Намерения и цели инопланетян на Земле: Мы для них скот или младшие братья?
Находятся ли пришельцы среди нас? Живут ли среди людей, не вызывая подозрений окружающих? Согласно многим рассказам очевидцев — да, и в довольно большом количестве. И это не является для них серьезной проблемой, так как некоторые виды пришельцев практически неотличимы от людей, другие же просто могут принимать любое обличье. Но главное даже не это, а то, какие цели они преследуют по отношению к людям.
Исследователи-уфологи, основываясь во многом на расследовании случаев «похищений» людей пришельцами, разделились на два лагеря. Одни считают, что, несмотря на многие отрицательные моменты, связанные с похищениями, в целом отношение к ним должно быть положительным — так же, как и отношение пришельцев к людям.
Например, один из самых авторитетных исследователей похищений, Гарвардский профессор Джон Мак, полагал, что «в сердце» феномена похищений — защита жизни на Земле, причем не только разумной. При этом он, в частности, отмечал, что многие из похищенных, которые в первое время тяжело переживали психологические травмы, связанные с воспоминаниями о болезненных процедурах, проделанных с ними и т. п., со временем, особенно после последующих похищений, меняли свое мнение в положительную сторону.
Они начинали по-другому представлять свое место во Вселенной, воспринимая ее более многогранно, начинали чувствовать свою персональную ответственность за происходящее с нашей планетой. У них также часто появлялось чувство взаимопонимания с пришельцами, с которыми они контактировали, даже своего рода внутренняя связь.
Это выглядит, конечно, интересно — при условии, что такие чувства не являются просто результатом психологического внушения пришельцев с целью облегчить их действия во время работы с похищенными. Как ни посмотри, а идеальное рабство — это когда рабы даже не подозревают, что они — рабы.
Тем не менее в одной из публикаций Д. Мак писал, что люди, пережившие похищения, меняются. Они растут духовно, трансформируются, становятся озабоченными судьбой Земли. Когда у них открывается такое сознание, они получают доступ к более широкому и объективному пониманию реальности. Они больше не чувствуют себя вершиной разума в космосе, понимая то скромное место, которое мы там занимаем, а также то, что мы связаны с разнообразными существами, энергиями, находящимися вне нас.
Как только перед похищенными появляется такая большая картина, они понимают, что временные страх и боль, через которые они прошли во время похищений, несравнимы с тем огромным вознаграждением, которое им принесет новое восприятие окружающего их мира.
Д. Мак однажды сравнил переживаемое похищенными с тем, как иногда редких животных временно обездвиживают, чтобы потом перевезти в более безопасное для них место. Животное не понимает, что оно страдает для собственной пользы.
Еще один подобный пример приводит Элизабет Слэйтер. Она пишет о том, как смотрела по телевизору передачу об ученых, которые отслеживали белую медведицу. Скрываясь за белым щитом, одетые в белые маскировочные костюмы, чтобы незамеченными подобраться поближе, они обездвижили медведицу. Ученые брали у нее образцы крови, производили разные замеры, проверяли глаза, уши, пасть и т. д. Если медведица все же начинала проявлять беспокойство, они успокаивали ее, говорили, что все будет хорошо.
Ученые также прикрепили к медведице устройство, чтобы потом отслеживать ее будущие перемещения, а также пометили ее специальной краской, чтобы было лучше следить за ней с воздуха — вам это ничего не напоминает?
Просто представьте на месте тигра человека, а на месте людей-ученых пришельцев
Что же касается другой группы исследователей, то она считает, что все, связанное с похищениями людей пришельцами, носит только отрицательный характер и служит только самим пришельцам, но не людям. В лучшем случае «чужие» просто используют людей для своих целей, не считаясь с их интересами. Правда, некоторые ученые все же считают, что еще преждевременно оценивать воззрения «позитивистов» как ошибочные.
Вполне возможно, что пришельцы в конце концов и в самом деле помогут человечеству и нашей планете. Их участие в делах людей могло бы положительно сказаться на таких вещах, как лечение заболеваний, улучшение окружающей среды и прекращение войн. Однако такая вероятность, по их мнению, чрезвычайно мала.
Одна вещь определенна: большинство похищенных говорят, что этот случай оказал разрушительное влияние на их жизни. У многих из них появляются всевозможные психологические расстройства, шрамы, ссадины и физиологические проблемы, особенно гинекологического или урологического характера. Многие живут в постоянном страхе, что это может опять случиться с ними, и чувствуют себя виноватыми, потому что не могут защитить от подобного своих детей.
Довольно многие исследователи считают возможным, что военные и «плохие» психологи используют «внушенные реальности», показывающие якобы похищение «пришельцами», чтобы скрыть свои собственные действия. Но, наверное, противоположное случается тоже — когда пришельцы используют внушенные ложные воспоминания, чтобы выдать себя за земных военных. Есть даже сообщения отдельных похищенных, которые видели, как на их глазах люди в земной военной форме вдруг превращались в инопланетян.
Теперь представьте, какой политический и социальный взрыв вызвало бы уведомление населения не только о том, что существует разумная жизнь на других мирах, но и что инопланетные разумные существа также присутствуют вокруг и среди нас и человеческая история на самом деле очень сильно отличается от того, чему нас учат официальная наука, всевозможные религии и политические «авторитеты» прошлого и настоящего!
Какие могут быть у пришельцев интересы на Земле сегодня? Наверное, у разных — разные, но многие так или иначе связаны с генетическими манипуляциями: то ли для создания и совершенствования «гибридов» людей и пришельцев, то ли для каких-то других целей, связанных с генетикой. Например, Ричард Сандер предполагает, что целью многих, если не всех, похищений может быть генетика и архивирование.
Огромный процент человеческой ДНК считается «ненужной» или «мусорной» (junk DNA), но, возможно, не для пришельцев. Так как эта «лишняя» ДНК может содержать огромное количество информации, то пришельцы могут извлекать и использовать ее — там может быть, например, расовая информация и память, своего рода галактический информационный архив, космический банк данных. И это может быть информация, уходящая в прошлое на миллионы или даже миллиарды лет.
Очень широко среди «негативных» исследователей распространено мнение, что люди являются не более чем «домашним скотом» для пришельцев, в частности рептилоидов. Не зря они иногда говорят похищенным, что мы им «принадлежим», поэтому они имеют право делать с нами все, что им угодно. Рептилоиды якобы в буквальном смысле слова питаются людьми, и этому вроде бы есть немало примеров.
Что касается пресловутых «серых» пришельцев, выполняющих всю черновую работу, связанную с похищениями людей для рептилоидов, то им для питания также якобы нужна человеческая кровь — получается, что в этом случае они самые настоящие космические клопы. Мы являемся частью их бизнеса. Наши руки, глаза, органы размножения, кровь — одним словом, вся наша биохимия. Для них мы подобны разумному домашнему скоту, полезному, даже в чем-то интересному и коммерчески важному.
Нам, с нашей психологией венца творения, трудно даже представить, что на космической шкале ценностей мы можем являться просто чьей-то пищей. Все же у нас есть разум, цивилизация. Вот представьте себе, если бы вдруг оказалось, что те же кролики начали умственно развиваться и создавать свою цивилизацию — строить фермы, дороги, ездить на велосипедах. В этом случае не только вегатарианцы перестали бы их рассматривать как источник мяса и шкурок.
Хотя, с другой стороны, скорее всего, остались бы любители крольчатины и после этого, пусть даже и подпольные. Не является ли ситуация с рептилоидами аналогично «подпольной» по отношению к «галактическому общественному мнению»?
Намерения пришельцев зависят от их конечных целей. И здесь могут быть три варианта. Первый: их действия работают на благо их самих и землян. Второй: их действия — только на благо самих пришельцев и во вред людям. И третий: их действия — только на благо самих пришельцев, и они просто не обращают внимания на то, к каким последствиям для человечества они могут привести.
Исследования, опубликованные неким «Международным обществом исследования пришельцев» (ICAR), утверждают, что «сверхпространственная» цивилизация, состоящая из амфибий, гибридов рептилий, а также их кибернетических клонов — «серых», по состоянию на май 2009 года уже похищала примерно 1 млрд человек, или заметную часть всего населения нашей планеты.
Следует ли людям опасаться действий пришельцев, особенно в случае «отрицательного» варианта? Несомненно. В то же время достаточно очевидно, что человечество сосуществует с разными видами пришельцев с самого начала, и вероятно, обязано им же своим появлением и развитием. Поэтому довольно трудно сказать, как бы прогрессировала наша цивилизация, если бы не было этого постоянного контакта. Быстрее, лучше? Или наоборот?
Какой бы вариант взаимоотношений между пришельцами и людьми ни имел место, положительный или отрицательный (а скорее всего, что-то смешанное), имеется много случаев, когда, например, открытия, изобретения в истории были связаны с «подсказками» извне, скорее всего, от этих же пришельцев.
Достаточно вспомнить таблицу химических элементов, увиденную Дмитрием Менделеевым во сне уже в законченном виде — и это только один из подобных примеров. Такие сложные конструкции не могут просто возникнуть сразу в готовом виде, даже если ученый и работал над этой проблемой. Значительно больше это похоже на подсказку, внедренную в его подсознание.
С другой стороны, если вспомнить всю историю человечества, то сколько людей было убито и покалечено в результате бесчисленных войн, религиозных гонений и обычных преступлений? Если подумать об этом, то получается, что в первую очередь мы должны опасаться самих себя.
Пришельцы уже очень давно на Земле, скорее всего, они были здесь еще до появления современного человечества. Не зря на вопрос одного из контактеров, давно ли они прилетели на Землю, один из пришельцев ответил, что они не прилетели, они были здесь всегда. В 1988 году одному контактеру в Аргентине гуманоиды якобы сообщили, что они прилетели на их «мать Землю».
Так что даже не важно, прилетали ли они на нашу планету еще в незапамятные времена или вообще часть из них родом отсюда. Или же они здесь из других пространственных измерений, «частот» и т. п. В любом случае они явно находятся здесь, среди нас, а если быть более точными, то это не они, а мы живем среди них.
Из книги «Тайны внеземных цивилизаций»
Источник
Синдром пришельцев с другой планеты
Чудаки, зануды, странноватые – часто за такими ярлыками скрываются реальные врожденные отличия, имеющие как свои сильные, так и свои слабые стороны.
Чудаки, зануды, странноватые – часто за такими ярлыками скрываются реальные врожденные отличия, имеющие как свои сильные, так и свои слабые стороны.
Еще в 1940-х годах австрийский психиатр Ганс Аспергер описал детей, у которых возникают большие проблемы в общении, несмотря на нормальный, а иногда даже очень высокий интеллект. Сам Аспергер называл их «маленькими профессорами». Несмотря на то, что работал Аспергер давно, понятие «синдром Аспергера» стало активно использоваться только в последние годы, и большинство людей, даже специалистов, не знают о нем. Синдром Аспергера – это часть так называемого «аутичного спектра». Но если сам аутизм связан с сильной задержкой речи и бросающимися в глаза отличиями, то синдром Аспергера – это что-то вроде аутизма в очень «мягкой» форме.
С детства люди с синдромом Аспергера чувствуют, что они очень сильно отличаются от других. Многие в своих историях говорят, что воспринимают себя пришельцами с другой планеты, которым приходится разбираться в непонятных обычаях землян. Их отличия также редко принимаются другими: например, подавляющее большинство детей с синдромом Аспергера подвергаются систематической травле в школе.
При этом у многих из них интеллект выше среднего и сильно развито логическое мышление. Например, вполне вероятно, что синдром Аспергера имелся у Альберта Эйнштейна, бывшего двоечником в школе и известного нелюбовью к социальным мероприятиям, а также у многих других известных людей прошлого.
Причина синдрома Аспергера, как и всех вариаций спектра аутизма, – врожденные генетические особенности. Согласно последним данным, принадлежность к аутичному спектру определяется несколькими генами. Это не заболевание, которое можно или нужно «вылечить» или «исправить» – это часть личности человека, имеющая свои плюсы и минусы.
Чувства и чувствительность
Люди с синдромом Аспергера обладают восприятием, отличным от большинства людей. Различия в мышлении и трудности в общении главным образом связаны с тем, что информация от органов чувств обрабатывается ими по-другому.
У каждого человека с синдромом Аспергера есть свои особенности чувств. Например, некоторые слишком чувствительны к резким звукам, другие – не выносят мигания лампы, которое никто кроме них не замечает, третьи – не могут понять, когда они голодны, а когда нет.
Слишком длительное воздействие на органы чувств приводит к «сенсорной перегрузке» – человек теряет способность работать, становится раздражительным или, наоборот, впадает в ступор. Человеку с синдромом Аспергера важно научиться управлять объемом сенсорной информации, чтобы избегать перегрузок и вовремя восстанавливаться.
Социальная слепота
Большинство людей во время общения 95-97% информации получают от «языка тела» и интонаций другого человека, хотя и не осознают этого. Люди с синдромом Аспергера «слепы» по отношению к чужим жестам и оттенкам речи, поэтому замечают только то, что было сказано, причем в буквальном смысле. Например, человек может не чувствовать чужих телесных границ и стоять слишком близко, буквально «нависая» над собеседником, и вызывая у того раздражение.
Любые социальные ситуации, особенно незнакомые, вызывают у такого человека «сенсорную перегрузку», истощение. Другие люди в буквальном смысле «грузят» их, не потому что они чем-то несимпатичны, а просто потому, что общение нагружает органы чувств. Так что вечеринка у друга или поход в ночной клуб для большинства людей аутичного спектра – это не способ досуга, а настоящая пытка.
Люди с синдромом Аспергера не воспринимают те неписанные социальные законы, которые мы усваиваем по опыту. Это как раз те люди, которые как в известном анекдоте, на вопрос «Как дела?» начинают действительно рассказывать как у них дела. А если им сказать «Звони в любое время», могут позвонить в три часа ночи с чистой совестью. Полное неумение понимать намеки и «читать между строк» – осложняет отношения с окружающими, но необходимо помнить, что оборотная сторона этого – честность и прямолинейность. Многие люди с синдромом Аспергера вообще не умеют лгать, и опасаться интриг с их стороны тоже не приходится.
Неведомый акцент
Поскольку люди с синдромом Аспергера плохо распознают тон голоса у других, они не усваивают эмоциональные интонации в детстве, и их собственные голоса часто кажутся жесткими или бесстрастными, просто потому что в них отсутствует привычная эмоциональная окраска. Очень часто человек при этом говорит на родном языке «с акцентом» – кажется, что он иностранец, хотя не понятно какой национальности.
Также у людей с этим синдромом может быть странная, например, «прыгающая» походка, необычные жесты и отсутствие привычного «языка тела». Все это не значит, что эти люди не испытывают сильных эмоций или равнодушны к чувствам других. Совсем наоборот, многие люди с синдромом Аспергера болезненно переживают любые чужие страдания. Проблема здесь в «трудностях перевода».
Очень специальные интересы
У каждого без исключения человека аутичного спектра есть так называемые «специальные интересы», то есть то, что его интересует больше всего, чему он хотел бы посвятить всю свою жизнь. Интересы могут быть обычными, например, живопись, перевод с иностранного языка или физика. Иногда специальные интересы выглядят экзотично – история плюшевых игрушек или изучение расписания поездов. Когда человек с синдромом Аспергера занимается тем, что его интересует, он ничего не видит и не слышит, демонстрируя редкую компетентность в выбранной области.
Нет лучшего способа помочь в учебе ребенку с синдромом Аспергера, чем использовать его специальный интерес. Также очень важно, чтобы место работы человека с синдромом Аспергера совпало, так или иначе, с его специальным интересом. В этом случае работодатель получит фактически идеального сотрудника, который действительно любит работу и готов трудиться днем и ночью. При этом необычное мышление людей с синдромом Аспергера часто рождает новые, нетрадиционные подходы. Как сотрудники, люди с синдромом Аспергера – прирожденные «генераторы идей». Правда, душой коллектива они вряд ли станут и на корпоративных вечеринках их тоже лучше не ждать, впрочем, в большинстве профессий нужно совсем не это.
Невидимые проблемы
Одна из главных проблем людей с синдромом Аспергера в том, что окружающие не понимают их особенностей, и объясняют их «ненормальностью», «чудаковатостью» или «ленью». Проблема в том, что от них ожидают тех же стандартов и поведения, что и от большинства людей, и сами люди аутичного спектра, часто предъявляют к себе неадекватные требования. Важно понять, что человек может быть талантлив и успешен в одном, и некомпетентен в другом, даже если это другое такая простая вещь как беседа по телефону или просто светский разговор. Впрочем, это важно понять в отношении всех людей – мы преувеличиваем наше сходство и часто не замечаем или дискриминируем людей с различиями, и это относится не только к синдрому Аспергера. Ведь, в конце концов, в реальности мы все с одной планеты.
Источник