Только самое сильное чувство

Путь к совершенству

Самое сильное чувство

Страх как одно из самых сильных чувств.

Страх — одно из самых сильных чувств в человеческой жизни. Люди постоянно чего то боятся. Они испытывают страх перед чем – то новым, неизвестным, закрывая себя тем самым в клетку непонимания. Они страшатся болезней и смерти. Страх возникает в любой критической ситуации, он постоянно держит человека в своих железных тисках. Парадокс в том, что люди всячески пытаются избавиться от разрушающего психическое и физическое здоровье, чувства и тут же начинают «лелеять» его в своей голове, накручивая все больше и больше. А главное, ничего не могут с этим поделать. Страхи, накрученные человеком, продолжают разрушать его личность глубже и глубже. Чего боимся, то и происходит. Это и есть притяжение мыслей о негативе в собственную жизнь. А мысли, как известно, имеют свойство материализовываться.

Наше мышление способствует нашим страхам исполниться, так как оно зачастую рисует самые страшные картины того, чего боится человек. Вот и закрывается он от себя и мира, мешая себе расти и само совершенствоваться. Отсюда рождается неверие в свое совершенство. Среди людей бытует мнение, что совершенен только Бог. А если рассмотреть тот вариант, что Бог живет в сердце каждого из нас? Как быть с тем, что мы, все обитатели Земли имеем Божественную природу?

Когда при помощи страха человек пытается поставить себе защиту от внешнего мира, это сказывается на нем самом. Он становится закрытым для окружающих, возникают недоверие и подозрительность, что часто заканчивается одиночеством. Недоверие и есть основная причина страхов. А недоверие со стороны закрытой личности порождает недоверие окружающего мира к нему.

Вопрос – на сколько трудно вам доверять окружающим? Неужели на столько, что избавиться от недоверия сложнее, чем от страхов?

Люди все больше стали отмечать церковные праздники. Интересно, осознают ли они то, что мы являемся одним целым с Богом, с той высшей силой, создавшей нас? В разговоре людьми, я делаю вывод, что многие отделяют себя от Высших сил. Тем самым отдаляясь от них. Это и есть недоверие к себе и неприятие себя как целого. Как, например, можно отделить от своего тела руку или ногу? Так от чего же некоторые люди отделяют себя от единения с Богом, со Вселенной?

Как избавиться от страха?

Мы сейчас говорим о страхе и о том, как избавится от него для достижения благополучия и успеха в жизни.

Самый главный и первый шаг для избавления от страхов (если вы этого действительно хотите, ну а если оставляете все, как есть, дальше не читайте)– это проанализировать свои страхи, то есть разложить по полочкам каждый из них. Но при одном условии — быть честными с собой. Иначе, вы будете вести себя по ложному пути, загоняя страхи глубоко внутрь.

Для этого нужно всего лишь:

♦ вспомнить каждый случай в вашей жизни, который приносил (и приносит сейчас) любые негативные мысли и эмоции;

♦ вспомнили? Задайте себе вопросы- в каких именно ситуациях вы испытывали чувство обиды, ненависти, презрения, осуждения, ревности, зависти (или других);

♦ осознайте, что все мысли, несущие в себе отрицательную энергетику, работают на уничтожение, то есть на смерть, возвращаясь к вам бумерангом. Помните, внешнее отражает внутреннее;

♦ пришло просветление? Вот теперь можно и нужно избавиться от всех уничтожающих вас мыслеформ. Вас , а значит всего мира и людей . Все в мире взаимосвязано .

Читайте также:  Если девушка скучает как поднять настроение

Каждый из нас является частичкой Вселенной, как каждая клеточка является частичкой нашего организма. Если одна клеточка начнет разрушаться, то весь организм спешит ей на помощь, чтобы восстановить. Такие же процессы происходят и во Вселенной. Но если человек не хочет понимать и принимать происходящее с ним и постоянно обвиняет всех вокруг, выставляя себя белым и пушистым, внутренний гнев бросает вызов внешнему негативу, который направляет все огненные стрелы в него самого. А это вызывает механизм защиты у человека в форме страха (страшно ведь, правда, при виде огненных стрел?). Вот и происходит то, что наш подсознательный разум спешит к нам на помощь при непонимании!

♦ поймите, что многие страхи в вашей жизни чужие, навязанные нам извне родителями в детстве, учителями в школе, сверстниками, СМИ. Подумайте, для чего вы реализуете чужие страхи? Это чужая программа. Избавляйтесь от них!

♦ уловите тот момент, когда вам стало страшно, спросите у своего сознания – что конкретно вызвало у меня страх, чего я боюсь? Или какими такими мыслями вы примагнитили к себе ситуацию или человека, вызвавшего у вас негативные мысли, на защиту которых пришел страх.

Страх смерти.

У вас есть страх смерти? Я знаю, большинство людей боятся смерти. Если боитесь и вы, значит не понимаете причину этого страха и никогда не задавались вопросами жизни и смерти. Если вам интересно и если вы действительно хотите убрать страх смерти, который является одним из сильнейших негативов, придуманным человеком и мешающим жить многим людям, то вам просто необходимо кардинально изменить свое мышление. Тогда вы многое откроете для себя в отношении ЖИЗНИ и СМЕРТИ.

Не получается самостоятельно? Есть духовные люди, которые могут помочь вам осознать многие вещи. Одним из них является Кудряшов Александр Иванович. Рекомендую! А рекомендую потому, что знаю — обучение у него приносит колоссальные результаты. С его помощью я осознала многие вещи, происходившие со мной. Множество страхов просто улетучилось из моей жизни. И это отобразилось на моем внешнем облике, мои давние друзья и знакомые не дадут соврать. Курсы начнутся в Ижевске. Все новости на страничке http://vk.com/event31648678 . Следите за информацией.

♦ отвяжитесь от «привязок», ведь потерять то, к чему вы привязаны, очень страшно. Задайтесь вопросом – для чего вам нужна привязанность к человеку, деньгам или вещам, что вызывает в вас страх от потери к этой привязанности?

Чего боимся, то и получаем сполна в нашей жизни. Если вы устали от таких тумаков, начинайте действовать. Поставьте конкретные цели перед собой. Достигнув одной, ставьте себе планку выше, добивайтесь. Реализовали. Ставьте цель выше и двигайтесь дальше. Только понимайте для чего вам необходимо достичь того или другого, что это вам даст в конечном итоге.

Просто берите и делайте. Получилось – ура! Поздравьте себя с победой и шагайте дальше. Не получилось, ошиблись? Ничего СТРАШНОГО. Это опыт ошибки, он необходим. Разобрали по частям неудачу и снова вперед! Только двигаясь вперед к своим целям, вы обретете себя, все больше наращивая энергетический потенциал, постоянно совершенствуясь. Вот в этом случае страх — сильное чувство в человеческой жизни, оставит вас.. потому что у вас просто не останется времени на него.

Какое ваше мнение по поводу страхов? Как вы или ваши знакомые справляются с этим чувством? Напишите, пожалуйста об этом в комментариях внизу. Если вы считаете, что тема, затронутая в этой статье полезна и необходима людям, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопки слева. Спасибо, друзья.

Рекомендую посмотреть еще пять методов избавления от страхов известного психолога и писателя Александра Свияша. Действуйте!

Опубликовано в рубриках Духовный рост и Психология

Читайте также:  Если чувство что тебя используют

Источник

Самое сильное чувство

Как все, они жизнь потребляли столовыми ложками,
О ценностях знали (из книг старомодных) немножко лишь.
Гуляя по миру довольными гордыми кошками,
Не ждали того, что судьба так поставит подножку им.

Друг друга любили они до потери сознания.
А все остальное за гранью их было внимания.
Но все поменялось однажды. Во время свидания
Целуя за ушком ее, нежно, будто хрустальную,

Не мог аромат ее тела никак он почувствовать,
Хоть жадно вдыхал, только воздух казался искусственным.
Глазами скользнул по лицу, по губам ее, сжатым, искусанным:
Она волновалась, и взгляд серых глаз ее грустным был.

В тот день стал закрыт для обоих мир вкусов и запахов.
И как-то он тихо сказал за своим пресным завтраком,
Что нужно на мир им учиться смотреть будет заново.
Чтоб чувства угасшие хоть возмещать красок заревом.

Она улыбалась ему так тепло и приветливо.
Но только на фразу последнюю уж не ответила.
«Ты что-то сказал, мой хороший?» — спросила кокетливо.
Но голос уже не звучал для нее. Был — и нет его.

Они говорили так долго, но только не слышали
Признаний своих, и как ветер свистел между крышами,
И лишь отголоски трех слов были в памяти выжжены.
Но не было страха.
«Мы жизнью с тобой не обижены»,

Писала она ему в письмах чуть позже старательно:
«У нас было всё, но мы чувства бездарно так тратили».
А он лишь смотрел на нее тем же взглядом мечтательным.
Хоть чувство любви сохранить им молил он Создателя.

Они проводили закат, что играл для них красками.
И вместе шагнуть в темноту удалось без опаски им,
Слова о любви заменяя телесными ласками.
Касания рук в этом мире им стали подсказками.

Дрожащей рукой он проводит по телу знакомому,
И каждый изгиб ощущает ее он по-новому.
Слепых век коснулся немыми губами медовыми,
Чей вкус навсегда был сокрыт от нее. Но и в голову

Прийти не могли им теперь мысли грустные, гневные.
И каждый из них ощущал свой пик счастья, наверное.
Ни страх, ни обида, ни мысли о смерти запретные
К ним в душу закрасться не смели. И, бледные,

Лежали они, будто слившись в единое целое,
В них жизнь исчезала тихонько свечой, что сгорела, и
Их чувства последние уж покидали, но смелая
Любовь не ушла, до конца она в лучшее верила.

Источник

Притча о том, какое чувство самое сильное

Однажды чувства собрались вместе и начали между собой спорить о том, какое из них самое сильное.
Ненависть считала, что она самая сильная, ведь она способна заставить человека совершить абсолютно все. Она с гордостью говорила о том, что именно благодаря ей родились новые чувства Гнев, и Предательство.

Ревность тоже похвасталась тем, что ей ничего не стоит заставить человека совершить и преступление, и убийство.

—Да, подумаешь, убийство, — вмешалось в их спор Одиночество. — Это же проще простого! Я запросто доведу любого даже до самоубийства. Я сильнее каждого из вас.
—Нет! —вскрикнула Доброта. — Вы вспоминаете такие жуткие вещи! На самом деле, я и есть тем самым сильным чувством. Разрушить — это слишком просто, гораздо сложнее заставить кого-то дарить или делиться.
—Ну, и что? — не дала ей даже высказаться Ненависть. —Подумаешь! Вот, представьте, там, где все друг друга ненавидят, кто послушает эту Доброту? Я сильнее ее!
—Не нужно спорить! Я сильнее всех вас! —заговорила Любовь. — Это ведь я запросто могу из хорошего человека сделать плохого, а из плохого хорошего. Я помогаю людям преодолевать всяческие препятствия.

Читайте также:  Стихотворения для настроения рабочих

— Это, да, но сегодня Любовь уже почти не ценится, — пробормотала Измена.
— Кстати, да! Ты, Любовь, уже давно отступила на последние позиции, — с ухмылкой констатировало Сомнение.
— Это, значит, что мы все равны? — огорченно спросило Разочарование.
— Нет и еще раз нет! —послышался голос Мудрости. —Есть среди нас самое сильное чувство! Оно не считает себя самым сильным, хотя оно могущественнее каждого из нас.

Оно способно легко преодолеть как Гнев, Страх и Предательство. Перед ним бессильна Ненависть, над ним не властна Измена. Это чувство заключает в себе Любовь, оно способно дарить и созидать.
Именно оно в разы сильнее даже вас всех вместе взятых!
— Этого может быть. — словно, договорившись, вмиг закричали все чувства. — Так не бывает! Нет среди нас никого такого!
— Правильно! Среди вас нет. Оно ведь каждую минуту наставляет, оберегает, защищает.

У него нет и одной свободной минутки. Ему некогда спорить, напрасно терять время. Оно постоянно на страже Покоя и Счастья. Это самое сильное чувство называется Мате ринством.

Буду очень благодарна вам за подписку на мой канал, а также за лайки и комментарии под моими статьями.

Источник

Самое сильное чувство. Какое?

Ответить на вопрос

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

У каждого своя точка зрения на этот вопрос. Вот некоторые из них:

Страсть — самое сильное чувство, которое заставляет забыть обо всём вокруг: о своих насущных потребностях — о сне, еде, отдыхе, безопасности. Когда скажи тебе, — отдай почку и будет тебе желаемое, — отдашь и даже не задумаешься. Желание получить здесь и сейчас, немедленно и всё без остатка.

Самое сильное чувство — разочарование… Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота…

Ненависть — перед ним меркнут все остальные чувства. Ненависть сильнее, чем какое-либо другое. Несправедливость по отношению к нам или к тем, кто нам не безразличен пораждает в нас ненависть. К самой ситуации, к конкретному человеку или ко всему миру в целом. Она рождается тогда, когда другие чувства не властны покорить препятствие, когда гнев остается нереализованным, когда бунтарский протест не приносит плоды. И вот тогда, когда агрессия не дает своего результата, просыпается ненависть. Тихая. Затаенная. Священная. Как принцип. Как идея. Как знамя.

Любовь. Она, воспеваемая поэтами, музыкантами, живописцами и многими другими творческими людьми, называется одним из самых сильных чувств. Когда человек любит, он способен и на героические, и на бесшабашные, и на жертвенные поступки. Любовь учит думать в первую очередь о других и меняет людей: несговорчивые становятся спокойными и покладистыми, жесткие и грубые — мягкими и нежными, а ветреные и несерьезные — степенными и ответственными.

Страх. Общество поставило людей в такое положение, что они вынуждены стыдиться его. Однако в природе нет ничего случайного, и страх нередко спасал людям жизнь. Он является защитной реакцией на ситуацию опасности. Часто люди, для которых страх в данной ситуации – самое сильное чувство, действуют на уровне подсознания и могут то, что в повседневности им просто не под силу. Известен случай, когда небольшого роста и внушительной комплекции мужчина взобрался на гладкий двухметровый забор, спасаясь от кабана. Повторить такой маневр в обычных условиях ему не удалось.

Чувство любопытства. В языке слово «любопытство» имеет отрицательную стилистическую окрасу, означает, что кто-то «хочет сунуть нос не в свое дело», и противопоставляется в этом плане любознательности. Проявляется у всех, но особенно часто приписывается женскому полу, для которого в определенных ситуациях именно оно – самое сильное чувство.

Источник

Оцените статью