- Шоколадный торт — 9 рецептов для поднятия настроения
- 1. Шоколадный торт по ГОСТу
- 2. Легкий шоколадный торт
- 3. Торт с кофейной пропиткой «Джульетта»
- 4. Торт на кефире «Фантастика»
- 5. Шоколадный торт из двух ингредиентов
- 6. Торт «Обыкновенное чудо»
- 7. Торт «Шоколадный» с банановым заварным кремом
- 8. Миндально-шоколадный торт
- 9. Торт «Белочка»
Шоколадный торт — 9 рецептов для поднятия настроения
Шоколадный торт – не просто замечательный десерт для любителей шоколада. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
1. Шоколадный торт по ГОСТу
Вообще то в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» этот рецепт называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
Вот рецепт (из книги):
Вот фото (из книги):
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила).
Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла).
Вылить в форму и печь при 180 градусах до сухой спички (я теста сделала полнормы, форму брала 18 см).
Пока печется корж, приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г).
Неплохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
Обмажьте верх и бока.
Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…
Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…
2. Легкий шоколадный торт
Ищете вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления легкого шоколадного торта:
- Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
- Молоко — 1 стакан
- Ром — 2 чайные ложки
Для крема:
- Сливки — 2 столовые ложки
- Шоколад — 3 плитки
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар— 1 упаковка
Приготовление легкого шоколадного торта:
- Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать.
- Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
- И теперь сборка торта: пласты мацы нужно макать в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.
- Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
- Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
- Ставим в холодильник на пару часов.
3. Торт с кофейной пропиткой «Джульетта»
Шоколадный торт с кофейной пропиткой — это моя слабость (шоколад и кофе), и я просто не смогла пройти мимо этого рецепта.
Давайте соревноваться, кто быстрее приготовит эту вкуснятинку и поделится впечатлениями 🙂
Шоколадный бисквит можно приготовить по одному из этих рецептов, а рецепт шоколадного крема взять, например, из рецепта выше.
Итак, видео, как приготовить шоколадный торт с кофейной пропиткой:
4. Торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» очень простой и очень вкусный! Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Какао – 2-3 столовых ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить:
- В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е. всё жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду, какао.
- Влить жидкую смесь в посуду с сухой смесью, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать 50 минут при температуре 190-200 градусов.
- Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Другой вариант крема: заварной.
- Охлаждённый пирог разрезать на 3 части, каждую часть намазать кремом.
- Сверху торт посыпать шоколадом или орехами.
5. Шоколадный торт из двух ингредиентов
Абсолютно шоколадный торт из двух ингредиентов: без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! 🙂
Ингредиенты:
- 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
- 5 крупных яиц
- щепотка соли
Как приготовить:
- Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки до посветления и соединить их с растопленным шоколадом.
- Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад.
- Осторожно перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
- Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.
- Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
- Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
6. Торт «Обыкновенное чудо»
Торт очень простой, отлично смотрится, а на вкус… Что тут говорить? Чудо же, хоть и обыкновенное 🙂
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар -1 стакан
- сода — 1/2 чайной ложки
- какао — 2 столовых ложки
- сметана — 400 мл
- сахар — 2/3 стакана
Приготовление:
- Кефир с сахаром хорошо взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
- Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
- Сметану и сахар для крема хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
- Украшаем торт тертым шоколадом и ставим часа на 2 в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Вот таким:
7. Торт «Шоколадный» с банановым заварным кремом
Торт «Шоколадный» — это знаменитый «Шоколад на кипятке», только с интересным заварным кремом с бананами.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки (3 стакана — для более плотного бисквита )
- 2 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки соды не гашеной,
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г). Можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 чайной ложки)
- 4-6 столовых ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока,
- 1/3-1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды.
Как приготовить:
- Смешиваем все сухие продукты.
- Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
- Добавляем молоко и сухую смесь, но не всё сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
- Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.
- Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- 2 банана размять вилкой.
- 200 мл молока подогреть и размешать с 1 столовой ложкой сахара.
- 2 яйца взбить в пену со столовой ложкой сахара, добавлять понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.
- Поставить на водяную баню и греть пока не загустеет.
8. Миндально-шоколадный торт
Нежный и ароматный торт плюс вкусная начинка.
Ингредиенты:
- 150 г измельченного миндаля
- 50 г пшеничной муки
- 50 г белого сахара
- 100 г горького шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- 50 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 щепотка морской соли
- 50 г горького шоколада
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
Способ приготовления:
- Для начала взбиваем размягченное масло с сахаром.
- Желтки отделяем от белков и добавляем к маслу.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи, немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
- Добавляем шоколад к масляной смеси.
- Добавляем миндальную крошку в тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- Аккуратно добавим смесь в тесто, чередуя с мукой.
- Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто выложим в форму.
- Выпекаем при температуре 180 0 С 20-30 минут. Остудим на решетке.
- Чтобы приготовить глазурь, растопим на водяной бане шоколад с маслом, добавим коньяк и размешаем.
- Торт нужно покрыть горячей глазурью.
- По желанию украсить миндальными хлопьями.
9. Торт «Белочка»
По-настоящему праздничный, вкусный, ароматный и очень нежный тортик.
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 250 г;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- какао-порошок — 1,5 столовых ложки;
- орехи дробленые (желательно, лесные или фундук) — 1 стакан;
- сметана — 4 столовых ложки;
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
- сливки — 500 мл;
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- закрепитель сливок — 4 пакетика.
- сливки — 200 мл;
- шоколад — 200 г;
- желатин — 10 г;
- печенье для обсыпки.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
- Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
- Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
- Белки взбить с сахарным песком, в конце взбивания добавить лимонный сок.
- Соединить белки с тестом.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при 200 °С до готовности.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
- Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
- Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
- Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Дать остыть.
- На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается, куда надо).
- Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печенье м.
- Украсить по своему желанию.
Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:
Источник