- Простукивание 5 точек: простая оздоровительная техника
- Простукивание точек хорошего настроения
- Механические и мысленные простукивание
- Первичное простукивание
- Возвращение в болезненное ощущение
- Повторное возвращение в болезненное ощущение
- Мысленное простукивание
- За счет чего же мы овладели ситуацией, чем помогли своему мозгу?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Массируем точки хорошего настроения.
Простукивание 5 точек: простая оздоровительная техника
Процесс простукивания очень прост, нужно лишь наметить ощущения, а потом совершать простые движения. Неважно, левша вы или правша! Простукивание выполняется любой рукой на любой стороне туловища – если можно стразу на обеих сторонах туловища, еще лучше!
Как мы узнаем, что в организме существуют определенные проблемы, что возникает болезненная зона? Мы ее чувствуем, поскольку мозг, нервная система реагирует на работу внутренних органов. С одной стороны, мозг регулирует внутренние органы, с другой стороны, получает сигналы о сбоях и передает сигналы нам. Потому что справедливо полагает: мы сами являемся полноценными участниками регуляции, соавторами мозга в управлении оздоровительными процессами!
Простукивание точек хорошего настроения
Представьте себе, что столкнулись с видимой опасностью – лесным зверем, например. Органы тела сформируют реакцию на опасность гораздо раньше, чем мы сформулируем мысленную реакцию. И, в принципе, наши мышцы и сердечно-сосудистая система готовы действовать до того, как мы сообразим, что надо бежать, или карабкаться на дерево, или затаиться.
Тем не менее, мозг передает сигнал об опасности нам самим, оставляя за нами право выбора, как именно поступить: если бежать, то в каком направлении. Когда мы с нашей нервной регуляцией действуем сообща, надежды на успех больше! Вот на этом и основана наша «совместная» с мозгом работа по улучшению регуляции организма.
Механические и мысленные простукивание
Во время простукивания мы работаем с энергетическими меридианами, которые в Китае используют тысячи лет. Давайте для начала подумаем о «лесном звере», который подстерегает нас на жизненном пути и постоянно приводит в напряжение систему регуляции организма. Подумайте о факторе стресса, о том, что вас в эту минуту (или вообще в жизни) беспокоит. Чтобы мы прямо сейчас могли поработать с этим фактором, используя китайские меридианы.
Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и, не расслабляя сознания, отлавливаем «первую попавшуюся» неприятную мысль, ассоциацию. «Просмотрите» ассоциацию как киноленту, прокрутите неприятную историю ее возникновения в своем сознании. А теперь самое главное!
Почувствуйте, какой именно дискомфорт неприятная ассоциация доставляет телу: сосет под ложечкой, крутит в животе, сжимается сердце, вырабатывается слюна. Сконцентрируйтесь на телесной реакции, это очень важно!
Пронаблюдайте, насколько неприятно телесное ощущение, насколько легко или трудно его преодолеть. А сейчас внимание:
Как бы ни было трудно и неприятно, мысленно увеличьте телесную реакцию, попробуйте физически почувствовать ее еще сильнее. Сконцентрируйтесь на тошноте, урчании в животе, спазме, слюноотделении.
Первичное простукивание
Начинаем простукивание. Точки для простукивания приведены на рис. выше
1. Сложите вместе указательный и средний палец и постучите по центру лба, произнося:
Я освобождаю себя от неприятного чувства.
2. Постучите пальцами по правому или левому виску, произнося ту же формулу:
Освобождаю себя от этого чувства.
3. Далее стучим под правым или левым глазом:
Я освобождаю себя от любой энергетической травмы.
4. Затем стучим под правой или левой ключицей:
Я освобождаюсь от беспомощности, отчаяния, болезни.
5. Обхватите правой рукой запястье левой руки. Глубоко вдохните и выдохните, произнося слово:
Покой!
Представьте себе момент наибольшего покоя: теплая ванна, пляж, скамейка в парке, безмятежный сельский пейзаж. Пребывайте в блаженном чувстве несколько минут.
Возвращение в болезненное ощущение
Теперь нам предстоит вернуться в первоначальное болезненное ощущение. Включаем в работу неприятную мысль, которая вызвала ответную реакцию в теле. Помните? Когда сосало под ложечкой, урчало в животе, сжималось в сердце или в голове…
Если удалось вернуться к этому ощущению, то наверняка оно будет менее ярким, чем в прошлый раз. Отметьте, какая доля неприятного ощущения осталась – половина, треть, две трети? Допустим, две трети, и запомним это!
А теперь повторим простукивание:
1. По центру лба, произнося: Я освобождаю себя от этого чувства.
2. По правому или левому виску, произнося ту же формулу.
3. Под правым или левым глазом.
4. Под правой или левой ключицей.
5. Обхватите правой рукой запястье левой руки. Глубоко вдохните и выдохните, произнося слово:
Покой!
Осознанно произнося «покой», воссоздавая картину покоя.
Повторное возвращение в болезненное ощущение
Еще раз попробуем вернуться к первоначальному неприятному чувству. Помните, от него в прошлый раз оставалось лишь две трети? Уверяю вас, за два-три приема простукивания мы совершенно уйдем от нежелательной реакции тела, потому что все труднее и труднее будет реконструировать первоначальную негативную мысль. Мы забыли о ней. Но нам для работы нужна болезненная реакция тела!
Постарайтесь найти другой негативный посыл, следующую неприятную ситуацию, от которой тело испытает напряжение. Поройтесь в воспоминаниях: тяжелый разговор с начальством, опоздание на автобус или электричку, ссора с соседом по лестничной площадке… Непременно что-то найдется, и вызовет неприятную реакцию в теле. Сосредоточьтесь на этой реакции!
Мысленное простукивание
Теперь мы повторим простукивание МЫСЛЕННО. Все те же точки, но «внутри себя». Представляйте, как вы простукиваете лоб, висок, под глазом, под ключицей. В уме повторяете все те же слова: Освобождаюсь, освобождаюсь, освобождаюсь, освобождаюсь.
Мысленно обхватите правой рукой левое запястье, вдохните и выдохните полной грудью. Прикажите себе коротко: Покой!
Как всегда, возвращаемся к начальной точке этого (мысленного) простукивания. Заметьте, как расплывчата негативная ситуация, насколько ослаблены реакции тела. За счет чего мы добились успокаивающего эффекта? За счет того, что наш ум, который вовремя проинформировал нас о неприятных реакциях тела, мы нацелили на исправление. Мозг не справлялся с регуляцией, попросил нас о помощи (болью), и мы ему оказали своевременную помощь. Сначала «собственноручно», пальцами, а потом за счет мысленных реакций.
Отныне стоит только ощутить боль, немедленно выполняем нехитрое механическое простукивание или мысленное простукивание, не дожидаясь расширения зоны застоя. Самая слабая, едва ощутимая боль является серьезным поводом для простукивания.
Если к вам привязалась неприятная мысль или вы претерпели эмоциональную нагрузку, «превратите» ее в неприятную реакцию тела (не пропускайте этот этап работы!) и выполните простукивание.
Реакция тела, связанная с эмоциональной нагрузкой, обязательно должна быть обозначена! Потому что мозг не просит у нас помощи прежде, чем тело испытает болевое ощущение. Боль – это сигнал мозга, что он в эту минуту уже не справляется сам, ждет помощи и готов к взаимодействию. Неприятными ощущениями тела (боль, тошнота, дискомфорт) мозг привлекает наше внимание.
В этот момент должно возникнуть единство: тела, регулирующих функций мозга и нашей человеческой воли.
За счет чего же мы овладели ситуацией, чем помогли своему мозгу?
Вспомните точки простукивания: лоб, виски, зона под глазами, ключицы. Это точки энергетических меридианов, соответственно, мочевого пузыря, желчного пузыря, желудка, почек. Идеально, если руками мы наловчимся простукивать одновременно симметричные точки слева и справа. При мысленном простукивании, конечно, не имеет значения, какую половину тела мы себе представили. Обхватывая запястье, мы приводим в действие энергетику легких, толстого кишечника, кровообращения и тонкого кишечника.
Мы обращаемся к энергетике внутри себя, даем осознанный толчок возможным застойным зонам, когда мозг пребывает в состоянии стресса. Сигналы исправления отправляются во все возможные направления, и один или несколько из них оказываются в нужном месте в нужное время. Так работает энергетическая система человека.
Может ли энергетическая система человека получить сигналы исправления без нашей помощи? Нет! Застой энергии требует вмешательства обязательно!
Чаще всего мы не подозреваем, что работаем с энергетическим меридианом при ходьбе, при потирании рук, при неосознанном самомассаже лба и волосистой части головы. Вы обхватили руками чашку, чтобы погреться? Прекрасно! Первые точки (истоки) сразу нескольких меридианов получили мощные тепловые импульсы. В положительном результате можно не сомневаться! Вы решились пройтись по гальке босиком? Это неоценимый импульс для начальных точек ножных меридианов!опубликовано econet.ru.
«Большая энциклопедия целительных точек от 1000 болезней», Д. Коваль, О. Власов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ. *** (118)
- мантры (23)
- мудры (45)
- руны (11)
- точечный массаж (35)
- ***ВЫПЕЧКА ХЛЕБА*** (45)
- духовка (4)
- хлебопечка (4)
- ***ИСКУССТВО*** (372)
- игры (36)
- книги (4)
- музыка (11)
- мультфильмы (14)
- сказки (5)
- стихи (207)
- фильмы (20)
- юмор (77)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (736)
- для неопытных (167)
- дневники (102)
- лечение (12)
- ли.ру. (39)
- полезности для днева (194)
- проги (33)
- телефоны (1)
- уроки (184)
- ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА*** (631)
- торты,пирожные, мороженое (100)
- блюда и выпечка из творога (40)
- булочки, плюшки, пончики (41)
- быстрая выпечка (143)
- десерт (25)
- запеканки (4)
- кексы, куличи, пасхи (30)
- мультиварка (2)
- печенье (26)
- пироги (107)
- пирожки, чебуреки, лепешки (53)
- пиццы, хачапури,блины, оладьи (81)
- тесто, кремы, украшения тортов (82)
- ***КОПИЛОЧКА советов, нужных и полезных вещей*** (460)
- дела домашние (46)
- идеи, дизайны (11)
- Нужные мелочи (31)
- поделки-рукоделки (26)
- Разное или все обо всем (96)
- это интересно (52)
- это надо знать (132)
- ***КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ*** (379)
- «будь в форме» (68)
- для волос (38)
- для лица кремы, маски (86)
- для лица упражнения (6)
- для тела (8)
- йога, фитнес (46)
- ногти, ноги (21)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (409)
- блюда по-корейски (62)
- вторые блюда (67)
- жидкие блюда (первое) (13)
- закуски (204)
- кухни разных народов (38)
- мультиварка кулинария (2)
- соусы, майонез (17)
- специи, приправы, пряности (23)
- ЭКОНОМблюда (2)
- ***НАПИТКИ*** (136)
- алкогольные (58)
- безалкогольные (39)
- ***ПОГРЕБОК*** (187)
- соусы, приправы, заправки (серия сооб (12)
- варенья (5)
- грибы (18)
- заготовки (15)
- засолка и маринование рыбы (45)
- консервирование (23)
- маринуем (21)
- солим, квасим (36)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (1730)
- безотрывное вязание крючком (8)
- вышивка (2)
- вязание — выкройки, уроки (5)
- вязание на пальцах (7)
- для братьев наших меньших (10)
- крючок (568)
- мелочевка крючком и спицами (167)
- нукинг (5)
- спицы (446)
- тапочки, носочки, следочки, обувь (212)
- тунисское вязание (61)
- узоры,узлы, макраме, (186)
- уроки и выкройки для вязания (7)
- шитье, выкройки (55)
- ***СИМОРОН ритуалы*** (134)
- ***СТАЛИК ХАНКИШИЕВ*** (3)
- ***СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ*** (299)
- бабушкины советы (7)
- лечение молитвами (7)
- лечение, питание, диеты (3)
- медитация (1)
- нетрадиционное лечение (62)
- растения-лекари (92)
- тибетская медицина (10)
- упражнения (16)
- ***ШЕСТЬ СОТОК*** (304)
- борьба с вредителями (23)
- необходимое (5)
- огород (101)
- сад (90)
- теплицы, парники (18)
- удобрения (20)
- цветы (59)
- ***ЭЗОТЕРИКА*** (500)
- гадания, предсказания (68)
- Алена Полынь (3)
- заговоры (55)
- заговоры, ритуалы, обереги, талисманы, обряды, (53)
- заговоры-шепотки (6)
- зазеркалье (198)
- иконы (9)
- магия (6)
- молитвы (62)
- необъяснимое (32)
- приметы, суеверия (19)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Массируем точки хорошего настроения.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Применяя приемы массажа на лице, можно стимулировать функции тех или иных органов, а значит улучшить состояние и цвет кожи на лице. Также массаж некоторых точек помогает справиться с плохим настроением.
Биологические активные точки.
1 точка – уголок глаза, улучшение цвета лица;
2 точка – вверх от уголка глаза,
3 точка – над головкой брови,
4 точка – от внутреннего уголка глаза (переносье)
5 точка – под скулой (щека)
6 точка – центр лба ( вертикально зрачку)
7 точка – завиток ушной раковины
8 точка – угол лба ( у края волос)
9 точка – от уголка рта,
10 точка – центр подбородка,
11 точка – ямка на затылке ( выход затылочных нервов),
12 точка – середина шеи,
13 точка – ямочка над губой.
Массаж точек делается по кругу, за одну процедуру сделать 5-6 кругов. Если вы устали и надо взбодриться и поднять настроение, процедуру точечного массажа следует делать по часовой стрелке, если необходимо успокоиться, то против часовой стрелки.
************
Когда у вас плохое настроение, или вы чувствуете усталость, массирование соответствующих точек поможет высвободить энергию и снять состояние подавленности и депрессии.
При регулярном воздействии на активные точки вы станете бодрее и устойчивее к действию различных стрессоров, а так же не забывайте, что солевая лампа так же поможет при неврозах и прочих заболеваниях.
Какие точки и области вам следует массировать?
• В углублении между бровями найдите точку, которую называют «третьим глазом». Мягко надавливайте на нее в течение 30 секунд.
• Растирающими движениями воздействуйте на ключицы 15-20 секунд.
• Найдите точку у основания перегородки носа. Надавливайте на нее в течение 2 минут прерывистым способом.
• Нащупайте ямку на подбородке под нижней губой. Обрабатывайте эту точку тем же способом, что и предыдущую.
• Обратите внимание на всю область макушки, здесь расположено много важных точек. Поглаживайте, давите, делайте вращение с элементами смещения кожи в течение 1-2 минут.
• Также много точек здоровья на затылке. В течение 1-2 минут воздействуйте на него так же, как в предыдущем пункте.
• Не забудьте и про пограничную область между затылком и шеей. Ее называют зоной повышения стрессоустойчивости. Сцепите руки за головой и производите ими систематическое надавливание на эту зону, одновременно сопротивляясь мышцами шеи.
• На расстоянии 4 пальцев ниже коленной чашечки найдите точку и массируйте ее круговыми движениями (на правой ноге – по часовой стрелке, на левой – против).
• Надавливайте и растирайте подушечки пальцев ног (1, 2, 3 и 5-го). На каждый палец у вас должно уходить от 20 секунд до 1 минуты.
Источник