У мужчины есть чувство стиля

Мужское чувство стиля

Нередко многие женщины утверждают, что мужчинам не должно быть присуще чувство стиля. Все, что им нужно – это обаяние, опрятность в одежде и начищенные до блеска туфли. Манера поведения, красивые поступки именно те качества, которыми они должны обладать. Остальное надо оставить женщинам.

Футболки с волками можно отнести к категории тех, которые оптимальные для мужской моды.
Конечно, милые дамы правы, что не дорогой костюм красит мужчин. Однако каждый мужчина индивидуален, имеет собственное мировоззрение, вкус и хочет его подчеркнуть внешним видом.

Мужское чувство стиля не просто показывает приоритеты мужчины при выборе той или иной модели одежды, как бывает у женщин, а раскрывает именно его внутренний мир. Стиль также является отражением его социального статуса. К примеру, мужчина, работающий в офисе, не придет на работу или переговоры в спортивных штанах. В дальнейшем выработанный стиль одежды становится его особенностью и проявляется во всех сферах жизни.

Правильно подобранные мужчиной аксессуары помогают ему продемонстрировать образ успешного человека, профессионала в своем деле! При этом такие мелочи как носовой платок, галстук, шарф и т.п. способны без излишней напыщенности подчеркнуть изысканность молодого человека. Ключевым элементом мужского стиля стилисты считают туалетную воду. Здесь главное правило для мужчин – в меру использованное количество парфюма. Некоторые мужчины перебарщивают с этим ингредиентом, в связи с чем больше отталкивают от себя людей, нежели привлекают.

Бывает, мужчину, который пристально следит за собой, причисляют к представителям нетрадиционной ориентации. Такое мнение ошибочно. Как выяснилось, мужское чувство стиля помогает мужчинам выглядеть более презентабельно. Это имеет огромное значение для их профессиональной карьеры, для установления доброжелательных и дружеских отношений с коллегами и партнерами. К прекрасному внешнему виду, конечно, должен прилагаться профессионализм и трудолюбие. Если это имеется, то стиль лишь дополняет картину, позволяя мужчине показать свою индивидуальность

Источник

Как мужчине самостоятельно работать со стилем. Часть1. Определяемся с направлением

«Разница между стилем и модой — это качество»

Для начала разберемся с терминами. Индивидуальный стиль работа достаточно дорогая, штучная и время- и энергозатратная. Некоторые стилисты утверждают, что для закрепления стиля и полной смены гардероба требуется примерно год работы. Не от стилиста — от клиента. Учиться носить вещи, собирать комплекты, продумывать покупки и т. д.

НО мы живем в реальном мире. Не у всех есть желание, время и необходимость настолько глубоко прорабатывать стиль и/или имидж . Это не значит, что все, о стиле можно забыть — работать с ним можно и нужно, даже на минималках — на «бытовом» уровне.

Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Сорри, за столь длинную прелюдию — это действительно важный момент.

Первое, что необходимо сделать мужчине при построении своего стиля, — это ответить на вопрос «кто Я». Звучит немного по-Юнговски, но на самом деле все несколько проще: необходимо правильно и четко понять, что должна отражать наша одежда. Мы хотим строить карьеру, поэтому должны сделать акцент на своем профессионализме и деловых качествах? А может, рассказать о вольном духе и неформальности или, наоборот, о строгости и упорядоченности?

Джентльмены, отмечу, эти внутренние раскопки происходят в отрыве от привычных нам понятий «деловой костюм» или «нормальный джинсы для города». Ибо первый (исключение — стиль “бизнес”) можно подать абсолютно по-разному, оттенив определенные грани характера и внешности. А т. к. мы говорим о стиле, а не об имидже, то во главу угла ставим именно свою личность, а не общественные ожидания.

Итак. Мы знаем, что хотим выглядеть сильным и уверенным в себе лидером, внушающим ощущение надежности швейцарского банка. И в приоритете у нас карьера.

Читайте также:  Верно ли что менталитет эмоционален

Теперь в игру вступает еще одно обстоятельство — контекст. И здесь придется вспомнить о том, что первое правило стиля это уместность. Ибо жить в обществе и быть от него оторванным нельзя. Это аксиома.

Объясняю на примере. Мы уже выяснили, что наш приоритет это карьера. Поэтому мы хотим подчеркнуть деловые и личные качества, характеризующие нас как надежного товарища и идейного коммуниста . И многие сразу же предложат такому человеку классический костюм.

Отчасти это верно (я еще поясню, почему лишь отчасти), но КАКОЙ именно костюм это будет? Уместен ли он там, где этот человек работает? Ведь костюм это не обязательно униформа. А если уместен, то какой? Классика она ведь тоже многогранна.

На фото ниже весьма наглядный пример из сериала «Форс-мажоры» (кстати, в оригинале он называется «suits» — костюмы). Да, мы видим два классических костюма, но посмотрите, насколько они непохожи и какой разный информационный посыл несут. Собственно поэтому сначала мы осознаем, что хотим сказать миру, а уже потом решаем, как это сделать.

Плюс не будет же этот человек все время ходить в одном костюме. Значит, нам предстоит понять, в каких еще аспектах он выступает и в каких местах бывает. Это же поможет нам подобрать комплекты, отражающие его стиль. Ведь даже обычных-привычных джинсов, каких только не бывает!

Таким образом, мы уже поняли, что именно хотим выразить стилем, и определились с местом действия. Ведь в разном климате, разных культурах, городах и местах работы необходимы разные средства выражения (т. е. одежда). Даже в пределах одной страны.

Если у вас это получилось, считайте, что половину своего стиля вы уже нашли. Дальше уже пойдут технические детали.

P. S. Это только выглядит громоздко, а выясняется в течении всего нескольких минут. А в следующей статье мы предметно поговорим о структуре внешности.

Уютненький чатик на яндексе (там я отвечаю быстрее, чем в комментариях)

Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное.

Если хотите поддержать канал, поделитесь статьей в соцсетях: )

Источник

Чувство стиля

Люди могут выглядеть красиво, стильно, элегантно, безвкусно, пошло, жутко, ужасно. Одним – безупречный вкус позволяет быть иконами стиля, другим – отсутствие этого вкуса может сильно подпортить репутацию да и жизнь.

У кого-то чувства стиля нет вообще, у кого-то оно врождённое, а у кого то ещё оно появилось в результате длительных усилий и работы над собой. Всё зависит от желаний самого человека, ведь, как известно, научиться можно всему.

Говоря о стиле нельзя не вспомнить о существовании основных чувств, таких как осязание, зрение, обоняние, слух, вкус и интуиция. Эти чувства помогают выбрать или создать свой образ, но для этого необходимо развить в себе ещё одно чувство – чувство стиля.

Человек владеет шестью основными чувствами, которыми он пользуется каждый день. Именно эти основные чувства способны создавать множество различных дополнительных чувств. В обычном быту чувство стиля на ряду с остальными чувствами не слишком востребовано и не заметно. Но с другой стороны чувство стиля напрямую зависит от всех остальных чувств.

Читайте также:  Какое настроение бывает у человека весной

Например, слух позволяет слышать комплименты и критику. С помощью зрения мы выбираем то, что нам нравиться или не нравиться. С помощью обоняния мы можем выбирать и распознавать различные ароматы. Осязание позволяет нам понять нравиться нам что-либо на ощупь или нет. Интуиция помогает подобрать определённый элемент в костюме или в образе. Совокупность всех перечисленных чувств позволяет сделать свой индивидуальный выбор в создании своего неповторимого стиля. Развить чувство стиля можно с помощью стараний, усилий и полученный результат перевершит все ожидания. Для того, что бы получилось именно так, как хочется необходимо помнить про некоторые правила.

1. Не нужно бояться подражать стильным и успешным людям. Вживаясь в их образ можно со временем научиться самостоятельно формировать свой стиль.

2. Нужно научиться правильно сочетать цвета в одежде, комбинировать формы и фасоны.

3. Не лениться, читать модные журналы, следить за модными тенденциями и стилями. Не бояться экспериментировать с различными стилями.

Со временем чувство стиля станет таким же привычным и обыденным чувством как слух или зрение, но выработанные навыки и полученные знания позволят не только подчеркнуть собственную индивидуальность, но и создать свой собственный образ даже с помощью самых обыкновенных швейцарских часов. Ваш образ зависит от качества швейцарских часов, в которых соблюдены многовековые традиции, незаурядные идеи, удобный дизайн, надежность и шик. Не меньший ажиотаж вызывают и точные копии швейцарских часов купить которые можно отменного качества. Швейцарские часы, хоть и копии, позволяют внести свежий нюанс в формирование желаемого образа.

Источник

Стильный мужчина — какой он? 6 правил умного мужского стиля

Уже не первый год я веду семинары и пишу статьи, в которых говорю о мужском стиле, и практически каждый раз начинается настоящая священная война на тему того, что такое «стильный мужчина», должен ли мужчина ухаживать за собой и, если да, то где та грань, перейдя которую мужчина теряет мужественность, а увлечение собственным стилем дает обратный эффект? Сегодня я хочу поднять эту важную тему, обозначить золотую середину в мужском стиле и прочертить ту тонкую грань, которая разделяет вкус от безвкусицы.

Итак, основные постулаты «умного» мужского стиля.

Начнем с банального: мужчина обязан быть ухоженным и выглядеть хорошо

Сколько бы мы ни развивали личные качества, какими бы крутыми специалистами бы ни были, все равно внешность играет огромное значение в коммуникации. Она создает первое впечатление, она же может формировать симпатию или антипатию даже у тех, с кем мы давно знакомы.

Выглядеть хорошо не значит иметь модельную внешность или регулярно посещать косметолога. Выглядеть хорошо – это понимать особенности своей внешности и уметь подбирать в соответствии с этим свой гардероб и формировать повседневные комплекты. Хорошо – это достаточно хорошо. Мужчина не должен быть идеальным и выглядеть с иголочки. Мужчине не стоит стремиться к этому (см. пункт 3).

У итальянцев бытует мнение, что стабильность вкуса говорит о стабильности личности

И это действительно так. Если женщины могут позволить себе эксперименты и каждый год кардинально меняться, то мужчина (как в жизни, так и в стиле) ценится своей стабильностью. Но, конечно, стабильность стабильности рознь, поэтому сначала вам нужно найти свой стиль и далее уже на этой базе развивать свою индивидуальность.

Если говорить вкратце, то сдержанность, приверженность традициям и аккуратность – вот главные украшения мужчины. Все, что не укладывается в это определение, скорее всего, портит вас. Сначала идет цвет, типаж, тип фигуры, общее стилевое направление, а тренды – это приправа, их следует пробовать по чуть-чуть и вводить в гардероб очень аккуратно. И обязательно пропускаем каждый тренд через фильтр ваших цветов и своего типажа.

Читайте также:  Привет как ты там как настроение

Мужчина должен выглядеть слегка небрежно

Для того, чтобы потрепанные туфли выглядели в образе органично, весь образ в целом должен дышать небрежностью, поэтому изначально стоит отказаться от идеи подобрать сумку и ремень в тон! Общая цветовая гамма должна быть из неоткрытых цветов — как будто вас выбросило волной на линию прибоя и вы так пролежали сутки, а потом опохмелились и пошли дальше.

Нужно взрослеть вовремя. Становиться мужчиной не только по возрасту, но и во внешнем виде

Я по осанке и походке могу определить, носит ли мужчина классические туфли или нет. Возможно, это звучит жестоко, но ничто так не портит походку, как удобная обувь. Все косолапые, шаркающие, подволакивающие комфортно себя чувствуют в кроссовках и просто ненавидят классическую обувь за неудобство.

Принцип прост: в оксфордах либо вы ходите нормально, либо постоянно спотыкаетесь. Сначала это может показаться трудным, сначала всюду будет жать и натирать, но, когда вы начнете ставить ногу прямо и перестанете шаркать, парадоксальным образом вы станете замечать, что когда вы весь день в туфлях — тогда в тонусе, а от кроссовок нога, наоборот, расплывается и отекает. Потому что в первом случае работают мышцы, а во втором – лень.

Следите за мелочами. Именно мелочи определяют мужчину

Я неоднократно наблюдал на довольно обеспеченных мужчинах, пришедших покупать дорогой костюм, застиранные бесформенные труселя. Кто вообще покупает трикотажные семейки – для меня загадка. Они, даже новые, после 30 минут носки похожи на задницу слона.

Но еще страшнее дела обстоят с носками. Привычка советского дефицита штопать носки и носить их до дыр выдает нашего мужчину любого сословия. Даже министры иногда на этом попадаются.

Еще одна деталь, которая отличает мальчика от мужчины – карманы

У пацана они всегда забиты всяким барахлом, у мужчины они пусты. Карманы брюк так точно. Ничто так не уродует мужской силуэт, как пояс Сатурна. Итальянские портные плачут кровавыми слезами, когда видят на мужских брюках вытертые углы телефона или трескающийся задний карман с бумажником! В пиджаке можно распихать по карманам ключи, телефон, бумажник (в некоторых случаях это даже улучшает посадку!), но карманы брюк должны быть пустыми. Всегда.

Кулоны мужчины не носят. Особенно кулоны со знаками зодиака. Золотую цепочку, переплавленную из зубов, подарок бабушки на 16-летие, тоже лучше оставить в шкатулке для украшений, как и сережку с крошечным бриллиантином.

И самое главное: не стоит относиться к стилю слишком серьезно

Пусть то, чем мужчина занимается, будет на первом месте, а стиль станет вспомогательным элементом. Гармоничный стиль, так или иначе, является отражением того, чем человек живет.

Когда парень начинает интересоваться стилем, это сразу становится заметно. Во-первых, из-за пропасти между ухоженными и неухоженными мужчинами в наших широтах. Во-вторых, из-за того, что за первый шопинг парень пытается выполнить и перевыполнить все возможные планы, компенсируя суровое детство в вещах старшего брата. И тут часто возникает ситуация, что лучше б он даже не начинал эти игры со стилем!

Некоторым женщинам удивительным образом удается работать и неплохо зарабатывать, исполняя исключительно роль красотки. У мужчин сложнее: самыми стильными и красивыми считаются те, кто занимается своим делом. Если вы действительно хотите производить впечатление, то либо займитесь чем-то крутым, либо подайте то, что вы делаете, как самое крутое занятие на планете.

Источник

Оцените статью