То чувство когда у тебя есть гараж

10 непонятных ощущений, которые мы испытываем

1. Зенозина

Зенозина — это когда с возрастом начинается казаться, что годы летят, проходят всё быстрее и быстрее. Многим знакомо это ощущение. Название состоит из двух древнегреческих имен — Зенон и Мнемозина. Первый был известен благодаря своим рассуждениям о неподвижности времени, а Мнемозина в древнегреческой мифологии была олицетворением памяти.

2. Синдром фантомного звонка

Или по-другому — синдром фантомных вибраций. Такое состояние, когда тебе кажется, что телефон звонит и издает вибрации, но на самом деле этого не происходит. Испытывать такое ощущение наиболее склонны те, кто проявляет беспокойство по поводу связи с друзьями и близкими.

3. Дежавю

Чувство, знакомое каждому. Когда ты думаешь, что бывал в новом месте или даже стране прежде. Или когда кажется, что событие, которое только что произошло, уже было раньше и повторяется как день сурка.

Это одна из самых распространённых среди всех необычных эмоций. Вызвать дежавю искусственным образом нельзя, поэтому научные исследования этого чувства затруднены. По Фрейду, дежавю связано с памятью о материнском лоне, о котором каждый уверенно может заявить: «Я там уже был!»

4. Адронитис

Бывало ли у тебя так, что после знакомства с девушкой ты испытывал чувство недовольства, досаду из-за понимания того, что понадобится еще куча времени, для того чтобы лучше узнать ее (может, недели или месяцы)? Или что у тебя вообще нет возможности ее узнать, в то время как она для тебя очень интересна. Это и есть адронитис. Древние греки так называли мужскую половину дома.

5. Эллипсизм

Испытывать такое ощущение наиболее склонны пожилые люди. Оно связано с грустью от осознания того, что человек не увидит будущего своих детей или внуков. К примеру, бабушки могут испытывать эллипсизм, когда задумываются о том, как быстро растут их внуки. Они боятся, что не доживут до каких-нибудь ярких и значимых событий в их жизни. Да, такие дела. Старайся проводить время со своими стариками почаще.

6. Опия

Не опий — опия. Чувство возбуждения во время обмена пристальными взглядами с кем бы то ни было. Зрительный контакт вызывает большой прилив энергии. Это ощущение может быть как приятным, так и не очень. К примеру, если ты видишь в человеке угрозу — чувство будет неприятным. А если речь идет о симпатичной девушке, то такой взгляд, скорее всего, доставит удовольствие и тебе, и ей.

7. Состояние фугу

Это состояние, когда ты неосознанно что-то делаешь (говоришь, перемещаешься по квартире, например), а после этого ничего не помнишь. То есть, возможно, ты говорил с кем-то по телефону и точил карандаш, но когда ты выйдешь из этого состояния, то не вспомнишь разговора и действий. После нескольких литров пива или виски многие впадают в состояние фугу.

8. Либеросис

Состояние, в котором каждый бывал хотя бы раз. А может, ты пребываешь в нем практически каждый день? Это чувство, когда тебе хочется впасть в детство, чтобы снова стать мелким сорванцом. Оно связано с желанием ослабить гайки в контроле над жизнью, ни о чем не волноваться и не переживать. В общем, если ты часто ностальгируешь по беззаботным временам, это называется «либеросис».

9. Кризализм

Это точно знакомо каждому. Сейчас, в осеннюю пору, многие испытывают это чувство. Ощущение покоя, защищенности, тепла и уюта в своем доме, в то время как за окном ливень, слякоть и холод. Термин образован от слова chrysalis — «куколка» (не Барби, а стадия развития бабочки). И ведь действительно очень приятно быть в своем коконе, когда во внешнем мире происходит всякое.

10. Энуэмент

Это неприятное чувство мы испытываем, когда находим ответ на вопрос, который мучил нас на протяжении долгого времени. Возникает желание вернуться назад во времени и рассказать о будущем прошлому себе. Так что знай, что каждый раз, когда ты говоришь «Если бы я знал!», ты испытываешь энуэмент.

Читайте также:  Депрессия слабость нет сил

Источник

«Ненавижу его. Жестоко настроен на бой». Мага Исмаилов — о Минееве, Емельяненко, Моргенштерне и завершении карьеры

Ровно три года назад Магомед Исмаилов и Владимир Минеев провели в клетке друг с другом 25 минут и оба вышли из нее без победы.

За это время они успели два раза подраться при не совсем спортивных обстоятельствах, Исмаилов нокаутировал Вячеслава Василевского, перебил Артема Фролова, отправил в затяжной загул Александра Емельяненко и подытожил удачную серию противостоянием с 93-килограммовым Иваном Штырковым. Минеев за тот же срок оформил три победы и стал чемпионом Fight Nights.

Более удачного времени для реванша не придумать — 16 октября они встретятся снова, и этот поединок принято считать главным в российских ММА за 2021-й год.

Тут мы с Исмаиловым про ненависть перед боем, агрессию, которая подвела три года назад, сравнениях с Конором, карьере Федора Емельяненко, Моргенштерне и приближающемся окончании карьеры.

— Чувствуешь ли ты, что впереди самый принципиальный бой в карьере?

— Ну, получается. У меня со Штырковым, с Фроловом, с Василевским и с Емельяненко было все нормально в отношениях. А тут не в порядке. Да, это самый принципиальный бой.

— Есть ощущения, что ты подойдешь к этому бою в лучших кондициях, чем Минеев. За последние три года у тебя было 4 тяжелых боя, подразумевавших 4 тяжелые подготовки, благодаря которым ты рос. У Владимира за это время было три боя, два из которых носили характер «проходных»…

— Ты думаешь, я наелся?

— Я думаю, ты за это время вырос сильнее, чем Владимир…

— Да, так можно сказать, но и ведь можно сказать, что я наелся? Точнее, так можно было бы сказать, если бы речь не шла об Исмаилове.

Уверен? Ставь на бой бесплатно: до 1500 рублей за регистрацию!

— Ты не устал от этого всего?

— Нет. Я устал от работы, которую дает мне мой старший брат Рамазан. От всего не устал, только от этого эпизода, где Рамазан мне дает работу, устал. А в остальном я готов ко всему. Я прохожу тяжелые условия в зале, в супердискомфортном режиме. Более дискомфортных условий в клетке с Минеевым быть не может. Там мне будет комфортно. Я сейчас вышел из зоны комфорта по причине Владимира Минеева. И каждый раз, когда я нахожусь вне зоны комфорта, я все больше его ненавижу. Иногда же такое бывает, думаешь: «Ох, блин! Как мне тяжело и все из-за него! Как бы дал ему…» Получается, в бою я буду…«Жестким» — не очень подходящее слово?

— По-спортивному…

— Да, по-спортивному я буду жестоко настроен в этом противостоянии.

— Есть мнение, что в первом вашем бою тебя подвела именно агрессия. Ты на него кинулся, оставил все силы в первые два раунда и…

— А с чего вы взяли, что сейчас я не кинусь на него с первых раундов? Тоже кинусь! Потому что я не считаю, что мои проблемы тогда были связаны с психологическим состоянием. Случилось небольшое физическое отклонение, но эти вещи я устранил со временем. Потом было четыре боя, которые прошли хорошо. В каком из противостояний я ни на кого не нападал, например?

— Ты, вроде бы, всегда был прагматичен и расчетлив, а там сыграла чистая агрессия…

— Может, я так и работал агрессивно? Может, именно такую работу я проделывал в зале на протяжении всей подготовки? И там у нас это хорошо получалось, но существуют причины, из-за которых в бою у нас не получилось быть достаточно бодрыми к третьему, четвертому и пятому раундам. Но мы поработали над этим.

— Ты уважаешь Минеева по-человечески?

— У меня нет причин его уважать. У нас впереди спортивное противостояние, мы подеремся и так далее. Он хороший спортсмен, я не отрицаю. Но как человека мне его не за что уважать.

— Вы дали друг другу самый большой бой в российских ММА.

— Это спортивная сторона. Но по-человечески — за что его уважать? Тут не все упирается в спорт. Есть вещи, в которых он вышел за рамки. Я не уважаю его как человека, но и не могу сказать, что желаю ему чего-то плохого.

Читайте также:  Мама вызывает во мне чувство вины

— После первого боя ты сказал про Минеева: «Он как будто бы русский Конор». Значит ли это, что в вашем противостоянии ты ассоциируешь себя с положительным персонажем, а его — с отрицательным?

— Нет. Я себя ассоциирую с персонажем, который не выходит за определенные рамки. В детстве я рос достаточно хулиганистым. Я желаю всем быть лучше, чем я в свое детство. Неужели люди думают, что я не могу сделать что-то оскорбительное, что-то из ряда вон выходящее? Я могу тоже бросить что-то такое. Просто это не я. Я не поступаю так. А у него какая-то психологическая травма детства. На пресс-конференции я предложил ему ознакомиться с трудами Зигмунда Фрейда. Не скажу, что я сам с ними ознакомлен, но я знаю, что он лезет в голову и находит проблемы, которые идут из детства. Которые потом являются причинами тех или иных действий. Минеев, например, выкладывает фото, где подходит ко мне сзади. И все время он проводит такую параллель.

Можно сделать вывод, что у него проблемы, раз его в этом направлении тянет. Может, он думает, что меня это задевает, но нет. Я просто не могу смириться, что кто-то из моих близких когда-то может с подобным столкнуться, к этому я не готов. Мне плевать, что он несет отвратительный посыл. Увидел его, дал чапаллах, отправил дальше. Не увидел — фиг с ним, пусть такой дурачок живет среди нас. Но когда мы говорим об интернете, то это могут увидеть все. Я не готов к тому, что мои родные увидят, что мужчина намекает на отношения с другим мужчиной. Поэтому он выходит за рамки, а я за эти рамки не выхожу. В этом мы отличаемся друг от друга. Возможно, я где-то тоже его задел. Например, фото в ночнушке.

Но это же его проблема, что он упустил такое из своего телефона, он сам дурканул, это продукт его деятельности. А я просто продублировал это и сыграл на нем. Если с моего телефона уйдет что-то подходящее для такого трештока — пусть вытащит. Но такого нет, потому что это просто невозможно. Ну и, опять же, вспоминаем сорочку и возвращаемся к Фрейду. Вырисовывается понятная проблема.

— Если мы говорим о позиционировании «плохой — хороший», то, кажется, ты и сам не всегда положителен. У вас было три потасовки. И все три раза их начинал ты. Ты наносил первый удар.

— Не нужно меня оценивать по моим взаимоотношениям с Владимиром Минеевым. С ним я другой человек. С любым другим я бы, возможно, пропустил это мимо ушей, подсобил бы, похлопал бы по плечу. Но с Минеевым другая ситуация. С ним я тот человек, которым не буду с кем-то еще. До момента, пока он не станет известной личностью, с которым я могу где-то встретиться, и он публично оскорбит меня. Пусть исходит из того, что он публичная личность. Но я сейчас более терпеливый человек. Сейчас я более усовершенствован в этом вопросе, чем несколько лет назад, я работаю над этим. И вывести меня из себя — не такая уж и простая задача. На все смотрю другими глазами.

Источник

Почему большинство мужчин любит находится и собираться в гараже

Дом в гараже, возможно, одна из главных мечт у мужчины. Я мужчина, и я присоединяюсь к этому. Сейчас расскажу, почему многие мужчины так любят эту идею. Почему собираться в гараже им нравится.

Так повелось, что мужчина теряет личное пространство, когда вступает в брак. Ну, точнее, когда с ним начинает кто-нибудь жить, или когда он переезжает. В общем, когда есть отношения. И длится это всю жизнь.

На работе люди, дома тоже, везде есть кто-то. А как охота иногда погрузиться в одиночество и отдохнуть. Вторую квартиру покупать не вариант. А вот золотыми руками сделать что-нибудь приятное с гаражом, легко. Практически каждый мужчина способен на это. Особенно, если гараж большой. Или же есть два гаража, один для машины, другой для себя.

Так и собираться с друзьями лучше и проще. У всех дома жёны, а бары и прочее не особо нравится. Вот в гараже своя атмосфера и свои люди. По-моему, это замечательно.

Читайте также:  Что чувствует парень если его приворожили

Интересно, что женщины чувствуют себя чаще хозяевами. Возможно, это потому, что они больше работают по дому, не знаю. Но такое ощущение у меня определённо есть. А мужчина всегда будет хотеть свой уютный уголок.

Некоторые мужчины живут с родителями, потом общага, потом с женой. То есть, даже одни никогда не жили. Я не знаю, больше ли они хотят такой гараж для отдыха или нет. Но я, я жил один какое-то время, и это замечательно. Это усиливает желание иметь свой уголок.

Ведь должен же иметь мужчина право на своё время. Идеально, в принципе, даже телефон отключать и заниматься своими делами. Или встретиться с друзьями, опять же.

Интересно то, что эта мечта есть у большого количества мужчин ещё с лет пятнадцати. Возможно, именно поэтому они стремятся иметь машину в раннем возрасте. Ведь это тоже личное пространство и некая свобода.

Да и в принципе, это же интересный процесс, если мужчина покупает гараж и хочет его обустроить. Но для этого нужны руки и деньги. Уверен, что интерес есть у каждого. Возможно, после этой статьи кто-нибудь решит сделать себе что-то подобное. Удачи!

Источник

А еще у него есть гараж, и он в него ходит.

Помните, была такая реклама Нестле классик фор мэн:

Вот и у меня есть гараж в который я хожу.

А началось все с того что после ампутации и освоения своего первого протеза я стал усиленно навёрстывать упущенное в процессе лечения. Был куплен автомобиль Лада Веста с роботизированной коробкой передач. Дальше — больше, лодка, снасти, мотор. И все это добро не помещалось в батин гараж без неудобств для него. И в один прекрасный день я понял что мне нужна своя «мужская квартира».

Начал мониторить объявления. Искал подходящие варианты. И казалось бы уже нашел что-то подходящее, хотел было уже купить. Но что-то меня напоследок потянуло на авито и я увидел идеальный для себя вариант. Пять минут на машине от дома, оборудованный ямой и разными «ништяками» типа верстаков, полок и прочего.

Я сразу влюбился в данный объект недвижимости. И недолго думая, позвонил по предыдущему варианту и отказался. Итак, вот моё мужское царство, листаем галерею:

У предыдущего хозяина весь инструмент висел на вкрученных в стену крючках. Я же решил все сделать иначе — развесил на неодимовых магнитах от жестких дисков. Благо что этого добра у меня в избытке.

В гараже можно не только поработать, обслужить машину, починить какую нибудь электронику но и отдохнуть — пожарить шашлык например:

Приучить подрастающее поколение к труду. Как говорится любишь кататься — люби и машину мыть:

Раньше, в советские времена, практически все гаражные кооперативы были с отоплением. Но с наступлением дурацких 90-х, все поголовно отказались от оплаты отопления, ибо было дорого а денег тогда не платили. Вот уж прошло много лет с тех пор но отопление так и не восстановлено. Где-то в гаражах и трубы отопления сданы на металлолом. Поэтому осталось лишь печное отопление.

Спросите, а тогда ж откуда вода для мытья машины? Старый хозяин гаража сделал сбор дождевой воды в две двухсотлитровые бочки. Которые располагаются с другой стороны бокса. Из бочек идет труба в гараж и там уже подключена к мойке высокого давления. Бочки располагаются чуть выше уровня мойки и поэтому все работает как надо.

Все мне в моём гаражике нравится, омрачает лишь небольшой отрезок дороги который неизвестно когда городские власти возьмутся ремонтировать.

Вот такую вот реку приходится преодолевать в дождливую погоду, плюс ко всему эта «река» еще обильно покрыта ямами. Так что проезжая здесь нужно хорошо знать «фарватер». После езды по таким водяным артериям коробке передач моей машины становится не очень хорошо. Вода через вентиляцию КПП проникает внутрь и превращает масло в эмульсию. Долго я искал это вентиляционное отверстие пока случайно на него не наткнулся.

Зимой я редко здесь бываю, в основном по выходным. Ибо пока печку затопишь, пока станет в гараже тепло это надо часа полтора. А пока помещение разогреется — сто раз окоченеешь.

Ну вот как то так.

Товарисчи мужчины, а у вас есть гараж?

Источник

Оцените статью