Уголок мое настроение 2 младшая группа

Эмоциональный уголок «Улыбка» для второй младшей группы

Вингольц Елена
Эмоциональный уголок «Улыбка» для второй младшей группы

В течении дня дети переживают разные эмоции. Это и грусть, и обида, и усталость, и удивление, и любопытство, и страх.

Также на протяжении всего дня ребёнок может захотеть побыть один. Для этого у нас в группе организован эмоциональный уголок «Улыбка «.

Дети охотно посещают его. Когда настроение грустное и очень хочется плакать, детки с удовольствием примеряют усики,губки, очки. И смотрят на себя в зеркало. Это вызывает у них улыбку.

Если ребенок не может успокоится на помощь приходит чудо коробок и коврик для массажа стоп.В коробе находится все для снятия стресса :мыльные пузыри, игра подбери настроение мальчику. Также рядом расположены игрушки наполненные крохотными шариками. Деткам очень нравится их трогать.

Ещё в уголке есть кубик настроения, дети называют выпавшее на кубике настроение. Рассказывают о данной эмоции.

Дети очень любят находиться в данном уголке. И благодаря ему в нашей группе всегда хорошее настроение.

Уголок творчества «Радуга» во второй младшей группе В нашей группе оформлен уголок творчества «Радуга». Здесь представлен методический материал для работы с детьми второй младшей группы. Каждый.

Уголок безопасности для детей второй младшей группы «Уголок безопасности» для детей второй младшей группы. Главной целью охраны жизни и здоровья детей в детском саду является создание и обеспечение.

Физкультурный уголок для детей второй младшей группы Двигательная активность детей второй младшей группы т е возраст 3-4 года жизни характеризуется достаточно высоким уровнем самостоятельности.

Речевой уголок во второй младшей группе «Змейка-говорушка» речевой уголок во второй младшей группе «змейка говорушка Речь – самый сложный психический процесс. Вопрос развития речи у современных детей.

Спортивный уголок во второй младшей группе Спортивный уголок во второй младшей группе. Воспитатели второй младшей группы Мирошниченко Марина Александровна и Скрипченко Елена Ивановна.

Театральный уголок во второй младшей группе В нашем Детском саду прошел смотр-конкурс театральных ширм среди возрастных групп. Задачи смотра-конкурса: — способствовать повышению.

Уголок физического развития во второй младшей группе Уважаемые коллеги,хочу представить вашему вниманию уголок физического развития во второй младшей группе. Физическое воспитание детей дошкольного.

Уголок природы во второй младшей группе Уголок природы во второй младшей группе. Главная особенность уголка природы – его непосредственная близость к детям, что позволяет организовать.

Уголок уединения во второй младшей группе Уголок уединения во 2 младшей группе. Цель: преодоление эмоционального дискомфорта дошкольников, посредством создания в группах уголков.

Утренник для средней группы к 8 марта «Мамина улыбка» УТРЕННИК В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ К 8 МАРТА. «Мамина улыбка» Цель: развивать у детей чувство любви к самым близким людям — маме и бабушке, активизировать.

Читайте также:  Что значит чувствителен при увеличенной экспозиции

Источник

Конспект НОД «Моё настроение» (вторая младшая группа детского сада)

ИРИНА АККУРАТНОВА
Конспект НОД «Моё настроение» (вторая младшая группа детского сада)

Цель:Развитие эмоциональной сферы и коммуникативных навыков у детей.

Дать детям начальные знания о некоторых базовых эмоциях (радость,грусть,злость).

Развивать у детей умение изображать эмоциональные состояния с помощью выразительных средств (мимика,пантомимика,жесты).

Помочь детям осознать свои некоторые эмоциональные состояния и освободиться от негативных эмоций.

Воспитывать дружеские взаимоотношения.

Игрушка- гномик Смешинка. Изображения грустного и весёлого гномика-Дедушки,злого гриба Боровика,изображение тучки (грустное настроение, изображение солнышка (веселое настроение).

Аудиозапись песни группы «Барбарики» «Что такое доброта»,аудиозапись

Яркий разноцветный мячик.

Воспитатель: -Доброе утро,дети! Я очень рада,что вы пришли!

1 .Йоговская гимнастика для малышей.

1.1 Дети ходят по кругу друг за другом и гудят как паровозики «Ту-у-уу»

1.2 Останавливаются встают в круг.

1.3 «Заводим будильник».Сжимают ладонь в кулачок,выполняют круговые движения у солнечного сплетения «Джик-джик-джик».

1.4 Будильник зазвонил «З-З-З»(движения головой влево и вправо).Мы его остановим-дети слегка ударяют ладошкой по голове.

Мы ладошку к ладошке сложили

И друг другу дружить предложили.

Будем мы заниматься,играть

Чтобы умными,добрыми стать!

Воспитатель: Дети,сегодня к нам в гости пришёл маленький гномик. Он живёт в лесу и зовут его Смешинка. Этот гномик всегда улыбается,смеётся,поэтому его так и зовут. Посмотрите, какое улыбчивое лицо у Смешинки. Давайте и мы поздороваемся с гномиком,улыбнемся как он. (дети здороваются с гномиком)

Воспитатель:Посмотрите друг на друга:ваш ротик растягивается в улыбочку,а глазки становятся узкими. Вот так (воспитатель демонстрирует мимику).

Дети, наш гномик Смешинка очень любит играть с мячиком и приглашает вас поиграть с ним.

Подвижная игра «Весёлый мячик».

Воспитатель:Вставайте в кружок.Мы будем передавать мячик со словами:

Ты катись, весёлый мячик,

Быстро, быстро по рукам.

У кого весёлый мячик,

Тот сейчас станцует нам.

У кого в руках на последнем слове оказывается мяч,тот выходит в середину круга и танцует. Включается весёлая музыка. Ребёнок танцует. Игра повторяется.

Воспитатель:Дети,а у нашего гномика есть Дедушка Гном. Смешинка предлагает отправиться к нему в гости,навестить его. Вы согласны (ответы детей)

Смешинка не просто весёлый гномик,он ещё и волшебник. Сейчас Смешинка быстро перенесёт нас в волшебный лес на нашем ковре самолёте.

Релаксация. Включается диск «Звуки природы».

Воспитатель:Устраивайтесь поудобней,закройте глазки,опустите ручки и внимательно слу шайте музыку. А когда прилетим,вы мне расскажете,что видели и слышали по дороге в волшебный лес.

Вот наконец мы прилетели. Откройте глазки и расскажите мне о своих впечатлениях. (Ответы детей)

Воспитатель обращает внимание детей на гриб (выставляется фигурка злого гриба Боровика).

Читайте также:  Тест узнай свой тип темперамента

Воспитатель:Дети,как вы думаете,кто это (Ответы детей.)

Это самый главный гриб в лесу,его называют король Боровик. Посмотрите,какой он злой. А вы можете показать злое лицо?

Позлитесь,нахмурьте брови,откройте рот и покажите все ваши зубы (показ мимикой).

Этюд «Король Боровик».

Воспитатель:Сейчас я расскажу вам историю о том почему король Боровик злится,а ещё запоминайте и показывайте движения к ней.

Шел король Боровик Дети шагают на месте.

Через лес напрямик.

Он грозил кулаком. Грозят кулаком.

И стучал каблуком. Стучат каблуком одной ноги.

Был король не в духе: Нахмуривают брови,оскаливают зубы,сжимают

Короля покусали мухи. кулаки.

Воспитатель:Давайте пожалеем Боровика,погладим его. А нам пора снова в путь. А где же дедушка гном спрятался?А вот и он. (Появляется фигурка Дедушки Гнома).

Посмотрите,ребята,Дедушка Гном очень грустный,невесёлый. Покажите,как он грустит (дети показывают).Почему он грустный мы сейчас спросим у Смешинки. (воспитатель подносит куклу гномика Смешинки к уху и «слушает» его).

Смешинка рассказал,что Дедушка Гном потерял свою волшебную шапочку. Он такой грустный,вот-вот заплачет. Вам,дети,жалко дедушку (Ответы детей)

Пойдемте к нему, присядем на корточки и жалобно посмотрим ему в глаза,погорюем вместе с ним. Ох,какое горе потерять волшебную шапочку.А может развеселим Дедушку:улыбнёмся ему,скажем ласковое слово (Ответы детей).

Чтобы Дедушка Гном не грустил,а улыбался мы сейчас включим веселую песенку и постараемся движениями и мимикой показать её.

Игра «Развеселим Дедушку Гнома».

Пляшет маленький народ,

Мы головы целый год!

(Включается песня группы «Барбарики» «Что такое доброта». Дети «показывают» песню мимикой и движениями в соответствии с текстом).

Воспитатель:Посмотрите,ребята,Дедушке Гному так понравилась песенка и наш весёлый танец,что и он повеселел. (выставляется изображение весёлого Дедушки Гнома).

Дети, а сейчас настала пора гномику Смешинке, да и нам, возвращаться домой. Чтобы оказаться в нашей группе быстрее,чем на ковре- самолёте Смешинка подсказал мне волшебные слова:

Хлопни в ладоши, повернись,

В нашей группе окажись!

(Дети повторяют слова и «оказываются» в группе).

Воспитатель:Понравилось вам,ребята, наше путешествие (ответы)Давайте вспомним каких героев мы повстречали сегодня (Гномик,Дедушка Гном,Боровик.) Какое у них было настроение (Весёлое,злое,грустное).Как изменилось настроение Дедушки Гнома (Сначала грустное,затем весёлое).Такие же настроения могут быть и у вас. Но мне не хотелось бы вас видеть грустными и сердитыми. Мне нравится,когда вы добрые и весёлые!

Погладте себя по головке и скажите: «Я хороший,я добрый,красивый и весёлый!»

Да,действительно,вы все хорошие,добрые,красивые и весёлые. С радостью на свете жить светло, тепло и приятно. Мне очень хочется узнать, какое у вас сейчас настроение. Я предлагаю вам выбрать сердечко (сердечки красного и желтого цвета) или тучку (синий и чёрный цвет,и я увижу какое у вас настроение. (Дети выбирают).

Читайте также:  У меня нет чувств это правда да мне нужен газ

Игры для развития эмоций. Какое разнообразие игр на сайте встречаю каждый день! Очень хорошо, что ими может воспользоваться каждый желающий. Я хочу предложить вашему.

Конспект занятия с детьми среднего дошкольного возраста «Моё настроение» СРЕДНЯЯ ГРУППА Цели: Дать детям начальные знания о некоторых базовых эмоциях (радость, грусть, злость); Учить детей изображать эмоциональные.

Источник

Наполнение уголка психологической разгрузки в ДОУ «Наше настроение и эмоции» (вторая младшая и средняя группы)

Елена Гапеева
Наполнение уголка психологической разгрузки в ДОУ «Наше настроение и эмоции» (вторая младшая и средняя группы)

Цель проекта: учить понимать эмоции и чувстванастроение других людей,выражать их с помощью мимики и жестов. Воспитывать доброжелательное отношение друг к другу. Обобщить представление детей о доброте,вызвать стремление совершать добрые поступки. Познакомить со способами управления и регуляции настроения. Обогащение словарного запаса.

Уголок психологической разгрузки «Островок отдыха и уединения» применяется для достижения релаксации и отдыха. Он способствует умственному развитию детей, гармонизирует эмоциональный фон, возбуждает интерес к исследованию.

В уголке уединения имеется:

«Какое у меня настроение

«Какое настроение

«Путешествие в сказку»

«Зоопарк настроений«

5. Демонстрационные картинки «Чувства и эмоции«

6. Художественная литература

Фотоотчет к проекту «Насекомые» (вторая младшая-средняя группа) Проект «Насекомые» 2 младшая-средняя группа. Вид проекта «Творческий» Тип проекта «Краткосрочный» Участники : дети 2 младшей группы,.

Индивидуальное коррекционно-развивающее занятие в комнате психологической разгрузки 1. Рассматривание картинок на гусенице. Цель: привлечь внимание к эмоциональному миру человека. — посмотри на картинки, что на них нарисовано?.

Презентация «Наполнение музыкального уголка в группе ДОО» Элементарное музицирование Одним из самых любимых видов музыкальной деятельности детей является элементарное музицирование. В дошкольной.

Оформление уголка «Наше настроение» в детском саду Цель. Учить детей распознавать свои собственные эмоции и чувства, помогающие адекватно реагировать на настроение сверстника или взрослого.

Организация предметно-развивающей среды в соответствии с ФГОС «Уголок психологической разгрузки в группах детского сада» Психологическая работа включает не только коррекционную и развивающую, но и психопросветительскую, которая не маловажна и дает очень действенный.

Презентация «Уголок психологической разгрузки» В нашем МБДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления №46 «Светлячок» проходил конкурс по созданию уголков психологической разгрузки. В конкурсе.

Смотр-конкурс уголков психологической разгрузки в детском саду Критерии оценки уголков психологической разгрузки1. Безопасность. 2. Доступность использования (расположение зоны). 3. Соответствие возрастным.

Настроение и эмоции у детей В жизни ребенка непременно должны царить положительные эмоции как первооснова для его нормального психического развития. На этом подчеркивает.

Презентация «Уголок психологической разгрузки» Цель: преодоление эмоционального неблагополучия; Задача: снять психоэмоциональное напряжение, усталость и поднять настроение; Дети дошкольного.

Тренинг «День психологической разгрузки» Цели: Формирование благоприятного психологического климата. Задачи: • Сплочение коллектива, создание доверительных отношений; • Развитие.

Источник

Оцените статью