Того чтобы избежать этого чувства

7 чувств и эмоций, которые разрушают здоровье и удачу

Любые эмоции человека влияют на его внутреннее состояние и энергетику. Нужно избегать тех чувств, которые способны не только испортить вам настроение, но и ухудшить ваше здоровье и отнять удачу.

Здоровье и удача — необходимые элементы человеческой жизни, которые составляют основу счастья. Любые происходящие события способны вызвать у нас определенные чувства и эмоции. Некоторые из них могут положительно влиять на наше внутреннее состояние и энергетический фон. Однако негативные впечатления, с которыми каждому приходится сталкиваться в течение жизни, способны воздействовать не только на настроение человека, но и на его здоровье, а также на счастье и удачу. Избегая отрицательных эмоций, вы сможете обеспечить гармонию своему организму, а удача, несомненно, повернется к вам лицом. Эксперты сайта dailyhoro.ru составили для вас список самых опасных чувств и эмоций, которые способны разрушить ваше здоровье и стать серьезным препятствием на пути к цели.

Разрушительные чувства и эмоции, которых следует опасаться

Гнев. Ни для кого не секрет, что злость является одним из самых негативных чувств, способных повлиять на наше здоровье. Ведь при состоянии гнева у человека сужаются кровеносные сосуды, что приводит к повышению давления. Особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, агрессия способна воспрепятствовать удаче в наших делах, так как, находясь в гневном состоянии, человеку трудно адекватно оценивать происходящее вокруг него, и очень часто это становится причиной необдуманных действий и решений. Избегая состояния злобы, вы сможете обеспечить внутреннюю гармонию, и тогда ваш организм будет более защищен от заболеваний, а удача никогда не отвернется от вас.

Грусть. Ежедневно мы сталкиваемся с ситуациями, которые могут заставить нас переживать, и, конечно же, из-за этого мы можем погрузиться в состояние меланхолии. Однако следует избегать состояния грусти и смотреть на жизнь и происходящее в ней более позитивно, так как в противном случае мы можем навредить своему здоровью, а удача окончательно отвернется от нас. Будучи подавленным, человек в первую очередь вредит своим бронхам: во время печали воздуху трудно попадать в легкие. Находясь в таком состоянии, мы можем развить у себя множество бронхиальных осложнений. У многих людей в состоянии подавленности способны развиться вредные привычки, которые также повлияют на организм и скажутся на способности совершать ежедневные и необходимые дела.

Зависть. Избегайте этого чувства, даже если у кого-то в жизни получается что-то лучше, чем у вас. Зависть отнимает много энергии, из-за нее совершенно не остается сил на то, чтобы совершать свои дела. В результате достигнуть желаемого будет просто невозможно. Из-за истощения энергетического фона вы получите множество проблем со здоровьем, особенно связанных с простудными заболеваниями, так как в результате сильной зависти в первую очередь страдает иммунная система.

Обида. Многие неправильно сказанные слова или действия, совершенные по отношению к вам, способны вызвать у вас чувство обиды. Но мало кто знает, насколько пагубно оно влияет на здоровье и энергетику человека. Во время обиды у нас возникают негативные мысли, которые в большом количестве могут вызвать такое серьезное психологическое заболевание, как депрессия. Во время такого состояния люди не способны правильно выполнять свою работу и повседневные дела, в результате чего удача просто ускользает из рук. Постарайтесь не воспринимать всерьез слова обидчиков, чтобы избежать этого негативного чувства.

Читайте также:  Во мне море во мне чувства с тобой

Стресс. Проблемы в жизни и на работе, сильное перенапряжение — все это способно вызвать стресс. В этом состоянии мы сами у себя провоцируем как физические, так и душевные заболевания, и в первую очередь страдает сердце. Во время стресса у любого человека начинает повышаться уровень кровяного давления, а соответственно увеличивается риск получения инфаркта.

Страх. Многие люди боятся признаться в своих страхах, однако это эмоция скорее является опасной, чем постыдной. Такое состояние способно подорвать ваш дух, а это приведет к неуверенности в себе и в своих действиях. Следствием станут проблемы как в жизни, так и на работе. Из-за этого чувства замедляется та область мозга, которая отвечает за почки, соответственно, люди, которые ежедневно сталкиваются лицом к лицу со своими страхами, способны получить серьезные заболевания. В первую очередь это может быть почечная недостаточность.

Одиночество. Наверное, никто не догадывается о том, сколько в нашем мире людей, страдающих чувством одиночества. Порой даже находясь в шумной компании друзей, можно ощущать себя отчужденным. Такое состояние нарушает внутреннюю гармонию, а также способно ввести человека в состоянии депрессии. Чтобы избежать этого чувства, постарайтесь намного больше общаться с родными и друзьями, ежедневно уделяйте внимание своим близким, и тогда у вас наступит понимание того, что вы не одиноки.

Шок. В жизни каждого человека случаются ситуации, которые способны не только поразить, но даже шокировать. Безобидное на первый взгляд чувство способно так же серьезно повлиять на ваше физическое здоровье. В шоковом состоянии происходит сильный выброс адреналина, из-за которого у человека начинается сильное сердцебиение, беспокойство и иногда даже страх. Чтобы предотвратить пагубные последствия, постарайтесь смотреть проще на происходящее вокруг вас, удивляйтесь только прекрасным и положительным вещам, не реагируйте на негативные вещи и события, и тогда вы сможете сохранить здоровье и внутреннюю гармонию.

Постоянные мысли и события являются неотъемлемой частью нашей жизни. Сделайте так, чтобы положительных вещей в вашей жизни было намного больше, чем отрицательных. В этом случае вы сможете привлечь удачу, а самое главное — сохранить свое здоровье. Контролировать эмоции будет намного проще, если делать это правильно, исходя из вашего Знака Зодиака. Будьте счастливы, берегите себя

Источник

Как выразить свои негативные чувства и при этом избежать конфликт?

Все мы так или иначе испытываем злость, обиды, недовольства во взаимоотношении со своим партнером. Как общаться без конфликтов? Можно ли выяснять отношения и прояснять ситуации уважительно и корректно? Как это сделать?

Когда нам хочется донести до другого человека, что нам что-то не нравится в его поведении, один из основных принципов такого общения – это использование «Я-сообщений» вместо «Ты-сообщений».

«Я-сообщение» предполагает, что мы говорим о своём состоянии и своих чувствах . Например, «Мне обидно, когда ты резко обрываешь меня на полуслове», «Я злюсь, когда ты не убираешь за собой посуду», «Мне не нравится, когда ты кричишь на меня».

Читайте также:  Метал поднимает мне настроение

Ты — сообщения предполагает обвинение партнёра . Например, «Ты опять довёл меня до слез», «Ты злишь меня тем, что не убираешь за собой посуду», «Из-за тебя у меня настроение испортилось».

«Ты — сообщения», как правило, ставят человека в оборонительную позицию. Он чувствует, что на него нападают. Он начинает защищаться, И такое общение может перерасти в конфликт.

Когда человек общается через Я-сообщения, он берет ответственность за свои чувства («я злюсь», «мне обидно», «мне не нравится»).

Когда мы используем Ты -сообщения, мы перекладываем ответственность за свои чувства на другого человека: «ты обидел», «ты злишь», «ты довел до слез».

Вопрос: кто в действительности несет ответственность за чувства – тот, кто их переживает, или тот, в связи с кем их переживают?

Когда мы возлагаем ответственность за свои чувства на партнёра , мы словно даём ему понять, что это он нас заставляет чувствовать, что у нас нет другого выбора.

К огда же мы берем ответственность за свои чувства на себя, мы становимся хозяевами своего состояния. В этом случае у нас появляется выбор, к примеру, осознать свои негативные чувства и что-то предпринять (прожить; отреагировать экологично; изменить отношение к событию; наладить отношения; выйти из отношений).

И даже если мы не можем изменить свои негативные чувства, то через Я – сообщение мы, по крайней мере, сообщаем человеку о своём состоянии. Даём ему информацию о своих переживаниях, не обвиняя его в этом.

Давайте сравним два таких сообщения:

«Ты опять не почистил ковёр. Сколько раз можно говорить. Ты сведёшь меня с ума».

«Я сегодня так устала. Я просто без сил. Было бы здорово, если бы ты почистил ковёр».

На какое сообщение вам было бы приятнее откликнуться?

Очевидно, что взрослые же люди на обвинительные «Ты-сообщения» могут реагировать достаточно негативно. А наши просьбы в этом случае могут вызывать обратный эффект.

Общение же с помощью «Я-сообщений» — это конструктивная позиция, которая ведёт к сотрудничеству, к диалогу, к сближению.

Использование техники Я-сообщений потребует некоторого опыта, внимания и внимательности. Поначалу, возможно, не сразу получится перестраивать фразы. Однако, со временем это будет получаться все лучше и лучше.

А вы чаще всего используете «Я – сообщения» или «Ты сообщения»?

Иванова Наталья Валентиновна, психолог, т.(WhatsApp)+7-904-76-76-76-2 (консультирую онлайн).

Друзья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!

Источник

Двадцать способов избежать своих чувств, и почему от этого становится только хуже

Мы не можем выбирать, что чувствовать. Наши эмоции возникают естественным образом, поднимаясь из глубин подсознательного «Я», наших представлений о том, кто мы, в чем нуждаемся, что любим и ненавидим.

Эмоции подсказывают, когда нужно защитить себя (страх), подготовиться к важному событию (тревога), пойти к людям (одиночество), отпустить неприятные переживания (горе), получить необходимое (тоска). Они готовы рассказать многое о нас, если бы мы только слушали их!

Но какими бы значимыми и полезными ни были наши чувства, они способны причинить боль. Испытывать печаль, гнев, горе или обиду тяжело, особенно когда вы не знаете, что делать с этими чувствами. Чтобы управлять своими эмоциями, важно научиться слушать их.

Если вы выросли в семье, где чувствами пренебрегали, вы растеряетесь, когда вас захлестнет поток эмоций. В вашем арсенале останется только один способ справиться с ними – самый простой, но и самый опасный. Вам кажется, что он работает, но на самом деле только ухудшает ситуацию. Это самый древний и примитивный способ справиться эмоциями – избегание.

Читайте также:  Особенности эмоциональной сферы подростков кратко

Многие из стратегий избегания кажутся обычными и даже полезными действиями, которые заставляют вас чувствовать себя нужным, успешным, уверенным в себе. Поэтому задумайтесь не только над тем, что вы делаете, но и почему. Вы используете эти занятия, чтобы достичь значимой цели? Или для того, чтобы отвлечься от неприятных и болезненных эмоций?

20 способов, при помощи которых мы избегаем эмоций:

— уйти с головой в работу;

— фанатично заниматься спортом;

— навязчивые действия (тщательная уборка, сортировка, мытье рук и т. п.);

— просмотр сериалов и фильмов «запоем»;

— увлечение, которое заменяет вам остальной мир;

— потребность постоянно быть занятым;

— зацикленность на прошлом (навязчивые воспоминания) или будущем (пустые мечты);

— чрезмерная концентрация на других людях, их нуждах и проблемах;

— постоянное «сидение» в телефоне;

— тщательное детальное планирование любых, даже незначительных событий;

— хроническое беспокойство и тревога;

— постоянная наигранная веселость, искусственное оживление;

— алкоголь и курение;

Запишитесь на нашу психологическую консультацию (Москва), очно или Zoom:

Психологическое насилие, восстановление после абьюзеров и нарциссов, расставание с абьюзером, изменение абьюзивного поведения, самооценка, программа «больше не жертва», отношения, потеря смыслов, синдром милого (удобного) человека, возрастные кризисы, экзистенциальные проблемы, одиночество, отношения «взрослые дети — родители, » и еще…

Например, распространенным способом избавиться от внутренней боли является привычка постоянно улыбаться и шутить. Исследования показывают, что стоит нам поднять уголки губ вверх, как мы немедленно почувствуем себя лучше. Ничто не говорит: «У меня все прекрасно. Мне ничего не нужно» лучше, чем улыбка. В попытке избежать неприятных эмоций, мы с иронией рассказываем о тяжелых переживаниях и шутим сквозь слезы.

Ни одна из этих стратегий не работает, если она используется для подавления эмоций. Игнорирование, вытеснение и отрицание чувств не заставляют их исчезнуть. Если вам и становится легче, то только на минуту. Подавленные чувства усиливаются, поскольку остаются не проработанными. Они скрыты глубоко в бессознательном, ожидая, когда какое-либо внешнее событие или триггер заставит их подняться на поверхность. И тогда они сметут все на своем пути!

Чем дольше вы избегаете своих чувств, тем более сильными, болезненными и потенциально опасными они становятся. Вы проигрываете по всем фронтам: не только увеличиваете мощь того, чего стараетесь избежать, но и теряете жизненные ориентиры, мотивацию и энергию, которыми эмоции наполняют жизнь.

Как перестать избегать своих чувств?

  1. Примите, что у вас есть эмоции. Испытывать чувства — как позитивные, так и болезненные – нормально и естественно.
  2. Измените свое отношение к эмоциям. Уделяйте внимание ощущениям, которые испытываете. Уважайте свои чувства, будьте честны и открыты, прислушивайтесь к ним.
  3. Изучите навыки управления эмоциями. Не пытайтесь избавиться от них как можно скорее, даже от самых тяжелых и болезненных. Слушайте, что они говорят вам, дайте им имя, проявляя терпение и сочувствие к себе.

Это блог по психологии от профессионального психолога, в котором значительное внимание уделяется темам психологического насилия — абьюза, нарциссизма, отношениям, личностных кризисов, принятию ответственности за свою жизнь, повышению самооценки, экзистенциальным проблемам.
Стоимость консультации психолога 3000 руб./час., очно (Москва, м. Марьина роща), или через Zoom

Источник

Оцените статью