У человека нет чувства домашних

Отсутствие эмоций и чувств

Помощь при состояниях, сопровождающихся ощущением отсутствием эмоций и чувств. Лечение отсутствия чувств и эмоций. Психологическая и медикаментозная терапия. Работаем круглосуточно.

В цену стационара ВКЛЮЧЕНО ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ: диагностика, лечение, пребывание, питание.

Стандартная палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: от 2 до 5 чел.

Возможность размещения с родственником*: —

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: —

1-местная палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: 1 чел.

Возможность размещения с родственником*: +

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: —

1-местная VIP-палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: 1 чел.

Возможность размещения с родственником*: +

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: +

Отсутствие эмоций и чувств при деперсонализации и дереализации

Возможно ли у человека отсутствие эмоций и чувств, которые с детства являются той базой, которая и формирует личность, позволяет ей получать опыт и осуществлять ежедневное познание мира? Психиатрическая практика показывает, что такое возможно и у человека действительно могут возникать условия и предпосылки для того, чтобы привычные чувства и эмоции, и даже, не только такие как радость, грусть, сопереживание, восхищение, симпатия и тому подобное, но и самые банальные, базовые такие как чувство осязания, обоняния пропадали или искажались.

Полное отсутствие чувств и эмоций — это часть симптомов, которые описывают люди, страдающие такими серьезными расстройствами психики, как деперсонализация и дереализация.

Причины отсутствия эмоций лежат в глубинных механизмах, происходящих в организме человека, когда вследствие определенных изменений в его функционировании нарушаются связи между рецепторами и участками головного мозга, отвечающими за формирование чувств и эмоций. Это может являться следствием таких состояний и заболеваний как: интоксикационное поражение ЦНС, дисбаланс химических соединений в организме, вызывающий нехватку серотонина, дофамина, ацетилхолина, органические заболевания мозга, эпилепсия в анамнезе, эндокринные заболевания, депрессия, новообразования в головном мозге, хронический прием алкоголя или наркотических веществ, инсульт, травмы головы и т. п.

Иногда состояние некоей эмоциональной бесчувственности и заторможенности, когда все краски жизни, привычные чувства и эмоции, возникает в качестве защитной реакции на стресс, потрясение, психологическую травму и в данном случае это является нормальным. Такое состояние проходит со временем, не нуждается в лечении и наблюдении и призвано защитить психику от травмирующего воздействия стресса.

Однако, если подобное состояние полного отсутствия чувств и эмоций возникает без видимых причин, без предварения его реальной травмирующей ситуацией, то в этом случае оно является симптомом наличия какого-либо соматического заболевания или другого психического расстройства.

Читайте также:  У парня пропали чувства ко мне как вернуть обратно

Отсутствие чувств, эмоций и желаний может приобретать разные формы, в зависимости от того, какая доля мозга поражена и не способна выполнять свою основную функцию. Изменения могут коснуться как притупления физических ощущений (например, человек перестает воспринимать цвета, видит все в сером цвете, у нег притупляется чувство боли, вплоть до того, что он специально травмирует себя, у него нет чувствительности к температуре, отсутствует чувство голода и т. п.), так и эмоциональной и когнитивной сферы, когда человек оказывается неспособным сопереживать даже близким, причем притупление чувств касается не только положительных эмоций, например, чувства радости, но и негативных — он становится невозмутимым, не ощущает ни гнева, ни агрессии.

В ряде случаев может наступить практически полная дезориентация, больной перестает хотеть чего-либо вообще, у него искажается чувство времени, он не знает, какой день и год, у него отсутствует мотивация что-либо делать. В таком состоянии человек теряет свою социальную функцию, перестает выполнять профессиональные обязанности, от чего страдают окружающие.

Для того, чтобы успешно справиться с данным состоянием, необходимо лечить не сколько его, сколько направить силы на борьбу с основным заболеванием, которое вызвало данное состояние. Если оно является неизлечимым, то для снижения выраженности симптомов и достжения ремиссии применяется сочетание терапевтического воздействия с психотерапевтическими методиками, приемом некоторых медикаментозных средств. В любом случае, такому пациенту необходима консультация и лечение под руководством врача-психотерапевта.

В клинике РОСА в Москве проводится комплексное лечение отсутствия чувств и эмоций в том числе в условиях комфортабельного стационара. Врачи используют весь спектр доступных средств и достигают успехов в лечении психических расстройств разной тяжести.

Источник

Нет чувства, что я дома

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена

Категория вопроса: О смерти

С тех пор как не стало моей мамы (уже прошло 9 лет), я жила с бабушкой и дедушкой, у отца появилась другая семья и я в нее не вписывалась, как оказалось. Отец считал, что бабушки с дедушкой мне будет достаточно для воспитания и он был прав, я их очень люблю и они смогли поставить меня на ноги и воспитать как свою дочь. Но я никогда не чувствовала себя «как дома», мой дом был рядом с мамой и папой, а у бабушки с дедушкой, я чувствовала себя в гостях, прошло 7 лет, я уехала в другой город, живу одна, а все равно чувствую что в гостях. После года, прожитого вдалеке от родных, приезжала на 2 месяца погостить, все равно не чувствовала себя «как дома» и в другом городе, где прожила уже два года, нет чувства дома. Я очень хочу домой, к себе домой, но не знаю, где мой дом.

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нет чувства, что я дома

Психолог Иркутск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 1457 Проводит тренингов: 3 Публикаций: 21

Елена, доброго времени суток!
Наш дом там, где нам хорошо, спокойно, комфортно, там, где можно отдохнуть телом и душой. Однако, часто пережив сильный стресс человеку сложно найти мир в своей душе и это состояние он носит внутри себя, а значит где бы он не находился он не может обрести внутренний покой, почувствовать себя как дома.
Елена, консультации у психолога, психотерапевта (очно или по Skype) помогают разобраться в себе, в своих мыслях, чувствах, прийти к миру в своей душе и гармонии с ним и собой.
Елена, если у Вас есть желание поработать над решением Вашей проблемы по Skype, то можете позвонить мне, я буду рад помочь Вам в этом.
Всего Вам самого хорошего!

Читайте также:  Чувствую что девушка не вернется

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Ответов на сайте: 13465 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 8

Добрый день, Елена!

В английском языке есть такое выражение — «Home is Not a Place But a Feeling».

Его смысл заключается в том, что «дом» — он находится «в душЕ». И ваша душа — «не спокойна», там по каким-то причинам — нет того «места», «где вам уютно и тепло». Возможно это связано с болью утраты матери. Возможно это связано с переживаниями в отношении отца. Но — вы — «внутренне растеряны и не можете найти для себя успокоения». И — это не даёт начать нормально жить и получать от жизни удовольствие.

С таким запросом «поиск себя», «поиск своего места в жизни», «поиск того места, которое будет домом» — люди нередко приходят ко мне в психотерапию.

Подумайте о возможности очной работы, в любом случае чтобы понять, что же творится в вашей душе, вместе подумать, как вам можно было бы помочь — нужно поговорить с вами о вашей ситуации более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве — индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Ответов на сайте: 2074 Проводит тренингов: 2 Публикаций: 10

Девять лет назад вы потеряли не только маму, но потеряли еще и семью, дом. Это огромная трагедия. которую очень сложно пережить, да и пережили ли вы ее. Скорее всего нет. Вы так и остались в пустоте, словно нет у вас ни с кем никаких связей. Чувство глубокого одиночества сложно описать словами, еще тяжелее постоянного быть в нем. Со смертью мамы ушло много ценного, что было значимо для вас. Вероятно это не только внешние краски , но и ваше внутреннее чувство себя. И только прожив и пережив горе утраты, возможно сохранить в себе то, что делает нас стабильными, целыми, уверенными. Что позволяет нам двигаться вперед, видеть смыслы и цели, жить и испытывать радость. Но вам , вероятно было очень сложно одной пережить смерть мамы, и символическую потерю отца, что фактически явилось для вас ощущением сиротства. Может быть вам удасться это сделать с помощью поддержки психолога. Подумайте об этом, боль необходимо отпустить, не стоит нести в себе весь груз печали, обид, грусти. Освободите свою душу для новых чувств.

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог.

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Увы, Ваш дом там, где еще жива мама и рядом есть папа.

Вам стоит проработать психологом утрату матери. Именно поработать. А не просто повспоминать. Отпустив прошлое Вы сможете жить сегодня, иначе никак.

Читайте также:  Роои радость игорь валентинович ананьев

Будете готовы работать, обращайтесь.

Федоренко Галина Александровна.Ваш психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Источник

Пропало обоняние при насморке — что делать?

Обычный насморк может привести к потере обоняния, временной утрате способности воспринимать запахи и вкусы. Это осложнение приносит дискомфорт. Для быстрого выздоровления и устранения симптома необходимо сразу диагностировать причину, обратившись к врачу, и начать лечение.

С чем связана утрата обоняния?

Полная или частичная неспособность воспринимать запахи называется аносмией. При простуде и насморке она проходит в полной мере, когда устранены симптомы заболевания.
Причина утраты обоняния – отек слизистой оболочки носа, изменение ее структуры и уменьшение чувствительности рецепторов.

Кроме насморка, обоняние может пропасть в следующих случаях:

  • вирусные инфекции и воспалительные процессы в носоглотке;
  • синусит и одна из разновидностей – гайморит;
  • раздражение слизистой носа агрессивными химическими веществами или продуктами с выраженным ароматом (спирт, приправы, чеснок, лук, уксус);
  • аллергия;
  • гормональный сбой при менопаузе, вынашивании ребенка, в период грудного вскармливания или менструации;
  • применение некоторых лекарственных средств (ОКИ, злоупотребление спреями и каплями для носа с сосудосуживающим эффектом);
  • анатомические особенности пазух носа, наличие в них аденоидов, полипов.

Для полного или частичного восстановления обоняния необходимо обратиться к отоларингологу и установить причину.

Лечение утраты обоняния при насморке

Если причиной потери способности воспринимать запахи послужил насморк, используются медикаменты, физиотерапия, в сложных случаях – оперативное вмешательство.

Для уменьшения отека слизистой носа и восстановления дыхания при насморке применяются сосудосуживающие капли и спреи.

Если причиной потери обоняния является синусит, используются специальные капли для лечения и антибактериальные препараты. Данные группы средств назначаются врачом.

При аллергической причине используются антигистаминные лекарства в виде таблеток или назальных спреев.

Для очищения носовой полости, увлажнения ежедневно применяются солевые растворы. Также можно сделать самостоятельно, растворив в 1 л кипяченой воды 1 ч.л. соли. Полученный раствор необходимо профильтровать.

В тяжелых случаях врачи назначают гормональные средства – инъекции, назальные спреи.

Народные средства не рекомендуется использовать без консультации специалиста.

Обычно после устранения насморка обоняние возвращается в течение 5-7 дней. Если этого не произошло, показан осмотр пазух носа. Если обнаружены кисты, полипы, аденоиды, искривление носовой перегородки, прибегают к радикальному методу – хирургическому вмешательству.

Профилактика

Для предупреждения потери обоняния необходимо своевременно обращаться к врачу и лечить насморк на начальной стадии. Для этого используется промывание носа солевыми растворами и закапывание сосудосуживающих капель или спреев.

Профилактические меры включают:

  • закаливание и укрепление иммунитета;
  • обогащение рациона витаминами и минералами – в частности, витаминами A, C, D;
  • промывание носа физиологическими растворами в период эпидемий, после посещения общественных мест и контакта с больными;
  • мытье рук.

При использовании сосудосуживающих медикаментов следует придерживаться инструкции относительно дозирования, частоты. Максимальное время лечения – до 5 дней. При чрезмерном применении высока вероятность атрофии слизистой, утраты обоняния.

При ослаблении или потери способности различать запахи и вкусы следует незамедлительно обратиться к врачу. Лечение зависит от провоцирующей причины и проводится под наблюдением специалиста.

Источник

Оцените статью