Топ стран по депрессии 2021

Страны мира, жители которых особенно подвержены депрессии

Согласно данным мировых статистических ведомств, возможно выделить страны, которые являются самыми депрессивными. Как стало известно информационному изданию comandir.com, в ряде государств на подобную ситуацию влияет уровень дохода, а также многие другие показатели. Так, для некоторых стран характерно появление дополнительных усугубляющих факторов, которые только сильнее распространяют депрессию среди населения.

Какие страны мира считаются менее депрессивными, нежели другие

Отмечается, что в мировые статистические данные включаются те государства мира, которые хоть и считаются депрессивными, но уровень данной проблемы в них значительно ниже, нежели в других странах. Так, последние строчки рейтингов занимает Италия. Отмечается, что около 4% граждан, принимающих участие в опросах, считают, что они могут подвергнуться данному расстройству. При этом на распространение депрессии в Италии чаще всего влияют факторы из личной жизни граждан: расставания с супругами, кончины близких людей и так далее.

На территории Мексики приблизительно 5% граждан считают, что их психическое состояние подвержено депрессиям. Согласно статистике, данное расстройство в этой стране чаще всего затрагивает представительниц женского пола, которое развивается в течение жизни. Данные также показывают, что депрессия среди жителей Мексики чаще всего развивается у одиноких или овдовевших дам. Также стало известно, что данное расстройство чаще всего затрагивает более образованных граждан.

Статистика гласит, что среди менее, но так или иначе депрессивных стран мира находится Испания. Около 5% граждан государства заявили, что они могут быть подвержены данному расстройству. При этом, согласно статистическим данным, на территории данной страны от депрессии чаще всего страдают подростки, а также те люди, на которых неблагоприятно отразилась экономическая ситуация. Уровень безработицы, достигающий 20%, также считается фактором, влияющим на показатели.

На территории Бельгии около 6,2% граждан считают, что они подвержены депрессивным состояниям. Известно, что внутри самого государства это расстройство считается довольно опасным и широко распространённым. Во многих случаях депрессия в Бельгии приводит граждан к мыслям о самоубийствах.

Другие страны, граждане которых подвержены депрессии

Отмечается, что на территории Ливана около 6,6% граждан сообщают о том, что они или сталкивались с проявлениями депрессии, или могут в будущем столкнуться. Усугубляющими факторами на протяжении многих лет в этом государстве считалась экономическая, а также политическая ситуация. В Ливане происходит рост количества граждан, которые употребляют снотворные препараты, а также антидепрессанты. Лечение депрессии с профессионалами в стране также довольно дорогостоящее, что тоже влияет на распространение расстройства.

На территории Колумбии около 6,8% опрошенных граждан считают, что они подвержены депрессивным состояниям. Отмечается, что на распространение расстройства в данном государстве влияет недоступность профессиональной помощи. Помимо всего прочего, на протяжении определённых лет в Колумбии наблюдался экономический спад и политические сложности. Это также отразилось на статистических данных о депрессии.

Граждане Нидерландов также довольно часто страдают депрессиями. Так, около 6,9% опрошенных лиц заявляли, что они подвержены возникновению данного расстройства. Жители данного государства отмечают, что на распространение депрессии внутри городов влияет культура, отличная от других европейских государств. Отмечается, что на положение граждан Нидерландов также влияют индивидуальные ценности.

Франция также попадает в списки тех государств, жители которых довольно часто подвержены депрессиям. Такое психическое состояние приписывают себе около 8,5% граждан. Известно, что ранее Франция стала входить в число стран, жители которых принимают наибольшее количество антидепрессантов. На распространение расстройства в данном случае влияет французский менталитет.

Государства, которые считаются наиболее депрессивными

Отмечается, что в мировую статистику входят 2 государства, которые считаются наиболее депрессивными. Так, одной из таковых является Украина, где расстройству подвержено 9,1% населения. Известно, что на протяжении некоторого времени мировые специалисты пытались оспорить данный факт, опираясь на то, что депрессия наиболее распространена в Европе. Однако исследователями всё же было подтверждено, что именно Украина является одной из наиболее депрессивных стран мира.

Депрессивность граждан Украины объясняется тем, что происходило с данным государством на протяжении его истории. Так, на это повлияли политическая и экономическая ситуации, наблюдавшиеся после распада Советского Союза.

Читайте также:  Такое чувство что не мое место

Второй страной, которая считается наиболее депрессивной, является США, где расстройству подвержено 9,6% населения. Отмечается, что на территории данного государства с депрессией чаще всего сталкиваются молодые люди от 20 до 25 лет. Влияние в большинстве случаев оказывают политические ситуации, а также личные переживания жителей страны.

Источник

Сколько людей страдают от депрессии во всем мире? — 2021

unboxing turtles slime surprise toys learn colors

  • unboxing turtles slime surprise toys learn colors

    Депрессия — это пандемия, которая влияет на качество жизни бесчисленных людей. Хотя показатели заболеваемости в целом являются рекордно высокими, в некоторых регионах и группах людей уровень депрессии выше, чем в других, что делает изучение различных демографических показателей решающим. Вы узнаете не только о статистике депрессии в Америке, но и о гендере, возрасте и разных странах по всему миру. Статья также предоставит вам более широкую картину по этому вопросу.

    Почему депрессия распространена?

    Депрессия может случиться по многим причинам. Люди могут впасть в депрессию после смерти любимого или разрыва отношений, и во многих случаях печаль часто проходит со временем.

    Тем не менее, депрессия также может быть хронической и может потребоваться лечение с помощью лекарств, изменения образа жизни, терапии или комбинации всех трех.

    Депрессивное состояние, которое сохраняется в течение большей части дня и в течение по крайней мере двух недель, известно как большая депрессия или клиническая депрессия, и это может серьезно повлиять на способность человека функционировать должным образом. Если эти симптомы длятся дольше, чем два года, это известно как постоянное депрессивное расстройство или дистимия . Симптомы могут быть более суровыми в некоторые дни, чем в другие.

    Кроме того, есть формы депрессии, которые все еще распространены, но косвенные. Например, послеродовая депрессия может возникнуть после беременности женщины, а сезонное аффективное расстройство может возникнуть в темное и холодное время года.

    Следовательно, депрессия — это общий термин, который может относиться к конкретным состояниям с очень похожими признаками и симптомами.

    Хотя депрессия может быть реакцией на жизненное событие, она также может быть вызвана генетическими, биологическими, экологическими и другими психологическими факторами. Другими словами, у некоторых людей могут быть конкретные причины депрессии, такие как обнищание, в то время как у других может быть депрессия из-за химического состава мозга (то есть уровня серотонина).

    Депрессия также влияет на людей по-разному — не у всех будет один и тот же набор симптомов, и это значительно способствует его разнообразию. Состояние, в то время как есть его основные показатели, может принимать различные формы и представлять себя различными способами.

    Кроме того, некоторые культуры могут быть менее заинтересованы в обсуждении депрессии, и люди могут иметь тенденцию пытаться скрыть это, что может сделать состояние обманчивым. Например, о депрессии в Соединенных Штатах или в Северной Америке в целом можно говорить с большей готовностью, чем в Южной Америке.

    Депрессия у мужчин против женщины

    Депрессия не различает по признаку биологического пола или пола; тем не менее, процент людей с депрессией у женщин намного выше, чем у мужчин.

    Во всем мире распространенность среди женщин составляет около 5, 5 процента, а среди мужчин — 3, 2 процента. Эти значения означают, что женщины в 1, 7 раза чаще страдают депрессией, чем мужчины. Это просто среднее значение, и в некоторых конкретных местах могут быть более высокие соотношения между двумя полами или более высокая распространенность в целом.

    Например, показатели депрессии в Америке показывают значительно более высокие значения, и в 2017 году статистика депрессии в США показала, что у взрослых распространенность среди женщин составляла 8, 2 процента по сравнению с 5, 3 процентами среди мужчин. Из всего населения примерно 17, 3 миллиона человек в том же году пережили депрессивный эпизод, или 7, 1 процента от общего числа взрослых.

    Хотя социально-экономические факторы, такие как образование и доход, могут играть роль в этом неравенстве, исследователи проявляют большой интерес к биологическим факторам, которые могут его вызывать.

    Одним из основных факторов депрессии у женщин являются гормональные изменения, которые могут колебаться в период полового созревания, беременности и менопаузы. Женщины могут испытывать определенные типы депрессии, связанные с этим, такие как предменструальное дисфорическое расстройство, послеродовая депрессия и постменопаузальная депрессия.

    Гормональные изменения также могут объяснить, почему мальчики статистически равны или более подвержены клинической депрессии, чем девочки до полового созревания. Однако после этого времени депрессия у мальчиков обычно стабилизируется, тогда как у девочек она резко возрастает.

    Читайте также:  Как будут проявляться чувства у парня если они есть

    Важно отметить, что тема гормонов также указывает на то, что расхождение между мужчинами и женщинами относится не только к распространенности депрессии в США; вместо этого это было бы актуально везде.

    Депрессия в разных возрастных группах

    Возраст влияет на уровень депрессии и начинается в подростковом возрасте, обычно около 12 лет.

    В предыдущем разделе была кратко затронута проблема возраста, и мальчики в основном равны с девочками в этом вопросе. Начиная с полового созревания, молодые женщины во всем мире подвергаются наибольшему риску проблем с психическим здоровьем, включая депрессию.

    Значительные гормональные различия являются основными факторами, и, в частности, эстроген и его цикличность были связаны с более высоким уровнем депрессии у женщин.

    В 2017 году, согласно статистике подростковой депрессии, 3, 2 миллиона человек в возрасте от 12 до 17 лет пережили эпизод большой депрессии, что составляет 13, 3 процента населения Соединенных Штатов. Мужчины составляли 6, 8 процента от этой величины, тогда как женщины составляли 20 процентов.

    Депрессия также представляет собой серьезную проблему для людей в возрасте колледжа, и примерно 10 процентов людей были диагностированы или получили лечение от нее. Депрессия в статистике студентов колледжей также отмечает, что депрессия и беспокойство являются главными препятствиями для успеваемости, и около 31 процента считают, что им было трудно функционировать должным образом. К сожалению, 64 процента молодых людей перестают посещать колледж или университет полностью из-за проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия.

    Несмотря на существенные статистические различия между мужчинами и женщинами и пиковую депрессию в возрасте от 45 до 64 лет, она в конечном итоге выравнивается. В целом депрессия обычно снижается после 65 лет, возвращаясь к аналогичным показателям до наступления половой зрелости.

    Тем не менее, могут быть стигмы поколений в отношении психических заболеваний среди всех пожилых людей, и, следовательно, могут быть занижены. Например, можно не полностью признать их депрессию и обратиться за помощью, чтобы избежать ощущения, что он или она сумасшедший.

    Эти типы пятен также могут объяснять некоторые различия в статистике депрессии в разных культурах.

    Статистика глобальной депрессии

    Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, примерно 322 миллиона человек страдают депрессией. Это составляет примерно 4, 4 процента населения мира. Эти уровни депрессии с течением времени продолжали увеличиваться, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

    Это делает его одной из основных причин инвалидности во всем мире наряду с беспокойством.

    Если сравнивать континенты друг с другом, в Южной Америке самая высокая общая распространенность — 20, 6 процента. Азия находится на 16, 7, Северная Америка на 13, 4, Европа на 11, 9 и Африка на 11, 5 процента.

    Одним из основных факторов депрессии в странах Латинской Америки и Карибского бассейна является бедность, и, поскольку значительная часть населения сталкивается с проблемами психического здоровья, это снижает производительность. Депрессия может препятствовать способности работать, и без доступа к адекватному медицинскому обслуживанию она может остаться неконтролируемой, превратиться в эпидемию и замедлить развитие.

    Однако в этом регионе существуют психологические проблемы с психическим здоровьем, и многие люди стыдятся обращаться за помощью, если она доступна. Психически больные также столкнулись с дискриминацией. Следовательно, образование необходимо для того, чтобы дестигматизировать психическое здоровье, лечить людей и бороться с бедностью.

    Хотя бедность является серьезной проблемой, она не всегда является причиной депрессии в других регионах. Распространенность в странах с высоким и очень высоким ИЧР (индекс развития человеческого потенциала) составляет 9, 8 и 19, 2 соответственно.

    Еще одна проблема, связанная с тем, как много людей страдают от депрессии, — это самоубийство, и во многих развитых странах этот показатель чрезвычайно высок. Подсчитано, что 50 процентов всех самоубийств связаны с депрессией.

    Являясь одним из лидеров экономического роста за последние полвека, в Южной Корее наблюдается один из самых высоких показателей самоубийств в мире, и по состоянию на 2011 год 6, 7 процента населения страны испытывали депрессию; однако, поскольку он постоянно повышается, в настоящее время ожидается, что эта величина будет выше.

    В Японии также наблюдаются аналогичные статистические данные, и с 1996 по 2012 год примерно 20 на 100 000 человек умерли от самоубийств. В частности, в 1998 году он достиг максимума в 50 на 100 000 человек.

    Читайте также:  Что чувствуете после смерти мужа

    В Японии и Южной Корее уровень образования является основным фактором, определяющим количество людей, страдающих депрессией. Лица с высшим образованием и учеными степенями связаны с лучшей, более стабильной профессией и, следовательно, большим уважением в их обществе. Из-за этого люди с более низким уровнем образования имеют повышенный риск самоубийства.

    Вопреки этому, высшее образование также является источником значительного стресса в этих обществах. Депрессия в статистике студентов колледжей в Японии сообщает, что 43, 8 процента мужчин и 40, 9 процента женщин на университетском уровне имеют высокий уровень психического стресса, и многие из них курят и пьют алкоголь, чтобы справиться с ним.

    Хуже того, многие молодые мужчины и женщины прибегают к самоубийству, чтобы избежать стресса в университетской и профессиональной жизни.

    Тем не менее, хотя бедность, без сомнения, может вызывать депрессию, эти статистические данные показывают, что она может повлиять на людей из групп с более высоким доходом, а следовательно, на ее распространенность среди студентов университетов и специалистов в высокоразвитых странах. Независимо от социально-экономического статуса, никто не может быть полностью невосприимчив к этому состоянию и иметь различные причины для депрессии.

    Вывод

    Депрессия может проявляться несколькими различными способами и иметь много причин, и люди могут формировать свои собственные убеждения относительно состояния, но глобальные показатели депрессии указывают на то, что это серьезная проблема общественного здравоохранения в каждом регионе.

    С помощью образования, дестигматизации психических заболеваний и предоставления доступа к недорогим услугам по охране психического здоровья можно бороться с депрессией, а ее влияние на общество можно снизить путем создания более счастливых и продуктивных граждан.

    BetterHelp.com стремится обучать людей по всем вопросам психического здоровья, и если вы испытываете депрессию, вам доступна помощь. BetterHelp не может назначать антидепрессанты, но качественные консультационные и терапевтические услуги от лицензированных специалистов доступны онлайн, когда они вам нужны.

    Надеемся, что эта статья дала вам более четкую картину не только того, как выглядит состояние в Америке, но и того, сколько людей страдают от депрессии в глобальном масштабе. Статистика о депрессии ошеломляет и имеет тенденцию к росту, но при правильном подходе и подходах от людей с состоянием и обществом в целом, это может помочь.

    Сколько людей страдают от депрессии

    Ссылки

    1. Национальный институт психического здоровья. (2016). Основы депрессии. Получено 24 мая 2019 г. с сайта https://www.nimh.nih.gov/health/publications/depression/index.shtml.
    2. Альберт П. (2015). Почему депрессия чаще встречается у женщин? Журнал психиатрии и нейробиологии, 40 (4), 219-221. DOI: 10.1503 / jpn.150205
    3. Национальный институт психического здоровья. (2019). Большая Депрессия. Получено 24 мая 2019 г. с сайта https://www.nimh.nih.gov/health/statistics/major-depression.shtml.
    4. Abate, KH (2013). Гендерное неравенство в распространенности депрессии среди пациентов: систематический обзор. Эфиопский журнал медицинских наук, 23 (3). DOI: 10, 4314 / ejhs.v23i3.11
    5. Чадронский государственный колледж. (Й). Статистика психического здоровья студентов колледжа. Получено 25 мая 2019 г. с сайта https://www.csc.edu/bit/resources/statistics/.
    6. Уотсон, С. (2015, 30 октября). Признавая «необычные» признаки депрессии. Получено с https://www.health.harvard.edu/blog/recognizing-the-unusual-signs-of-depression-201302275938
    7. Фридрих М. (2017). Депрессия является ведущей причиной инвалидности во всем мире. Jama, 317 (15), 1517. doi: 10.1001 / jama.2017.3826
    8. Lim, GY, Tam, WW, Lu, Y., Ho, CS, Zhang, MW, & Ho, RC (2018). Распространенность депрессии в сообществе из 30 стран в период с 1994 по 2014 год. Научные доклады, 8 (1). DOI: 10.1038 / s41598-018-21243-х
    9. Плохое психическое здоровье, препятствие для развития в Латинской Америке. (2015, 13 июля). Получено 25 мая 2019 г. с сайта http://www.worldbank.org/en/news/feature/2015/07/13/bad-mental-health-obstacle-development-latin-america
    10. Ку, СК (2018). Состояние депрессии в Корее. Осонг общественного здравоохранения и исследований перспективы, 9 (4), 141-142. DOI: 10, 24171 / j.phrp.2018.9.4.01
    11. Kimura T., Iso, H., Honjo K., Ikehara S., Sawada N., Iwasaki M. & Tsugane S. (2016). Уровень образования и риск самоубийства в Японии: исследование Японского центра общественного здравоохранения (JPHC), группа I. Журнал эпидемиологии, 26 (6), 315-321. DOI: 10, 2188 / jea.je20140253

    Празднование весеннего равноденствия во всем мире

    Для язычников это время года известно как остара. Узнайте о некоторых из многих праздников по всему миру.

    «Llano Estacado» в США и во всем мире

    Llano Estacado буквально в переводе с испанского означает «Ставка на равнине», и это регион на южной оконечности Американских Великих равнин.

    Сколько христиан в мире сегодня?

    Христианство в настоящее время является крупнейшей религией в мире. Эти факты и статистика дают общую картину того, сколько христиан в мире сегодня.

    Источник

  • Оцените статью