То чувство когда кто то еще не сдал

То чувство когда кто то еще не сдал

Не сдал огэ по русскому и математике что делать ?
Не хочу жить .

Ds111 , возраст: 16 / 10.06.2019

Здравствуй! Конечно, обидно, что в самом конце обучения ты узнаёшь, что по какой-то причине не получилось сдать выпускные экзамены. Знаешь, от излишнего волнения и те, кто непременно бы сдал, могут порой переволноваться и плохо написать экзамен или его совсем не сдать. Сказать тебе сейчас успокойся и не волнуйся будет, пожалуй, малоэффективно. У тебя на данный момент это главное огорчение, я тебя понимаю. Знаешь, у каждого из нас происходят в жизни свои трудности и огорчения и, когда они случаются, всё мысли обычно лишь о них, всё другое сразу уходит на второй план. И многим в такие моменты кажется, что всё, конец света, это точно невозможно пережить и исправить и потому иногда людям не хочется даже и жить. Но, проходит время, обстоятельства меняются и былые проблемы уже не кажутся столь глобальными, как сперва. Образование, конечно, важно и в жизни пригодится и ты однозначно не первый, у кого получение корочки о его окончании неожиданно ставится на паузу до момента успешной пересдачи выпускных экзаменов. Возможно, стоит не откладывая, сразу и узнать весь порядок повторной сдачи этих 2 предметов через год. В таком случае, за год ты мог бы хорошо к ним подготовиться (возможно, с репетиторами) и потом всё же сдать. Ещё недавно, кстати, видел рекламу какого-то частного колледжа, с весьма лояльными условиями поступления и возможностью получить образование, сдавая экзамены дистанционно. Узнай в интернете или местном управлении образования о наличии в твоём или ближайших населённых пунктах учебных заведений с подобной формой обучения. Возможно, это будет тебе удобнее. Да и если обучение будет дистанционным, то и не будет даже необходимости ездить и жить в ином населённом пункте. Рассмотри целесообразность и этого пути, узнавай про другие варианты. Пойми, этим ОГЭ жизнь, всё же, заканчиваться не может. Да и сколько примеров, когда люди где-то что-то в жизни не заканчивали, но устраивались лучше тех, кто имеет по 2-3 высших образования. Рассматривай эту ситуацию лишь как запятую, паузу в жизни и, не теряя сейчас времени, узнавай о возможных вариантах решить вопрос с образованием. А кто ищет, тот всегда найдёт. Не падай духом, всё можно изменить. Главное — захотеть, узнать как, поставить себе цели и просто двигаться к ним. Хочу пожелать тебе, чтобы у тебя всё получилось наилучшим для тебя образом и чтобы у тебя всё наладилось! Чаще проси помощи у Бога и многое у тебя пойдёт легче в жизни!

Алексей , возраст: 30 / 11.06.2019

Здравствуй! Понимаю тебя очень хорошо, твое разочарование.. В свое время была похожая ситуация, но уже после одиннадцатого класса.. Очень обидно. Но ничего, удалось справиться. Желаю чтобы тебе тоже удалось. Во-первых, не нужно себя ругать. Причины плохой сдачи экзаменов бывают разные. Не принимай близко к сердцу комментарии со стороны друзей, родных, учителей. Их обидно слышать, и порой именно резкие слова мешают спокойно оценить ситуацию. А потом нормально настроиться и все исправить. Поэтому успокойся и сосредоточься. Признай ошибки, если считаешь, что они были допущены. И двигайся дальше. Сперва постарайся сдать оставшиеся предметы — те, которые не относятся к основным. Неважно на какую оценку, главное, преодолеть минимальный порог. Не думай о возможной неудаче, настраивай себя на лучшее. Если не сданы один или два предмета, можно рассчитывать на пересдачу в резервные дни. Причем неважно, основные это предметы, или на выбор. Сдай то, что осталось и начинай работать. Насколько мне известно, по русскому резервный день 25 июня, по математике еще через два дня. Есть две недели, это много. Ты уже знаешь, что удается сложнее всего. Повтори как следует и остальной материал. Сдавать будет проще потому что попытка не первая. Знаешь чего ждать. Используй все доступные способы для подготовки. Попроси родителей договориться с репетитором. Нет такой возможности — может, кто-то из них тебе поможет разобраться. Мнение другого человека всегда полезно узнать. Даже если он не специалист. Обязательно купи книгу с вариантами заданий, попробуй их решить. Есть справочники с рекомендациями по выполнению, с критериями оценки. А главное — с примерным решением. Запомни как это сделано в справочнике, вполне возможно, что на экзамене будет похожее задание. Это будут непростые две недели, но летом отдохнешь. Не забывай об отдыхе и во время подготовки. Обязательно гуляй, удели немного времени и любимым занятиям. Во-вторых, если эта попытка закончится неудачно, еще одна будет в начале осени. Целое лето впереди, можно спокойно все спланировать и достичь нужного результата. Уверен, тебе это по силам. Если не получится, попробуешь в следующем году. Неприятно, конечно, но это всего лишь учеба. Эти проблемы не стоят твоей жизни. Кто бы что ни говорил. Все можно исправить. Учтешь свои ошибки, подготовишься и сдашь. В твоем возрасте рано делать выводы. В жизни случаются трудности и неудачи, никто без них не обходится. Но твое желание и упорство помогут их преодолеть. Желаю успехов.

Читайте также:  Если болит сердце после стресса нервного

Михаил , возраст: 28 / 11.06.2019

Ну не сдал и что теперь? Не пойдёшь в 10-11 класс. А ты хотел?) Может, к лучшему все?
Полно путяг именно для тех, кто закончил 8 классов. Освой нормальную рабочую профессию, учись хорошо, главное. Подрабатывать сможешь во время учебы — курьером, уборщиком, листовки раздавать.
Будет профессия рабочая, образование средне специальное. Плохо что ли? Да работяги сейчас, у кого руки хорошие побольше офисных работников зарабатывают. В разы причем. От тебя только зависит.
Научись ремонту мелкому для начала, подработка всегда будет. Главное, не ленись и глупостями не занимайся, все отлично можно повернуть. Просто у тебя начнется другая жизнь, не бойся и просто всю свою энергию направь на становление себя.
А если появится желание, то ты потом сможешь и в ВУЗ поступить. Но это не так важно, на самом деле.
Успехов, жизнь-то только началась)

Анна , возраст: 43 / 11.06.2019

Что делать: успокоиться, подготовиться и пересдать. У всех бывают неудачи. Бывает, что люди работу теряют, студентов из университета отчисляют, миллионеры разоряются. Да, это очень печально и тяжело, но это не повод не жить. У Вас все впереди. Я верю, что Вы способны сдать экзамены. Разберите свои ошибки и подготовьтесь к передаче. От всей души желаю успешно справиться!

Ольга , возраст: 31 / 11.06.2019

Здравствуйте! На сколько я знаю, сейчас должна быть пересдача. Если вновь не получится, то пересдача будет осенью. Проконсультируйтесь в школе, вам должны объяснить дальнейшие действия. Не унывайте. Никакая учеба не стоит того, чтоб думать о плохом.

Ирина , возраст: 31 / 11.06.2019

Во-первых можно пересдать. Во-вторых (знаю по себе) лучше не сдать вовсе, чем сдать на плохие баллы (оценки). Просто наберись сил, подучи то, где у тебя проблемы и пробелы, и сдай экзамен с новыми силами. Даже если ты не сдашь снова, ты сможешь пересдать. Я лично знаю девочку, которая смогла сдать огэ по математике только в третий раз, сейчас она учится в колледже в Санкт-Петербурге. Так что, не все так плохо.

Уля , возраст: 18 / 11.06.2019

Здравствуй!
Я, конечно, мало что понимаю в Российской системе образования, но мне кажется, что огэ можно пересдать.
Ты подготовишься чуть лучше и у тебя все получится.
Вам ещё повезло.
В Беларуси сдают обычные школьные экзамены, чтобы выпустится из школы, а через несколько дней ЦТ, чтобы поступить в ВУЗ. Поверь, я сама только позавчера закончила школу. В 9 классе я сдала экзамены не очень удачно, но меня все равно взяли в 10 класс. Сейчас у меня очень хороший аттестат, и экзамены сданы хорошо.
И у тебя все будет хорошо. Да, проблема с родителями, но они могут тебе помочь. Сходить в школу, разобраться, им важно,чтобы у тебя все получилось.
Возможно, это всё стресс, возможно, тебя запугали, что если ты не сдашь, то будет плохо.Но экзамены нужно воспринимать как временное препятствие. Лет через 5,учась в престижном ВУЗе, или работая на работе мечты, ты со смехом вспомнить эти экзамены.
Все наладится. Всегда налаживается.

Серафима , возраст: 16 / 11.06.2019

Привет. Понимаю, жизнь тебе сейчас кажется сплошным адом, но всё совсем не так. Завалив, ты можешь попытаться снова. В этом нет ничего постыдного или неправильного. Это нормально. Все люди ошибаются, все переживают слишком сильно о том, что их действительно беспокоит, но иногда это мешает тебе сделать так, как ты бы хотел сделать это изначально. Подготовься получше, пересдай, попробуй выпить таблетку, что поможет тебе не нервничать. В конечном счёте, поверь, ни ОГЭ ни ЕГЭ не измеряет твой уровень знаний, не чувствуй себя тупее остальных. Всё твоё разочарование и стыд уйдут, когда ты справишься с этим. В этом нет ничего страшного, поверь. Я тоже ошибалась, я сделала так много ошибок в своей жизни, но это не значит, что не нужно попытаться их исправить. Не получится, тогда попытайся снова. Ты справишься с этим. Докажи самому себе, что это не сломит тебя.
Мой учитель всегда говорит, что всё именно так, как оно и должно быть. Не пытайся изменить судьбу и корить себя, ведь ты всё равно не можешь повернуть время вспять и всё исправить. Просто справься с этим.
Обещаю, ты будешь в порядке. Ты будешь в порядке, рано или поздно.

Читайте также:  Воз стресс болезнь 21 века

Нэи , возраст: 18 / 11.06.2019

Привет! Сочувствую тебе. Только не отчаивайся. Тебе уже достаточно посоветовали, но из своего опыта ещё могу посоветовать обратиться к Богу. Вера,правда,очень помогает.
Бог тебя сотворил прекрасным человеком, Он тебя очень любит и никогда не оставит) Проси Его о помощи почаще и тебе будет становиться легче) Бог всегда с тобой рядом) Я желаю тебе обретения смысла жизни,побольше терпения и сил,хороших отношений в семье,успехов в учёбе,крепкого здоровья,всегда хорошего настроения,счастья,побольше любви,радости и мира в жизни и всего самого наилучшего! Держись,Бог тебе поможет! Ангела тебе Хранителя!
Попробуй сходить в храм, люди там находят утешение)

Анастасия , возраст: 21 / 14.06.2019

Милый, хороший, добрый мой друг, как же хочется поддержать тебя в эту минуту, а вообще-то знаешь образование предпринимателям не нужно, так что в моей жизни оно никакой роли не играло, ну если только для бахвальства, а жизнь только начинается подумай, что тебе интересно и начни строить свой мир..чтобы изучать, что интересно
и пробовать реализовывать в жизнь, достаточно просто быть живым, здоровым..мы учимся поэтому можем себе позволить ошибаться, это нормально, а самое важное это стремление делать доброе и помогать другим . пожалуйста живи, думаю будет радость и счастье в твоей жизни

Наталия , возраст: 42 / 16.06.2019

Успокоиться и пересдать. Мой сын тоже не сдал один экзамен на ОГЭ. Обязательно пересдаст и ты тоже. Это не трагедия, даже если сейчас и кажется, что хуже ничего быть не может.
Пройдет совсем немного времени и эта проблема перестанет быть такой актуальной. Все будет хорошо.

Источник

Боюсь не сдать на права снова. С каждым разом все тяжелее переживаю неудачу. Как справиться?

Здравствуйте! Проблема такая пошла учиться на права и жутко боюсь водить, теорию и площадку сдала с 1 раза, а город 2 раза сдавала и никак не выходит, с каждым разом все тяжелее переживаю неудачу, плачу весь день после неудачной попытки.

Скоро снова сдавать, оттягиваю этот момент, и перед вождение не сплю ночь, за рулем очень нервничаю тем ближе пересдача тем сильнее. Масла в огонь добавляют слова мужа, что права у меня будут золотые, мама и папа постоянно мучают вопросами и наставлениями мол ездий ездий больше, сегодня записалась или нет почему, что мама бегала бы в гаи каждый день и умоляла пустить меня на пересдачу, а я «сижу спокойная» по ее словам. Этим раздражают меня ещё больше вместо поддержки (((помогите как справится со страхом? Он же мешает мне на экзамене (седативные пить нельзя иначе реакция ухудшается.

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Вы в непростой психологической ситуации, но чтобы с ней справиться, для начала необходимо остановиться, успокоиться и постараться снизить эмоциональную составляющую. Здесь, как в любой непонятной ситуации, задаем себе вопрос «А чего это я так распереживалась? Что я делаю, зачем я это делаю?» Относимся к ситуации как к любому страху — задаем себе вопрос, что будет если опять не сдам? Доводим страх до абсурда, выдумываем самые ужасные последствия. Логика при этом подсказывает что в общем самого страшного скорее всего не будет — просто немного потраченных денег. Ну и потеря самооценки — но с этим тоже можно справиться. Работаем так — даем себе право на ошибку, на столько ошибок, сколько понадобится. Захочу сдам с 5-го раза) Потому что не все зависит от нас, есть случайности, есть объективные обстоятельства. Поэтому не нужно считать себя богом, позвольте себе ошибаться.

Масла в огонь добавляют слова мужа, что права у меня будут золотые, мама и папа постоянно мучают вопросами и наставлениями мол ездий ездий больше, сегодня записалась или нет почему, что мама бегала бы в гаи каждый день и умоляла пустить меня на пересдачу, а я «сижу спокойная» по ее словам.

С родителями прямо беда — я ещё временно у них живу пока учусь на права ((в итоге вчера и сегодня криком пришлось отстаивать свое право самой выбирать и решать сколько ездить и когда пересдавать (надеюсь дошло.

давят, грубят, навязывают своё мнение которое меня раздражает,

Живу в другом городе у них, и тут учусь на права тк тут дешевле)) плюс мы с внуком к ним приехали получается плюс мне отдохнуть от быта там в другом городе (мы там со свекровью живем от неё устаю тоже). Психологически у нас всегда в семье из за каждой мелочи у всех стресс все нервные, хотя я сейчас трезво оцениваю эти ситуации нервничать причины нет это все ерунда, но мама разводит нервы на пустом месте сама волнуется и всех вокруг дёргает, как будто требует чтобы ее успокоили. Думаю в детстве я только и занималась тем что ее успокаивала. Мои переживания старалась при себе оставлять тк из этого такая проблема раздувалась и продолжает раздуваться что мне легче самой все внутри переживать (плюс в детстве выходит это значило для меня что я ее нервирую чего не хотелось делать

Читайте также:  Может ли душить щитовидка от стресса

Вобщем из за этого видимо в итоге привычка у меня развилась: мне неудобно других напрягать своими проблемами, когда мне плохо/тяжело я рядом с другими находится не могу, мне легче одной уйти спрятаться зализывать свои раны (ощущение что мало того что себя успокаивать ещё и их придётся что непосильно). Вот все и на свои места встаёт.

Да, Вы правы, Марина — если мама тревожная, она действительно из всего делает проблему, относится даже бытовым мелочам трагически и вызывает у ребенка тревожность тоже. Страх сделать что-то не так, расстроить маму, получить плохой результат — который из-за высокого уровня стресса часто и случается, потому что невозможно сфокусироваться, собраться, хотя ты это можешь — но так переживаешь, что ни на что другое уже сил нет.

легче самой все внутри переживать

одной уйти спрятаться зализывать свои раны

Насчёт поддержки — я часто и сама не знаю какая мне нужна поддержка,

именно поэтому такая тревожная, боюсь неудачи и в итоге часто они и случаются (как это проработать?

Но если попробовать справиться самостоятельно, то рекомендации такие:
То о чем говорили выше — доводим страх до абсурда, выдумываем все возможные ужасные последствия. Наслаждаемся этим в заданное время — например разрешаю себе бояться и думать об этом 15 минут. Потом отвлекаетесь — звонок кому-то, все что угодно. Этим берете страх под контроль. Ну и логика включается и говорит о том что это не реально. А реальные последствия не так страшны.
Иногда подходит прием — обесценивание путем высмевания, смейтесь над этим. Находите забавные анекдоты и картинки о женщинах за рулем, про экзамены, про ГАИшников и прочее. И на другую тему тоже — чаще смейтесь, это снижает тревожность и в течении дня дает положительный позитивный фон для настроения. Отправляйте мужу эти шутки и смешные картинки и пусть он поддерживает Вас так же.
Наладьте питание и режим дня, ищите гормоны радости везде — гуляйте (особенно в солнечный день), ешьте более здоровую еду, отдыхайте — высыпайтесь обязательно. Это очень влияет на тревожное состояние, сон должен быть хорошим, достаточным по времени.
Конфликты свести к нулю — не затевать и не поддерживать, создайте вокруг себя спокойную обстановку.
Ребенок тоже Ваш помощник (сколько ему лет?), от детей очень много позитива, проводите это время с удовольствием. Подключайте родителей — пусть бабушка с дедушкой отвлекутся на внука, это лучше чем тревожиться и конфликтовать. Возьмите все лучшее, все что дает удовольствие, спокойствие и релакс.
А вообще, конечно, то что касается страхов и тревожности, этим надо заниматься более длительно и детально. Если это будет необходимо, обратитесь к психологу очно, или по Скайпу, есть много психологических техник и методик, которые сложно раскрыть в формате форума. Я буду рада помочь Вам.

Марина, если у Вас вопросов ко мне нет, завершайте консультацию 🙂

Источник

Оцените статью