Торт черничный рецепты радости

Отзыв: Торт «Рецепты радости» — Очень вкусный торт

Упаковка с тортом вполне стандартная, пластиковая. На крышке есть наклейка с информацией о составе:

Думаю, практически в каждом торте, купленном в магазине, присутствуют всякие добавки типа бензоата натрия и т. д. На такие вещи уже практически не обращаю внимания, т. к. эта добавка встречается настолько часто в других продуктах. Домашние торты вкуснее намного, но их еще надо научиться печь.

Сбоку на упаковке есть наклейка со сроком годности:

Сам торт выглядит очень красиво и аппетитно:

В разрезе тортик выглядит вот так:

Шоколадные коржи пропитаны очень хорошо, как я люблю. А прослойка из крема с добавлением черники очень вкусная и сладкая.

Стоимость такого торта около 350 рублей. Втроем мы этот торт кушали два дня:), и даже на работу носили себе к чаю.

В общем, торт Черничный от данной торговой марки мне очень понравился, буду покупать еще.

Источник

Торт «Черничный пломбир»

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).

Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации». При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.

Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.

Приготовление:

Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.

Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточно, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем,взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный крем-чиз для выравнивания:

Приготовление:

В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости.
Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет.

Сборка:

Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник.

Источник

Рецепты Черничный торт

Черничный крем для торта

Сливки жирные — 250 Миллилитров

Сок лимонный — 30 Миллилитров

Черника — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 250 Грамм

Читайте также:  Раннее пробуждение это депрессия

Желатин — 10 Грамм (в пластинках)

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Торт «Черничная сказка»

Сахар тростниковый — 50 г

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.

Черничное суфле для торта

Сметана — 150 Грамм

Творог — 200 Грамм

Черника — 200 Грамм

Сахар — 0.5 Стакана

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 15 Грамм

1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

Торт черничный с ванильным кремом

разрыхлитель (или сода, гашеная)

3\4 стакана сахара

1,5 стакана муки

Крем у меня был готовый, ванильный

ванилин на кончике ножа

3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром

1\2 стакана молока

Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.

Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.

Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).

Чернично-маковый торт

Молоко — 3/4 Стакана

Йогурт — 0.5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Шоколад — 1 Штука (1 плитка для украшения)

Мак — 0.5 Стакана

Масло растительное — 1/3 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Черника — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Торт с черничным вареньем

Мука — 150 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Маскарпоне — 250 Грамм

Черника — 400 Грамм

Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)

Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Малиново-черничный блинный торт

Сыр творожный — 300 г

Клементин — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

Торт чернично-фруктовый

0,5 стакана муки

пол стакана воды

1 стакан сахара

0,5 стакана крахмала

масло слив. 1 пачка

сгущенка 1 банка

взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль

в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.

Читайте также:  Можно ли чувствовать опухоль поджелудочной железы

тоже самое со второй частью теста.

пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.

Чернично-йогуртовый торт

Молоко — 50 Миллилитров

Кефир — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Масло растительное — 25 Грамм

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Черника — 1 Стакан

Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)

Йогурт — 800 Миллилитров

Желатин — 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Черничный мусс для торта

Агар-агар — 0,5 Чайных ложки

Черника — 150 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Сливки 35% — 200 Миллилитров

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.

Торт черничный с йогуртом

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Черника — 2 Стакана

Молоко сухое — 200 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)

Какао — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.

Черничный творожный торт без выпечки

Желатин — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сметана 25%-ная — 500 г

Печенье «Топленое молоко» — 200 г

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Черничный мраморный торт

Масло сливочное — 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Черничный торт

1/2 пакета разрыхлителя (9г)

8 ст. ложек молока

Для начинки: 300 г свежемороженной черники

8 ст. ложек растительного масла

Для теста: 250 г муки в/с

120 г сахарного песка

Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.

Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.

Читайте также:  Язык не чувствителен ко вкусам

Торт «Черничный лес»

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Молоко — 1 стакан

Сливки 40%-ные — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый шоколад — 150 г

Ванильный экстракт — 4 чайные ложки

Сахар — 2 стакана

Консервированная вишня — 570 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — ½ стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.

Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

Творожно-черничный торт

Желатин — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.

Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Черничный торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

Торт без выпечки «Черничная полянка»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Цедра лимона — 0.5 шт

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.

Черничный торт без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Черника — 200 Грамм (замороженная)

Желатин — 2 Ст. ложки

Сахар — 400 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Источник

Оцените статью