То чувство когда результат превзошел все ожидания
Автор фото заказал тематические капкейки, посвященные сериалу «Доктор Кто», в местной кондитерской. И результат превзошел все его ожидания. Наверное, их пек не только мастер, но и еще один фанат шоу.
Найдены возможные дубликаты
с одной стороны они довольно вкусные, с другой этот крем красит ппц все до чего дотронется, в итоге я его соскребал, выкидывал и ел только сами капкейки ну и нашлепки сверху крема
Но выглядят круто!
Не знаю что вы там увидели, но я пост сделал найдя информацию из другого ресурса!
А ёще можно всю тему с ЯПа растащить на отдельные посты и наебенить себе в рейтинг стопицот плюсцов.
Не моргай
Не суди о сушках по упаковке, а суди по составу!
Одно время работал торговым представителем у дистрибьютора кондитерских изделий, в году так 2013. Было у него своё производство сушек, сухарей, пряников, халвы и прочего. Все бы ничего, но в один прекрасный день наши партнеры вернули нам почти все сушки обратно. Почему? А вот почему:
Как готовят Борму с Фисташками в кондитерском цеху.
По счастливой случайности на днях я побывал на кондитерском производстве и увидел процесс приготовления Бормы с фисташками (безумно вкусная восточная сладость) своими глазами. Поскольку я являюсь большим любителем разных вкусностей, рецепт записал и теперь делюсь. Фотографии на телефон, не судите строго. Результат, конечно же, дали попробовать и завернули с собой. До дома не довез, забирал детей от тещи. Все съели еще в машине. За это получил от жены. И за то, что кормил в машине, и за то, что без неё.
Я еще попробую повторить это дома, но пока не знаю, как буду раскатывать тесто.
Ингредиенты на семью:
Тесто: Мука 0,5 кг, крахмал 200 грамм, молоко 1 литр, сливочное масло 100 грамм, соль чайная ложка
Начинка: Фисташки 300гр, сахар 100гр, сливочное масло 50гр.
В цеху объемы серьезные. Муку отвешивают тазиками.
1.Смешиваются все ингредиенты для теста. При перемешивании немного добавляется вода для того чтобы тесто получилось похожим на жидкую пленку.
Дальше в дело вступает специальная машина для раскатки теста. В процессе раскатки машина разогревает тесто до 250 градусов. Стоять рядом с ней очень жарко. На улице лето, поэтому в цеху становится совсем как в сауне
Толщина слоя теста получается меньше 1 мм. Когда мне сказали, я не поверил. Присмотрелся действительно. Тесто получается толщиной с волос.
Готовые получившиеся пряжи теста (не знаю, как назвать иначе) выкладывают в теплое место на 10-15 минут.
3. Далее готовят орехи. Фисташки чистят, добавляют сахар, сливочное масло, перемешивают. Эту смесь я бы уже отдельно съел. Не дали((
4. После того как тесто настоялось в него заворачивают ореховую смесь.
На тесто вы выкладываются вдоль орехи, все заворачивается в рол. Мастер делает это очень ловко. Суши крутят похожим образом
Теперь жарка. Предварительно смазав противень маслом, отправляем в печь (примерно 300 градусов), и 10-15 минут даём прожариться
В результате имеем длинные колбаски. Которые нарезаются вдоль. Получается очень вкусно. Вот так это выглядит на сайте у производителя.
Источник