Торт мышкина радость рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты блюд (374)
  • Фото (261)
  • Сделаем сами (255)
  • Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
  • Простожизнь (195)
  • Скрапбукинг (148)
  • Готовимся к праздникам (139)
  • Десерты (125)
  • Арт (122)
  • Национальная кухня (114)
  • Секс (92)
  • Аватары, картинки, анимации (81)
  • Юмор (79)
  • Магия (77)
  • Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
  • Салаты, закуски (67)
  • Отношения (64)
  • Красота (55)
  • Вторые блюда (54)
  • ВидеоКЛИПЫ (50)
  • Блогинг (49)
  • Сервировка стола (46)
  • Путешествия (42)
  • Оформляем блог (38)
  • Здоровье (33)
  • Психология (32)
  • Мода (32)
  • Гастротуризм (31)
  • НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
  • Первые блюда (23)
  • Дом (18)
  • Сказки (17)
  • Размышления (14)
  • Стиль (14)
  • ЭРОрассказы (12)
  • ТЕСТЫ (11)
  • Мой малыш (игры, стишки) (9)
  • Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
  • Кулинарный ШЕДЕВР (6)
  • Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Мышкина радость»

Торт состоит из сырных компанентов, так что, кто любит такое это для вас и ваших детей.
Итак, состав.
Тесто
Маргарин высокого качества 250гр (лучше слив.масло)
сыр плавленый не острый 2шт.
яйцо 2шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2,5-3 стакана
Крем
Сырок плавленный сладкий «Омичка», масло 80гр., 0,5 стакана мелкого сахара или 2ст.л. сахарной пудры.

Мастика
3 пакета суфле «БонПари», сахарная пудра примерно 400гр, красители (желтый, красный, синий, коричневый).

Маргарин и сырки натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаров в белую пену, добавить сыр и маргарин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто (тесто будет как на оладьи, чуть по крепче), Испечь четыре-три коржа. Коржи остудить, сделать форму сыра, как на фото и промазать ремом (сырки и масло взбить в пену с сахаром и ванилином). Стараясь верх торта очень гладко намазать кремом. Поставить торт в морозильник или в холодильник но на самую верхнюю полку, что бы крем хорошо застыл

Теперь займемся мастикой.
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3.

Вытаскиваем, сыпем желтый краситель (развести в 1 мл.воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Мастику (желтую) достаем из холодильника и раскатываем на столе подпыленной крахмалом. Укладываем ее на торт и обрезаем все лишнее, немного подворачивая под сам тортик.Делаем небольшие углубления разных диаметров (но аккуратно, что бы не порвать саму мастику) имитируя дырки в сыре
Раскатываем в полоску красную мастику и делаем из нее ленту с бантиком. Кто умеет делать банты, сложно не будет из этой ленты сплести. Я делала поэтапно.

Читайте также:  Согласно теории с шехтера эмоции возникают лишь при одновременном сочетании двух факторов

Источник

Торт «Мышкина радость» символ 2020 года

Торты бывают разными. Их можно приготовить как в самом простом виде, так и сделать любой формы. Сегодня, когда остаётся всё меньше времени до наступающего Нового года, нам Рузанна — прекрасная жена и мама четверых деток, предлагает приготовить на сладкий Новогодний стол вот такой торт — символ наступающего 2020 года! Торт она предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка. Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.

Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):

Приготовим бисквитные коржи:

Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать 2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.

Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.

Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).

Приготовим заварной крем:

Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.

Читайте также:  Желтое настроение по английски

Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.

Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.

Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.

В таком виде торт уже практически готов… НО. У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!

Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.

Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.

Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ. Вот так…

Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.

Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.

Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.

Вот такой вот получается торт.

А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.

Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…

И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.

Читайте также:  Эмоций нет после ковида

Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.

Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.

Сверху торт выглядит так.

А вот наш торт в разрезе.

Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!

Приятного Всем аппетита и весёлого, яркого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Торт «Мышкина радость»

Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Мышкина радость»»:

  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
140 г
жиры
220.2 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Торт «Мышкина радость»»:

Плавленый сыр взбить миксером с двумя яйцами, влить 1 банку вареной сгущенки, всыпать 1 стакан орехов и хорошо перемешать.
Влить разбухший и процеженный желатин, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт, который не печется, а замораживается. Рецепт проиллюстрирован пользователем Малибу в рамках акции «Раскраски»

Другие варианты рецепта

Торт «Мышкина радость»

Похожие рецепты

Замороженный шоколадный торт

Торт «Аморе»

Новогодний торт «Год Тигра»

Торт маковый

Торт семифреддо с ягодами

Торт «Шоколад»

Апельсиново-кокосовый торт

Торт «Принцесса»

Творожно-йогуртовый торт

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года yuvl #

21 февраля 2014 года dinara18 #

14 апреля 2011 года малибу #

20 июля 2010 года xysha #

10 декабря 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #

11 ноября 2009 года Tetula #

3 сентября 2009 года Наткин #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью