Твц настроение антон калер
ПОтрясающий рецепт вкусного шашлыка из говяжьей печени.
Курица карри с рисом
Крутой рецепт самого вкусного карри, который я вообще ел.
Пирог из утки
Утка: стоит ли предпочесть её курице, почему её мясо считается красным и почему утиные яйца запрещено продавать в магазинах?
Горячий шоколад
Вроде еще осень, но наглеце уже так холодно, что обычным способом согреться не получается. Особенно когда ты вынужден из-за погоды бежать менять колеса на машине с летней резины на зимнюю и пока ждешь так промерзаешь, что лучший способ согреться, чтоб не заболеть — это конечно горячий шоколад.
Черноморские рапаны с тимьяном и чесноком.
Последний раз когда мы были с женой в интересной поездке по черноморскому побережью, то к сожалению не смогли порадовать себя очень классным деликатесом под названием рапаны и какое же было мое удивление когда я увидел по абсолютно демократичной цене в магазине «АШАН» , те самые рапаны по цене 550 руб за кг.
Sweet Burger ( Сладкий Бургер)
Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусного бургера. Придумал я его свое время, когда запускал очередной проект ресторана. Честно скажу, что если вы сейчас ждете вкусный, сочный, мясной бургер, то придется подождать какое то время этот рецепт, так как сегодня речь пойдет о великолепном десерте.
Молочный коктейль «Еловый взрыв»
Помню как то раз придумал я для журнала «Живой Лес» очень вкусный Алкогольный коктейль под названием «Еловый взрыв». Статья была опубликовано в 2012 году.
Фо Бо (Вьетнамский суп)
Фо (вьетн. Phở, МФА:fɤ˧˩˧) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо (вьетн. phở bò), а во втором — фо га (вьетн. phở gà)[1], в третьем — фо ка (вьетн. phở…
Свиные ребра BBQ
Свиные ребра BBQ
Первая часть книги «Хроника Перу», впервые упоминающая барбекю (1553)
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.
Хумус
Делюсь своим рецептом приготовления хумуса. Хумус одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.
Источник
Твц настроение антон калер
Все привыкли считать родиной фастфуда Америку, хотя идея «питаться на ходу» впервые появилась ещё до нашей эры у древних римлян. В те времена люди поняли: чтобы сохранить мясо сочным, нужно его порезать на небольшие кусочки и обжарить. Так родились дошедшие до наших дней фритюр, панировка, а с ними и уличная еда.
Нарина Осиян, историк:
– В Древнем Риме были не только аристократические пиры, но и так называемые места быстрого питания. Когда проводили раскопки, обнаруживали огромные кувшины и амфоры, которые предназначались для хранения таких продуктов.
На городских рынках можно было увидеть разнообразные мясные закуски, которые мы и сегодня едим, – колбасы со специями, котлеты из рубленного мяса, поджаренные на решётках. Всё это подавалось на запечённом хлебе и напоминало привычный современному человеку гамбургер. Кстати, за белый хлеб из муки тонкого помола тоже можно поблагодарить римлян. Они выпекали его для ритуалов как подношение богам, но позже стали есть и сами. Считалось, что белый хлеб для богатых, так как трапезу с богами могли разделить только люди высшего сословия. А вот беднякам бесплатно раздавали изделия из муки грубого помола.
Морепродукты были на столах только у богатых людей. Рыба стоила дороже, чем мясо. Римская аристократия особенно любила осетрину. Устрицы, омары и гребешки, как и сегодня, считались деликатесами. Их даже пытались разводить в искусственных водоёмах. В богатых усадьбах устраивались писцины – сады для рыб. Все эти яства подавались с вином.
Рыбный соус гарум могли себе позволить только избранные. Несмотря на специфический запах и высокую цену, продукт разбирали быстро.
Антон Калер, повар:
– Соус действительно был дорогой. Рыбы нужно было очень много. Он долго готовился и выдерживался. В течении 6 месяцев проходил процесс ферментации, выделялся сок и его сцеживали.
Настоящий гарум можно попробовать и в наши дни, его готовят в Южной Италии, правда, уже не полгода – современные технологии позволяют сделать его быстрее. Старые способы ферментации были не безопасны, и любители гарума часто страдали от гельминтов.
Сама идея соусов – это кулинарная находка древних римлян. Специи с маслами и лимонным соком они смешивали и добавляли в салаты из зелени. Иногда в рецептах был и уксус. Его ещё использовали при консервации. Вымачивать овощи в солёной воде и маринаде со специями и горчицей придумали римские хозяйки.
Источник