Тебе же нравятся люди с чувством юмора

5 женских качеств, которые мужчины находят наиболее привлекательными

Помню, как я сидела на диване на одной из вечеринок, как внезапно рядом плюхнулся парень моей подруги. «Опять сидишь одна?» – спросил он.

«Ага, как и всегда», – ответила я.

«Знаешь, ты очень красивая девушка, но слишком уж мрачная. Тебе бы почаще улыбаться, и от парней отбоя не будет», – сказал он мне.

Я нахмурилась. Мужчины часто говорят подобное женщинам, но я считаю, что это звучит очень покровительственно – как будто у них есть право указывать, как должны выглядеть наши лица, чтобы они, такие замечательные, обратили на нас внимание. Но, если разобраться, мужчины говорят примерно следующее: «Мне кажутся более привлекательными улыбающиеся девушки».

Конечно, это все еще не означает, что у мужчин есть право говорить женщинам, как часто и широко они должны улыбаться, какой макияж использовать и как выглядеть вообще, но все же… Все же эти слова помогли мне понять, что именно мужчины находят привлекательными в женщинах.

Конечно, мужчина вряд ли попытается познакомиться, если вы не будете для него привлекательны внешне, это даже не обсуждается, но физическая привлекательность – это еще не все. Есть и другие качества, которые очень нравятся мужчинам…

1. Вы выглядите счастливой.

В одном из научных исследований, ученые выяснили, что внешнее проявление счастья зачастую считается мужчинами «наиболее привлекательным выражением эмоций в любой женщине». Если вы часто улыбаетесь, и, в целом, выглядите счастливой, то для окружающих мужчин вы кажетесь более открытой для знакомства, и они с куда большей вероятностью смогут перебороть свой страх перед общением с незнакомой девушкой и заговорить с вами.

Конечно, если мне некомфортно в каком-то окружении, то казаться солнечной и улыбчивой не так-то просто, но если я намерена на вечеринке с кем-то познакомиться, то должна как минимум выглядеть готовой к общению, а не отпугивать потенциальных партнеров мрачным выражением лица.

Это было одной из моих главных ошибок, когда мне было едва за 20 – я почему-то считала, что «настоящий мужчина» должен непременно перебороть страх отказа и среди всех улыбчивых и открытых девушек выбрать именно меня, мрачный и хмурый цветочек, сидящий в углу комнаты. С тех пор я поняла, что от меня не убудет, если для того, чтобы завязалось общение с симпатичным парнем, я лишний раз улыбнусь.

2. Вы умеете смеяться над чужими шутками.

В одном из проведенных в 2006 году исследований ученые пришли к выводу, что чувство юмора как мужчины, так и женщины считают невероятно важным для успешности отношений, но воспринимают его немного по-разному. Женщины хотят встречаться с веселым мужчиной с хорошим чувством юмора. С тем, кто сможет в случае чего развеселить или сделать мрачную обстановку далеко не такой мрачной. Мужчины же, с другой стороны, мечтают о женщине, которая будет считать их веселыми, и будет смеяться над их шутками.

Если вам нравится парень, с которым вы общаетесь, то, скорее всего, вам понравится и его чувство юмора. Но даже если вам кажется, что какие-то из них не вполне удачные… Что ж, он хотя бы пытался, и если вы засмеетесь хотя бы из вежливости, это пойдет отношениям лишь на пользу.

Мой муж является гордым обладателем огромной (и все время расширяющейся) коллекции плохих анекдотов, и когда он их рассказывает, иногда я не могу сдержаться и искренне смеюсь… Но по большей части смеюсь, даже если шутки совсем несмешные. Главное, что мы смеемся над ними вместе, и это делает наши отношения намного крепче и гармоничнее (и дает мне право рассказать парочку-другую не менее ужасных «смешных» историй ему).

3. Вы милая и вежливая.

Вам хоть раз доводилось слышать, чтобы парень с гордостью говорил своим друзьям: «Она лживая, ревнивая и мстительная сука, и поэтому я влюбился в нее по уши?» Вряд ли. Вам ведь не захотелось бы встречаться с полной сволочью? Вот и они не хотят.

Если вы будете милой, доброй и вежливой девушкой, это мгновенно добавит вам очков привлекательности в глазах окружающих мужчин. Ученые обнаружили, что, когда участники эксперимента заранее знакомились с людьми противоположного пола по их кратким характеристикам, они считали более привлекательными тех, про кого в характеристике были в основном написаны позитивные вещи, а не негативные или нейтральные.

Читайте также:  Цитаты для улучшения настроения

Так что почаще говорите окружающим «спасибо», не воспринимайте людей в вашей жизни как должное и практикуйте альтруизм (что для женщин, как правило, не очень-то сложно). Если вы хотите привлечь в свою жизнь замечательного парня, воспитывайте в себе те качества, которые вам бы хотелось видеть в нем. Добрых людей привлекают те, кто похожи на них, и отталкивают противоположности.

4. Вы не носите маску, оставаясь самими собой.

Будьте собою. Просто будьте собою. Не надевайте на себя маску, притворяясь той, кого, как вам кажется, хочет видеть мужчина вашей мечты. Даже если это удастся, постоянное ношение такой невидимой маски очень выматывает – особенно такой, которая требует запереть ваши истинные эмоции в глубине души и выбросить подальше ключ от этой двери.

Вы ведь стремитесь к долгосрочным отношениям, а не к таким, которые развалятся на части из-за взаимных упреков, обвинений и нервных срывов всего через пару лет, разве не так? Большинство мужчин хотят, чтобы их партнеры были теми, кем кажутся, и они не смогут получить этого, если вы не будете собой.

Более того, вполне возможно, что для того, чтобы казаться более привлекательной, вам стоит… поумерить яркость макияжа. Результаты исследования, опубликованного в «Журнале экспериментальной психологии», указывают на то, что большинство женщин носят куда больше макияжа, чем мужчины считают привлекательным.

Стараясь понравиться мужчинам и сделать себя красивее, женщины зачастую добиваются совершенно обратного эффекта, и вместо того, чтобы привлечь к себе потенциальных партнеров, отталкивают их от себя. Образно говоря, для многих мужчин меньше значит больше. Так что старайтесь, чтобы макияж лишь подчеркивал естественную красоту, но не покрывал ваше лицо боевой индейской раскраской.

5. Вы можете о себе позаботиться.

Когда мне было едва за 20, я отчаянно искала свою «истинную» любовь, «того самого, единственного», родственную душу, которая дополнит меня, словно вторая половинка целого. Невероятную любовь, которая каким-то магическим образом исправит все мои недостатки и заставит почувствовать себя настоящей. Любимой. Боже, какой же я была дурой…

Поверьте, парни способны распознать женщину-репей за километр, и не подойдут к ней даже на расстояние вытянутой руки. Кто такая «женщина-репей»? О, это всего лишь женщина, застывшая в состоянии «вечного ребенка» и неспособная позаботиться о себе сама. Ни в чем. У таких женщин нет настоящих друзей, интересов и/или хобби. Они вечно ищут кого-то, кто сделает их жизнь полноценной и завершенной, но при этом не прилагают ни малейших усилий к тому, чтобы сделать ее полноценной и завершенной самостоятельно.

Поверьте, вы не хотите себе подобной судьбы. Она жалкая и одинокая. Так что научитесь самостоятельно справляться с собственными проблемами, и быть счастливыми даже в одиночку, если потребуется. Питайтесь здоровой пищей, но позволяйте себе тортик, если захотите. Занимайтесь спортом, если вам это нравится, и вы получаете от этого удовольствие. Найдите то, что приносит радость, и занимайтесь этим так часто, как у вас будет получаться. Говорите себе приятные вещи, которые вам хотелось бы слышать от других. Будьте добрее к себе. Это важно, и вы этого заслуживаете.

Это относится к вашему эмоциональному состоянию. Что вы делаете, когда выдается нелегкий день? Устраиваете себе горячую ванну с пеной и свечами, или орете на своего кота и детей? Вы не должны переставать заботиться о себе в зависимости от того, одна вы или в отношениях.

Забота о себе должна стать для вас постоянно практикой, потому что хотите не просто отношения на пару лет, а отношения, которые продлятся максимально долго. И если вы постоянно чувствуете раздражение, найдите способ успокаиваться, который подходит именно вам.

Новое видео:

Источник

4 типа чувства юмора и что они о тебе говорят

Если ты спросишь у человека, хорошее ли у него чувство юмора, то, скорее всего, услышишь положительный ответ, который будет не так-то просто оспорить. Дело в том, что умение шутить и воспринимать шутки индивидуально, по этой же причине отличная шутка для одного будет казаться убогой и непристойной для другого, и оба будут по-своему правы. Конечно же, есть невыносимые зануды, которых может рассмешить лишь чужая неудача. К счастью, их меньшинство, так что не будем на них заострять внимание.

Зигмунд Фрейд однажды сказал: «Порой сигара – это просто сигара, но шутка не всегда просто шутка». Он подразумевал, что существует несколько разных типов чувства юмора и что они связаны с нашей личностью.

В 2003 году исследователь психологии Род Мартин провел анкетирование, в результате которого выявил четыре типа чувства юмора:

  • Аффилиативное
  • Самодеструктивное
  • Оптимистичное
  • Агрессивное

1. Аффилиативное чувство юмора

Свойственно для людей, которые любят рассказывать анекдоты и смешные истории, не оскорбляют других людей. Назовем это юмором ради юмора. Как правило, люди с аффилиативным чувством юмора используют его для укрепления социальных связей, и все их попытки шутить идут от желания наладить общение с другими людьми.

Читайте также:  Почему возникает эмоциональная зависимость

2. Самодеструктивное чувство юмора

Этот тип юмора встречается, когда люди высмеивают свои недостатки для того, чтобы заставить других смеяться. Как правило, шутить подобным образом мы можем лишь в окружении друзей, или же выступая перед большой аудиторией, где целью является увеселение масс. Обычно это стендап.

Кто так шутит:
Те, кто избирают своим фирменным стилем такое чувство юмора, как правило, являются людьми доверчивыми. Они способны образовывать тесные социальные связи. В тот же момент эти личности склонны впадать в депрессию по любому поводу. К тому же у них наблюдаются признаки невротического поведения, отсутствие самоуверенности – это и является причиной того, что они пытаются шутить над собой, получая за счет этого одобрение других.

3. Оптимистичное чувство юмора

Этот тип юмора свойственен для тех людей, которые всегда находятся в хорошем расположении духа. Даже если Ким Чен Ын нажмет на красную кнопку, и в мире воцарится хаос, то эти парни найдут положительную сторону и в этом. Они всегда стремятся видеть во всем хорошее, и их шутки нацелены на всеобщее поднятие настроения.

4. Агрессивное чувство юмора

Агрессивное чувство юмора, иначе говоря черный юморок, характеризуется высмеиванием недостатков других людей, обличая их слабые стороны, ему характерен сарказм. Люди, которые предпочитают манипулировать и управлять другими, часто используют именно черный юмор.

Кто так шутит:
Обычно данным чувством юмора наделены мужчины, в редких случаях – женщины. Люди, предпочитающие шутить именно таким образом, любят критиковать, прикрываясь при этом шутками, зачастую это довольно-таки нервозные личности, которые испытывают некоторые проблемы в общении с людьми. Это является определенным способом ограничения своего круга общения, но важно отметить, что несмотря на весь присущий им цинизм, эти люди трепетно относятся к своим друзьям, которых обычно бывает не так много.

Психолог Ричард Уайзман в своих исследованиях утверждает, что чувство юмора у мужчин и женщин различается. Женщины в два раза больше смеются над мужскими шутками, нежели мужчины – над женскими, но кто бы сомневался. Мужчины больше любят шутить и спокойно относятся к тому, что над ними смеются, в тот же момент женщины зачастую воспринимают шутки в свой адрес очень болезненно.

Возможно, идеальным чувством юмора можно назвать гармоничное сочетание всех четырех типов. Ты должен всегда уметь посмеяться над собой, но в тот же момент чувствовать ту грань, где шутка перерастает в унижение. Хороший анекдот может задать тон общению или снизить градус напряжения. В любом случае жить в современном мире без чувств юмора будет очень непросто – слишком уж он противоречив.

Источник

Почему девушкам нравятся парни с чувством юмора?

Чувство юмора не дается от рождения. Оно воспитывается. И немаловажным его компонентом является развитие интеллекта. Надо знать, над чем и как посмеяться. Не высмеять зло — это уже сарказм, злая, едкая шутка. А именно посмеяться, по-доброму, легко. Не все умеют рассказывать анекдоты. Не все умеют шутить так, как ребята из Комеди Клаб. Но они-то как раз и тренируются каждый день. И не только передавать содержание шутки, но и эмоционально выражать себя. Получается, что девушкам подспудно чувствуют, что парень, умеющий посмеяться над несовершенством в жизни, в том числе и над собой, отнюдь не глуп.

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Есть посредственный и тупой юмор — такой одним нравиться. Есть кому глубокие и интересные штуки нравятся, которые не поймут первые. И кому нравиться глубокий юмор — тем и не надо его много, они знаю что хороший юмор — достаточно сложно сгенерировать и это бывает не часто, таким нравятся больше умные парни, пусть они и реже шутить будут.

Потому что женщинам нравится, когда мужчина может посмеяться над собой. В этом есть элемент открытости. Улыбающийся и смеющийся человек кажется здоровым, состоявшимся. Женщины считывают, что такой мужчина с иронией и силой встречает удары судьбы. Мне чувство юмора всегда помогало при общении с женщинами.

Но слишком много шутить с девушкой тоже не стоит — можно жестко провалиться во френдзону и там остаться навсегда. Все-таки в какой-то момент нужно перестать шутить и дать девушке понять, что вы чувствуете, или поменять направленность юмора в более интимную сторону. Очень важно не перегнуть.

Потому что смех положительная эмоция, девушки эмоциональны, если не насмешить то может скатиться в эмоциональное дно или расплакаться без причины 🙁

Потому что если мужчине хочется девушку рассмешить значит она ему не безразлична и скорее всего нравиться. Девушки хотят нравиться 🙂

Ну и помимо всей той нелепой чуши, которую я понаписал выше, думаю всЁ с пещерных времен идет, если мужчина не шутит значит он голодный и скорее всего хочет вас съесть :/

Источник

Влюбилась в юмориста. Почему люди с хорошим чувством юмора более привлекательны?

Смеяться — полезно. Если кто-то запрещает вам смотреть стендап, то расскажите ему об этом…

Читайте также:  Психический вид стресса это

Смех — это рефлекс. Так смеются дети, которым в большинстве ситуаций смешно: от «ку-ку» до бегущего по комнате родного человека. Однако смех во взрослом возрасте преимущественно социальное действие. В одном из исследований было доказано, что мы смеемся на 30% чаще, если рядом есть кто-то еще. Например, находясь в одиночестве часто ли мы смеемся в голос? Или пишем «ахахаха» без смеха в ответ на очередной мем, который скинул друг? Нет. Все дело в том, что для проявления эмоций нам кто-то нужен. Так, кстати, живет и функционирует феномен заразительного смеха (цепной реакции хохота).

Как возникает смех?

Когда человек слышит вербальную шутку, в мозге последовательно активируются лобные доли (отвечают за контроль психической деятельности, то есть распознание смысла шутки), а затем лимбическая система (отвечает за реакцию на шутку, то есть вызывает смех). Иногда этот процесс может затянуться, когда лобные доли слишком долго ищут соответствие в хранилище и пытаются разобраться в смысле высказывания, тогда возникает эффект заторможенной реакции (когда все уже посмеялись, а вы только начали).

Кстати, если повредить одну из частей лобной доли, то у человека навсегда «ломается» принцип смеха: он либо не понимает шуток, либо ему наоборот смешно от любого несоответствия в смыслах.

Также в процессе идентификации и реакции на шутку участвует передняя поясная кора, которая формирует систему реагирования на паттерн (например, когда вы обожглись, вы резко убираете руку от предмета, вызывающего боль, а затем начинаете искать способ, чтобы облегчить боль). В шутках часто бывают противоречия, неожиданный финал, гротеск, поэтому при смехе передняя поясная кора дает добро на безопасность происходящего и позитивную реакцию, ведь как хорошо, что нет опасности и не нужно активировать цепочку предотвращающих последствия действий.

А с точки зрения физиологии, смех — двигательный акт, который сопровождается сокращением диафрагмы и вокализацией (голосовым выражением эмоции). В хохоте принимают участие 15 мышц лица (от скуловых до мышц зрачков, которые расширяются от положительных эмоций или провоцируют слезы, если шутка оказалась уморительной).

«Я не шут, просто красив и умен»

Исследователи из Австралии доказали , что у людей с хорошим юмором выше уровень IQ . Они утверждают, что для генерации шуток (особенно черного юмора) необходим более высокий эмоциональный интеллект и более высокие когнитивные способности (так как при создании шуток необходимы фоновые знания из долговременной памяти и обширная модель «разрешения несоответствий»). Также в ходе исследования было выяснено, что шутники менее подвержены переменам настроения и приступам агрессии.

Шутники более привлекательны. Вы часто слышите, что в списке качеств идеального партнера должно быть чувство юмора? Это связано с тем, что шутники подсознательно вызывают у нас симпатию, а насмешки воспринимаются как агрессия. Смех укрепляет связи, уменьшает тревожность и создает ощущение безопасности контакта. Кроме того, доказано , что люди с хорошим чувством юмора субъективно оцениваются как более привлекательные для противоположного пола. Это связано с эволюционными процессами — чувство юмора свидетельствует о ментальном здоровье и подвижном уме. Также хорошее чувство юмора транслируется окружающими как индикатор уверенности, компетентности и даже статусности.

5 плюшек юмора:

  1. Юмор улучшает память. Смех вызывает появление гамма-волн в головном мозге, которые связаны с концентрацией внимания (они же активируются во время медитации). Юмор повышает селективность внимания, облегчает запоминание и повышает гибкость мышления.
  2. Юморразвиваетфантазию. Несоответствие, неожиданность и новизна — важные компоненты хорошей шутки, которые являются еще и атрибутами креативности. Юмор можно сопоставить с творчеством, когда на одном из смысловых уровней мы нарушаем логику и устанавливаем новые логические связи на более высоком уровне смыслов.
  3. Юморснижаетстресс. Позитивный взгляд на жизнь и юмор провоцируют переоценку негативных моментов жизни и снижают общий уровень стресса. Однако саморазрушительный юмор и юмор унижающий достоинство (сарказм) не давал подобных результатов и только провоцировал негативные мысли.
  4. Смех повышает иммунитет. Было доказано , что смех улучшает кровообращение и уменьшает жесткость артериальных стенок, тем самым снижая риск атеросклероза и инфаркта. Также чувство юмора повышает активность «клеток киллеров» (NK-клеток), тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекциям. Кстати, именно поэтому говорят, что смех продлевает жизнь, хотя фраза не совсем корректная, так как смех способствует лишь повышению иммунитета.
  5. Смех как хорошее болеутоляющее. Медики из Испании и Швейцарии обобщили 40 экспериментов и подтвердили гипотезу о том, что смех обладает болеутоляющим действием. Это обусловлено секрецией эндорфинов, которые способны снижать воспаления, напряжение и даже физическую боль.

Таким образом, смех — естественная реакция человека, а чувство юмора — идентификация собеседника как «своего». При помощи хорошего чувства юмора можно быстро войти в круг доверия или же увеличить свою привлекательность для противоположного пола. Смех оказывает комплексный положительный социальный эффект, а также благоприятно сказывается на качестве жизни и здоровье. Смейтесь чаще и помните: хорошо шутки шутить — навык тренируемый.

Источник

Оцените статью