У нас чувствовали себя неуютно

Опасные признаки того, что в доме скопилась негативная энергия

Порой энергетические потоки могут быть настолько сильными, что оказывают на нас огромное влияние. Если человек обладает потенциальными интуитивными или экстрасенсорными способностями, то наверняка будет подвержен более активному влиянию энергетических потоков, чем остальные люди. То же самое касается и эмпатии.

Так, эмпаты отличаются повышенной чувствительностью к энергетическим колебаниям. Вы даже можете заметить, что в окружении других людей или в определенных местах чувствуете себя как-то иначе. Причина заключается в том, что энергия воспринимается эмпатами по-другому, и это напрямую зависит от нашего местоположения и компании.

Порой то или иное место заставляет нас чувствовать себя просто ужасно. На энергетику конкретной локации могут влиять самые разные вещи. Например, ранее могло произойти событие, вызвавшее появление довольно сильных чувств. Или же тут какое-то время находился человек, переживающий сложные эмоции. Известны даже случаи, когда энергетические аномалии были вызваны присутствием духов.

Один из способов убедиться в том, что с энергетикой того или иного места что-то происходит, это проследить, не вызывает ли наше нахождение в нем неприятные внутренние ощущения, исчезающие сразу же после смены локации.

Многие люди удивляются, почему у них внезапно начинаются проблемы со здоровьем или появляется плохое самочувствие, когда в действительности они просто чувствительны к окружающей их негативности.

Как понять, что помещение наполнено негативной энергией? Обратите внимание на 6 наиболее очевидных признаков:

1. Эмоциональная усталость и истощение

Конечно, иногда человек может просто устать, но если усталость появляется каждый раз, когда мы заходим в конкретную комнату, а после выхода из нее энергия сразу возвращается, значит здесь что-то не так.

2. Головная боль

Нам следует уделять больше внимания физическим ощущениям дискомфорта, возникающим в конкретном помещении.

3. Проблемы с дыханием или приступы клаустрофобии

Некоторые люди описывают это как тяжесть. Кроме того, такая комната может вызывать неприятные эмоции. К примеру, у человека может появиться желание заплакать без видимой причины.

4. Увядание растений

Негативная энергия влияет не только на людей. Животные и растения в определенном месте тоже могут чувствовать некоторый дискомфорт. Следите за тем, не начинают ли ваши домашние питомцы вести себя странно каждый раз, когда оказываются в определенном помещении.

5. Странный мускусный аромат или другие запахи

Мы ощущаем мускусный аромат или странные запахи, не понимая их источника.

6. Бессонница

В определенной комнате у нас могут возникать проблемы со сном и сниться кошмары.

Учитывая все перечисленные выше признаки, необходимо обращать внимание на то, исчезают ли симптомы при выходе из такой комнаты. Например, если в помещении у вас постоянно болит голова, но при выходе из него ничего не меняется, значит, причина может быть связана с проблемами со здоровьем.

Лучшее, что можно предпринять, когда нам кажется, что в комнате скопилась негативная энергетика, это по возможности держаться от нее подальше. Однако если это помещение является частью нашего собственного дома или места, где нам необходимо находиться, для ее очищения и исправления энергетического дисбаланса можно использовать шалфей.

Новое видео:

Источник

«Неуютно» или «не уютно»: как правильно писать слово?

Написание отрицательной частицы «не» с разными частями речи – достаточно сложная, но очень важная тема. Чтобы выбрать между слитным и раздельным написанием слова с частицей «не», необходимо определить его часть речи и применить соответствующее правило. Довольно часто трудности возникают при выборе написания отрицательной частицы с наречиями, из-за чего многие допускают ошибки на письме. Рассмотрим, какой вариант в каждом отдельном случае выбрать: «неуютно» или «не уютно».

Как правильно пишется?

Оба варианта употребляются в русском языке: «неуютно» и «не уютно».

Часть речи этих слов – наречие, так как к каждому из них можно поставить вопрос «как?». Выбор между слитным и раздельным написанием зависит от контекста и регулируется правилом написания отрицательной частицы «не» с наречиями.

Читайте также:  Без чувств гифка целует

Морфемный разбор слова «неуютно»

Слово «неуютно» состоит из следующих морфем:

не уют н о

  • «не» – приставка;
  • «уют» – корень;
  • «н» – суффикс;
  • «о» – суффикс;
  • «неуютно» – основа слова.

Часть речи – наречие, синтаксическая роль в предложении – обстоятельство.

В каких случаях пишут «неуютно»

Наречие «неуютно» пишется слитно в том случае, когда в контексте с его помощью утверждается значение «отсутствие комфорта, уюта», а само слово можно заменить синонимом без «не», например, «дискомфортно», «грязно», «сыро» и т.д.

Примеры предложений

  1. Номер в гостинице обошелся нам очень дорого, но, несмотря на это, там было очень неуютно.
  2. Мне было неуютно находиться рядом со своим начальником, и я решил отказаться от совместной командировки.
  3. На улице сегодня неуютно – дует холодный ветер и весь день моросит дождь.
  4. В ближайшем кафе оказалось слишком серо и неуютно, поэтому мы решили пойти в другое место.
  5. Если рядом с человеком чувствуешь себя неуютно, вряд ли стоит продолжать с ним общение.

В каких случаях пишут «не уютно»

Раздельно наречие «не уютно» следует писать тогда, когда в контексте имеется противопоставление, и присутствует или подразумевается союз «а». Также на раздельное написание указывает наличие таких усилителей отрицания, как «далеко не», «отнюдь не», «вовсе не», отрицательных местоимений («ничуть») и наречий с «ни» («нисколько»).

Примеры предложений

  1. После ремонта в квартире стало не уютно, а как-то холодно и «по-казенному».
  2. В этом доме было не уютно, а гнетуще и невероятно тоскливо.
  3. Ничуть не уютно была обставлена эта комната – такой интерьер мне был не по душе.
  4. Я всегда хотел жить один, но когда появилась такая возможность, понял, что пустая квартира – вовсе не уютно.
  5. Массажное кресло оказалось нисколько не уютно и доставляло скорее неприятные ощущения.

Синонимы слова «неуютно»

К слову «неуютно» можно подобрать следующие синонимичные слова и выражения: неприветливо, необжито, дискомфортно, некомфортно, неприютно, лишено уюта, не вызывает приятных ощущений, тоскливо, неудобно, стесненно, скованно, неприятно, грустно.

Ошибочное написание слов «неуютно» и «не уютно»

Допустить ошибку в написании рассматриваемых наречий можно, если употребить их не по правилу, а именно – написать слитно «неуютно» при наличии противопоставления в контексте или раздельно «не уютно» в том случае, когда можно подобрать синоним без приставки «не».

Заключение

На основании рассмотренной выше информации можно утверждать, что в русском языке употребляется как слитное, так и раздельное написание наречия «уютно» с отрицательной частицей «не».

Чтобы выбрать правильный вариант в каждом отдельном случае, необходимо применить правило «Написание «не» с наречиями».

Источник

5 причин, почему вам не комфортно в доме

Не хочется идти домой? Опускаются руки, едва вы переступаете порог дома? Нет желания заниматься домашним хозяйством? Плохо себя чувствуете – и физически, и морально, в стенах своего жилища?

Наверняка, у этой проблемы есть причина, а значит, найдется и способ ее решения. Давайте разбираться!

Причина 1 . Ваш дом чересчур захламлен старыми, сломанными, устаревшими, не нужными, да и просто не радующими вас вещами. Вы давно не делали в нем ремонт, перестановку, обновление мебели и предметов интерьера. Скорей всего, такой дом редко проветривается, не слишком чист и в нем недостает света. Все вместе эти факторы и создают гнетущую обстановку в доме.

Хоумтерапия – тотальное расхламление, генеральная уборка, обновление обстановки и по возможности ремонт!

Причина 2 . В вашем доме вроде даже чистота и порядок, но по каким-то причинам вы не принимаете его как свое жилище. Возможно, вы снимаете эту квартиру, она досталась вам от родителей, то есть вы ее не выбирали, или в ней живет еще одна семья родственников или вовсе чужие люди///

Хоумтерапия – расхламление не радующих вещей, сознательное улучшение контакте с домом: начните с ним здороваться, напишите ему письмо, как-то выразите свои эмоции по отношению к нему, через рисунок, танец или песню, а также договоритесь с домочадцами о более комфортных для вас условиях совместного проживания.

Причина 3 . Во время проживания в доме с вами или вашими родственниками произошли какие-то не приятные события. Вы прошли через развод, банкротство, тяжелую болезнь, смерть кого-то из домочадцев и потому ваше жилище вызывает у вас только тяжелые эмоции.

Хоумтерапия – расхламление связанных с печальными событиями вещей, изменение интерьера дома, энергетическое очищение, привнесение в дом творчества, позитива.

Причина 4 . Ваша квартира вам не подходит энергетически. Она построена на геопатогенном разломе, не соответствует вашей личной энергетике или сама по себе имеет плохой фэн-шуй.

Хоумтерапия – расхламление, энергетическое очищение, улучшение фэн-шуй дома.

Читайте также:  Депрессия как признак беременности

Причина 5 . Это действительно не ваше место в мире, и интуитивно вы это чувствуете.

Хоумтерапия – принятие своего нынешнего дома, его расхламление, создание в нем прообраза желаемого жилища и первые шаги в сторону дома своей мечты.

Как видите, причины могут быть разными, но без расхламления не обойтись нигде.

А по какой причине не комфортно находиться дома вам?

Источник

Почему мы чувствуем себя несчастными, даже когда счастливы: отвечает психолог

Вы замечали, что в наше время нам стало сложнее обрести счастье, даже если у нас есть все, о чем можно мечтать — дом, семья, карьера, красивая одежда, сумки и дорогие гаджеты. Почему это происходит и как бороться с этим чувством — отвечает психолог Лариса Суркова (@larangsovet).

С таких запросов начинается 50 % обращений к психологу. Люди умом понимают, что есть родные, близкие и кров над головой. Но ощущение эмоционального дискомфорта их не покидает. Почему? Ответ «С жиру бесятся» — неверный. Потому что такие проблемы могут возникнуть у людей с любым уровнем достатка.

Наша зависимость от материальных благ непоследовательна. Конечно, без крыши над головой и еды сложно почувствовать себя по-настоящему счастливыми. Но с другой стороны, постоянно пребывая в материальном благополучии, мы устанавливаем для счастья новые критерии, оно перестает зависеть от нашего благосостояния. Хороший пример, иллюстрирующий эту ситуацию, — миллионеры, которые, по статистике, чувствуют себя не счастливее людей с меньшим достатком. Прямо как в сериале «Богатые тоже плачут».

Бывают случаи, когда человек пытается заместить что-то, что раньше приносило ему радость, материальными объектами. Или пытается создать иллюзию благополучия, не желая признавать действительность. Хороший пример — героиня фильма «Шопоголик», которая искренне верила, что ей нужны новые перчатки, чтобы стать успешной на новой работе.

Людям не хватает новых эмоций. Современная жизнь слишком комфортная, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь.

Такие состояния свидетельствуют лишь о том, что в жизни человеку не хватает ярких эмоций. К хорошему быстро привыкаешь, и чем больше у вас вещей, тем скорее вы начинаете воспринимать это как норму, и отправляетесь на поиски новых ярких ощущений.

Даже чувство первой влюбленности через какое-то время перестает быть достаточно ярким. А замечали ли вы, как быстро мы забываем хорошие новости? Зато надолго сохраняем в памяти трагические события, даже те, которые нас лично не касаются.

Все потому, что наши эмоции зависят от гормонов. Шокирующие новости вызывают всплеск адреналина, и мозг начинает по кругу гонять неприятные воспоминания, пугая нас и вызывая новый выброс гормонов. Если этого нет, то мозг искусственно провоцирует всплеск эмоций: это может проявляться в виде аффективных ссор по неважному поводу, о которых вы забываете уже через час, импульсивной агрессии по отношению к знакомым и незнакомым людям (например, мужчины очень любят критиковать других за рулем, что опять-таки говорит о внутреннем дискомфорте), фобий и психосоматических болезней. Но все это лишь временное решение, которое не дает длительного результата.

В большинстве случаев таким людям просто не хватает адреналина. Человек так устроен, что гормоны стресса и радости должны быть в крови постоянно, хоть с какой-то периодичностью. Можно считать это нашей биологической потребностью. В доисторические времена пещерные люди с риском для жизни добывали себе пропитание. Поэтому каждое достижение приносило выброс гормонов радости, а в погоне за добычей они испытывали выброс адреналина.

Сейчас жизнь спокойная. Нам не нужно охотиться, чтобы добывать себе еду, и не спать ночами, чтобы изготовить себе одежду. Мир уже давно обеспечивает нам достаточный уровень комфорта. Выходные мы проводим лежа на диване, а чтобы утолить голод, достаточно пары нехитрых действий в приложении — и горячий обед уже перед вами. Разумеется, в таких обстоятельствах человеку неоткуда черпать новые эмоции.

С такими проблемами в меньшей степени сталкиваются люди опасных профессий, спортсмены и экстремалы.

КАК ОБРЕСТИ НОВЫЕ ЭМОЦИИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Даже если вы не экстремал и не профессиональный спортсмен, спорт все равно станет ключом к получению новых эмоций и выхода из состояния вечного дискомфорта. Как только вы поймете, как мало ваша радость зависит от материальных благ, вам проще будет получать свою горсть эндорфинов каждый день.

1. Бег
Учащенное сердцебиение воспринимается мозгом как сигнал опасности, и он провоцирует выброс адреналина.

2. Всевозможные квесты
Мозгу все равно: даже если опасность мнимая и создана сценаристами, свою дозу адреналина и эндорфинов вы все равно получите.

3. Картинг, аэротруба и т. д.
Новые эмоции гарантированы!

4. Преодоление себя
Сделайте что-то, чего вы боитесь, — счастье от достижения новой цели останется с вами надолго.

Читайте также:  Депрессия лечится психологом или психиатром

5. Фильмы ужасов
Простой способ встряхнуться в домашних условиях. Вместо легкомысленного сериала посмотрите ужастик.

Источник

Дискомфорт в коллективе. Не могу нормально общаться, начинается паника, долго думаю, что сказать

Ознакомьтесь с условиями и, если готовы к консультации, ответьте на несколько вопросов:

Вы пишите, что вам некомфортно находиться среди людей. А есть ли редкие исключения, конкретный человек, с которым вы чувствуете себя непринужденно?

Расскажите, что доставляет вам комфорт, может быть какие нибудь увлечения, хобби, не связанные с общением?

Так было всегда, или вы помните время, может в детстве, когда вы свободнее чувствовали себя с людьми?

Расскажите о семье, в какой атмосфере вы выросли.

Здравствуйте, сколько я себя помню мне всегда было не комфортно, особенно в детстве (в детстве даже было немного страшно). Однако среди членов семьи (мама, папа, брат и сестра) я чувствую себя более свободно, однако перед другими родственниками, даже близкими (бабушки, дяди, тети и тд) мне также не комфортно, но среди «чужих» Дискомфорт ощущается более остро. У меня конечно были друзья, с которыми я более менее свободно общалась, но по большей части я заставляла себя с ними общаться, притворялась что у нас общие интересы и тд. Со временем, когда стали модны соц сети, я решили попробовать найти друзей там, подумала, что раз они меня не будут видеть, то не так страшно будет даже если я скажу что-то не то. Сначала все вроде было нормально, но со временем я заметила, что даже в соц сетях я притворяюсь кем то другим, и даже с людьми которые со мной хорошо общались, мне становилась некомфортно, но даже так я не знала как можно корректно и вежливо прекратить общение, на ровном месте, если они мне ничего плохого не говорили, и поэтому сначала стала просто редко заходить а потом и вовсе переставала открывать свою страницу. Через некоторые время я открывала новый профиль, пыталась себя перебороть, но все заканчивается одинаково. В какой то момент мне просто становится некомфортно, немного страшно (я сама не знаю чего боюсь, это больше похоже на панику на ровном месте) и неинтересно.

После многочисленных попыток, я решила, что если просто заставить себя общаться с одногруппниками и коллегами, то в какой то момент это станет нормой, но я до сих пор (уже более 2-х лет) чувствую себя не комфортно.

Что касается увлечении и хобби, если честно они у меня довольно часто меняются. В детстве я любила рисовать, потом стала стихи писать, чуть позже полюбила фильмы и тд. Сейчас я очень люблю читать книги, особенно комиксы, точнее манга и маньхуа/манхва. Хоть родители и говорят что нужно жить в реальном мире, но читая книги или смотря фильмы я будто становлюсь их частью, и это мне нравится. Если обобщить, думаю с самого детства все мои увлечения заключались в том, чтобы меня оставили в покое и никто меня не трогал, пока я находилась в «своём мире». Думаю в такие моменты я чувствую себя комфортно.

Однако живя в социуме просто необходимо взаимодействовать с другими людьми, но я правда в тупике. Особенно в последнее время. В последнее время я стала замечать что стала более раздражительной и чувствительной, даже в семье. Сначала я решила сменить свой график работы на удаленный, чтобы меньше в живую общаться и не участвовать в мероприятиях. Однако даже когда мне просто пишут коллеги я довольно долго думаю что ответить, как поздравить какой то праздник или как реагировать на их вопросы (парой даже в интернете ищу как можно ответить вежливо на тот или иной вопрос). По поводу семье, у нас в семье было много ссор, иногда родители были слишком строги, а иногда пытались реализовать в нас свои мечты, хотели чтобы мы жили так как они когда то мечтали жить

По поводу семье, у нас в семье было много ссор, иногда родители были слишком строги, а иногда пытались реализовать в нас свои мечты, хотели чтобы мы жили так как они когда то мечтали жить

Давайте остановимся на этом пункте подробнее.

Какого рода ссоры были в семье? Вы наблюдали их или были вовлечены?

Как проявлялась строгость родителей?

Вас сравнивали с братом и сестрой? Кто, например, лучше учится, умнее, и. Т. Д

Какие родительские мечты вам известны, какой жизни они для вас хотели?

Источник

Оцените статью