Ahmad Tea Contemporary: у каждого настроения свой вкус!
С 1 ноября стартовала новая рекламная кампания чая линейки Ahmad Tea Contemporary. В рамках кампании производитель английского чая высшего качества Ahmad Tea Ltd выводит в телеэфир новый рекламный ролик.
. а также запускает рекламу в печатных СМИ и предлагает на местах продаж к каждой пачке чая приложение в виде «Карты настроений».
Слоган новой рекламной кампании «Для тебя любой!» раскрывает суть многогранной коллекции уникальных вкусов чая Ahmad Tea Contemporary со всего света — 17 классических и современных вкусов идеально подойдут любой женщине и смогут соответствовать ее изменчивому настроению, новым идеям и естественной спонтанности женского характера.
Романтичная и женственная главная героиня находит для себя «именно то» и «именно сейчас» не только в одежде, прическе и макияже, но и во вкусе любимого чая, без которого она не мыслит свой день. Вся гамма эмоций и ощущений героини может быть проиллюстрирована чаем Ahmad Tea Contemporary.
Телевизионный ролик также поддерживают key visuals в глянцевой прессе. Для совершающих покупку чая в магазине к пачке Ahmad Tea Contemporary будет прилагаться красочный мини-гид с описанием вкусов линейки Contemporary с акцентом на настроении, времени или месте наиболее подходящем для каждого конкретного чая.
Режиссер ролика Дэвид Попеску (Канада), основатель и президент кинокомпании Hooligan Film Work, снимавший рекламу для международных брендов. А оператор — известный российский кино-профи Михаил Кричман, обладатель премий за лучшую операторскую работу «Озелла» в Венеции 2010, «Белый квадрат», «Ника» и работавший с А. Звягинцевым и П. Лунгиным.
В работе над роликом были задействованы лучшие силы рекламного агентства Adwenta Lowe, продюсерского агентства Okey Dokey и компании «СДС-ФУДС».
Состав творческой группы:
СДС-ФУДС, ТМ Ahmad Tea в России
Директор департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса — Олеся Карпачева
Заместитель директора департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса — Алексей Роговенко
Бренд-менеджер — Анастасия Шестова
Менеджер по проектам — Нигина Махмудова
Adwenta Lowe
Креативный директор — Павел Мордюков
Арт-директор — Алла Елисеева
Копирайтер — Елизавета Шелегова
Директор ТВ-департамента — Юрий Медведев
Account-директор — Мария Лебетская
Okey Dokey
Режиссер — David Popescu
Оператор — Михаил Кричман
Исполнительный продюсер — Дима Лобков
Источник
Как связаны наши предпочтения в еде и эмоции: чему учит аюрведа
О том, что говорит о здоровье пристрастие к шести главным вкусам, которые различает аюрведа, — в материале Sobesednik.ru
О том, что говорит о здоровье пристрастие к шести главным вкусам, которые различает аюрведа, в материале Sobesednik.ru.
Научившись распознавать связь между пищей и ее способностью сублимировать неудовлетворенные эмоциональные потребности, мы научимся делать правильный выбор, который подарит нам здоровье и счастье. Думаете, это строки научного исследования? А вот и нет. Это аюрведа. Кэйти Силкокс, автор книги «Здоровая, счастливая, сексуальная», переводит древнюю аюрведу на современный язык психологии.
Вы наверняка замечали, как стыдно бывает признаться в том, что вы едите под действием эмоций, переедаете или хватаетесь за еду бессознательно. Но ведь то, как мы питаемся, совершенно неотделимо от наших фундаментальных убеждений о жизни. Наше отношение к еде — не что иное, как зеркальное отражение представлений о любви, страхе, гневе, смысле жизни. Этому учит аюрведа. Да и наша повседневная жизнь — тоже. Между тоской и покупкой коробки конфет или пачки чипсов существует неразрывная связь, которую мы если и не замечаем, то лишь потому, что эта зависимость уходит глубоко в подсознание, дабы не нанести вред самоуважению и адекватному восприятию собственного «Я».
Еда как основа жизни
В аюрведе еда рассматривается как один из трех важнейших столпов, на которых зиждется здоровье и полноценная жизнь человека в этом мире. Именно от неправильного питания идут все болезни. Когда мы едим «не те» продукты, кушаем поздно вечером или не употребляем достаточно сезонных овощей и фруктов, нарушается баланс. Кроме того, пища — это энергия в чистом виде, мы не можем без нее существовать. Однако питаться необходимо правильно, в соответствии со своей конституцией. Когда же возникает непреодолимая тяга к какому-то определенному вкусу (аюрведа рассматривает шесть основных вкусов), стоит говорить о возникновении непонимания. Поскольку еда, по сути, символизирует питание и заботу, мы пресыщаемся ею, когда чувствуем потребность в безопасности, любви и стабильности. Это ошибочное замещение уходит корнями очень глубоко. Когда мы были маленькими, возможно, никто не уважал наши желания. Именно тогда мы перестали слушать внутренний голос, понимать, к чему стремимся на самом деле, поэтому в тот момент у нас возникла неестественная тяга к той или иной пище, которую мы принесли с собой во взрослую жизнь. Задумайтесь: вас кто-нибудь учил прислушиваться к своему телу? Понимать, в чем нуждается организм? Ориентироваться на его сигналы? Вкусы и пищевые предпочтения, сформированные в детстве, естественным образом переходят во взрослую жизнь. Если нас приучили питаться правильно, скорее всего, мы будем продолжать это делать, когда вырастем. Но если за хорошее поведение нас закармливали сладостями или ругали, что мы едим то, от чего толстеют, скорее всего, мы будем и во взрослом возрасте нарушать баланс питания. Привычки очень сильны.
Пищеварительные нарушения — газообразование, запоры, изжога и прочие — это жалоба нашего организма, которому не хватает любви и других эмоций. Это своего рода сигнал о том, что не удовлетворены те или иные потребности. Наш желудок может злиться и беспокоиться из-за того, что мы плохо заботимся о себе. А возможно, таким образом он показывает нам, что мы испытываем тревогу или нарушено равновесие ума. Проблемы с пищеварением возникают не только из-за чрезмерного потребления вредных продуктов. Даже когда мы едим сплошь полезное, но пресыщаемся, или едим, испытывая грусть, стресс и гнев, это отражается на нашем теле. Интересно, что для каждого случая в аюрведе заготовлен рецепт. Например, когда ум и эмоции бурлят, следует их успокоить, допустим, кичари — пряным вегетарианским блюдом, одним из основных в аюрведической кухне — и овощным супом.
Пристрастие к еде в связке с эмоциями
Древнее учение различает шесть разных категорий вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый (пикантный), горький и вяжущий. Считается, что нас тянет к определенному вкусу, так как продукты, обладающие им, влияют на нашу психику, эмоции и организм. Находясь в равновесии, человек испытывает тягу к вкусам, которые укрепляют это равновесие. Но если оно нарушено, нас тянет на продукты, становящиеся временной сублимацией эмоций, то есть мы направляем их в другое русло, и в итоге эта страсть усиливается.
Нездоровая страсть к определенному виду пищи свидетельствует, что в жизни нам чего-то не хватает. Но как отличить «хорошую» тягу от «плохой»? В принципе, это возможно сделать. Удовлетворив «хорошую» страсть, мы полны энергии и жизненных сил. «Плохая» временно сублимирует ту или иную эмоциональную потребность, но позже у нас возникает чувство, что что-то не так. Проанализировав наши нездоровые желания, мы можем понять, в чем испытываем недостаток (на сознательном или подсознательном уровне) и какие эмоциональные потребности не удовлетворены.
Сладкий вкус
Сладости эквивалентны объятиям, человеческому теплу, поддержке. Когда наши эмоции не находят отклика в сердцах окружающих, тогда мы ищем утешения в ближайшей кондитерской. С точки зрения эмоций, когда мы едим сладкое, то чувствуем заботу — как будто кто-то о нас заботится. В разумном количестве оно успокаивает ум и тело и дает ощущение стабильности. Представьте вечер после напряженного, полного дел и тревог рабочего дня. Может, вас некому было обнять или успокоить. Некому было прикоснуться к вам и сказать: «Все будет хорошо. Все обязательно наладится. Завтра будет отличный день». В этой ситуации совершенно логично, что вы подсознательно будете ощущать непреодолимое желание полакомиться, чтобы ощутить безопасность и заботу о себе. Однако усердствовать тоже не стоит. Если вы замечаете, что шоколадка в сумочке — это ваша визитная карточка, пора что-то делать. Чтобы уменьшить пристрастие к сладостям, стоит глубже проанализировать свою жизнь и задать себе вопрос: в каких жизненных ситуациях мне не хватает искренней заботы, спокойствия, стабильности? Как можно это изменить? Нужно найти рациональные способы удовлетворения своих потребностей.
Кислый вкус
Этот вкус согревает и «заземляет». Вино — отличный пример продукта с кислым (и одновременно сладким) вкусом, к которому мы чаще всего обращаемся, испытывая данную потребность. С точки зрения аюрведы любовь к вину объясняется тем, что оно успокаивает, расширяет кровеносные сосуды и заставляет нас ощутить свою связь с землей. Если перевести это на современный язык, речь идет о потребности в безопасности, защите. Согласно теории Маслоу, эта потребность является первичной, базовой. В пирамиде потребностей она стоит на ступеньку выше физиологических потребностей: в еде, отдыхе, тепле. Человек — это существо, которое тяготеет к стабильности, надежности, уверенности. Мы хотим, чтобы страхи и неудачи нас не касались. Абрахам Маслоу говорил о том, что наличие потребности, иными словами, недостатка чего-либо, становится движущим мотивом: все действия человека направлены на удовлетворение актуальной потребности. В этом прослеживается связь его теории и аюрведического учения: когда мы чувствуем себя незащищенными, то стремимся от этого ощущения избавиться всеми доступными способами. И тяга к определенной пище — один из этих способов, инструмент для восстановления баланса. Кроме того, кислый вкус также способствует сосредоточению ума. Когда в жизни нам не хватает устойчивости и концентрации, нас тянет на кислое. Избыток же этого вкуса делает нас самих «кислыми». Представьте себе недозревший виноград!
Соленый вкус
Соленый вкус символизирует удержание. Если вам кажется, что в жизни вы разбрасываетесь, распыляетесь и пытаетесь сделать все и сразу, ваша энергия рассеивается на несколько дел, то вам может хотеться соленого. Нас тянет на него, если мы чувствуем, что постоянно отдаем и ничего не оставляем себе. С точки зрения эмоций нам хочется соленого, когда не хватает уверенности в себе и энтузиазма, этот вкус хорошо сублимирует такие ощущения. Проблема в том, что даже если вы съедите очень много соли, надолго вашу уверенность это не подкрепит. Интересно, что в избытке этот вкус пробуждает жадность. Так что если вас тянет на соленое, спросите себя: не отдаю ли я слишком много? Где взять силы, бодрость и энергию? Как мне укрепить чувство собственной значимости и жизненный энтузиазм?
Острый (пикантный) вкус
Пикантность — синоним драйва, активности, фейерверка эмоций. Когда нас тянет к острой пище по эмоциональным причинам, это происходит потому, что мы стремимся временно сублимировать чувства удовольствия, возбуждения и куража, которые он внушает. Не зря же говорят «острота в отношениях», «пикантная ситуация». Даже если отталкиваться от значения слова «острый» в русском языке, можно заметить, что оно несет в себе оттенок чего-то яркого, волнительного, отчасти опасного, но порой вожделенного. Если вам постоянно хочется острой и пряной пищи, спросите себя: может, у меня слишком однообразная жизнь? И я боюсь приключений, хотя на самом деле меня к ним влечет? Может быть, действительно пора дать себе отдохнуть, развлечься и «оторваться» на всю катушку? Прислушайтесь к своим желаниям!
Горький вкус
Пристрастие к горькой пище, обусловленное эмоциональными причинами, — скорее исключение, чем правило. Это большая редкость. Если вы вдруг обнаружите в себе любовь к горькому, то это может символизировать потребность в своего рода очищении, освобождении, прояснении ума. Нездоровая склонность к горечи может указывать на чрезмерное самоограничение и желание обуздать свое непокорное эго. Последователи аюрведы считают, что горький вкус обладает глубоким очищающим эффектом и несет сигнал для нашего «Я», которое часто является чуть ли не фанатом сладкого, на время отказаться от наслаждений.
Вяжущий вкус
Потребность в вяжущем вкусе — еще одна редкая тяга, но и такое случается. С точки зрения эмоций вяжущий вкус дарит нам временное погружение в себя. Он осушает и охлаждает тело. Нездоровая страсть к вяжущим продуктам может свидетельствовать о желании отгородиться от мира, побыть в одиночестве. Это сигнал добровольной социальной изоляции. И хотя этот вкус дарит временную возможность собраться с мыслями и побыть наедине с собой, его избыток может создать необоснованный страх выхода из уютной раковины. В таких случаях в прошлом жизнерадостный и активный человек вдруг начинает сторониться окружающих, замыкается в себе, становится в буквальном смысле социопатом. Хотя, конечно, если кто-то из ваших близких или друзей вдруг стал вести себя подобным образом, то стоит в первую очередь спрашивать не о том, нравится ли ему вяжущий вкус еды, а попытаться выяснить, не появилось ли у него странных, необычных предпочтений, мыслей и идей. Резкое ограничение социальной активности в сочетании с другими специфическими симптомами (разорванность речи, слуховые галлюцинации, бредовые идеи, сосредоточенность на малосущественных деталях, бедность эмоций) может быть манифестом шизофрении или шизофреноподобных расстройств. Однако это, конечно, из ряд вон выходящий случай.
Освобождаемся от нездоровых отношений с едой
Чтобы разорвать порочный круг, прежде всего нужно иметь смелость называть вещи своими именами. Попробуйте все записать. Признайте, что вы не можете полноценно наслаждаться пищей по определенным причинам. И когда в следующий раз почувствуете этот внутренний запрет, пусть это станет возможностью пролить свет на ваше подсознание. Спросите себя, положа руку на сердце, чего вы на самом деле хотите. Нельзя удовлетворить базовые потребности, просто набив желудок едой.
Попробуйте выполнить следующее упражнение-тест, чтобы понять, нет ли у вас пристрастий к тем или иным видам пищи и, соответственно, неудовлетворенных эмоциональных потребностей:
- К какому из шести вкусов вас больше всего тянет?
- Замечали ли вы связь между тем, что дает вам этот вкус, и вашими эмоциональными нуждами? К примеру, если вам хочется сладкого, ощущаете ли вы, что в жизни вашей не хватает «сладости»?
- А если вас тянет на горькое и вяжущее, не значит ли это, что вы лишаете себя полноценной заботы и питания?
Когда вы разберетесь в себе, то сможете с легкостью отказаться от вредных пищевых привычек, которые, как правило, не только отрицательно влияют на наш внутренний мир, но и несут с собой проблемы со здоровьем.
Источник