- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Мышкина радость»
- Торт «Мышкина радость» символ 2020 года
- Потребуется:
- Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):
- Торт «Мышкина радость»
- Ингредиенты для «Торт «Мышкина радость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мышкина радость»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мышкина радость»
- Похожие рецепты
- Замороженный шоколадный торт
- Торт «Аморе»
- Новогодний торт «Год Тигра»
- Торт маковый
- Торт семифреддо с ягодами
- Торт «Шоколад»
- Апельсиново-кокосовый торт
- Торт «Принцесса»
- Творожно-йогуртовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты блюд (374)
- Фото (261)
- Сделаем сами (255)
- Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
- Простожизнь (195)
- Скрапбукинг (148)
- Готовимся к праздникам (139)
- Десерты (125)
- Арт (122)
- Национальная кухня (114)
- Секс (92)
- Аватары, картинки, анимации (81)
- Юмор (79)
- Магия (77)
- Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
- Салаты, закуски (67)
- Отношения (64)
- Красота (55)
- Вторые блюда (54)
- ВидеоКЛИПЫ (50)
- Блогинг (49)
- Сервировка стола (46)
- Путешествия (42)
- Оформляем блог (38)
- Здоровье (33)
- Психология (32)
- Мода (32)
- Гастротуризм (31)
- НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
- Первые блюда (23)
- Дом (18)
- Сказки (17)
- Размышления (14)
- Стиль (14)
- ЭРОрассказы (12)
- ТЕСТЫ (11)
- Мой малыш (игры, стишки) (9)
- Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
- Кулинарный ШЕДЕВР (6)
- Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Мышкина радость»
Торт состоит из сырных компанентов, так что, кто любит такое это для вас и ваших детей.
Итак, состав.
Тесто
Маргарин высокого качества 250гр (лучше слив.масло)
сыр плавленый не острый 2шт.
яйцо 2шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2,5-3 стакана
Крем
Сырок плавленный сладкий «Омичка», масло 80гр., 0,5 стакана мелкого сахара или 2ст.л. сахарной пудры.
Мастика
3 пакета суфле «БонПари», сахарная пудра примерно 400гр, красители (желтый, красный, синий, коричневый).
Маргарин и сырки натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаров в белую пену, добавить сыр и маргарин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (тесто будет как на оладьи, чуть по крепче), Испечь четыре-три коржа. Коржи остудить, сделать форму сыра, как на фото и промазать ремом (сырки и масло взбить в пену с сахаром и ванилином). Стараясь верх торта очень гладко намазать кремом. Поставить торт в морозильник или в холодильник но на самую верхнюю полку, что бы крем хорошо застыл
Теперь займемся мастикой.
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3.
Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл.воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.
Мастику (желтую) достаем из холодильника и раскатываем на столе подпыленной крахмалом. Укладываем ее на торт и обрезаем все лишнее, немного подворачивая под сам тортик.Делаем небольшие углубления разных диаметров (но аккуратно, что бы не порвать саму мастику) имитируя дырки в сыре
Раскатываем в полоску красную мастику и делаем из нее ленту с бантиком. Кто умеет делать банты, сложно не будет из этой ленты сплести. Я делала поэтапно.
Источник
Торт «Мышкина радость» символ 2020 года
Торты бывают разными. Их можно приготовить как в самом простом виде, так и сделать любой формы. Сегодня, когда остаётся всё меньше времени до наступающего Нового года, нам Рузанна — прекрасная жена и мама четверых деток, предлагает приготовить на сладкий Новогодний стол вот такой торт — символ наступающего 2020 года! Торт она предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка. Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Бумага для выпечки
для пропитки коржей:
для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л.
- Желтки яичные — 5 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 5-6 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
для белкового заварного крема:
- Белки яичные — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 80 мл.
- Краситель пищевой — жёлтого цвета.
для приготовления мастики:
- Мёд — 1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
- Сахарная пудра — 400-500 гр.
- Краситель пищевой — черного и серого цвета.
Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):
Приготовим бисквитные коржи:
Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать 2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.
Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.
Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).
Приготовим заварной крем:
Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.
Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.
Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.
Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.
В таком виде торт уже практически готов… НО. У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!
Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.
Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.
Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ. Вот так…
Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.
Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.
Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.
Вот такой вот получается торт.
А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.
Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…
И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.
Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.
Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.
Сверху торт выглядит так.
А вот наш торт в разрезе.
Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!
Приятного Всем аппетита и весёлого, яркого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Торт «Мышкина радость»
Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Торт «Мышкина радость»»:
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3460.4 ккал | белки 140 г | жиры 220.2 г | углеводы 245 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Торт «Мышкина радость»»:
Плавленый сыр взбить миксером с двумя яйцами, влить 1 банку вареной сгущенки, всыпать 1 стакан орехов и хорошо перемешать.
Влить разбухший и процеженный желатин, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»
Другие варианты рецепта
Торт «Мышкина радость»
Похожие рецепты
Замороженный шоколадный торт
Торт «Аморе»
Новогодний торт «Год Тигра»
Торт маковый
Торт семифреддо с ягодами
Торт «Шоколад»
Апельсиново-кокосовый торт
Торт «Принцесса»
Творожно-йогуртовый торт
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года yuvl #
21 февраля 2014 года dinara18 #
14 апреля 2011 года малибу #
20 июля 2010 года xysha #
10 декабря 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #
11 ноября 2009 года Tetula #
3 сентября 2009 года Наткин #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник