О красоте, умиротворении, гармонии и счастье
Э тот сентябрь выдался прохладным и жестким: сразу расставил все точки над i и показал, что осень пришла. Дождливые дни, ледяные ветра и туманные рассветы заставили меня внутренне съежиться.
Я не очень люблю холода и достаточно сложно перестраиваюсь с лета на зиму. Обычно процесс происходит естественно – по чуть-чуть убираются летние вещи в шкаф, пледы селятся на диванах, шарфы робко выглядывают с полок. Но в этом году осень пришла очень стремительно и буквально вынудила принять ее, проигнорировав тот факт, что в душе я еще живу в лете.
«Вдалеке замаячил очередной КРИЗИС и я поняла, что нужно срочно собраться!»
Н еспешной, теплой и спокойной осени в этом году не будет, если сознательно не заставить себя перестроиться и принять смену погоды, температуры и ритма жизни.
И тут мне пришла в голову интересная мысль – а что, если это природа на что-то намекает? Хочет помочь и что-то подсказать?
«Возможно, лето было слишком динамичным и жарким, полным забот и тревог, поэтому СЕНТЯБРЬ заставляет о чем-то задуматься. »
В едь если бы сейчас за окном светило солнце, я снова куда-то неслась бы, делая заметки буквально на лету и забывая пообедать. Может, чуть-чуть времени на себя – это не то, чего мне хочется, но то, что жизненно необходимо? Я уверена, что дело обстоит именно так.
О б истощении внутренних ресурсов
В пылу страстей и ежедневных забот очень трудно сохранять гармонию и беречь себя. Часто я буквально физически ощущаю, как истощается запас энергии в ненужных разговорах, пустых обсуждениях, бытовых делах, решении мелких проблем и неурядиц.
К ак только становится трудно адекватно оценивать ситуацию, управлять своим настроением и эмоциями, справляться с импульсивностью, соблюдать режим дня и реализовывать творческие задумки, я знаю: пора остановиться.
«Взять тайм-аут, время на размышления и ТИШИНУ, на восполнение собственных ресурсов»
И все бы хорошо, но очень редко удается правильно понять себя и вовремя сделать паузу. Часто это понимание приходит позже, когда истощение становится явной угрозой – разрушается внутренняя целостность, появляется чувство разбитости и неудовлетворенности.
«Почему-то принято считать, что для СЧАСТЬЯ нужно что-то…»
В от то, это, а еще вот это и вон то. Я уверена, что для счастья не нужно ничего. Это наше естественное состояние, о котором мы давно забыли, вытеснив его сиюминутными заботами, привычкой жаловаться на жизнь и друг друга, обращать внимание на неприятные мелочи и игнорировать великолепие окружающего мира.
О женской природе и умиротворении
О собенно это касается женщины. Ведь женская природа – это, в первую очередь, тепло, свет, дом, уют, умиротворение, гармония и красота.
«УМИРОТВОРЕНИЕ является базовым состоянием женщины…»
У миротворение – это спокойствие и глубина, чувство собственного достоинства и твердость в мыслях, красивая речь и сильный дух, уверенность в себе и умение тушить пожары.
Ж енщине не нужно бороться – если она мудра и полна женской энергии, то победит без боя. Когда женщина пребывает в гармоничном состоянии, когда она наполнена и умиротворена, все получается само собой так, как нужно.
Т вердость и мягкое спокойствие притягивают мужественных и надежных мужчин, красота внешняя, дополненная внутренней энергией и силой, провоцирует любовь и уважение.
«ДОСТОЙНЫЕ женщины всегда встречают достойных мужчин»
В едь природа отражает абсолютно все. Проецируете негатив – вернется неприятностями, дарите миру любовь – в вашей жизни ее никогда не будет мало.
Ж енская слабость – это о внешнем. Когда позволяешь джентльмену открыть дверь в ресторан и помочь снять пальто в гардеробной театра. Если же речь идет о внутреннем мире, женщина невероятно сильна, мудра и глубока. Главное – не препятствовать наполнению женской энергией и верить себе. Что в современном мире чрезвычайно сложно.
О женской силе и спокойствии
Н ас постоянно сбивают с толку рекламой и пропагандой каких-то внешних проявлений то ли силы, то ли агрессии, переключают внимание на поверхностные суждения и фантики, провоцируют потреблять и чувствовать себя ущербно без нового айфона. И только если внутри достаточно энергии и силы, все это пройдет мимо, не коснувшись и не нарушив гармонии.
«Счастливая ЖЕНЩИНА – это о внутреннем состоянии, которое обязательно влияет и на внешнее»
Ж енская энергия – это двигатель всего: свершений мужчины, воспитания счастливых детей, достатка в доме, красоты и гармонии во всем, личных успехов и реализации планов. И поэтому время на себя – это не об эгоизме , а о том, чтобы сделать мир лучше. Начав с себя, своей семьи, круга общения, города, страны и планеты.
Я нахожусь лишь в начале пути – не умею вовремя останавливаться и отдавать контроль над «мужскими сферами», не демонстрирую достаточно спокойствия и уверенности, не могу игнорировать негатив и часто обращаю внимание на свое внутреннее состояние тогда, когда полностью истощена. Когда опять приходится собирать себя по осколкам, все обдумывать и расставлять по полочкам, начинать путь сначала и тратить так много сил на восстановление внутренней гармонии, обретение чувства спокойствия и счастья, независимо от событий внешнего мира.
Н о иногда у меня получается нащупать ту тонкую нить, которая ведет к истинным ценностям и дарит силу.
«Великолепную СПОСОБНОСТЬ сохранять спокойствие и умиротворенность в любых ситуациях, реагировать адекватно на события, тушить любые пожары и укрощать моря своей мудростью и внутренним светом»
П ока все это больше на интуитивном уровне, но неустанная работа над собой во всех направлениях, я уверена, поможет прийти к моменту, когда гармония и счастье станут обычным и привычным состоянием, а не реакцией на особые события. Мы не должны быть счастливы, когда происходит что-то хорошее. Мы должны быть счастливы априори, так как это заложено в нас природой.
П осмотрите на детей – они умеют искренне радоваться каждому дню, с удивлением и восторгом воспринимать самые обыденные вещи, получать удовольствие от простых радостей и заряжать позитивной энергией все-все вокруг. Почему мы позволяем этому состоянию покинуть нас в процессе взросления ? Я не знаю.
Н а сегодняшний день я уяснила для себя два способа восполнения энергии – то, что позволяет мне сохранять себя в мире и выравнивать внутренний дисбаланс.
У странение препятствий к росту
М етод, который я подсмотрела у Ирвина Ялома в книге «Дар психотерапии», где он ссылается на Карен Хорни, утверждавшую в одной из своих работ, что в человеке уже заложено стремление к личностному росту изначально. И если устранить все препятствия, то личность естественно разовьется в зрелого и полностью реализованного взрослого.
М не нравится этот подход, так как он не предполагает каких-либо рамок и не закрывает те или иные пути развития, а предполагает устранение всего лишнего и поиск своих целей и методов.
«Когда что-то идет не так, я стараюсь концентрироваться на ПРЕПЯТСТВИЯХ , которые мешают реализовать мечту»
Н е на решении глобальных проблем, не на рассмотрении чужих примеров, а на конкретном определении палок, торчащих в моих собственных колесах, независимо от их природы, масштабности и важности.
Э то позволяет не только развиваться и расти в процессе реализации каких-то грандиозных задумок, но и спасать себя в ежедневной рутине.
«Довольно часто настроение портится само собой – мы привыкли быть всем НЕДОВОЛЬНЫМИ, это норма для многих»
Ч то-то с утра пошло не так и на подсознательном уровне раздражение начинает накапливаться, словно снежный ком. Раньше мое поведение было предсказуемым – с радостью принимаю негатив и коплю раздражение, концентрируюсь на нем, увеличиваю заряд, взаимодействую с миром, который отвечает тем же (примитивный пример: в общественном транспорте заговорите с кем-либо грубо – получите грубость еще более концентрированную) и в конце дня выплескиваю все это на кого-нибудь из близких. Всем сразу стало хорошо, да:)
С егодня я стараюсь контролировать свои чувства и сразу же ищу препятствия: настроение испортилось – хорошо, почему? Начинаю перебирать мысли и действия, нахожу какую-нибудь маленькую гадость типа сбежавшего кофе или неприятной мысли, промелькнувшей в разговоре, на чем я подсознательно зафиксировалась.
О бдумываю, устраняю (выясняю то, что непонятно или обидело в разговоре. В конце-концов, варю свежий кофе), забываю. Все. Вместо испорченного дня три минуты на себя и успешный поиск причин недовольства. И так во всем.
«Мы попросту ПРИВЫКЛИ раздражаться и хмуро смотреть на мир»
И иногда у меня появляется ощущение, что никогда не удастся выработать привычку быть счастливой. Что эта работа займет всю жизнь. Ну и пусть. Ведь жизнь измеряется не минутами и годами по паспорту, а временем, когда мы счастливы. А, значит, попытками обрести внутреннюю гармонию и счастье я уже значительно продлеваю свое существование.
О сознанное внимание
О сознанное внимание – это другая сторона поиска препятствий. Неосознанная жизнь как раз и приводит к истощению и внутренним противоречиям – воспринимается все, что предлагает внешний мир, теряется связь со своей истинной природой.
М ы потребляем информационный мусор извне и на его переработку порой уходят все силы.
«КОНЦЕНТРИРОВАТЬ свое внимание стоит лишь на том, что важно и приятно»
Н е на грязном стекле автобуса и не на хмурых пассажирах, а на интересной книге, которую можно бросить в сумку перед выходом из дому.
С мотреть и разглядывать окружающий мир , делать то, что приносит удовольствие. Что наполняет внутренней энергией, дарит счастье и гармонию, заставляет буквально светиться изнутри. Игнорировать информационный мусор, которого с каждым годом становится все больше.
С тремиться к лучшему, постоянно развивать себя, тренировать ум и душу – читать хорошие книги, смотреть красивое кино, интересоваться миром искусства, независимо от увлечений. Заниматься любимым делом.
«Ведь ИСКУССТВО – оно живет во всем, не только в художественных галереях и оперных театрах!»
К аждое дело, выполняемое с любовью, превращается в искусство, будь то уборка улицы или создание мебели.
В ежедневной рутине так легко терять себя, но никто не запрещает вам в процессе приготовления завтрака включить музыку, которая заряжает наилучшими эмоциями и воскрешает в памяти самые волнующие воспоминания.
В о время обеденного перерыва можно посвятить время не сплетням с коллегами, а рассматриванию альбома любимого художника. А вечером почитать не любовный роман, ахая и вздыхая над «ихними страстями», а книгу по ведению бизнеса, чтобы стать чуть ближе на пути к своей мечте. Или изучить историю кораблестроения – просто потому, что вам это интересно и приносит радость.
«Никто и никогда не может отнять у вас черт вашей ЛИЧНОСТИ»
Н о мы сами часто делаем это виртуозно, позволяя бытовым делам и неурядицам затмевать мечты, стремления, желания, забывая о себе. Наш внутренний мир – это то, что мы можем изменить и на что в состоянии повлиять. И если вам кажется, что этого мало, будьте уверены – этого более, чем достаточно.
З анимайтесь делами, которые приносят удовольствие и заставляют сверкать глаза, радуйте себя мелочами, окружайте красотой и спокойствием. Уходите в тишину и свой мир тогда, когда чувствуете в этом необходимость.
«Воплощайте мечты, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жизнью!»
О сознавайте каждый вдох и выдох, фильтруйте информацию и людей в окружении, откажитесь от социальных сетей, если они отнимают время и разрушают. Концентрируйтесь на себе и тех, кого любите.
Д остойная, счастливая, зрелая, наполненная изнутри чистой и светлой энергией и любовью, гармоничная женщина всегда притягивает лучшее – во всех сферах. Просто потому, кто никогда не унывает, умеет справляться с трудностями, буквально гипнотизирует своей внутренней красотой, силой, спокойствием и умиротворением.
О чень хочется, чтобы мы почаще обращали внимание на себя и умиротворение стало обычным, привычным состоянием каждой из нас. Ведь все мы достойны только самого лучшего! И рождены, чтобы быть счастливыми;) L
Источник
УМИРОТВОРЁННЫЙ
Толковый словарь Ушакова . Д.Н. Ушаков. 1935-1940 .
Смотреть что такое «УМИРОТВОРЁННЫЙ» в других словарях:
умиротворённый — умиротворённый, умиротворённая, умиротворённое, умиротворённые, умиротворённого, умиротворённой, умиротворённого, умиротворённых, умиротворённому, умиротворённой, умиротворённому, умиротворённым, умиротворённый, умиротворённую, умиротворённое,… … Формы слов
умиротворённый — умиротворённый, прич., кратк. ф. умиротворён, умиротворена, умиротворено, умиротворены и умиротворённый, прил., кратк. ф. умиротворён, умиротворённа, умиротворённо, умиротворённы … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
УМИРОТВОРЁННЫЙ — УМИРОТВОРЁННЫЙ, ая, ое; ён. Полный покоя, удовлетворения. Умиротворённая улыбка. | сущ. умиротворённость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
умиротворённый — умиротворённый; кратк. форма прич. ён, ен а; кратк. форма прил. ён, ённа (сег одня он а спок ойна и умиротворённа) … Русский орфографический словарь
умиротворённый — ая, ое. см. тж. умиротворённо, умиротворённость а) Достигший умиротворения, мирного состояния или настроения; спокойный (о человеке) Умиротворённый человек. Чувствовать себя умиротворённым. б) отт. Выражающий умиротворённость … Словарь многих выражений
умиротворённый — 1. умиротворённый, ён, ена, ено, ены, прич.; враждующие стороны былиумиротворены 2. умиротворённый, ён, ённа, ённо, ённы; сравн. ст. ее, прил.; лица их были спокойны, умиротворённы … Русское словесное ударение
умиротворённый — ён, ена умиротворённый, ён, ена (прич.) и ён, ённа (прил.) … Словарь употребления буквы Ё
умиротворённый — 1. прич.; кр.ф. умиротворён, умиротворена/, рено/, рены/. Ссорившиеся ребята умиротворены своими одноклассницами. 2. прил.; кр.ф. умиротворён, умиротворённа, рённо, рённы; умиротворённее. Лица слушающих мессу спокойны, умиротворённы … Орфографический словарь русского языка
умиротворённый — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от умиротворить. 2. в знач. прил. Достигший умиротворения, мирного состояния или настроения, спокойный (о человеке). После двух трех перекуров кузнец возвращался умиротворенный. Грибачев, Кузница. || Выражающий… … Малый академический словарь
умиротворённый — Счастье … Словарь синонимов русского языка
Источник