- 10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
- 1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
- 2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
- 3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
- 4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
- 5. Мы ищем смысл там, где его нет
- 6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
- 7. Мы придаем значение слухам и сплетням
- 8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
- 9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
- 10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
- Умеете ли ВЫ.. ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ.. себе ? )))
- Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»
- 😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
У нас нет способности читать мысли другого человека. Иногда мы забываем об этом и пытаемся самостоятельно объяснить поступки и слова окружающих, наталкивая себя на неутешительные выводы. Нам кажется, что в плохом настроении коллеги обязательно виноваты мы, что резкое высказывание друга направлено в нашу сторону, что знакомый отказывает во встрече из-за того, что не хочет нас видеть. В некоторых ситуациях нам даже не приходит в голову просто спросить человека о причинах его поведения. А ведь это могло бы многое объяснить, и нам не пришлось бы выдумывать, загоняться и портить себе настроение.
2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
В большинстве случаев, если наши ожидания и надежды каким-то образом зависят от окружающих нас людей, мы сталкиваемся с разочарованием. Обязательно что-то идёт не так, кто-то не успевает, страдает качество работы, а итоговый результат сильно отличается от ожидаемого. Есть отличное выражение: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам». И его можно применить в этой ситуации. Чтобы не портить настроение себе и тем, кто тебя окружает, старайся как можно реже разделять ответственность с кем-то другим. Даже если человек искренне хочет помочь тебе, обстоятельства могут сложиться не в вашу пользу.
3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
Многие из нас вместо того, чтобы открыто сказать человеку, что нам неприятны его слова или поступки, используют намёки или пассивную агрессию. В подавляющем большинстве случаев это не работает, и мы только портим настроение себе и окружающим. Распознать в себе эту привычку довольно легко: вместо того, чтобы напрямую сделать замечание или попросить о чём-либо, мы сравниваем человека с другими людьми, обижаемся, играем в молчанку, меняем своё поведение, отрицая тот факт, что что-то случилось.
4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
Чаще всего это происходит из-за низкой самооценки. Когда коллега хвалит наши идеи, родственники делают комплимент по поводу внешности, друзья выделяют положительные черты характера, вместо того, чтобы сказать спасибо и порадоваться позитивному комментарию, мы начинаем отрицать свои заслуги, испортив этим настроение не только себе, но и другим. Окружающие люди воспринимают такое поведение негативно, оставаясь уверенными в том, что ты считаешь их льстецами и не воспринимаешь их мнение всерьёз.
5. Мы ищем смысл там, где его нет
Ежедневно в нашей жизни происходят хорошие и плохие события, и некоторые склонны искать смысл в каждом из них. Мы можем задаваться вопросами: почему это событие произошло именно с нами, зачем оно было нужно, какой опыт мы получили, пройдя через него. Постоянные мысли об этом заставляют нас застревать в потоке негатива, ища смысл там, где его нет. Причины некоторых событий мы не сможем узнать никогда, и с этим нужно просто смириться.
6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
Некоторые неприятные вещи в своей жизни мы не сможем изменить никогда, как бы сильно мы ни старались. Единственное, что мы можем сделать, – это смириться с ними и как можно меньше вспоминать об их существовании. Но люди, привыкшие портить настроение себе и другим, избирают другую тактику. Они постоянно ноют и жалуются на своё прошлое, ситуацию в мире, погоду и другие обстоятельства, которые не зависят от них. Такое поведение только заставляет нас зацикливаться на негативе и не приводит ровным счётом ни к каким изменениям.
7. Мы придаем значение слухам и сплетням
Мы остро реагируем, когда становимся предметом чьего-либо разговора, сразу же пускаемся в отрицание, если кто-то рассказал нелицеприятную вещь о нас, услышав где-то интересную сплетню о своём коллеге, мы бежим рассказать её кому-то ещё, стремясь узнать, правда это или ложь. Придавая большое значение слухам и сплетням, мы, сами того не замечая, портим настроение себе и тем, с кем мы находимся в хороших отношениях. Как только мы целиком и полностью забьём на то, что о нас и наших близких говорят окружающие, жить станет намного проще и спокойнее.
8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
Невозможно быть в приподнятом настроении тогда, когда у тебя что-то болит, когда ты чувствуешь, что у тебя не всё в порядке с внешним видом, когда ты переживаешь психологические проблемы. Мало того, что ухудшение состояния здоровья бьёт по нам самим, это ещё и отражается на окружающих. Когда нам плохо, мы склонны портить настроение и другим людям. Вывод такой: за здоровьем необходимо следить хотя бы для того, чтобы в какой-то момент жизни не остаться в ужасном самочувствии и полном одиночестве.
9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
Тяжёлое расставание, увольнение с любимой работы, неудача или негативный жизненный опыт – всё это гораздо легче проживать вместе с родными и близкими людьми, которые могут поддержать нас и отвлечь от деструктивных мыслей. Окружив себя дорогими людьми, мы встанем на ноги гораздо раньше. Но многие из нас предпочитают проживать такие периоды в одиночестве, не принимая ничью помощь. В итоге наше состояние ухудшается, а близкие не понимают, почему мы отказываемся от их поддержки.
10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
Часто, оставляя свои желания и потребности на заднем плане, мы считаем, что поступаем правильно. Мы стараемся думать сначала о нуждах других людей и только потом о самих себе. Но такое несправедливое отношение к себе не остаётся без негативных последствий. В конце концов мы срываемся на окружающих людях, упрекая их в неблагодарности, и даже не думаем винить себя в сложившейся ситуации. Если инициатива подставить свои желания и потребности исходит от нас, то единственный человек, которого мы можем винить, это мы сами.
Источник
Умеете ли ВЫ.. ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ.. себе ? )))
Способ 1. Разминочный. Подумайте (напишите на бумаге) какими качествами Вы должны обладать.. Сосредоточьтесь на тех, которыми Вы обладаете в наименьшей степени.. Теперь страдайте!
Способ 2. А сейчас перечислите (напишите на листочке) все свои недостатки.. Пересчитайте их, сначала снизу, потом сверху.. Представьте зримо, как велика эта цифра.. Подумайте, что будет если узнают окружающие.. Внутренне ужаснитесь и страдайте..
Способ 3. Вспомните, какими именно словами Вы себя ругаете, если у Вас что-то не получается.. Постарайтесь не забыть ни одно.. Рассердитесь на себя и испытайте массу неудовольствия.. Если не получится, вспомните какими словами Вас ругали в детстве.. Забудьте, что Вы уже выросли и не примените сильно обидеться.. Повторите упражнение для закрепления навыка..
Способ 4. Представьте себе людей мало Вам симпатичных.. После этого сразу постарайтесь понять, что они о Вас думают.. Непременно согласитесь с ними на сто процентов.. Почувствуйте свою никчемность.. Опечальтесь (можно всплакнуть)..
Способ 5. Ну, а теперь перейдем к отношениям с Близкими.. Расскажите детям, что они должны делать.. Повторите ЭТО не менее пяти раз.. Почувствуйте свое родительское бессилие.. После ЭТОГО с завистью вспомните детей знакомых, которые «понимают с первого раза».. Сядьте в самый дальний угол квартиры и почувствуйте горечь..
Способ 6. Займитесь мужем (женой).. Вспомните, как равнодушно он (она) реагировал на Ваши просьбы.. Если он в этом не замечен, отметьте для себя энтузиазм, с которым он (она) идет на работу (в гараж, Интернет, к подруге).. ЭТО — повод почувствовать совсем одинокой (-ким).. Не поддавайтесь на провокационные намерения Близких вывести Вас из этого состояния.. Переживание одиночества должно быть как можно более чистым и мрачным!
Способ 7. Никогда не говорите другим о том, в чем Вы нуждаетесь.. ЭТО — их Святая Обязанность -догадаться о том, какие слова (дела) Вы любите.. Страдальчески улыбайтесь.. Если они, все-таки, дебилы, можно действовать косвенным путем (намеками) — хмуриться, не разговаривать, ходить с несчастным видом.. Ваша задача вырастить в себе жалость к себе самому (самой).. Помните, что как каждое капризное растение жалость нуждается в постоянном уходе..
Способ 8. Теперь разберемся с тем, чего Вы достигли в жизни.. Представьте человека, который преуспел в жизни (профессии, материальном положении) больше, чем Вы.. Ни в коем случае не утешайте себя тем, что он старше, его жизнь сложилась иначе и тому подобной ерундой.. Главное для Вас — пережить униженность и безнадежность..
Способ 9. Встретив человека, которого Вы уже не любите, долго и терпеливо разговаривайте с ним.. Не позволяйте себе понять, что на самом деле к нему испытываете.. Входите в его положение, предлагайте помощь тем интенсивнее, чем более он беспомощен.. Ни в коем случае не давайте ему возможности решить свою проблему самостоятельно.. Чего же тогда Вы сами стоите, если без Вас можно легко обойтись?! Если же Вы не можете ему помочь, немедленно разочаруйтесь в себе.. Как вариант, можно также растеряться..
Способ 10. Поговорим о здоровье.. Сосредоточьтесь на ощущениях в теле.. Найдите самое неприятное и задумайтесь «к чему бы это?!» Вспомните несколько случаев у соседей и знакомых, которые закончились крайне прискорбно.. Поставьте себе диагноз.. Изучите пару медицинских энциклопедий, обращая внимание на осложнения.. Затем, откройте рецептурный справочник и прочитайте, чем ЭТО лечить, обращая внимание на противопоказания.. Найдите своё.. Теперь Вы уже готовы ощутить свой страх-отчаянье.. Повторите упражнение с другим ощущением, например в голове..
Итак, теперь у вас есть масса проверенных способов чувствовать себя плохо..
Впрочем, как и возможностей чувствовать себя замечательно!
Ну, это уже в зависимости от того, какую Цель вы себе ставите..
(с) Материалы И. Булюбаш
Если не нравится много букв.. ВАМ.. просто не читайте! )))
Источник
Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»
Сейчас мне 46 и я морально готова к тому, что ко мне могут обратиться в общественном месте «женщина». Как бы я не выглядела, но по возрасту я именно женщина и это просто констатация факта. Но вот 10 лет назад одно такое обращение испортило мне настроение мгновенно и даже ввергло в легкую депрессию.
Мне было 36, я собиралась замуж по большой любви и пребывала в состоянии эдакого порхания по жизни и эйфории. Была зима, я пришла в наше местное УФМС подать документы на загранпаспорт.
В то время у нас не было электронных очередей, просто обычная живая очередь. Народу было полно, я заняла за кем-то и отошла немного в сторонку, чтобы позвонить по сотовому. Тут подошел очередной желающий подать документы, спросил, кто последний.
Тот человек, за которым я занимала, показал на меня. И вновь подошедший товарищ спросил меня очень громко:
Я изумилась такому обращению, но подтвердила, что да, я последняя. Спросивший был примерно мой ровесник, мужчина лет 35-38. Промелькнула мысль, что он меня просто не разглядел, тем более я стояла почти спиной и была в длинной шубе.
Инцидент был бы исчерпан и забыт, но этот тип опять обратился ко мне:
— Женщина, вы никуда не уйдете? А то мне надо отойти, скажете, что я за вами?
При этом нажим был такой именно на слово «женщина». Подчеркнуто. И мне это не показалось, это была сознательная акция. Завуалированное хамство. И ладно бы я была не в лучшей форме в тот день. Но я знала, что придется делать фото на паспорт, поэтому все было со мной в полном порядке.
Вот тут я уже взбесилась. Наглец смотрел мне прямо в лицо без единой морщинки и обзывал женщиной!)) Какая я тебе женщина, разуй глаза, придурок))
Я испепелила его взглядом, прежде чем ответить. Но не скажешь же ему, что я не женщина, а девушка). Это как-то совсем неадекватно. Тем более, кто он мне — посторонний человек.
Сказать, что у меня упало настроение — это ничего не сказать. Прям обрушилось. Отстояла очередь, сдала доки. Приехала на работу и за чаем пожаловалась коллеге, что случилось страшное — сегодня меня впервые в жизни обозвали женщиной.
Коллега сразу угадала, что этот хам и наглец был мужчиной-ровесником. Потому что никто другой так не обратился бы. Молодой парень или мужчина старше — любой обратится «девушка». Это просто негласное правило хорошего тона. А тыкать в лицо «женщиной» — это хамство.
Посмеялись мы, коллега сказала, что это он от зависти. Видит, что ты вся такая сияющая, а ему, может, жена недавно изменила. Или девушка бросила.
Вот 10 лет прошло, а я помню этот случай и даже лицо этого типа помню. Больше не называли женщиной, но жду и готова.
Ну нет у нас приемлемого обращения к женщинам, к сожалению. Воспитанные мужчины всех дам вплоть до преклонного возраста называют «девушками». Да и я сама так обращаюсь, даже если вижу, что девушка уже давно не девушка. Ну а как еще, «женщина» — звучит как-то грубо.
Хотя в википедии вон пишут, что девушка — это от 16 до 20. Потом уже женщина. Если биологически, то девушка — пока не замужем и нет детей. Потом уже женщина. Ну в общем, так-то ничего оскорбительного вроде. Но все равно неприятно.
Какие красивые обращения в других странах: мадам, фрау, сеньора. Просто музыка для слуха, разве может кого-то оскорбить такое слово. Только у нас как-то все неправильно. «Сударыня» не прижилось, а других вариантов нет.
Так и будем «девушками» до пенсии. А потом сразу «бабулями». Кстати, последнее совсем не оскорбительно звучит, как мне кажется. Или это просто пока так кажется.
Источник
😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
Инструкция для мужчин и для женщин
Приветствую тебя, дорогой читатель! Вредина на связи 🙂
Хочу сразу внести ясность в наши отношения. Все написанное, что касается отношений между людьми, на этом канале необходимо понимать строго наоборот) Если ты это не сделаешь — можешь нанести вред себе и близким.
Ты готов, читатель? Поехали!
Сегодня разберем такую животрепещущую тему: как же наверняка испортить настроение близкому человеку, даже если он в хорошем расположении духа!
Для начала давай разберемся, от чего зависит наше настроение? На самом деле много от чего. Вот некоторые пришедшие мне сразу на ум пункты, от которых может зависеть настроение человека:
— с какой ноги встал
— какие проблемы беспокоят
— отношение к жизни в целом
— окружающие люди и события
— голодный или нет
Этот список можно продолжать.
И если не всегда мы можем повлиять на ногу, с которой встает человек и на погоду за окном, то на наше поведение и отношение к близкому мы повлиять всегда можем. И нужем. Хе-хе 🙂
Вот тут и начинается самое интересненькое, слушай внимательно, запоминай, а лучше записывай в блокнотик, чтобы не забыть.
Первое , что необходимо сделать, как только ты увидишь своего близкого человечка — сказать, как плохо он (она) выглядит . Причем абсолютно неважно, как это на самом деле. Говоря, сделай такую отвратительную гримасу, какую только можно сделать. Старайся говорить как можно грубее и обиднее, чтобы увеличить свои шансы на его (ее) испорченное настроение.
Второе . Предупреждаю, что первый пункт может не сработать, или сработать не сразу, особенно, если у человека отличное настроение. Поэтому, дорогой читатель, ты должен решительно действовать дальше. Итак, сделай какой-нибудь неприятный сюрприз .
Например, если твой близкий собрался поесть и отвлекся, оставив холодную тарелку с супом на столе — ни в коем случае не ставь ее в микроволновку для разогрева! Лучше посыпь в нее 3 столовых ложки соли, а лучше все 4. Будет еще лучше, если, пока близкий возится со своими делами, ты съешь его суп, ибо нечего оставлять еду без присмотра! Не смей делать ему (ей) салат или нарезать хлеб, ведь ты можешь испортить неприятный сюрприз!
Я привел один из примеров неприятных сюрпризов, дальше пусть работает твоя фантазия 🙂
И, наконец, третье . Помешай своему близкому сделать какое-нибудь важное дело . Например, человек — он или она — начал уборку или ремонт в кладовке. Отлично! Тебе просто необходимо ему помешать! Вертись под ногами, разбрасывай вещи в стороны, в общем, делай все, что может помешать твоему близкому сделать задуманное.
Предупреждение : если ты еще не успел воплотить третий пункт в жизнь, а твой близкий уже попросил тебя помочь — сделай все, чтобы не согласиться на помощь! Подумай сам, дорогой ты мой читатель, как ты испортишь ему (ей) настроение, если у тебя вдруг получится помочь??
Повторяю : никакой помощи, слышишь? Даже если у тебя есть свободное время! Даже если у тебя полно свободного времени! Своей помощью ты резко снижаешь шанс испортить своему близкому настроение!
Ну и на последок бонус от меня. Расскажи ему (ей), какую-нибудь плохую новость из телевизора . Мда. Желательно самую гнусную. Еще добавь, как все в этом мире плохо и все в этом роде. Ах, да и еще, как тебе не повезло с ним (ней) . Вот теперь тебя ждет победа)))
Источник