1
В приподнятом настроении возникает готовность к действию. В хорошем настроении, мы верим в себя, возникает желание совершить поступок, который сделает нашу жизнь еще интереснее. Хочется смеяться, встречаться с друзьями, готовить всякие вкусности, чтобы порадовать родных.
В плохом настроении, наоборот, нам не хочется выходить из дома, нет желания с кем – то общаться. Безусловно, что от нашего настроения зависит и результат нашей работы. Пессимист всегда полон сомнений, оптимист уверен в своей правоте.
2
Хорошее настроение полезно для здоровья. Жизнерадостные люди легче переносят боль, и стрессовые состояния, а часто умеют одолеть даже серьезную болезнь. Пессимист же, даже при легком недомогании, думает о самом худшем. Исследования показывают, что вероятность смерти или инвалидности среди жизнерадостных людей вдвое меньше.
3
Хорошее настроение оказывает положительное воздействие на кровообращение и улучшение жизнедеятельности кожи, и поэтому жизнерадостные люди выглядят моложе своих лет и медленнее стареют.
4
Жизнерадостный человек всегда окружен друзьями, он воспринимается, как « светлячок», которого все рады видеть. Человек, наделенный оптимизмом, способен помочь другим преодолеть страхи и разочарования. Он способен делиться своим хорошим настроением.
5
Жизнерадостные люди, умеют сохранять веру и присутствие духа даже при самых экстремальных обстоятельствах. Жизнерадостность даёт силы – стойко преодолевать трудности.
Так что хорошее настроение не просто приятно — оно необходимо.
Источник
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.
3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!
4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.
5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.
6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.
7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.
8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.
9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.
10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.
Источник
Единственным минусом позитивного мышления является то, что некоторые воспринимают его «в штыки». Что я имею ввиду?
Я человек светлый. Мой день начинается с отличного настроения и светлых мыслей. И это, не смотря на то, какое у меня в этот момент самочувствие, или какие на этот день запланированы дела. У меня также раз в неделю происходит столь ненавистный всеми понедельник, также бывают еще 4 трудовых дня, также происходит пятница и выходные. Трудовой день забирает столько же сил, сколько и других людей, также возвращаюсь домой, нередко стою в пробках, но эти моменты перестали доставлять мне дискомфорт и влиять на мое настроение. Думаю, что в способности контролировать свое настроение и состоит важная часть жизни людей, которые умеют мыслить позитивно.
Как это происходит?
Никакого секрета здесь нет. Что обычно человеку портит жизнь, настроение и сворачивает кровь? Происходит некое событие или мысль, которая длительное время влияет на настроение, которое он, человек, не в состоянии контролировать. Вот проснулся ты утром, явно не выспался, голова не свежая, вставать не хочется. А вставать надо. И вот тут начинается. Кто придумал утро, опять надо идти на работу, будь она проклята! Умываться, готовить завтрак, принимать душ. Потом идти греть машину, а она грязная. Боже, когда этим заниматься! А на улице холодно. Из этого состоит обычный моцион нормального человека, и мой, кстати, тоже. Но ни один из этих процессов не вызывает во мне отторжения или даже намека на то, чтобы испортилось настроение. Точно также не все эти процессы вызывают и восторг, но уж точно никак не оттеняют радость бытия.
Примерно то же происходит и всей остальной части жизни. Поездки на работу и по делам в выходные дни. Сам рабочий процесс, его рутинная часть, или сложные ситуации, которые там нередко возникают. Нет ситуаций, которые могли бы нас уничтожить, но нередко самые незначительные мелочи выводят людей из себя. Человек воспринимает это в негативном ключе, начинает копить в себе это, а затем, когда нервная система не в состоянии удержать весь этот вес, он начинает выливаться на окружающих. И происходит цепная реакция, потому окружающие моментально реагируют на происходящее. Стоит одному испортить себе настроение, и вот остальная часть коллектива сочувственно вторит его позывам и начинает участливо соглашаться с ним, что все вокруг плохо. Я не берусь говорит, правильно это, или нет. Я лишь скажу, что не готов отдавать столь значительную часть своей жизни на то, чтобы пребывать в плохом настроении. А точнее:
Расскажу на своем примере.
Я вообще люблю утро. Люблю давно. Для меня утро – это время новых планов, новых дел, новых возможностей. Оно никогда не омрачается тем фактом, что надо вставать из теплой постели и что-то делать. Делаешь зарядку – и прекрасно себя чувствуешь. Разгоняется кровь, тепло разливается по организму, становится более ясной голова. И это при том, как бы она себя не ощущала до этого. А горячий кофе с сахаром ставит окончательную точку в становлении отличного настроя. Ты знаешь, что тебе предстоит, продумываешь примерный, а иногда и точный план действий. И настраиваешься на то, что у тебя все получится. Почему так? Потому что второго варианта нет. Все, что я хочу, я выполняю. У меня настрой на результат, и в личных целях, и в рабочих. К примеру, сегодня мне предстоит завершить прохождение медкомиссии. остался последний специалист, к которому всегда стоит очередь и там обычно теряешь много времени. Я не вижу впереди эту очередь. мне больше нравится видеть заветную справку в руках и то, как я все эти документы предоставляю в отдел кадров и скорее приступаю к работе. Вчера у меня получилось, что я ни у одного врача не задерживался более пяти минут.
На улице солнечно и тепло. Снега с каждым днем все меньше, температура выше. Близится та весна, которую мы все любим. Теплая, с сухими дорогами, с начинающейся листвой. И ничто, ничто не может испортить настроение))))
Отличного настроения желаю и вам. И чтобы всегда!
Не забывайте подписываться на мой канал , ваша поддержка очень важна для меня.
Источник
Иногда читатели пишут, что, судя по моим статьям, я произвожу впечатление довольного жизнью человека, но так ли это на самом деле? 🙂 Да, друзья, это абсолютно так.
Сколько себя помню, никогда не страдал депрессиями или приступами плохого настроения. Весь негатив, который если и был, приходил извне, внутри всегда было спокойно.
Отчасти это проявление характерных черт Тельца, но не меньше и работы над собой. В какой-то момент я понял, что трепать нервы, реагируя на внешние факторы — очень и очень разрушительно для психики.
Уже много лет практикую философский взгляд на жизнь, фатализм и довольство тем, что имею. В то же время монотонно долблю лбом свои стены, чтобы однажды было так, как я хочу. И так будет.
Вот некоторый свод правил, который позволяет мне всегда оставаться спокойным и довольным. Полагаю, что соблюдение этих простых правил поможет любому человеку найти равновесие в жизни и жить в хорошем настроении.
Отсекай всё, что вызывает отрицательные эмоции. Вообще не реагируй на критику, не смотри новости, не читай политические сайты и форумы, не дискутируй со знакомыми на острые темы. Если ты думаешь, что создашь слишком «тепличную» среду для психики, то не обольщайся, этого не случится. Установить непроницаемый барьер не выйдет, информация все равно будет просачиваться вам в мозг. Однако, получая дозированную информацию, мы больше склонны к критическому мышлению, чем тогда, когда на нас льется непрерывный поток нечистот из интернетов и телевизора.
Общайся только с теми, кто разделяет твои взгляды. В настоящем, искреннем споре не рождается ничего, кроме непонимания и сомнений. Совершенно незачем вступать в разговоры с теми, кто не на твоей волне: лично тебе от этого не будет ничего хорошего. Ищи друзей по интересам. Беседа с такими людьми заряжает хорошим настроением и энергией.
Верь в добро. Даже если всё плохо, всё равно верь в то, что найдется добрый человек, который поможет. Если видишь кого-то в беде, то стань для него тем самым добрым человеком. Помогать кому-то — невероятно сильно заряжает хорошей энергией.
Оставайся бодрым. Не переутомляйся, работа не волк, в лес не убежит. Не высыпаясь, не отдыхая сегодня, ты берешь в долг у завтрашнего дня. Рано или поздно окажется, что по счетам платить нечем. Лучше заработать меньше, но сохранить хорошее самочувствие, здоровье и ясность мысли. Уделяй больше времени общению с семьей, родителями, друзьями.
Не менее двух часов в сутки активно проводи время на свежем воздухе. Тренажер в спортзале — это лишь имитация, лучше пройдись по улице или прокатись на велосипеде. Если возможно — выходи раньше из дома утром, чтобы пройтись пешком несколько остановок. Гуляй перед сном, это сильно очищает мозг от накопленной негативной энергии и позволяет хорошо выспаться.
Хорошо высыпайся каждый день, а не только на выходные. Нормальному человеку молодого и среднего возраста нужно не менее восьми часов спокойного сна. Не стоит бравировать умением спать по три часа в сутки — это как раз один из кирпичиков в фундаменте депрессий.
Крайне важно идти в кровать не позже полуночи. Что бы там не говорили, биоритмы существуют, и чем ближе мы подойдем к естественным процессам, тем лучше для психики. Нужно добиться того, чтобы утренний подъем происходил без будильника.
После 20:00 не включай компьютер с целью поиска информации, общения в социальных сетях, форумах или почте. Вообще взять в привычку не открывать письма после восьми — как минимум два часа перед сном должны быть разгрузочными для психики.
Вечером — только отдыхать (впрочем, отдыхом может быть и несложная работа на компьютере). Главное — никаких эмоций, это позволяет очень хорошо спать и быть наутро свежим и жизнерадостным.
Никогда не дергайся. Каждый день случаются какие-то нехорошие ситуации, требующие мгновенной реакции: то на дороге подрезали, то в магазине обхамили. Сразу подавляй в себе злость и агрессию, не давай набрать обороты. Знаю, как это трудно, но вот совет: весь негатив тут же гаси юмором.
Вместо ответного хамства сделай какой-нибудь шутливый комментарий, заставь себя улыбнуться. И так всегда, что бы ни случилось — скоро это войдет в привычку. Со временем тебя будет просто невозможно привести в дурное расположение духа внешними факторами.
Всегда смотри на вещи философски. Летишь на самолете, думай о том, что статистически это самый безопасный транспорт. Ты ничего не можешь изменить, будь спокоен.
Устраивай своей психике контролируемые стрессы. Например, разгон в кабинете начальника — это вредный, неконтролируемый стресс. А вот изучение иностранного языка — стресс полезный. Уволиться с работы, пожить за границей, проехать несколько тысяч километров на велосипеде без денег — это тоже хороший стресс.
Любой сознательный выход из зоны комфорта прекрасно сказывается на психике, такие встряски нужно устраивать себе регулярно.
Ищи новые горизонты. Как только видишь, что твои интересы и занятия устоялись, а жизнь приобрела приглаженный вид, начинай смотреть по сторонам. Никогда не позволяй себе жить только семьей или работой. Всегда нужно иметь что-то еще, нечто, что забирает не менее трети твоего внимания. Хобби, общение, помощь людям — всё, что угодно, главное не давать себе жить по графику.
На мой взгляд, хорошее настроение — это просто, главное — быть здоровым и духом, и телом. Не ругайся, не спорь, принимай всё, как есть. Будь добрее — и мир станет к тебе добр.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке — вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Источник