Уголок настроения звездочки шаблоны

Оформление группы Звездочки: скачать и распечатать

Автор: admin
Дата записи

На этой странице мы разместили шаблоны, которые могут помочь красиво оформить группу Звездочки в детском саду. Вы можете бесплатно скачать красочный шаблон объявлений для родителей, поздравление деток с днем рождения, и титульный лист с названием «Звездочка».

Шаблон группы: «Звездочка»

На листе А4 формата мы разместили красивую звездочки с пальцами вверх. Фоном является салют из звезд.

Поздравление с Днем Рождения для Звездочек

Распечатайте фото именинника и прикрепите на этот красивый шаблон, на котором, кроме красивых букв: «С Днем Рождения!», размещен праздничный торт и веселые звездочки.

Шаблон объявлений для родителей

Данный шаблон, самый красивый способ проинформировать родителей об важных событиях или изменениях в режиме работы садика. Шаблон выполнен в стиле группы Звездочки. По центру размещен лист с графами, в которых можно красиво разместить информацию.

Источник

Оформление уголка настроения в детском саду. Мастер-класс

Надежда Минникова
Оформление уголка настроения в детском саду. Мастер-класс

Оформление уголка настроения в детском саду

Хотелось бы поделиться с коллегами идеей оформления уголка настроения. Свой «Уголок настроения» я решила оформить в раздевалке. Как театр начинается с вешалки, так и группа начинается с раздевалки. Приходя в группу, ребенок вместе с родителем или воспитателем определяет свое настроение и помещает свою фотографию в кармашек под соответствующей эмоцией.

Цель: способствовать обогащению эмоциональной сферы детей, дать понятие о разделении положительных и отрицательных эмоций, учить распознавать свои собственные эмоции и чувства, помогающие детям адекватно реагировать на настроение сверстника или взрослого.

формировать умение анализировать события в течении времени, определять настроение;

способствовать развитию речи, развивать желание рассказывать о причинах изменения своего настроения;

воспитывать умение сопереживать друг другу, делить радость, способствовать сплочению детского коллектива;

Необходимый материал: плотный картон, самоклеющаяся пленка разного цвета, клей «Момент», фотографии детей, веер цифр или букв, настенный кухонный кронштейн, кусочки ткани (ситец или бязь красного, желтого, зеленого, синего, голубого и фиолетового цветов, шаблоны букв для вырезания из бумаги, прозрачная папка — конверт А5 с кнопкой (2 шт, картинки (ромашки – эмоции, картинки девочки и мальчика, картинки — наклейки.

1. Подготовить необходимый материал для уголка.

2. На картон наклеить пленку и вырезанные буквы из самоклейки. Закрепить крепежные детали на стене для кронштейна (здесь потребуется помощь пап).

Читайте также:  Марина ивановна привет ну как настроение

3. Вырезать из ткани прямоугольники для карманчиков.

4. Из синей ткани сшить большой прямоугольник, на него пришить кармашки.

На каждый кармашек приклеиваем ромашку – эмоцию, на красный – радостное настроение, на желтый – доброе, на зеленый – спокойное, на голубой – грустное, на фиолетовый – плохое. Наклеить фото детей и наклейки на веер букв.

5. С боковой стороны шкафчика наклеить картинку – девочки, под картинкой наклеить прозрачную папку — конверт.

6. Тоже самое делаем и для мальчиков.

7. Складываем веер с фото детей в прозрачную папку.

8. Прикручиваем кронштейн с кармашками. Все готово! Надеюсь, что моя идея поможет воспитателям в развитии эмоциональной сферы дошкольников.

Мастер-класс по оформлению информационного уголка для родителей в детском саду «Паровозик» Вот и пролетело лето, наступил новый учебный год. Пора подумать об оформлении уголка в группе. Для этого нам понадобятся: квадраты для клеевого.

Оформление фойе в детском саду Оформление в фойе является важным моментом при подготовке к любому мероприятию. Ведь центральное фойе — это как «лицо» учреждения. Каждый.

Оформление группы в детском саду Очень люблю рисовать. В свободное время оформляю группу. Иногда беру сказочные персонажи,а иногда подсказывают дети сюжет для рисунков. Сначала.

Оформление группы на летнюю тематику Здравствуйте, коллеги! Хочу представить вашему вниманию оформление группы во второй младшей группе. Цель: познакомить коллег с оформлением.

Оформление лестниц в детском саду к 9 Мая В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 г. №426 2015 год объявлен Годом литературы. Это одно из важнейших.

Оформление на дни рождения в детском саду Предлагаю Вашему вниманию оформление и изготовление атрибутов на дни рождения в детском саду. В этом году в приемной уголок именинников.

Декорирование пней на участке детского сада Воспитатели очень творческие люди. Даже обыкновенный пень может превратиться в их руках в сказочный персонаж, в человечка и тп. Нужно отметить,.

Оформление раздевалки в детском саду Мы, воспитатели, очень старались сделать раздевалку в группе яркой, красивой и разноцветной, чтобы детям и родителям приходя в детский сад.

Оформление участка в детском саду С наступлением летне-оздоровительного периода мы с ребятами и родителями нашей подготовительной группы решили украсить территорию нашей.

Оформление уголков в детском саду Хотелось бы вам представить оформление уголков для первой младшей группы. Я для своих маленьких деток решила оформить уголок ПДД на стене,сделав.

Источник

Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»

Ольга Николаевна Попова
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»

Девиз нашей группы:

«Звездочки» наша группа зовется,

Название такое не зря нам дается,

Чтоб звездам поярче светиться

Мы будем стараться, учиться!

Читайте также:  Нормальный тип темперамента айзенка

Все вместе мы мир познаем,

И дружно мы в группе живем!

Принято считать, что театр начинается с вешалки, а у нас в детском саду группа «Звёздочки» начинается с приемной.

Предметно – пространственная среда группы меняется в зависимости от возрастных особенностей детей, периода обучения, образовательной программы. Прослеживается свободный доступ воспитанников к играм, игрушкам, материалам, пособиям, обеспечивающих все основные виды деятельности.

Развивающая среда имеет гибкое зонирование, что позволяет детям в соответствии со своими интересами и желаниями в одно и то же время свободно заниматься, не мешая при этом друг другу, разными видами деятельности.

Организуя развивающую предметно-пространственную среду группы, каждый ребенок имеет возможность свободно заниматься любимым делом. Среда имеет характер открытой, незамкнутой системы, способной к корректировке и развитию.

Пространство групповой комнаты организовано в виде хорошо разграниченных уголков (центров развития):

• уголок для сюжетно ролевых игр;

•уголок для театрализованных игр и музыкальной деятельности;

• уголок настольно — печатных игр;

• уголок природы и экспериментирования с водой и песком;

• уголок для изобразительной деятельности (рисования, лепки, аппликации, моделирования)

• уголок конструктивной деятельности;

• уголок шахмат и шашек.

Оснащение уголков меняется в соответствии с возрастными особенностями воспитанников, с тематическим планированием образовательного процесса. В уголках имеются алгоритмы по использованию материалов развивающего пространства (например: алгоритм лепки, аппликации, конструирования из бумаги, схемы для использования при конструкторских играх и др.)

Центры активности организованы на основе интеграции содержания и видов деятельности.

Трансформируемость предметной среды позволяет детям «по-новому» взглянуть на игровое пространство с иной точки зрения, проявлять активность в обустройстве места игры и предвидеть ее результаты. Рабочая, активная зоны могут стать спокойной (рабочей, в зависимости от деятельности детей.

Оборудование группового пространства соответствует санитарно – гигиеническим требованиям, оно безопасно, здоровьесберегающее, эстетически привлекательно и развивающее. Мебель соответствует росту и возрасту детей, игрушки — обеспечивают максимальный для данного возраста развивающий эффект. Мебель вся исправна и закреплена, во избежание травм.

В интерьере группы, в цветовом решении стен и «малоподвижных» предметах обстановки преобладают светлые спокойные тона, стены украшены детскими работами. Полифункциональная предметная среда пробуждает активное воображение детей, и они всякий раз по новому перестраивают имеющееся игровое пространство, используя гибкие модули, ширмы, занавеси, стулья.

Социально – коммуникативное развитие

Центр игровой

Универсальные игровые центры располагаются в местах, легко доступных детям; они переносные (чтобы играть на столе, на полу, в любом удобном месте).

Тематические наборы мелких фигурок-персонажей размещены в коробках, поблизости от макетов (так, чтобы универсальный макет мог быть легко и быстро «населен», по желанию играющих).

Центр социально – коммуникативного развития

Оборудованный уголок уединения;

Дидактические игры «Веселый – грустный», «Угадай моё настроение»;

Читайте также:  Через сколько начнешь чувствовать беременность

Куклы (девочка — в платье; мальчик – в рубашке и брюках);

Фото детей группы (крупные).

Познавательное развитие

В данном направлении имеются следующие центры:

• Центр познавательного развития;

• Центр «Воды и песка»;

• Центр опытно-экспериментальной; деятельности;

• Центр «Математики» (игротека);

Речевое развитие

• Центр Речевого развития.

Художественно – эстетическое развитие

Цент театра:

ширма для показа кукольного спектакля,

разные виды театра (настольный, пальчиковый, перчаточный, на фланелеграфе и др.)

элементы костюмов для ряжения (маски, ободочки и др.)

Центр музыки

атрибуты: веночки, платочки, цветы, фантики и др,

музыкальные инструменты (гармошка, барабан, бубен, дудочка, металлофон, деревянные ложки, маракасы, трещотки, свистульки и др.)

альбомы и заготовки для рисования,

печатки, губки, штампы, ватные тампоны для нанесения узоров,

пластилин с дощечками,

Цент конструирования

наборы из мягкого пластика для плоскостного конструирования,

конструктор «Лего» (напольный, настольный)

Физическое развитие

Центр физкультурно – оздоровительный

папка – передвижка «Если хочешь быть здоров!»,

доска с ребристой поверхностью,

кегли с мячом (набор,

ленты цветные (дл 50 см,

мешочки с грузом малые,

мяч массажный диаметром 8- 10 см

Уголок шахмат и шашек

Предметно-пространственная развивающая среда подготовительной логопедической группы Создавая развивающую предметно- пространственную среду любой возрастной группы в ДОУ, необходимо учитывать психологические основы конструктивного.

Развивающая предметно-пространственная среда группы В соответствии с ФГОС ДО одна из основных задач воспитателя состоит в том, чтобы создать условия для развития детей дошкольного возраста.

Развивающая предметно-пространственная среда группы. Игровой уголок Семья и детский сад – два значительных института, каждый из которых дает ребенку определенный социальный опыт. Но только во взаимодействии.

Развивающая предметно-пространственная среда группы компенсирующей направленности Слайд 1Что такое развивающая предметно – пространственная среда? Среда развития ребёнка в структуре ФГОС – это комплекс материально-технических,.

Развивающая предметно-пространственная среда и методическое обеспечение группы Пространство группы организовано в виде хорошо разграниченных центров, оснащенных большим количеством развивающих материалов (книги, игрушки,.

Развивающая предметно-пространственная среда младшей разновозрастной группы Организация предметно-развивающей среды -непременный элемент в осуществлении педагогического процесса, носящий развивающий характер.

Развивающая предметно-пространственная среда на прогулочном участке группы Лето – самая любимая пора детей. Можно целыми днями проводить время на свежем воздухе, что позволит максимально укрепить детский организм.

Развивающая предметно-пространственная среда старшей группы В настоящее время, в связи с введением ФГОС ДО, очень большое внимание уделяется организации развивающей предметно-пространственной среды.

Развивающая предметно-пространственная среда в помещении группы Развивающая предметно-пространственная среда в нашей группе создавалась в соответствии с ФГОС, с брендом группы «Теремок», рекомендациями.

Предметно-пространственная развивающая среда моей группы Свою педагогическую систему Мария Монтессори называла системой саморазвития детей в специально подготовленной предметной среде. Она считала.

Источник

Оцените статью