Вам настроение время проведенное вместе

Язык любви — качественное время

Этот язык еще называют «совместное время», «качественные беседы» и т.д.

Его смысл в том, что человеку важно, чтобы с ним проводили время, и не просто вместе телевизор посмотрели, а именно на нем сосредотачивали внимание.

Как обычно, напоминаю, что в этой статье я описываю свой опыт и свои мысли по языкам любви. А первоисточник — книга Гери Чепмена «5 языков любви».

Если вы ее еще не читали, то прочитать ее вы можете, получив в личном сообщении в этой рассылке .

Язык любви — «время вместе»

Именно так это время называет Николай Козлов, который немного по другому разделяет знаки любви.

Но, тем не менее, как бы этот язык проявления внимания ни назывался, смысл его в том, чтобы побыть с любимым вместе.

Если вам кажется, что у вас совершенно нет времени на эти глупости, и ваш близкий человек обойдется без этого проявления любви, то привожу такой факт.

По данным психологов конца прошлого, 20-го века, для того, чтобы у вас зародились и окрепли чувства, вы должны проводить вместе не менее 30 часов в неделю. То есть, каждый день — по 3-4 часа. Представляете?

Возможно, сейчас, в стремительном 21-м веке, мы уже не можем столько времени уделять своим близким, и проводить время с ними качественно.

Но, тем не менее, когда ваш близкий человек — муж, ребенок, мама, — начинают жаловаться, что им мало от вас внимания, возможно, для них важен язык любви «качественное время».

Качественное время вместе

Что означает «качественное время вместе»? Это означает, что внимание направлено на партнера, а не в телевизор, и не телефон или гаджет.

И, даже если вы собрались вместе посмотреть фильм, то смотреть вы его будете, взявшись за руки, и обмениваясь комментариями по ходу действия.

Совместная деятельность

Есть такая разновидность этого языка, как «совместная деятельность». Это означает, что вы собрались, не для того, чтобы что-то сделать, а для того, чтобы сделать это ВМЕСТЕ.

Почему так часто люди ездят мыть машины всей семьей? Что, папа один с мытьем не справится? Нет, они хотят побыть вместе и заняться совместной деятельностью.

Почему влюбленные на свидании, да любящие друг друга люди часто вместе готовят обед? Чтобы во время процесса пообщаться.

Кстати, совет по улучшению контактов с трудным подростком. Хотите вытащить его на разговор? Попросите помочь приготовить вам суп.

Ребенок чистит картошку, вы шинкуете капусту, морковку и прочие овощи. И между делом начинаете рассказывать события из своей жизни, разговаривая с ним, как с равным собеседником, просто чуть младше по возрасту. Делитесь своим наблюдениями, шутите, и не заставляете рассказывать ни о чем, даже вопросов не задаете, особенно про учебу и про личную жизнь.

Он сам приоткроется, если вы будете достаточно убедительны в том, что вам можно доверять, и вы его воспринимаете, как равного партнера в семейных отношениях, достойного уважения и любви.

Качественная беседа

Сейчас нормальная беседа становится редкостью. Глаза в глаза, внимание только на собеседнике, а не в телефонном интернете, или в телевизоре.

Мы с мамой, когда я прихожу к ней в гости, отключаем телевизор, и телефоны отложены тоже. Только так мы разговариваем, причем, это могут быть как личные темы, так и политика, бизнес, или популярный сейчас коронавирус — то есть всё, что нас беспокоит.

После таких посиделок у меня надолго остается теплое ощущение «сходила к маме в гости».

Старший сын, у которого «качественная беседа» один из ведущих языков любви, живет в другом городе, и, когда он мне звонит, то откладываю книгу, отхожу от монитора, и беседую с ним, сидя на диване, закутавшись в плед, чтобы передать ему ощущение уюта и моего внимания, сосредоточенного на нем.

А он в это время идет от метро домой, или, наоборот, ждет наземного транспорта. Вот так мы с пользой проводим время.

Так что изыскать варианты, как устроить «время вместе», даже в наше стремительное время можно.

Что делать, если «время вместе» не ваш язык любви?

Что делать, если вы не любите фокусировать внимание, и вам не хочется вести беседы? Придумайте совместную деятельность, во время которой и дайте собеседнику высказаться.

А если вы не любите совместную деятельность, и вам хочется быстрее всё сделать самостоятельно и бухнуться на диван в одиночестве?

Читайте также:  Красивые обои рабочий стол настроение

Тут у меня встречный вопрос: «Вы действительно любите этого человека?»

Если ответ «Да», то тогда проявите свою любовь на том языке, который понятен вашему любимому человеку. Отношения станут гооооораздо теплее.

А, если научите своих любимых проявлять их любовь на вашем языке любви — то наступит у вас в семье семейное счастье 😉

И подписывайтесь на канал «Пазлы счастливой жизни» , чтобы не пропустить по субботам публикации про языки любви.

Источник

7 способов сохранить радость в отношениях

Большинство психологов считают, что счастливое партнерство — результат осознанных усилий обоих его участников. Чтобы отношения были радостными и здоровыми, нужно постоянно интересоваться другим человеком, узнавать его и адаптироваться к тому, чтобы быть с ним. Кроме того, необходимо заботиться о себе, поскольку счастье пары зависит от того, насколько хорошо чувствует себя каждый партнер.

Ценить поступки партнера

Исследования показывают, что чем чаще партнеры благодарят друг друга, тем счастливее и прочнее отношения. Со временем люди начинают воспринимать своих близких как данность и перестают замечать то хорошее, что делает любимый человек.

Что делать. Попробуйте провести эксперимент: в течение недели отмечайте, за что вы благодарны партнеру, и говорите ему об этом. Способность ценить поступки друг друга определяет, сколько удовольствия и радости мы получаем от отношений. Кроме того, постарайтесь почаще — или хотя бы в важные даты — вспоминать о том, почему этот человек появился в вашей жизни и что он для вас значит.

Заботиться о себе

Гармоничные отношения с другим человеком сложно выстроить, когда нет внутреннего комфорта и уверенности в себе. Высокая самооценка помогает спокойно решать конфликты, учитывать собственные цели и не позволять желаниям и ожиданиям одного человека определять поступки другого. Кроме того, самостоятельно определять собственное состояние гораздо приятнее и проще, чем зависеть от настроения партнера. Людям нравится быть рядом с теми, кому хорошо с собой, поскольку отношения с таким человеком с большей вероятностью будут радостными и конструктивными.

Что делать. Иногда на то, чтобы принять себя и ощутить, что имеешь право на счастливые отношения, требуется время. Попробуйте начать с того, чтобы назвать самому или попросить близких рассказать о ваших положительных качествах и навыках. А также постарайтесь благодарить себя за то хорошее, что делаете для отношений.

Вместе экспериментировать и развлекаться

Эксперимент психолога Артура Арона показал, что пары, которые вместе пробовали новые хобби, игры или оказывались в неожиданных ситуациях, были счастливее, чем те, кто делил только повседневные обязанности. Радость каждого партнера от смешных и непривычных совместных занятий становится общей для обоих.

Что делать. Попробуйте вместе выбрать интересное и захватывающее хобби или разделить личные увлечения друг друга. Кроме того, можно вспомнить, что вы любили делать вместе, когда только познакомились, и обновить впечатления.

Говорить о чувствах

Ждать, что партнер угадает чувства и пожелания, — путь к обидам и разочарованию друг в друге. Ответственность каждого в паре в том, чтобы сообщать о своем состоянии и принимать или не принимать желания партнера.

Что делать. Постарайтесь честно рассказывать о том, что с вами происходит. Это делает нас уязвимыми, но близким людям не нужно угадывать, каких эмоций и поступков вы от них ждете. Если одному из партнеров не хватает внимания, общения, объятий — имеет смысл сказать об этом. Другой человек не обязательно сразу даст желаемое, но в паре не будут копиться непонимание и обиды, а отношения со временем станут более искренними и прочными.

Люди, которые долго живут вместе, настолько сближаются, что перестают привлекать друг друга и теряют интерес к тому, кто постоянно рядом. Согласно исследованиям, хороший секс улучшает и укрепляет отношения, позволяет поддерживать эмоциональную связь.

Что делать. Попробуйте найти в себе интерес заново соблазнить хорошо знакомого человека. Определите, что значит «сексуальность» в ваших отношениях, и постарайтесь чаще интересоваться друг другом и флиртовать. Кроме того, важно открыто и спокойно говорить о том, что привлекает и отталкивает в привычках и поступках партнера.

Научиться спорить конструктивно

Нет смысла надеяться на отношения без конфликтов, поскольку в реальности такие истории заканчиваются разочарованием. В гармоничных отношениях партнеры стараются решать вопросы и открыто обсуждать проблемы с близким человеком. Накопленные обиды отравляют отношения, мешают радоваться и ценить то хорошее, что делает любимый человек.

Что делать. Попробуйте говорить о конкретной ситуации и фактах и будьте готовы изменить точку зрения и извиниться, если ошиблись. Не фокусируйтесь на прошлом — лучше обсудите, как станете действовать в будущем.

Мы начинаем отношения, чтобы узнать другого человека и понять, как вместе с ним проживаются привычные и новые ситуации. Чем меньше люди интересуются тем, что думает и чувствует партнер, тем больше вероятность, что отношения распадутся.

Что делать. Понаблюдайте за тем, что интересно вашему партнеру, что его восхищает, радует или выводит из себя. Нам свойственно оценивать человека по себе вместо того, чтобы узнать, что он думает и чувствует на самом деле. Постарайтесь проявить любопытство к тому, что вам представляется странным или бесполезным, это поможет стать ближе и лучше понимать друг друга.

Читайте также:  Время когда радость меня любила кто написал

Источник

15 способов отлично провести время с близкими

Приветствую, друзья! Составила список интересных, развивающих и просто душевных вещей. Некоторые можно делать вместе с детьми или внуками, какие-то компанией друзей, да хоть вдвоём, если желаете )

Расскажу о том, как мы проводим иногда время с семьёй и близкими, надеюсь и вам что-то пригодится из списка:

1. Собираемся вместе и рассказываем истории из жизни. Как познакомились с мужем, про бабушек/дедушек, любимых близких и про тех, кого уже нет рядом. Вспоминаем какими они были, как жили, что любили и каким важным качествам нас научили, как это нас изменило.

Моего папы давно нет с нами, но по таким историям, дети представляют какой он был и искренне любят дедушку, восхищаются его характером и в чём-то хотят быть похожими на него.

2. Готовим еду вместе. Дети учатся не только готовить, но и экспериментировать, прибирать за собой, мыть посуду и договариваться. Мы за пару лет совместно придумали море разновидностей лимонадов, коктейлей, мороженого и салатиков и стратегий по помогательству родителям )

3. Устраиваем вечер, как в ресторане или кафе. А теперь всё, что наготовили, да при свечах или гирляндах, в уютной семейной обстановке — очень поднимает настроение.

4. Совместный просмотр фильмов. Здесь, как с музыкой и книгами, когда прививают хороший вкус и пример достойных или не очень поступков.

5. А ещё мы купили старый проектор и плёнки , как в детстве (помните?)) и нам приятно и дети просто в восторге. До сих пор помню, как же сильно я ждала в детстве вечера, когда папа снова натянет белую простыню, достанет синий проектор, поставит его на табуретку и начнёт вкручивать хрустящую плёнку. Я сидела у мамы на коленях и она читала, а папа крутил

6. Музыкальные вечера и танцы. Старшая дочь обожает Фрэнка Синатру и мелодию саксофона, а я всё мечтаю приобрести граммофон с пластинками.

7. Чтение книг вместе, это очень развивает мышление, воображение, расширяет словарный запас и прививает детям любовь к чтению. Есть множество детских книг, которые мы тоже с удовольствием перечитываем.

8. Вечера искусства и науки. Всё, что считаем нужным: от истории моды, до кораблестроения. Здесь главное, если самому интересно, то детям точно понравится, ведь это от сердца.

9. Настольные игры. Также игры-бродилки, с кубиками и фишками, обожаем их всей семьёй, помимо отличного настроения они развивают и сближают.

10. Играем в домашний театр, он раскрепощает и развивает воображение, учит коммуникации. Костюмы не шьём, но придумываем, что-то из подручных средств или достаём кукольный театр. Играем сцены из книг или придумываем сами.

11. Пазлы, крокодил, фанты, прятки. Пазлы, кстати, можно потом приклеивать на картон, получается картина. Малыши очень любят это дело, только и следи, чтоб себя не приклеили куда-нибудь )

12. Спортивные игры, как дома, так и на улице. Обычно нам лень делать зарядку утром, а вот вечером перед ужином, дети с удовольствием присоединяются к тренировке. Катаемся на велосипедах, роликах или играем в мяч, запускаем воздушных змеев или просто торчим в песочнице.

13. Иногда просто гуляем в парке, едим мороженое и сахарную вату, разговариваем и строим планы, ищем интересные места в городе, в которых мы ещё не бывали.

14. Собрали город из картона, с дорогами, достопримечательностями, парком, площадкой и кукольный домик, затеяли в нём ремонт и посадили мини огород.

15. Изучаем вместе географию , разные страны, города, куда бы хотели поехать и почему, какие места там есть и чем они интересны. Планируем совместный отпуск. Даже если у вас сейчас нет средств, чтобы рассекать моря и океаны, можно поехать на озеро с ночёвкой или в соседний город в парк отдыха, важно менять окружающую картинку.

Надеюсь эти вещи помогут и вам увлекательно провести время и натолкнёт на новые идеи. Ставьте палец вверх, если было полезно. Напишите, как вы проводите время со своими близкими? Что бы добавили в мой список?

Подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Всех благ и до скорой встречи!

Источник

Время в кругу семьи

Находясь в постоянном круговороте рутинных дел и рабочих будней, мы часто забываем о самом главном – о семье. А ведь это так важно – проводить время в кругу родных и близких. Такой досуг не только приносит удовольствие и душевное тепло, но и сближает членов семьи друг с другом, помогает решить множество вопросов и на время забыть о всех проблемах. Особенно важен семейный отдых для детей, ведь им очень нужно внимание со стороны родителей хотя бы на выходных. К сожалению, современная семья не так много времени проводит вместе: родители и дети занимаются своими делами, не мешая друг другу и почти не пересекаясь. Из-за этого члены семьи теряют доверительную связь, часто ссорятся и спорят, не в силах прийти к компромиссу. Именно поэтому очень важно поддерживать теплые и близкие отношения с родными и проводить как можно больше времени в кругу семьи.

Читайте также:  Как правильно писать чувственный

Зачастую люди просто не знают, чем можно заняться, чтобы всем членам семьи было интересно и увлекательно. И весь совместный досуг сводится к просмотру бесполезных передач по телевизору, пустым разговорам и зависанию в гаджетах.

Так как же можно провести время с семьей, чтобы запомнилось и взрослым, и детям?

Отправьтесь в путешествие!

Не обязательно ехать в другую страну или в соседний город, тратить на это много времени и денег. Выбирайтесь на прогулку по своему городу – отправьтесь в тот район, где еще не были, посетите различные достопримечательности, сходите в парк, в кафе, может быть даже в музей или кино. Такое своеобразное маленькое путешествие точно запомнится и вам, и вашим детям, ведь вы провели время вместе (да еще и на свежем воздухе, что очень полезно для здоровья), увидели что-то новое и интересное.

Конечно, если у вас есть время и материальные средства, то можно посетить другую страну, город или даже отправиться в поход в горы или к озеру, если погода радует. Это будет увлекательный опыт для всей семьи, ведь вы окунетесь в совершенно другую атмосферу, увидите мир, проведете время на природе и научитесь чему-то новому. И главное – разделите все приятные воспоминания между самыми родными людьми.

Время для фотосессии!

Отличная идея – пополнить семейный фотоальбом. Одевайте самую красивую и праздничную одежду, прихорашивайтесь и отправляйтесь на фотосессию. Можно снять специальную студию и нанять профессионального фотографа, чтобы снимки получились действительно потрясающие и атмосферные. Особенно красиво смотрится тематическая фотосессия – она может быть новогодняя, уютная и домашняя или даже хеллоуинская. Все члены семьи должны быть одеты в одном стиле и похожей цветовой гамме.

Или же хороший вариант — самостоятельно организовать бюджетную фотосессию: например, можно всей семьей выбраться на прогулку и сфотографироваться на телефон (при наличии хорошей камеры) или на фотоаппарат (если есть). В таких фотографиях есть своя изюминка, они одновременно простые и не профессиональные, но такие родные и теплые.

Устройте совместный ужин!

Эта идея хороша тем, что ее можно воплотить даже в будние дни, когда вечером родители приходят с работы, а дети возвращаются из сада/школы. Вместе накройте на стол, приготовьте или купите вкусную еду, поставьте на фон приятную и расслабляющую музыку и садитесь ужинать. За одним столом приятно обсуждать, кто как провел день, делится своими достижениями или проблемами, рассказывать шутки и поднимать друг другу настроение после тяжелого дня.

На выходных можно выбраться в ресторан или кафе, красиво одевшись и настроившись на приятный вечер. Вкусная еда, отличающаяся от домашней, в сочетании с уютной атмосферой заведения подарит всей семье хорошие воспоминания и отличный отдых.

Приготовьте вкусняшки вместе!

Процесс совместного приготовления пищи очень сближает членов семьи, а также это очень интересно и главное вкусно. Готовка увлекает как взрослых, так и детей. Можно вместе лепить пельмени, раскатывать тесто для печенья и вырезать из него фигурки с помощью разнообразных формочек, замешивать вкусный крем, время от времени пробуя его «на зубок», выпекать бисквит. А потом приступать к самому интересному этапу готовки – к декору. Тортики, кексы и печенья можно поливать глазурью, посыпать кокосовой стружкой, разрисовывать с помощью специальных кондитерских приборов или украшать фигурками из мастики. Готовка – это своеобразное творчество, которое помогает и взрослым, и детям развивать свою фантазию. И пусть после семейной готовки на кухне остается максимальный беспорядок, его также можно всем вместе убрать, а потом наслаждаться приготовленными блюдами.

Достаем настольные игры!

На улице — дождь, холод и ветер, а дома — уют, тепло, и вся семья собралась за одним столом, чтобы поиграть в настольные игры. Такое семейное времяпрепровождение не только приносит веселье и удовольствие, но и развивает воображение, прокачивает мозговую активность и поддерживает дух соперничества. Если у вас маленькие детки, начинайте с самых простых игр, где нужно бросать кубик и «ходить» фишками. А с подростками можно уже во всю сражаться в настольные игры посложнее, такие как «Дженга», «Монополия», «Имаджинариум», «Эволюция», шахматы, шашки, нарды, карты и многое другое.

Не забывайте и про паззлы! Они прекрасно развивают мелкую моторику у ребенка и расслабляют уставших родителей. Можно вместе собирать целостную картину из множества мелких деталей, обсуждать как прошел день и рассказывать интересные истории. Такой вариант семейного досуга подойдет для усидчивых детей от 7 лет и терпеливых взрослых.

Источник

Оцените статью