Торт мартышкина радость с бананами

Торт мартышкина радость с бананами

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года — Мартышку — вот таким необычным банановым десертом.

Особенно желейный десерт «Мартышкина радость» понравится детям, когда вместо обычного банана они обнаружат шоколадный! Готовится десерт из минимума продуктов, но вкус и вид шоколадного суфле внутри банана — просто божественные.

Постарайтесь приготовить десерт в тайне от гостей и домочадцев и насладитесь зрелищем их удивленных лиц, когда они откроют свои бананы!

Итак, подготовим продукты по списку.

Желатин замочим в теплой воде.

ВАЖНО: Для этого десерта следует брать недозрелые бананы, чтобы они держали форму и не покоричневели в холодильнике, пока десерт будет застывать.

Кожуру банана надрезаем так, как на фото, и аккуратно нарезаем мякоть банана, стараемся не повредить кожуру.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Осторожно, десертной ложечкой, достаем мякоть банана и выкладываем ее к шоколадной массе.

Хорошо очищаем банановую кожуру от мякоти.

Для того чтобы желе не прилипло к кожуре банана, очень тщательно при помощи силиконовой кисточки смазываем маслом внутреннюю часть банана, включая полоски.

Миксером взбиваем шоколадную массу с мякотью банана и добавляем распустившийся желатин. Хорошо все перемешиваем и отправляем желейную массу в холодильник для застывания на 30 минут. В течение этого времени следует помешать массу два-три раза.

Когда шоколадно-банановая масса подстынет, аккуратно выложим ее в банановую кожуру. Не стоит класть очень много массы. Закрываем банан полоской кожуры и немного его потрясем, чтобы удалить пузырьки воздуха в желейной массе.

Заворачиваем каждый банан пищевой пленкой достаточно плотно, чтобы банан держал форму. Отправляем бананы в холодильник на 40 минут — до полного застывания желе.

Подаем желейный десерт «Мартышкина радость» порционно. Желе получается не очень плотным, достаточно гладким и ароматным. Если вы не хотите очень сильно заморачиваться, можете просто приготовить такой десерт в креманках. Но согласитесь, что такой вариант десерта в кожуре — более оригинальный и интересный.

Я надеюсь, что этот нежный шоколадно-банановый десерт украсит ваш праздничный стол и доставит несколько приятных минут наслаждения вкусом вам и вашим гостям! Веселых и сладких вам новогодних праздников!

-Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)
Читайте также:  Пусть каждый день будет полон радостью

-Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

вСЕМ ПРИВЕТ! Я люблю готовить, но стараюсь все-таки . по возможности, меньше проводить на кухне времени. Нашла отличный тортик! Просто и вкусно! и продукты доступные!!

Способ приготовления блюда:

1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка, добавив 0,5 ч.л соды, помешать, закрыть крышкой и оставить на 30 мин.
2. Растопить маргарин, добавить 1 ст.сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками.
3. Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град. 20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа.
4. Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером.
5. Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часа
6. На фото торт сделан из расчета двойной нормы т.е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовится, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз. Вместо маргарина можно использовать слив. масло , торт хуже не будет.

Читайте также:  Раб божий радостью божья

Описание

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Для кого -то Новый Год это долгожданная встреча с родными, кто-то в ожидании принца на белом коне или просто семейного счастья и любви! Детки трепетно пишут заветное желание на листке бумаги. И каждый верит в исполнение чуда. И это правильно. Ведь именно под Новый Год сбываются все заветные мечты. Самое главное сильно верить в это и оно обязательно сбудется!

Ингредиенты:

  • испеченный бисквит или другая любая основа для торта
  • крем, я приготовила банановый:
  • два спелых банана
  • домашняя сметана или сливки — 350 мл.
  • сахар — 70 гр. (примерно 3 ст. ложки в сметану) + 2 полные ч. ложки (для бананов)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • слив масло — 40 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (чтоб бананы не почернели)
  • коньяк или ром — 30 мл. (не обязательно)
  • кроме этого, для украшения я взяла:
  • два охлажденных белка
  • сахар — 100 гр.
  • чуток ванильного сахара
  • лимонной кислоты — 1/4 часть ч. ложки
  • пищевые красители
  • кусочек хорошего черного шоколада (для рисунка)
  • несколько пергаментных корнетов

Как приготовить:

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт «обезьяна»!

И это не всё! Торт «обезьянка» посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт, вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт «обезьяна» буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка. Раз торт «обезьяна», значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.

Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема» банановое наслаждение».

Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.

Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!

К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком. Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!

Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет. Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!

Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
После приготовления шоколадного торта «обезьяна» я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
Читайте также:  Методы снятия напряжения при стрессе
Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно «приклеить» на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!

После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
Вышло вот как.
Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
Затем насадкой «звездочка» сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.


Торт «Обезьяна» готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана! А за рецепт спасибо Виктории S

Ингредиенты для «Печенье «Мартышкина радость»»:

  • Куркума — 1 щепот.
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в стакане 240 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (посыпать готовое печенье) — 2 ст. л.
  • Банан (большой, спелый) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
109.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
693.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Печенье «Мартышкина радость»»:

Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вмешать муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму.

Я использовала сахар мелкий коричневый Мистраль

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: размять банан с творогом, сахаром, ванилином и мукой.

Тесто разделить на 14 кусочков, каждый раскатать в овал.

На каждый положить начинку, защипнуть как пирожок, изогнуть в виде банана.

Выложить «бананчики» на противень, выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Печенье «Мартышкина радость»

На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана! А за рецепт спасибо Виктории S

Источник

Оцените статью