То чувство когда у тебя ноутбук

То чувство когда у тебя слабый компьютер

Всю жизнь у меня комп был не из самых сильных, следовательно игры только на минималках. И всю жизнь когда я играю, у меня в голове только одни мысли типа «блин, а сколько это фпс?», «как же лаги достали уже» и.т.п. И вот, когда я вижу красивый пейзаж в реале, я на автомате начинаю думать «ого графон какой» или «даже не лагает афигеть».

P.S надеюсь я не один такой

Дубликаты не найдены

Больше не кури эту дрянь(

Нам нужны специалисты, а не те, кто в гугле ищет

Устраивался я как-то на работу в госконтору «сисадмином». Платили там мало, что-то околоминималки, но пришлось т.к. работа нужна была срочно, и быстро откликнулись. Почему название профессии в кавычках — потому, что то, что работа состояла в основном из 1С + следить за вафлей + мелкий ремонт техники, типа заправки принтеров и т.д. В общем, типичное явление, когда путают сасадмина с техником.
Шел испытательный срок, 4-й день. Звонят мне из одного отдела с просьбой проверить работу вафли, типа не подключается. Опытным путем выяснилось, что проблема такова — в режиме DHCP не получает адрес в принципе устройство, если вручную прописать айпишник и маску, то конектится, но нет доступа к инету, только локалка. Также выяснил, что проблема существует давно уже, с тех пор, как установили вафлю после тендера. Еще прошлый сисадмин пытался решить, но так и не смог, стабильно раз в сутки, только в разное время это происходит. Проблема осложняется тем, что по всей конторе стоит бесшовная вафля от Ubiquity, с которой я не знаком. Впрочем, я про это говорил на собеседовании, на что мне в ответ звучало «да разберешься, ты вот в более сложных вещах шаришь, что тебе та вафля . «.
Как вы поняли, разобраться не смог. Лазил в настройках, переключал типи защиты, менял ширину канала, делал сброс, прошивку обновлял — без толку. Причем ладно, если бы один роутер только глючил — глючит их сразу 4, целый отдел в общем.
Решил я поискать решение проблемы в гугле, а также в телеграме поспрашивать у знакомых сисадминов (именно сисадминов).
И тут возникает ситуация — идет начальник, проходит мимо меня и останавливается. У меня на мониторе 1С, паралельно браузер открыт, в котором запрос «ubiquity не подключается устройство», также в углу телега, в которой висит в конфе сообщение «посоны, подскажите плз, кто-то сталкивался с вафлей такой фирмы, не подключаются устройства в режиме DHCP». Начальник позвал в кабинет.
Прихожу, а там он говорит следующее, типа: «Считай, что на этом твой испытательный срок закончился». Я спрашиваю, почему? Он в ответ: «Нам нужен специалист, а не человек, который в гугле и у знакомых спрашивает, как починить то, что не работает, значит у тебя знаний мало».
Я уже не выдержал и в ответ ему выдал: «Так потому у вас оно и не работает, что прошлые специалисты слишком гордые были и у коллег по профессии помощи не просили, а я не гордый, мне важно чтобы работало, и буду искать все способы для этого».
Естественно, что я ушел с работы, не стал ничего доказывать, если начальник считает, что он найдет на такую зарплату крутого специалиста — то флаг ему в руки. Но до сих пор так и не понял, что я сделал неправильно .

Источник

10 мифов о ноутбуках, про которые пора забыть

Привет Пикабу! Мифы вы любите больше всего, поэтому мы подготовили для вас новый материал и в этот раз на тему ноутбуков!

Как всегда, текстовая версия — под видео!

Миф №1. Игровых ноутбуков не бывает.

До сих пор при мысли об играх достаточное количество пользователей думают о стационарных ПК или же консолях, а ноутбуки — это так, максимум в доту сыграть. Однако на деле это уже как минимум три года не так. Почему именно такой срок? Да потому что 3 года назад, с выходом видеокарт GTX 1000 серии, Nvidia решила ставить одинаковые видеочипы что в ноутбуки, что в дискретные видеокарты — разница заключается лишь в частотах. Так что ноутбук с GTX 1080 и даже RTX 2080 — вполне себе реальность, пусть и достаточно дорогая.

Читайте также:  4 дня температура 37 5 чувствую себя хорошо

Конечно, на деле из-за более низких частот какая-то часть производительности теряется, но все еще мобильная RTX 2080 будет быстрее десктопной RTX 2070, так что игры в FHD и даже в 2К на максимальных настройках графики на ноутбуках вполне возможны.

К слову, Intel с процессорами для ноутбуков поступила схожим образом: в продаже можно найти решения на 8-ядерных Core i9, которые по своей производительности быстрее мощного 6-ядерного десктопного Core i7-8700K. Так что ноутбуки не просто кое-как тянут современные игры — они вполне могут делать это на максимальных настройках графики с высоким fps.

Миф №2. Если ноутбук долго используется от сети, то аккумулятор лучше вынуть или отключить.

Еще один закоренелый миф — дескать, при 100% заряда аккумуляторы быстро деградируют. На деле литиевые аккумуляторы не любят две вещи: это или перезаряд — но его не будет, так как все батареи имеют встроенные контроллеры, или глубокий разряд — слишком сильное снижение напряжения, чего опять же не допустит контроллер.

Использование при 100% заряда аккумулятору не навредит, однако раз в месяц имеет смысл полностью разрядить и зарядить его, дабы откалибровать этот самый контроллер. К тому же, вынимая аккумулятор или отключая его, вы по своей сути превращаете ноутбук в стационарный ПК и теряете его преимущества: например, если внезапно выключат свет, вы просто потеряете все несохраненные данные.

Миф №3. Ноутбук перегревается? Купите охлаждающую подставку.

Процессоры и видеокарты в ноутбуках сами по себе греются сильнее, чем в ПК — сказываются меньшие размеры корпуса и более простые системы охлаждения. Поэтому неудивительно, что через год-другой работы многие замечают, что температуры становятся уже критично высокими, а шум кулеров — слишком громким.

И тут некоторые пользователи делают фатальную ошибку: они идут и покупают охлаждающую подставку. В итоге шум от возросшего количества вентиляторов становится еще громче, а эффект… обычно околонулевой, теряется максимум 1-3 градуса.

Почему так? Да потому что принцип работы систем охлаждения в ноутбуках в основном таков: через отверстия в нижней крышке холодный воздух проникает внутрь корпуса, там его захватывают вентиляторы и пропускают через радиаторы, тем самым охлаждая их.

Однако если сами радиаторы забиты пылью, то увеличение потока холодного воздуха — а именно это делает охлаждающая подставка — практически не поможет.

И уж тем более она не поможет, если подсохла термопаста на CPU и GPU. Так что если ваш ноутбук стал сильно греться — не тратьте деньги на охлаждающую подставку, лучше обслужите девайс, ибо это поможет гарантированно.

Миф №4. Мощные ноутбуки имеют слабую автономность.

Действительно, раньше так и было, и многие игровые монстры работали от силы пару часов даже при невысоких нагрузках. Однако все изменилось: современные процессоры от Intel и AMD без нагрузки способны сбрасывать частоту до 800 МГц, потребляя при этом минимум энергии. А благодаря технологии Nvidia Optimus отключается дискретная видеокарта, когда она не нужна — ведь интегрированной графики более чем хватает для комфортного серфинга в интернете и просмотра фильмов.

В итоге тот же Acer ConceptD, оснащенный мощным 6-ядерным Core i7 и неплохой RTX 2060 вкупе с аккумулятором на 108 Втч, способен проработать порядка 7-8 часов при невысокой нагрузке — этого вполне хватит на рабочий день и позволит не брать с собой зарядку.

Миф №5. Игровые ноутбуки — это всегда чемоданы с весом под 5 кг.

Действительно, большинство мощных ноутбуков с топовыми процессорами и видеокартами сложно назвать компактными: они весят несколько килограмм, имеют толщину с хорошую энциклопедию и влезут далеко не в каждую сумку. Но стоит понимать, что прогресс не стоит на месте, и системы охлаждения постоянно развиваются. К тому же производители процессоров и видеокарт быстро поняли, что потеряв буквально 10-15% производительности можно снизить теплопакет зачастую на треть.

Как итог — в продаже есть такие модели, как ASUS Zephyrus, где в корпусе толщиной всего 19 мм уживаются вместе 6-ядерный Core i7 и RTX 2070. Конечно, у них несколько порезаны частоты, но все еще поиграть в FHD на высоких и ультра настройках графики на таком ноутбуке можно абсолютно без проблем.

Миф №6. Производительность игрового ноутбука никак нельзя увеличить.

Казалось бы, это действительно так: что процессор, что видеокарта распаяны на материнской плате и их замена невозможна, есть китайские модели где используют десктопный CPU о которых мы уже рассказывали, но в основном замена не возможна. Однако на деле стоит понимать, что запрета на разгон GPU нет вообще: вы вполне можете поставить тот же MSI Afterburner и крутить ползунки в большую сторону.

Читайте также:  Как нужно бороться с стрессом

С процессорами все интереснее. Обычно их проблема — достаточно низкий теплопакет, который зачастую составляет всего 45 Вт, чего маловато для 6- или 8-ядерного CPU. И тут помогает такая фишка, как undervolting — снижение напряжения. Это приводит к тому, что процессор «укладывается» в тот же теплопакет уже при больших частотах, что позволяет абсолютно безболезненно увеличить его производительность на 10-15%.

Миф №7. Топовый ноутбук должен быть с разрешением экрана в 2К или 4К.

Да, маркетологи постарались и здесь, и сейчас 15-17» ноутбук с разрешением экрана в 3840х2160 уже не редкость. Однако на практике оно будет вам только вредить. Во-первых, плотность пикселей в таком случае получается больше 200 на дюйм, что вынуждает использовать в системе масштаб зачастую в 150-175%. Это приводит к тому, что в неоптимизированных программах шрифты могут стать «мыльными» — то есть произойдет ровно обратное от того, что вы ожидаете от такого четкого дисплея.

Во-вторых, чем выше разрешение, тем выше нагрузка на видеокарту и тем больше энергии требует матрица — а это, в свою очередь, приводит к падению времени автономной работы, причем зачастую на существенные 20-30%, если сравнивать одинаковую модель в версиях с 4К и FHD. К тому же версия с 4К будет ощутимо дороже — еще одна причина отказаться от нее.

В-третьих, на высоких настройках графики с 4К справится разве что RTX 2080, но самое главное, что в играх на диагонали в 15-17» вы практически не увидите разницу между таким гигантским разрешением и обычным FHD. А с учетом того, что в 1080р комфортно поиграть можно уже на GTX 1660, а RTX 2080 на нем будет выдавать под сотню fps даже в тяжелых новинках — про сверхвысокие разрешения экранов в ноутбуках лучше забыть.

Миф №8. Тачпады ноутбуков на Windows ужасны, придется носить с собой мышь.

Это уже давно не так, и даже в игровых ноутбуках, в которых тачпады для галочки, они все еще имеют достаточно большие размеры и поддерживают жесты.

А уж если брать ультрабуки, то они почти все поголовно имеют так называемую высокоточную сенсорную панель, позволяющую проводить жесты хоть 4-мя пальцами и без проблем отказаться от мыши в большинстве повседневных задач.

Миф №9. Компьютер можно сделать максимально тихим, а вот ноутбуки всегда шумят.

Действительно, лет эдак 10 назад, когда процессоры не имели полноценных энергосберегающих функций, вентиляторы в ноутбуках всегда вращались и временами мешали работать. Однако, как мы уже рассказали выше, современные процессоры от Intel и AMD могут быть крайне экономичными при низкой нагрузке, потребляя всего несколько ватт — это позволило многим производителям ультрабуков снижать обороты вентиляторов в повседневных задачах до неслышного нашему уху уровня или вовсе отключать их.

Более того — в игровых ноутбуках зачастую есть предустановленные утилиты для тонкой настройки системы, и там зачастую есть профили для вентиляторов, которые помогут сделать ноутбук тихим, когда это нужно, и, наоборот, громким, но быстрым в играх. Ну и на крайний случай есть универсальные утилиты типа Notebook Fan Contol, в которых есть профили для множества ноутбуков, с помощью которых можно настроить работу системы охлаждения на свой вкус. Так что, как и ПК, современные ноутбуки можно сделать тихими.

Миф №10. Игровые ноутбуки хороши тем, что позволят поиграть в дороге.

Удивительно, но вот это как раз не так. Да, вы могли ожидать, что после покупки топового ноутбука сможете играть на нем в дороге или на природе, однако реальность сурова: времени автономной работы вам хватит лишь на один матч в CS: GO, а производительность будет посредственная.

Причины этому просты и очевидны: топовые CPU и GPU вполне могут потреблять свыше пары сотни ватт, а вот впихнуть даже в достаточно крупный ноутбук аккумулятор свыше 100-120 Вт — уже проблема. Поэтому реальное время работы в играх редко превышает один час. И снижение производительность сделано ровно для этого же: если никак не ограничивать процессор и видеокарту, то они вполне способны разрядить батарею за полчаса — а ей такой быстрый разряд отнюдь не полезен.

Вот и получается, что на самом деле игровым ноутбук становится, только будучи подключенным к розетке. При питании от аккумулятора это скорее мультимедийное, чем игровое решение. Как видите, мифов про современные ноутбуки хватает. Знаете какие-нибудь еще? Пишите об этом в комментариях.

Специально для Пикабу

Найдены дубликаты

короче куча воды и ничего по сути + половина «мифов», (я бы назвал это недостатком все же) подтверждается самим ТС

Читайте также:  Привет как настроение у меня отличное

Пыль — да, враг номер один.

Я не спец в пк сборках. Но думаю потянет. Сейчас как по мне главное чтобы хватало ресурсов видео и памяти. Если на 1 порядок ниже серия не думаю что будет эффект.

Вообще подумай нужен ли тебе мощный ноут.

если есть стационарный 🙂

я знаю ноутбук из первого фото, на данный момент он держит первенство по производительности среди ноутбуков

По большей части это правда, но вот относится это к ноутам ценой от 80тыс и выше. А если брать игровые ноуты, то от 100тыс. Все, что дешевле сделано из дерьмопластика, а следовательно греется, тротлит, шумит вентилями даже в сёрфинге интернетов и тд. Так что имея такой бюджет я бы собрал средненький пека и купил ещё простенький бюджетный ультрабук и юзал каждый девайс для своих задач

@moderator, по ссылке внизу поста ведутся продажи. Я уже несколько раз призывал на подобные нарушения со стороны ТСа.

Модератор уже несколько раз предупреждал его о недопустимости подобных ссылок, #comment_150531325.

Ссылки на коммерческую деятельность запрещены правилами. У Вас в группе ведется именно продажа товаров.

убирайте ссылки, материал написан специально для пикабу, больше его нигде нет, именно поэтому я оставил ссылку на наш проект, а данный тип уже пытался блокировать наши ссылки но мы через поддержку их возвращали.

Авторским постам разрешено добавлять ссылки на личную страницу для связи в конце поста, но по вашей ссылке ведется коммерческая деятельность, что запрещено правилами.

Я каждому модератору обьясняю обратное. ссылки банят, пишу на почту в поддержку их восстанавливают=(

В описании профиля такая же ссылка. Это нормально?

О привет! Как дела? Чего достиг в жизни за то время пока я тебя не видел?

Привет, у меня всё зашибись. Ты сам как?

Да норм, работаю, тружусь=)

Там еще на картинке в профиле ссылка, не забудь отметить=))) Но мы все вернем=))))

Инглиш

О хранении

Как от меня съезжала девушка

Привет всем кому в комментах была интересна моя история) Боюсь рассстроить людей которые ожидали ОГО-ГО что, но история моя и какая уже есть.
Познакомились мы с бывшей на сайте знакомств, не воспринимал это серьезно, так, чисто пообщаться да кофейку выпить.
Начались встречи, цветы, покатушки на моте (я байкер). Всё было прекрасно первые пол года и до того момента пока моя дурная башка не предложила съехаться)
Быт не выдался тяжёлым бременем, наоборот всё было круто, совместные ужины, просмотры фильмов, прогулки и готовка вкусностей. Но как люди говорят — «жить вместе, это героически решать проблемы вместе, которых бы не было если бы вы не начали жить вместе»)))
Первые звоночки что дело пахнет го. ном (вареньем) поступили когда моя благоверная поставила пароли на телефон и на свой ноут ( хочу отметить тот факт что я ни разу и так там не лазил, не такой человек). В последствии случайно узнал что за ней приударяет её напосредственный начальник, и потом это подтвердилось наличием в доме родителей цветов и подарочных пакетов от духов и тд. Дарилось это точно ей, так как матери у неё нет, только отец. Участились разборки по этому поводу и скандалы, так как ревновал я страшно! Сдаваться я не планировал так как очень любил свою ненаглядную.
. да, я сделал предложение, она сказала ДА. Некоторое время всё было ровно и хорошо, но, дальше закрутилось по старому! Не буду описывать все ссоры и что там было сказано, но на следующий день после моего ДР мне объявили что я задолбал и от меня сьезжают.
Пытался ли я что-то поменять? Пытался, но безрезультатно!
И теперь собственно о том как она уехала.
О том что кот остался без туалета я уже молчу (она лоток покупала — она его забрала), из квартиры уехали:
ДАЛЕЕ ПО ПРОТОКОЛУ)))
начатая пачка стирального порошка, кошачий корм (зачем забрала — не знаю), вся химия, туалетная бумага, тарелки, коврики перед входом, лекарства (я сердечник), веники, картины, крупы, переноски и тд. Забрала даже то что ей не принадлежало ( за кота обидно что без царского туалета остался))
И вишенка на торте. Они с братом слили масло с моего авто. МАСЛО КАРЛ. Это масло мы меняли с её братом в гараже, да, он помогал, но блин, нахрена им 4 литра масла я до сих пор не могу понять.
ах да, ещё недавно видел её нового парня в своей кожанке👍
Всем спасибо, чукча не писатель)

Источник

Оцените статью