Ты зачем мне настроение портишь

Зачем ты мне настроение портишь?

Несколько дней назад гарант конституции РФ Дмитрий Медведев в своем твиттере пообещал разобраться со всеми, кто «гадил» на Манежной. Чуть позже уже по всем основным каналам ТВ учил главных московских и российских чиновников тому, как нужно, и как нельзя обращаться с нарушителями закона. А что народ? Народ уверен традиционно, и обоснованно уверен в том, что рыба гниет с головы. Народ уверен в том, что сгнившая голова и является естественной индульгенцией гниению всего остального организма.

Проходившая весной акция борьбы с «мигалками» лично у меня вызвала протест лишь по той причине, что и она отдавала гниением. Я уверен в том, что многие из ее участников сами нарушают ПДД, когда очень торопятся, когда никто не видит или когда настроение определенное. На Руси еще говорят, когда вожжа под хвост попала (всем известно, что у коня под хвостом).

И вот зачем вы мне настроение испортили? — пеняет Медведев экстремистам. Как вы допустили то, что настроение мне испортили? — пеняет Медведев своим подчиненным. Как так произошло, что мы все друг другу настроение портим на ровном фактически месте. Ха, на ровном ли? Всем известно, что в России все правы, но есть те, кто правей. Кто безнаказанно угрожает жизни граждан при езде по дорогам, пользуясь неприкосновенностью. Кто добивает насмерть своих соперников в драке, пользуясь тем, что выкупит родня. Есть и те, кто является гарантом их уверенности.

Фильм Аркадия Мамонтова «Неприкасаемые». Часть 1.

Гарантом уверенности права бабла являются продажные менты, продажные следователи, продажные чиновники, готовые за деньги положить с прибором на все. Особенно тяжело, когда вместе с корыстолюбием присутствует еще и страх — или бери бабло, или мы его заплатим тому, кто тебе башку оторвет. Гарантом уверенности права неприкасаемых является их высоких государственный пост, гарант Конституции является гарантом их преступлений, и административных, и уголовных. Тот самый, который рыбьей головой и является. Вы скажете, мол, жестковато это, назвать Медведева тухлой головой. ОК, если рыба тухлая, а голова еще нет, значит это стоеросовая нетухнущая голова. А нам от того не легче.

Да, я человек верующий, я читал Экклезиаста и Евангелие, внимательно читал. Я понимаю, что все «незаконно присвоенные себе сверхправные мега права» уравнивает другой ЗАКОН. Автомобили, после серьезных ДТП, независимо от их стоимости и уникальности, как в бане, уравнивает автоломбард москва. Тела уравнивает окончательно последняя помывка — в морге. Зачем этот инспектор для фильма Мамонтова так подставлялся? Зачем он портил настроение депутатам, генералам или просто «золотым мальчикам» с Рублевки?

Фильм Аркадия Мамонтова «Неприкасаемые». Часть 2.

Я написал это не для того, чтобы пенять или говорить, что меньше остальных протух. Я себя знаю, сам на дороге завожусь. Уже очень и очень редко, но, как говорил сатирик, «дым еще идет иногда». Дурное воспитание это, возможно. Вот и гадим. Вот и портим настроение, каждый портит так, как ему позволяют власть, деньги, наглость, физическая сила или подручные «средства обороны». Увы нам, грешным

Источник

Токсичный человек или испорченное настроение

Если кто-то портит настроение. Как быть?

С каждым из нас такое случалось. Всего лишь одна язвительная фраза, а настроение испорчено на весь день.

Читайте также:  Какие чувства вызывает базаров

Вроде и прав человек, но почему он видит одно только плохое, почему мы должны изо дня в день «проходить» через это. То по одному поводу, то по другому, но результат один – и то плохо, и это, и жизнь не в радость.

К сожалению, люди, которые постоянно выплескивают на окружающих один лишь негатив, встречаются не так уж и редко.

Токсичный человек есть везде – и на работе, и среди соседей, и просто на улице или в магазине. А иногда и в семье. Порой и не знаешь, как поступить.

Специалистами установлено, что отрицательные эмоции не менее заразны, чем инфекционные заболевания, тот же грипп.

Каждый знает по себе, что достаточно увидеть счастливое лицо, и наше настроение тоже поднимается. А одного взгляда на грустного человека достаточно, чтобы почувствовать внутренний дискомфорт.

Хорошо, если нас окружают только жизнерадостные люди. А если нет, что бывает довольно часто.

Уже давно известно, что негативные эмоции не лучшим образом отражаются и на нашем здоровье. Если долгое время находиться в обществе пессимистов, то велика вероятность заработать какое-нибудь психическое заболевание.

Поэтому не следует никому позволять разрушать наше позитивное восприятие мира.

Психологи всех людей с токсичными эмоциями разделяют на несколько типов.

Токсичный человек испытывает удовлетворение от того, что хоть кому-то испортили настроение.

Для них такой факт означает, что рядом с ними одним пессимистом стало больше, и это приносит им некоторую радость.

Что же это за типы токсичных людей?

Дети подземелья.

Они склонны во всем видеть только плохое, любят со смаком расписывать все мерзости этой жизни. Часто вспоминают истории и различные случаи из своей жизни, причем говорят так убедительно, что под их влияние не попасть очень трудно.

Что предпринять: любые слова такого человека не стоит принимать близко к сердцу. Нужно понимать, что это у него такой стереотип мышления. Можно попробовать ободрить, сказать что-то приятное. Если не помогает, то поступать следует даже резко. Например, можно сказать, что нам надоело постоянно выслушивать одни гадости и нытье, а хотелось бы услышать что-то другое. Иногда помогает.

Сгусток гнева.

Эти любят делать из мухи слона, постоянно раздувая неприятности. Регулярно проявляются прямо всплески неприкрытого гнева, они будто разом выплескивают весь запас накопившегося зла. И испытывают от этого удовольствие.

Что предпринять: сделать вид, что мы принимаем все претензии, согласны со всеми высказываниями собеседника. И не отвечать криком на крик. Главное, чтобы он пришел в норму. И только потом следует объяснить, что когда человек кричит, его трудно понять. Поэтому, чтобы тебя понимали с первого раза, нужно говорить спокойно. Такой «убойный» аргумент опровергнуть трудно.

Вечно несчастный токсичный человек.

Этот просто вынуждает нас бросить все свои дела и мчаться его спасать. Такому постоянно нужны забота, сострадание, деньги и т. п. А часто — все, вместе взятое. Общение с такими людьми просто истощает. После него уже ничего не хочется. Эти люди любят перекладывать все свои заботы на другие плечи и наблюдать, как кто-то делает все за них. И, как правило, ничего не дают взамен. Эгоисты чистой воды.

Что предпринять: его поведение основывается на полной уверенности в том, что мы никогда не откажем. Следует убедить такого нытика в обратном. И объяснить, что человека потому и называют взрослым, что он сам решает свои проблемы.

Сплетник.

Самый коварный представитель эмоциональных «больных». Подоплекой всех передаваемых ими сплетен является элементарная зависть.

Читайте также:  Как помочь организму при сильном стрессе

Что предпринять: нужно постараться быстрее прервать разговор. Нужно воздержаться от резких слов, но обязательно сказать что-то хорошее про того человека, которому сплетник пытается «перемывать» косточки. Это его, как правило, останавливает.

Не следует зацикливаться на негативе. Нужно помнить, что все проходит. И завтрашний день будет еще лучше.

Источник

Вечно ты портишь мне настроение!

Вам, вероятно, не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией: вы приходите домой в хорошем настроении и замечаете, что у вашей половины настроение испорчено. Он или она, собственно, никак это не проявляет — не язвит, не разговаривает с вами ледяным тоном, не молчит с каменным видом. И все же что-то не так, хотя вы никак не можете понять, что случилось. Этого порой достаточно, чтобы вы почувствовали, будто ваше хорошее настроение выключили, нажав специальную кнопку: оно немедленно испаряется, и теперь вы тоже в плохом настроении.

На каждый такой случай, отмеченный вами, приходится сотня таких, на которые вы не обратили внимания.

Причиной тому— почти совершенно бессознательный процесс подстройки эмоций . Весь наш организм — и не только мозг — автоматически настраивает наши эмоции в лад с эмоциями тех, кто живет с нами рядом. Это происходит и с новорожденными младенцами, и со взрослыми людьми, и с домашними животными. Подростки, готовясь к тому, чтобы отделиться от семьи и жить своей жизнью, пытаются перестать настраиваться на эмоции близких. Вот почему в это время они становятся такими же мрачными, раздражительными и неуживчивыми, какими бывают взрослые, когда пытаются оборвать эмоциональные связи.

Чтобы понять, какое значение имеет подстройка эмоций, задумайтесь о том, насколько она важна для выживания. Обмен эмоциями дает нам множество допол­нительных глаз, ушей и носов, при помощи которых можно заметить опасность или не упустить заманчивую возможность . Когда кто-то один в племени (стае, стаде или прайде) проявляет агрессию, страх или заинтере­сованность, остальные без труда подстраиваются под его эмоции, руководствуясь общими поведенческими мотивациями.

Подстройка эмоций — причина того, что слова мало влияют на успешность ваших отношений, сколько бы «тренингов общения» вы ни проходили . Люди создавали социальные и эмоциональные связи, сотрудничали и общались друг с другом за много тысяч лет до того, как научились пользоваться речью. Голос служил нам, как и другим социальным животным, в основном в качестве камертона, помогающего настроить свои эмоции соот­ветственно ситуации.

Хотя мы пытаемся обмануть себя словами, для подстройки эмоций прежде всего важны язык тела, выражение лица, запахи и тон . Так что, если мужчина произносит свою любимую фразу:« Ничего не случилось, просто не хочется разговаривать», а его тело говорит другое, он никого не проведет. Мужчины! Некоторые женщины могут сделать вид, что поверили вашему «ничего не случилось», глядя на ваше каменное лицо и напряженные мускулы, но попробуйте найти хоть одну такую, которая действительно в это поверит! Даже мысль о чем-то плохом немедленно отразится на вашем лице и проявится в языке тела. Поэтому мы испытываем разные ощущения, сидя напротив сердитого и раздраженного человека (сколько бы он ни уверял, что все в порядке) и того, кто находится в хорошем расположении духа.

Хотя подстройка эмоций долгие века помогала нам выживать, в современных взаимотношениях она может создавать проблемы . Беда в том, что этот процесс имеет также и негативную направленность. Отрицательные эмоции важнее для выживания в экстремальных ситуа­циях, а значит, именно они в первую очередь обрабатыва­ются центральной нервной системой. Это было полезно нашим предкам, когда им нужно было отразить нападе­ние хищников, подкрадывающихся ко входу в пещеру, но не слишком помогает нам, когда мы возвращаемся домой из офиса. Если вы входите в дом в превосходном настроении, а жена встречает вас в отвратительном расположении духа, подстройка эмоций слегка поднимет ее настроение и сильно испортит ваше. Конечно, никто из вас не делает этого специально; вы оба — жертвы негативной направленности, изначально присущей про­цессу эмоциональной подстройки. В близких отноше­ниях даже неосознанные отрицательные эмоции вызы­вают инстинктивную реакцию партнера .

Читайте также:  Как вылечить депрессию у детей

Очень важно понимать, что ваши эмоции перестраи­ваются на негативную волну не по злой воле вашего мужа или жены, а просто потому, что подстройка эмо­ций необходима для выживания. Если вы этого не поймете, одному из вас все время будет казаться, что другой намеренно портит ему настроение, и он ста­нет возмущаться каждый раз, когда другой выражает эмоции. Но если вы попытаетесь разрушить эмоцио­нальное созвучие — вы вскоре окажетесь на грани раз­вода. Чаще всего ваши обиды друг на друга вызваны не столько реальной несправедливостью, сколько убежде­нием, будто муж или жена контролирует ваши эмоции, а то и манипулирует ими. Это он (!) заставляет вас волноваться, это она (!) заставляет вас чувствовать себя неудачником!

Патрисия Лав, Стивен Стосны «Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях»

Источник

10 способов испортить настроение.

Существует достаточно много поводов и причин испортить настроение не только себе но и окружающим.

Естественно, в форме оскорбления, указывания на какие — то существующие физические, внешние, материальные недостатки:

портить настроение людям не допустимо и просто нельзя.

Но зато существует ряд доступных советов и судя по тому что в повседневной жизни такое часто происходит ими пользуются:

1. Хамское (не вежливое обращение) и отношение при общении, делая вид что умнее и осведомленнее собеседника и не давая возможности ему нормально высказаться а также игнорируя его мнение.

2. Если говорить про общение в интернете, то это рассылка спамных писем — по типу вот это денежный хлебушек счастья разошли это сообщение ещё 10 друзьям и будет тебе достаток.

3. Конечно же назойливые и бесконечные письма, каждодневные с порой совсем бесполезной информацией по типу: «я тут», «я кушать», «жду когда ты ответишь весь день уже», «ты где, ау», «ответь», «почему молчишь» и тому подобное.

4. Спор с человеком который раздражает, троллит, недалекий, другого мнения, всегда стоящего на своём даже не верном мнении и которого не переспорить не переубедить.

5. Навязчивые предложения интимного характера, не тактичные вопросы, рекламные предложения товаров и услуг, рассылка ссылок на сайты по доходам, просьбы проголосовать за участника в каком — то конкурсе, лайкнуть, репостнуть запись.

6. Шутки на счет веса, роста, внешнего вида, ума и характера — даже если они добрые.

7. Не приятные картинки, мемы, фото на аватарке, фотошоп, видео — запросто могут оставить плохое впечатление и изменить настроение на весь день.

8. Не только испортят настроение, но и взбесят советы людей которые сами ничего в жизни не добились и не знают о чем говорят.

9. Постоянные обещания помочь с просьбой или того о чём даже не просишь, которые так и заканчиваются всё время повторяющимися обещаниями.

10. Пересылка, чтение чужих сообщений, переписок и обсуждение за спиной.

Как бы не хотелось но в жизни приходиться с этим сталкиваться, однако зная что именно портит настроение — можно просто ограничить и оградить всё подобное от себя.

А ещё не стоит слишком эмоционально реагировать, принимать всё близко на себя — спокойствие важнее.

Источник

Оцените статью