У мальчиков нет чувств мальчики мем

Кто такой «Моргающий парень»: 5 фактов о герое классического мема

В 2013 году Дрю Скенлон отреагировал на неуместную шутку так, что его выражение лица стало одним из мемов десятилетия. Мем-энциклопедия Know Your Meme поговорила с ним о меме, жизни и способе помочь людям с помощью шуток в интернете. Мы выбрали пять фактов, которые узнали из этого интервью.

О популярности

После того как американский футболист Террелл Оуэнс использовал мем, я понял, что должен рассказать о нем моей семье. Это было непросто, но в целом всем эта история нравится. Мои друзья постоянно скидывают мне все версии мема, которые им попадаются в сети.

Единственное, я недооценил популярность, которой достиг мем. После работы в онлайн-издании о компьютерных играх Giant Bomb я запустил серию документалок на ютьюбе под названием «Cloth Map», чтобы рассказывать об играх со всего света. Во время одного из интервью с бразильскими разработчиками они в ответ на мое приветствие сказали: «Мы знаем, кто ты». И вот я в тысячах миль от дома, на другом континенте, и люди знают мое лицо. Это было нечто.

О своей профессии

В пять лет у меня появилась приставка Sega Genesis, поэтому, сколько я себя помню, я любил играть в видеоигры. В старшей школе друг научил меня редактировать видео. В качестве одного из первых экспериментов я попробовал записать отрывок из игры и сделать из него музыкальное видео.

Позже я изучал дизайн и медиа в колледже, что помогло мне подготовиться к созданию веб-контента. На ютьюб-канале Giant Bomb мы всегда экспериментировали в этом направлении.

Сейчас я работаю продюсером в компании Digital Eclipse, которая создает видеоигры, а также веду подкаст Shift + F1 про Formula 1.

О мемах, которые помогают людям

Два моих близких друга живут с рассеянным склерозом, неврологическим дегенеративным заболеванием, которое невозможно вылечить. Поэтому много лет я участвовал в благотворительных заездах на велосипедах Bike MS, которые организует Национальное общество людей с рассеянным склерозом, чтобы собрать деньги на изучение заболевания.

Обычно я сам не использую свой мем (это ощущается немного странно, будто рок-группа, одетая в футболки с их фотографиями), но я подумал, что, если смогу использовать то, что видели миллионы людей, возможно, соберу немного денег.

Читайте также:  Ттг повысился после стресса

Оказалось, что в интернете есть много неравнодушных людей. Это незнакомцы, которые сделали пожертвование, просто увидев гифку! Благодаря их поддержке мы собрали более 30 тыс. долларов за год, и продолжаем в этом году. Заезда не будет из‑за коронавируса, но людям с рассеянным склерозом нужна наша помощь, как никогда раньше.

О любимых мемах

Обычно я не посылаю мемы, но люблю гифки. В современных GIF-агрегаторах редко есть именно те ролики, которые нужны мне (обычно это сцены из комедий 90-х, которые никто не помнит), но на этой неделе я нашел и отправил своему брату гифку «Стив Мартин в роли Тутанхамона».

Недавно узнал, что кто‑то учит нейросеть генерировать мемы. Мне кажется очень смешным то, как компьютеры пробуют и не могут подражать людям. Это абсолютно тупое применение для необычайно сложной технологии, и это мне нравится.

О людях, которые узнают на улице

Это может показаться странным, но в жизни люди, как правило, узнают меня по работе в Giant Bomb и Cloth Map, а не по мему. Только один человек действительно вспомнил про мем. Все же гифка была сделана в 2013-м. Сейчас я выгляжу иначе!

Источник

Как изменились дети из популярных мемов: фото тогда и сейчас

«Успешный ребенок»

Сейчас Сэму Гринеру 14 лет. А звездой интернета он стал, когда ему не было и года.

Я сфотографировала моего 11-месячного сына на пляже в 2007 году. Он как раз собирался съесть горсть песка, и я подловила этот момент», — рассказывает Лэйни Гринер.

В тот же день мама мальчика выложила фото в своем аккаунте на фотобанке Flickr. А потом родители Сэма увидели, что снимок сына стал вирусным.

Мы тогда не знали, что такое мем. Думали, это что-то обидное, злое. Поэтому не хотели, чтобы наш ребенок ассоциировался с подобным», — говорит отец мальчика.

Как только не фотошопили малыша с кулачком! Вкладывали нож в его руку, наряжали в пиратскую повязку. А спустя год пользователи интернета определились с тематикой фото — мем с Сэмом прозвали «Успешный ребенок».

фото: @laneymg

Позже снимок появлялся в рекламе витаминизированной воды, мобильной связи, он висел на множестве билбордов по всей Британии, — рассказывает мама Сэма. — Сначала мне не понравилось такое внимание к фотографии сына. Я считала, что это вторжение в его жизнь. Я пыталась добиться, чтобы фото удалили. Но никто этого не сделал. А затем я взглянула на все другими глазами, как на что-то веселое и позитивное. На классную историю, которую Сэм сможет рассказать однажды при знакомстве с девушкой».

Для родителей мальчика прозвище «Успешный ребенок» имел особое значение. Дело в том, что малыш родился недоношенным, а в 6 недель он перенес операцию на мозге. Поэтому видеть своего сына как успешного ребенка было для родителей особенно приятно.

Это самый подходящий заголовок для фото нашего мальчика. И самое приятное, что придумали его не мы, а пользователи интернета», — говорит мама Сэма.

Мальчик немного смущался подобной славы.

Читайте также:  Что значит эмоциональный подъем

«Это странно — быть популярным ребенком. Я понятия не имел, что произошло. Поэтому у меня было много смешанных чувств.

У меня появились фанаты, люди на улицах просили повторить ту самую позу, спрашивали, какой песок на вкус.

А я обычный, ленивый подросток. В свободное время пишу картины, слушаю музыку. Жизнь меняется, я поменялся и понял, что не хочу остаться в памяти просто как ребенок-мем. Мечтаю, как когда-нибудь создам что-то, что вдохновит людей больше, чем успешный ребенок».

фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg фото: laneymg

«Девочка-катастрофа»

Дьявольская улыбка девочки на фоне горящего дома — такой кадр позабыть сложно. Будто она сама устроила этот пожар, а теперь, довольная, стоит в сторонке.

Фото сделал отец малышки в 2005 году во время пожарных учений в Северной Каролине.

Помню, мы сидели у телевизора всей семьей и внезапно услышали пожарные сирены, — вспоминает Зои Рот. — Мы выбежали посмотреть, что случилось. Я тогда не знала, что это пожарные учения. Отец фотографировал происходящее, а потом сказал мне: «Улыбочку!»

Спустя пару лет фото опубликовали в одном журнале, и с той поры девочку-катастрофу стали фотошопить везде, где только можно.

Сейчас Зои уже 21 год. Однако и спустя столько лет у героини мема осталось множество фанатов — на ее Instagram подписаны 22,6 тыс. человек.

Конечно, было бы неплохо, если бы мем помог мне поступить в колледж или как-то заплатить за него, — признавалась потом Зои. — Но в конечном счете я хочу, чтобы люди запомнили меня не как героя мема, а за то, какая я есть на самом деле».

«Глядящая искоса Хлои»

Бесподобная реакция девочки, которой только что сказали, что ее везут в «Диснейленд». Видео с малышкой Хлои ее родители выложили на YouTube в 2013 году. В кадре девочка подозрительно смотрит на свою старшую сестру, которая плачет от радости — так уж она хотела в «Диснейленд». Вот только Хлои не понимает, что это за место такое, из-за которого расплакалась ее сестра.

Я и подумать не могла, что моя дочь станет любимицей интернета, — призналась позже ее мама. — Спасибо вам за то, что продолжаете делиться этим милым маленьким личиком по всему миру».

Сейчас Хлои 10 лет, и за ее жизнью в Instagram следят 574 тыс. человек. А недавно девочке поставили брекеты, так что девочка с кривыми зубами останется только в мемах.

Читайте также:  Что вам помогает снимать стресс

фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem фото: @chloeclem

«А я откуда знаю?!»

Даже если вы не слышали о комедийном сериале «Держись, Чарли!» на канале Disney, вы наверняка видели знаменитое фото главной героини — малышки Чарли. Кадр из сериала, в котором девочка в недоумении разводит руками, стал одним из самых популярных мемов. Обычно его используют, когда хотят сказать: «А я откуда знаю?!»

Сыграла Чарли маленькая актриса Миа Талерико. Девочка начала сниматься в сериале, когда ей было 11 месяцев. Всего на счету актрисы съемки в шести проектах. Одна из последних работ — роль в сериале «Мани».

Сейчас Мии 12 лет. Она учится в 6-м классе, катается на серфе и ведет Instagram для своих 1,4 млн подписчиков.

фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101 фото: @miatalerico101

«Пытаясь не пукнуть рядом с красивой девушкой»

Одно дело, когда мемом становится милый малыш. Совсем другое, если тебе 16 лет и ты стеснительный подросток. А тут еще и подпись придумали не самую лестную.

Майкл Макги прославился благодаря своему столь напряженному выражению лица в 2014 году. Спустя несколько лет в одном из интервью парень признался, что усиленным метеоризмом не страдает. А фото сделал его хороший друг, который попросил Майкла состроить какую-нибудь забавную гримасу.

В тот же день приятель выложил снимок в свой «Твиттер». Правда, тогда фото парня с какой-то скучной подписью собрало каких-то 37 лайков. Но спустя три месяца фотография всплыла вновь. Так Майкл стал популярным мемом.

Сейчас Майклу 22 года. На его страничку в Instagram подписано 1360 человек, но он крайне редко выкладывает свои фото. А себя в шутку называет «мем на пенсии».

Кстати, девушка на фото — хорошая подруга Майкла. Позже она признавалась, что, заметив гримасу парня, распереживалась — подумала, что ему стало плохо.

фото: @mcgeezy_ фото: @mcgeezy_ фото: @mcgeezy_

«Школьник в болоте»

Игорь Назаров, одиннадцатиклассник из сельской школы в Челябинской области, прославился в 2016 году. Тогда он с братом решил участвовать в конкурсе одного из пабликов в «ВКонтакте».

Задание конкурса — сделать креативные фото на тему офисной рутины. Братья сравнили работу в офисе с болотом и с воодушевлением принялись исполнять задумку. На снимке никакого фотошопа. Игорь действительно сидит в болоте. Стол, ноутбук и другие реквизиты — также собственность братьев.

Сейчас Игорю 21 год. Он живет в Челябинске, учится в УралГУФК на менеджера по туризму, увлекается путешествиями по родным краям. А к внезапной славе относится спокойно. Дескать, было и прошло.

Источник

Оцените статью