сюда, потому что это ваш «дом». Вы просто решили отдохнуть некоторое время от забот «дома».
Вы просто знаете, что раз вам дали 14 дней отпуска, то какую-то его часть нужно потратить на то, чтобы приехать сюда.
Вы понимаете, что у вас больше нет ничего общего со своими старыми друзьями, выросшими здесь.
После того, как вы закончили школу, вы вдруг поняли, что единственное, что у вас общего со «школьными друзьями» — это тот факт, что вы ходили в одну и ту же школу.
Что бы там между вам не происходило в детстве, вы теперь не хотите видеть никого, кто вырос рядом с вами, когда вам нужно выйти из дому.
Как только вы начинаете жить в «реальном» мире, то неизменно находите людей, у которых схожие с вашими мечты и чаяния. Они покинули свои родные города ради того, чтобы достигнуть большего. Как и вы.
Вы осознаете, как далеко зашли.
Вы понимаете, что за последние годы сильно эволюционировали. В вашем родном городе это бы невозможно. Вы встречаете людей, которые делают то же самое, что и всегда, и вы не хотите жить, как они. Вы видите свой прогресс. То, как сильно вы выросли.
Иногда это занятно: вернуться на пару дней в свою прошлую жизнь. Но это только потому, что на душе становится легче после того, как вы воочию увидите, какого прогресса достигли в сравнении со многим, кто изначально был на одной с вами стартовой позиции.
Вы видите своих одноклассниц, которые вышли замуж, обзавелись детьми, но продолжают жить на одной и той же улице, что и в 8-м классе. Вы видите, что их родители продолжают работать в тех же магазинах, что и 20 лет назад. И понимаете, что эта не та жизнь, которую вы бы хотели для себя.
Возможно, такой образ жизни делает счастливыми их, но этого точно не было бы достаточно для вас.
Удовольствия, которые вы когда-то любили, уже потеряли свой блеск.
Когда-то вы любили в этом городе сходить в один ресторан в центре или купаться в озере. Вы обожали папину машину и шашлыки в местном парке.
Все эти мероприятия и места, которые вам когда-то нравились, и казались такими важными, сегодня кажутся мелкими и бессмысленными.
Поход в кино больше не заставляет ваше сердце радостно биться.
Когда вы появляетесь то дома, то начинаете странным образом осознавать, какими взрослыми стали.
Вы чувствуете себя чужаком, потому что вы и есть чужак.
Вы чувствуете себя чужим на чужой земле в том месте, которое привыкли называть своим «домом».
Сейчас вы понимаете, что идея «дома» очень субъективна сама по себе. Просто потому, что вы выросли здесь, еще не значит, что это место будет принадлежать вам.
Вы знаете: этот город и этот дом всегда будут занимать кусочек вашего сердца. И в вашей голове навсегда останутся некоторые заветные воспоминания об этом месте. Но все же это больше не ваш дом.
Любопытные вещи происходят, когда мы вырастаем. Осознание это приходит всегда неожиданно, но всегда приходит.
Место, куда вы собирались позвонить «домой», после того, как доберетесь до дома родителей (или откуда вам звонят, пока вы в роуминге), все еще ждет вас.
5 причин хотя бы однажды переехать в другой город
Сейчас время уйти, выйти из этой комнаты куда угодно и обрести чувство счастья и свободы. Размять конечности, насытить глаза, проснуться, и снова начать жить ярко — в полном смысле ярко. (Стефан Цвейг)
Переезд — это новый старт, отход от старых правил, попытка изменить все и начать все заново. Неважно, какую цель вы перед собой поставите: новую квартиру или новый город. Речь идет о том, что вы должны несколько раз в жизни выходить за пределы своей зоны комфорта и попробовать существовать на новых территориях.
Жизнь имеет тенденцию черстветь и надоедать. Как любимая еда теряет свою остроту со временем, так и все другое в вашей жизни рано или поздно перестает приносить былое удовольствие. И тут вам предстоит решить: прожить пусть безопасную, но скучную жизнь в привычном окружении или попробовать для себя что-то новое. Поставить перед собой новый вызов и получить новые впечатления.
Чтобы по-настоящему понять себя и свои цели, вам нужно продолжать двигаться. Постарайтесь, чтобы переезд в вашей жизни случился как минимум пять раз. Этого будет достаточно для того, чтобы хотя бы на время окунуть пальцы во что-то новое и свежее.
Вот еще несколько причин чаще переезжать и менять жилье.
1. Чтобы уйти с привычных маршрутов
Начать ездить на работу в другой офис в другом городе по другой дороге — это все равно что взлететь. Вам не нужны для этого крылья: хватит ног, самолетов и поездов. Вы не должны быть недвижимостью. Станете лайнером, автомобилем или автобусом на некоторое время. Весь мир лежит перед вами. У вас есть безграничные возможности, но вы, оставаясь там, где родились, их обычно не замечаете.
Для начала вам придется покинуть родительское гнездо. Вы должны сказать «до свидания» миру, в котором были маленьким ребенком. Вы должны попрощаться с уютной, но крохотной зоной комфорта и поместить себя в эпицентр событий. Вы должны чувствовать себя нормально и посреди хаоса.
Это первый по-настоящему важный шаг, который вам стоит предпринять в жизни. Возможно, иногда вам будет неудобно, страшно и одиноко. Возможно, вам предстоит стать чужаком, иностранцем или «беженцем». Возможно, вам придется отказаться от мысли, будто есть что-то важнее свободы. Но вы справитесь.
2. Чтобы найти новые впечатления
Второй шаг — это сменить привычное беспокойство на чувство новых впечатлений. Вы наверняка уже устали от привычыных вкусов и привычной обстановки. Вам нужно переехать, чтобы научиться воспринимать мир снова.
В вашей жизни появятся новые возможности, приключения и непредвиденное будущее. Вы не знаете, кого встретите и что найдете по пути. Но вы готовы нырнуть в новый город слепо и открыто.
Вы найдете новых друзей, полюбите новые вкусы и вернете себе страсть к жизни. Ваша голодная душа будет успокоена. Вы изучите новый язык, начнете жить новыми идеями, и у вас появится это бодрящее чувство, что ваш дом — не только в одном месте.
3. Чтобы преследовать любовь
Гонка за любовью — это и есть счастье. Бросайтесь с головой в бурлящий поток беспокойной погони за тем, что будете считать пунктом назначения.
Всем нам нужно причина вставать по утрам и бороться весь день. Забивайте голы, преодолевайте рубежи. Если вы мечтаете жить в Испании, бросайте все и переезжайте туда. Если ваше сердце жаждет белых пляжей Таиланда, вы должны попробовать там пожить.
Погоня за любовью — это значит, прожить жизнь не безответственно, а честно. Это значит признать, что нет ничего более важного.
4. Чтобы избежать терзаний души
Любовь не бесконечна. Часто она похожа на мимолетный роман. Вам может год нравиться жить на пляже, но сердце будет продолжать искать что-то новое. Что-то более реальное.
Вы должны быть достаточно сильны, чтобы, когда придет время, отказаться от прежней привязанности к привычному пространству, и устремиться дальше. Просто продолжайте оставаться открытым.
5. Чтобы начать все заново
Если вы вышли из своей зоны комфорта, значит, получили возможность установить ее в новых границах. Это вызов самому себе в обмен на возможность получить что-то большее.
Чтобы жить, нам нужно возрождаться снова и снова. Становиться новой, более полной версией себя.
Вы никогда не должны быть уверены в том, что проживете остаток дней там, где родились. Вы должны последовательно игнорировать идею, будто комфорт — в постоянстве. В обмен вы получите возможность прожить жизнь, о которой можно будет рассказывать бесконечные истории.
Источник