- Что делать если испорчено настроение? Как изменить ситуацию в лучшую сторону?
- Что делать если испортили настроение?
- Осанка
- Якорь
- Бумага все стерпит
- Эффект красной занавески
- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЗГ ПОРТИТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ
- Это вообще хорошо или не очень? И как с этим справляться?
- 😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
Что делать если испорчено настроение? Как изменить ситуацию в лучшую сторону?
Что делать, если испортили настроение — было хорошее или просто обычное и вот так, когда мы меньше всего ожидаем, кто-то берет и бросает в нас копье. Может быть даже с ядом. Оно как будто пробивает наше энергополе и мы теряем жизненную силу. Сама знаю как это сильно выбивает из колеи. Особенно это болезненно воспринимается чувствительными и ранимыми людьми. Ну и, конечно тем, кто имеет заниженную само ценность. Мы многие недолюбленные в детстве, продолжаем барахтаться в этой каше, став взрослыми. Но все можно поправить самостоятельно.
Когда кто-то или что-то вот так берет и портит нам настроение, мы находимся в легком недоумении: почему это вдруг обращено ко мне? Что вам от меня надо, почему вы так ко мне относитесь? Что я вам в конце концов сделал?
Иногда хочется послать ответное копье, а иногда на это нет вообще никаких сил . Появляется какое-то детское ощущение беспомощности. Так что же происходит?
Странное дело, но мы сами создали то, что произошло. Как это? А так, что срезонировали и как бы отправили запрос в атмосферу на то, что бы тот с копьем начал его кидать. Зачем? Он здесь для того, чтобы мы стали лучше. И чем крепче мы до этого спали, не желали чего-то видеть, понимать, тем сильнее и острее отзовется для нас копье.
Что делать если испортили настроение?
То есть мы уже поняли, что тот с копьем только сделал свою работу, и чтобы он больше не кидался, оставляем его в покое, и начинаем смотреть внутрь себя. Что так меня выбило, где затронуло, где боль. А она есть — это точно, иначе ничего подобного бы не происходило с нами. Мы внутри пусты, высушены. Вместо благоухающих садов — пустыня.
Надо это просто исправить. Описание для женщин. Где-то у нас у всех внутри есть кнопка, которая запускает генератор, который генерирует любовь изнутри нас. То есть нам для хорошего настроения и хорошего самоощущения не нужно ждать и ловить одобрение извне. Оказывается не надо ничего доказывать — все уже есть, как дано. Там внутри нас есть наша безграничная энергия. Больше не надо ждать и заслуживать родительской любви, любви детей или партнеров. Вы находите всю нужную любовь внутри себя и наоборот делитесь ею с окружающими. Даже если по началу в таком варианте: они вам бяку, а вы им любовь.
Найди мир внутри себя
Вы себя теперь одобряете сами, без посторонней помощи. Вы себя ощущаете ценностью без доказательств. Например, можете так подумать про себя: я у себя такая булочка, вкусненькая-превкусненькая, такая добрая-предобрая, плавная, нежная, ароматная. Каждая клеточка моя звенящая, светлая.
Такую внутреннюю любовь ощущайте, как обтекаемую, постепенно заполняющую вас изнутри. Это состояние добра. Здесь нет резких эмоций, вы никому это не рассказываете на словах, ничего не объясняете — это добро и спокойствие идет через вашу кожу, через глаза. Окружающим становится с вами комфортно, спокойно.
Вы входите в поток жизни в состоянии «благонейтраль» — такой термин я услышала у психотерапевта Андрея Азарова. Можно представить, что едете или плывете по жизни, и у вас есть пульт управления скоростью. При этом это не гиперскорость, при которой вы не успеваете заметить ничего вокруг и соответственно заглянуть внутрь себя, но вы и не тормозите или где-то застреваете, когда все уже уехали. А движетесь плавно, без рывков на позиции «благонейтраль».
Вдруг встречается вам что-то на первый взгляд неприятное, ручка переключения срывается, средство передвижения начинает дергать. Но вы вместо того, чтобы продолжать ехать в таком варианте, берете процесс под самоуправление. У вас ведь механическая коробка, а не автопилот, поэтому вы снова втыкаете «благонейтраль». А лучнику, тому человеку с копьями, если он попадается на пути посылаете цветы, красивый букет и любовь. Вы ее теперь сами генерируете изнутри, у вас ее теперь много. Вы ей легко делитесь. Он тоже будет учиться — ему тоже припасено все самое лучшее, но он пока не видит этого.
Когда вы движетесь на «благонейтрали», то это еще и комфортная скорость для того, чтобы замечать, что происходит вокруг. Но нюансик — только хорошее. Задача — разглядеть даже в самом темном пятне нечто положительное, то зачем оно нам явилось. Если представить картину мира созданную из пазлов, то если бы она была написана чисто белой краской, мы бы на ней ничего не увидели. Поэтому, когда на картине появляются более темные тона, становится лучше видно светлые. Получается гармония. Кто-то на этой картине будет темным пазлом, кто-то светлым, кто-то пестрым и все имеют право на существование.
Вот такая история.
Ниже приведу еще несколько вариантов решения что делать, если испортили настроение.
Осанка
Обычно сломленный или просто расстроенный человек начинает сутулиться, опускать голову и руки. Иногда для улучшения настроения стоит лишь изменить позу. Как бы вы ни ощущали себя в неприятный момент, обманите свой собственный мозг — выпрямите спину, выровняйте дыхание — подышите глубоко, спокойно. Поднимите голову вверх, улыбнитесь. Ваш организм решит — я видно что-то перепутал — на самом деле мы на коне, а не под ним.
Якорь
У вас же не всегда все было как в тот момент, когда вам испортили настроение. Ну и все. Вспомните тогда, что любо сердцу или представьте, что могло бы вас обрадовать. Как вам такое — ласково шумит море, лицо обдувает теплый ветер, волосы легко и невесомо щекочут плечи. Вода подходит только касаясь ваших ног, забирает все что тревожит и уносит, растворяя в бескрайнем море. Ветер вдувает новую силу. Все хорошо.
Бумага все стерпит
Перенесите терзающее на бумагу, передайте, поделитесь. Поверьте — это переживание остро только в момент. Если бы вы сохранили эту бумагу и прочитали ее даже пускай через неделю, не говоря, например, о месяце, вы бы и сами удивились, что вас так взволновало то событие. Нет ничего неизменного, все проходит и всегда начинается что-то новое.
Эффект красной занавески
Все мы представляем себе сцену и красивый тяжелый занавес — часто красного цвета. И вот вы стоите за кулисами, готовясь выступить, как артист. Внимание! Занавес открывается! Шторы дружно поползли в разные стороны, чтобы показать для вас нечто новое. Вы на сцене — и сценарий пьесы полностью вашего сочинения. При чем задумали вы для себя все самое хорошее. Такой занавес можно открывать каждое утро, а можно распахнуть в ситуации, когда хочется что-то изменить. Просто откройте его и сыграйте лучшую версию самого себя.
Если вам холодно, то ведите себя теплее…
Вот и все на сегодня способы решения что делать, если испортили настроение. Остаюсь с надеждой, что мне хоть как-то удалось поднять вам его. Желаю не застревать в дискомфортных для вас ситуациях и потихоньку выбираться на свет. Чтобы ни происходило, свет всегда остается для вас включен.
Источник
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЗГ ПОРТИТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ
Это вообще хорошо или не очень? И как с этим справляться?
Мозг портил, портит и всегда будет портить вам настроение.
В каком бы прекрасном настроении вы ни находились, можете быть уверены, что долго оно не продлится. Мозг непременно отыщет скрытые причины для разочарования, обязательно заподозрит худшее или обнаружит, что еще недавно казавшиеся вам лучезарными перспективы в реальности таковыми не являются.
Мозг — закоренелый, неисправимый пессимист. В огромной степени это связано с его огромным опытом, накопленным за многие тысячелетия. Механизмы действия мозга создавались в те времена, когда каждый новый день приносил новую опасность, а любые изменения к лучшему чаще всего были кратковременны и обманчивы.
Если у вас лучезарное, оптимистичное настроение, мозг считает своим долгом его непременно испортить — в целях безопасности
С точки зрения мозга хорошее настроение, оптимистичный взгляд в будущее — смертельно опасны. Нужно ожидать худшего, не доверять хорошему и с подозрением относиться к безопасному. Это лучшая стратегия для выживания. Или, точнее, это было лучшей стратегией для выживания прежде. И, хотя сегодня мир, конечно, изменился, для мозга, оперирующего опытом тысячелетий, последние сто-двести лет особой роли не играют.
Если у вас лучезарное, оптимистичное настроение, мозг считает своим долгом его непременно испортить — в целях безопасности.
Как именно мозг портит вам настроение? Очень просто. Наши эмоции, чувства, хорошее или плохое настроение — это биохимия. Молекулы, которые отвечают за эмоции, называются «нейропептиды». Ни одно событие в мире, даже самое тяжелое, не может вам испортить настроения. Потому что настроение вам портят не события, а ваш мозг.
Сами по себе неприятные события не вызывают у нас абсолютно никакой эмоциональной реакции. Негативную реакцию вызывают вещества, которые выделяет мозг в ответ на внешние и внутренние раздражители. Проще говоря, в реальности вы не испытываете никаких настроений — ни плохих, ни хороших. Вы испытываете приятные или неприятные эффекты, вызванные выделением тех или иных химических веществ. Эти эффекты мы и называем настроениями. Соответственно, не существует и вопроса — почему у нас случаются плохие настроения? Существует вопрос — зачем мозгу нужно выделять вещества, которые заставляют нас испытывать плохое настроение?
Время самого плохого настроения наступает в течение суток два раза — примерно в 4 часа дня и примерно в 4 часа утра
В какой-то момент стало почти общепринятым считать хорошее настроение — нормальным, а плохое — патологией, отступлением от нормы, с которым нужно непременно бороться. Распространенный стереотип сводится к тому, что настроение должно быть или хорошим, или нейтральным. А плохим быть не должно. Это, однако, совершенно не так. Перепады настроения от хорошего к плохому не только нормальны, но и имеют практический смысл.
В первую очередь это касается изменения настроения в течение суток.
В общем и целом мы обычно просыпаемся в относительно пессимистичном настроении и становимся более оптимистичными в течение дня. Однако внутри этого графика существуют дополнительные пики и спады.
Время самого плохого настроения наступает в течение суток два раза — примерно в 4 часа дня и примерно в 4 часа утра. А время самого хорошего настроения — это позднее утро или ранний вечер.
У этого графика есть свой смысл. В периоды хорошего настроения мы строим смелые планы. В периоды плохого настроения соотносим их с реальностью, критикой проверяем их на прочность и трезво оцениваем наши возможности.
И в результате принимаем взвешенные, реалистичные, здравые и выполнимые решения.
Плохое настроение имеет свой важный и вполне здоровый функционал. Не будь у нас тех состояний, которые мы называем плохим настроением, мы бы вечно витали в облаках и пытались реализовать на практике необоснованно оптимистичные фантазии. То, что мы называем плохим настроением, является важной частью процесса анализа и информации, который использует мозг. И в первую очередь это касается неприятных или тяжелых событий.
Плохое настроение, которое мы испытываем, когда случаются неприятности, удерживает наше внимание на неприятном событии и заставляет анализировать его, докапываться до его причин. Мозгу очень важно сохранить результаты такого анализа в памяти — на случай, если подобная ситуация произойдет снова.
Понятно, однако, что при этом хорошие и плохие настроения в жизни должны быть сбалансированы. И, если вы испытываете плохое настроение чаще, чем хорошее, это означает, что баланс нарушен и ваш мозг по каким-то причинам слишком часто выделяет гормоны плохого настроения. Почему это происходит?
Источник
😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
Инструкция для мужчин и для женщин
Приветствую тебя, дорогой читатель! Вредина на связи 🙂
Хочу сразу внести ясность в наши отношения. Все написанное, что касается отношений между людьми, на этом канале необходимо понимать строго наоборот) Если ты это не сделаешь — можешь нанести вред себе и близким.
Ты готов, читатель? Поехали!
Сегодня разберем такую животрепещущую тему: как же наверняка испортить настроение близкому человеку, даже если он в хорошем расположении духа!
Для начала давай разберемся, от чего зависит наше настроение? На самом деле много от чего. Вот некоторые пришедшие мне сразу на ум пункты, от которых может зависеть настроение человека:
— с какой ноги встал
— какие проблемы беспокоят
— отношение к жизни в целом
— окружающие люди и события
— голодный или нет
Этот список можно продолжать.
И если не всегда мы можем повлиять на ногу, с которой встает человек и на погоду за окном, то на наше поведение и отношение к близкому мы повлиять всегда можем. И нужем. Хе-хе 🙂
Вот тут и начинается самое интересненькое, слушай внимательно, запоминай, а лучше записывай в блокнотик, чтобы не забыть.
Первое , что необходимо сделать, как только ты увидишь своего близкого человечка — сказать, как плохо он (она) выглядит . Причем абсолютно неважно, как это на самом деле. Говоря, сделай такую отвратительную гримасу, какую только можно сделать. Старайся говорить как можно грубее и обиднее, чтобы увеличить свои шансы на его (ее) испорченное настроение.
Второе . Предупреждаю, что первый пункт может не сработать, или сработать не сразу, особенно, если у человека отличное настроение. Поэтому, дорогой читатель, ты должен решительно действовать дальше. Итак, сделай какой-нибудь неприятный сюрприз .
Например, если твой близкий собрался поесть и отвлекся, оставив холодную тарелку с супом на столе — ни в коем случае не ставь ее в микроволновку для разогрева! Лучше посыпь в нее 3 столовых ложки соли, а лучше все 4. Будет еще лучше, если, пока близкий возится со своими делами, ты съешь его суп, ибо нечего оставлять еду без присмотра! Не смей делать ему (ей) салат или нарезать хлеб, ведь ты можешь испортить неприятный сюрприз!
Я привел один из примеров неприятных сюрпризов, дальше пусть работает твоя фантазия 🙂
И, наконец, третье . Помешай своему близкому сделать какое-нибудь важное дело . Например, человек — он или она — начал уборку или ремонт в кладовке. Отлично! Тебе просто необходимо ему помешать! Вертись под ногами, разбрасывай вещи в стороны, в общем, делай все, что может помешать твоему близкому сделать задуманное.
Предупреждение : если ты еще не успел воплотить третий пункт в жизнь, а твой близкий уже попросил тебя помочь — сделай все, чтобы не согласиться на помощь! Подумай сам, дорогой ты мой читатель, как ты испортишь ему (ей) настроение, если у тебя вдруг получится помочь??
Повторяю : никакой помощи, слышишь? Даже если у тебя есть свободное время! Даже если у тебя полно свободного времени! Своей помощью ты резко снижаешь шанс испортить своему близкому настроение!
Ну и на последок бонус от меня. Расскажи ему (ей), какую-нибудь плохую новость из телевизора . Мда. Желательно самую гнусную. Еще добавь, как все в этом мире плохо и все в этом роде. Ах, да и еще, как тебе не повезло с ним (ней) . Вот теперь тебя ждет победа)))
Источник