Сыр тильзитер радость вкуса калорийность

Содержание
  1. Калорийность продукта Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г. Информация о белках, жирах и углеводах
  2. Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
  3. Информация о продукте
  4. В каких диетах используется?
  5. Похожие продукты
  6. Сыр Тильзитер: состав калорийность вкус рецепты
  7. История сыра Тильзитер
  8. О сыре Тильзитер
  9. Производство сыра Тильзитер
  10. Разновидности сыра Тильзитер
  11. Зеленая марка (Green Label)
  12. Красная марка (Red Label)
  13. Желтая марка (Yellow Label)
  14. Тильзитер к столу
  15. Закуски
  16. Блюда
  17. Как выбрать Тильзитер?
  18. Сыр тильзитер
  19. Общая характеристика продукта
  20. Историческая справка
  21. Разновидности пищевого компонента
  22. Химический состав пищевого ингредиента
  23. Польза и возможный вред
  24. Сыр Тильзитер: состав калорийность вкус рецепты
  25. История сыра Тильзитер
  26. О сыре Тильзитер
  27. Производство сыра Тильзитер
  28. Разновидности сыра Тильзитер
  29. Зеленая марка (Green Label)
  30. Красная марка (Red Label)
  31. Желтая марка (Yellow Label)
  32. Тильзитер к столу
  33. Закуски
  34. Блюда
  35. Как выбрать Тильзитер?

Калорийность продукта Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Сыры и творог

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит высокое количество жиров. Известно, что Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Сыр Радость вкуса Тильзитер люкс 45% 250г? Напишите отзыв!

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сыры и творог.

Источник

Сыр Тильзитер: состав калорийность вкус рецепты

История сыра Тильзитер

Современный образ жизни позволяет не просто потреблять продукты, чтобы утолить голод, но и наслаждаться ими. Когда речь заходит о сортах сыра, об их истории, специфике производства, культуре потребления – тогда открывается новый мир истории, со своими страстями и интригами. И сегодня история расскажет о сыре Тильзитер.

О сыре Тильзитер

Светло-желтый сыр, относящийся к полутвердым сортам. Сыр легко угадывается по небольшим асимметричным глазкам и трещинам. Текстура умеренно-твердая.

Изготавливается из коровьего молока. Отличительные черты: жирность 30-60% и темно-коричневая корочка. Часто производители добавляют в сыр тмин и/или черный перец.

Название «Тильзитер» не является зарегистрированной торговой маркой. Есть отдельный вид: «Швейцарский Тильзитер». Его отличительная черта – более мягкий вкус и меньшее количество глазков.

Производство сыра Тильзитер

Название сыра родом из Восточной Пруссии. Именно там, в городе Тильзит, было начато производство. Сегодня это Советск, Калининградской области. Производился в долине Эмменталь. Первые цехи по производству работают и по сей день. Производство сыра построено таким образом, что готовый продукт не нуждается в пищевых добавках. Как результат – Тильзитер это экологично чистый продукт, здесь вы можете в этом убедиться http://радость-вкуса.рф/products/semisolid-cheeses/weight/tilziter-lyuks/

Читайте также:  Чувство страха у кошек

Разновидности сыра Тильзитер

Рецепт изготовления не является классическим, а возможные модификации делятся на три группы.

Зеленая марка (Green Label)

Этот вид сыра изготавливают из пастеризованного молока. Наиболее распространен в продаже, обладает мягким вкусом.

Красная марка (Red Label)

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Желтая марка (Yellow Label)

Наиболее изысканный и мягкий вид сыра Тильзитер. Производится не просто из пастеризованного молока, но и с добавлением сливок.

Тильзитер к столу

Закуски

Красная марка сыра Тильзитер идеально выполнит роль закуски для темных сортов пива. Пикантный вкус и острый запах оттеняют вкус пива, позволяя насладиться богатством вкуса.

Блюда

Благодаря своей универсальности, Тильзитер зеленой и желтой марки можно добавлять в любые блюда (в которых уместно использовать сыры). Чаще всего его плавят в соусы и добавляют в салаты, бутерброды, картофель. Уместнее всего потреблять с ржаным хлебом.

Как выбрать Тильзитер?

Обратите внимание на место хранения сыра. Идеальная температура хранения на витрине: от 0 до 6-ти градусов. Разумеется, ближайшие продукты также должны быть молочными. Срез может много рассказать о качестве продукта. Глазки должны распределяться равномерно. Тильзитер должен быть молочного цвета, с легким оттенком желтизны.

Особенности сыра Тильзитер

Сыр богат широким спектром витамин группы В. Также в нём присутствуют витамины А, РР, Е. Разумеется, поскольку продукт кисломолочный, он богат кальцием и натрием. Калорийность Тильзитера – 334 ккал на 100 грамм продукта.

Источник

Сыр тильзитер

Тильзитер или Тильзит – полутвердый сыр приятного светло-желтого оттенка. Рецептура молочного продукта была разработана еще в XIX веке прусско-швейцарскими переселенцами Уэстфалами. Первое сырное производство было запущено в городе Советске (территория современной России). В те времена город принадлежал Пруссии и назывался Тильзитом – отсюда и сформировалось название пищевого компонента.

Что нужно знать о продукте, какова история его популярности и удерживает ли тильзит лидирующие позиции на гастрономическом рынке?

Общая характеристика продукта

Тильзитер – полутвердый сыр родом из Швейцарии. Его мякоть окрашена в светло-желтый оттенок, а умеренно твердая структура усыпана неровными дырами и трещинами. В промышленных масштабах тильзитер готовят из пастеризованного коровьего молока. Жирность готового продукта варьируется от 30 до 60%. Главная отличительная характеристика сыра – плотная темно-коричневая корочка, которая составляет контраст бледной мякоти.

Интересно: часто в состав добавляют тмин или черный перец. Этих ингредиентов нет в традиционной рецептуре, но пряности выгодно подчеркивают вкус тильзита и делают его идеальной закуской. Сыр особенно хорошо сочетается с темными сортами пива и ржаным или гречневым хлебом.

Тильзитер относится к категории обычных столовых сыров. Его едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, основные блюда и даже плавят в густые соусы.

Историческая справка

В нескольких километрах от города Тильзит проживала фрау Уэстфаль. Женщина обожала сыр и экспериментировала в своем семейном поместье с разными вкусами и структурами молочных продуктов. Один из лучших ее экспериментов – головка нежного солоноватого сыра, усыпанная тмином и щепоткой черного перца. Это был прообраз знаменитого ныне тильзитера. Фрау Уэстфаль усовершенствовала рецепт и убрала специи, которые мешали вкусовым рецепторами распознать истинный молочный вкус.

Позже женщина выкупила участок под сыроварню и, вместе с сыном Генрихом, запустила промышленное производство. Даже после смерти фрау Уэстфаль дело всей ее жизни продолжило функционировать. Небольшая усадьба с сыроварней переходила по наследству. Заключительной частью совершенствования сыроварни стало производство тильзитера.

Сырную массу готовили при помощи самопрессования (без внешнего давления). Размер стандартной головки составлял 10 сантиметров в высоту и примерно 25 сантиметров в диаметре. Вес каждой из них варьировался от 4 до 5 килограммов. Сформированные головки отправляли в 20%-й солевой раствор. Продукт вымачивали в соленой жидкости при температуре 12-15°C не более 3-х суток.

Читайте также:  Почему человек не чувствует укус клеща

Интересно: из 100 литров коровьего молока можно приготовить 9 килограммов тильзитера.

Влажные бруски тильзитера смазывали специальными составами. В них содержались особые сырные бактерии, который ускоряли ферментацию и придавали пикантности вкусу. Следующий этап – созревание. Он длился около 5-7 недель во влажных подвалах без доступа к солнечному свету. В ходе созревания и формировалась красно-коричневая корочка, которая стала визитной карточкой сыра.

Созревший молочный продукт упаковывали в пергамент, затем – в оловянную фольгу. Партии складывали в объемные деревянные ящики и перевозили по морю или железнодорожным путям к точкам реализации.

Интересно: молочный продукт полюбился всем категориям населения. Его даже добавляли в стандартный рацион солдатов вермахта, чтобы повысить его питательность и пользу.

Разновидности пищевого компонента

Традиционная рецептура предусматривает 3 разновидности тильзита. Среди них:

  1. Green label или зеленая марка. Такой продукт готовят на основе пастеризованного молока. Его главное отличие – в проценте жирности и вкусовой палитре. Сыр обладает мягким сливочным вкусом без дополнительных примесей;
  2. Red label или красная марка. Сыр готовят из непастеризованного молока. Готовый брусок обладает характерным свежим молочным запахом, который не каждому придется по душе. С другой стороны – именно непастеризованное молоко отвечает за необычный пикантный вкус тильзита;
  3. Yellow label или желтая марка. Эту разновидность готовят на основе пастеризованного молока и сливок. Жирность желтой марки получается гораздо выше, чем у других сортов сыра. Поклонники сыра yellow label ценят невероятно мягкую структуру и ярко выраженный молочный вкус.

Название «Тильзит» или «Тильзитер» не защищено торговой маркой. Существует зарегистрированная торговая марка сыра «Швейцарский тильзитер» («Tilsiter Switzerland»), которая в значительной мере отличается от оригинала. Швейцарский сыр изготавливают по схожей, но не идентичной рецептуре. Готовые продукты отличаются не только по вкусу или аромату, но и структуре – швейцарскому аналогу присущ нежный тонкий срез, а не обилие глазков.

Химический состав пищевого ингредиента

Энергетическая ценность из расчета на 100 граммов
Калорийность 340 кКал
Белки 24,41 г
Жиры 25,98 г
Углеводы 1,88 г
Пищевые волокна 0 г
Зола 4,87 г
Спирт 0 г
Холестерин 102 мг
Витаминный состав (из расчета на 100 граммов продукта)
Ретинол (А) 0,249
Тиамин (В1) 0,06
Рибофлавин (В2) 0,36
Пантотеновая кислота (В5) 0,35
Пиридоксин (В6) 0,07
Фолиевая кислота (В9) 0,02
Кобаламин (В12) 0,0021
Никотиновая кислота (РР) 0,21
Баланс нутриентов (из расчета на 100 граммов продукта)
Макроэлементы
Калий (К) 65
Кальций (Са) 700
Магний (Mg) 13
Натрий (Na) 753
Фосфор (Р) 500
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,23
Марганец (Mn) 0,01
Медь (Cu) 0,03
Селен (Se) 0,0145
Цинк (Zn) 3,5

Польза и возможный вред

В составе тильзитера есть полезные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины. Но их польза неравнозначна опасности, которая кроется в молочных продуктах. Почему?

Существует мнение, что молоко, а значит и продукты из него, укрепляют костную систему и насыщают организм кальцием (Са). На самом деле это не так. Чтобы качественно усвоить продукт организм наоборот высвобождает кальций и вымывает его из костей. Результат – снижение концентрации нутриента, высокая травмоопасность, истончение костей.

Тильзит вымачивают в 20%-м солевом растворе несколько суток. Уровень соли в готовом продукте очень высок. Учитывая то, что человек редко останавливается на 10-20 граммах сыра, калиево-натриевый баланс в течение суток смещается. К чему это приводит? К нарушению кровообращения, отекам, снижению общей функциональности, замедлению метаболизма, головным болям и другим неприятным симптомам. Чтобы избежать этого – следите за количеством съеденного сыра и нейтрализуйте его свежими фруктами/овощами/зерновыми.

Читайте также:  Он чувствовал только как что то материальное

Главная опасность тильзитера – антибиотики и животные гормоны. Они синтезируются в организме коровы и неизбежно попадают в молоко. Очистить жидкость от вредных примесей невозможно. Можно сократить их концентрацию – содержать скот в качественных условиях, осуществлять гуманный забой и отказаться от антибиотиков для выработки молока. Животные ферменты могут приводить к нарушению гормонального фона, расстройству пищевого поведения и психоэмоциональной нестабильности. Откажитесь от молочных продуктов либо уделите внимание их составу, сертификатам качества и отзывам о продукции.

Источник

Сыр Тильзитер: состав калорийность вкус рецепты

История сыра Тильзитер

Современный образ жизни позволяет не просто потреблять продукты, чтобы утолить голод, но и наслаждаться ими. Когда речь заходит о сортах сыра, об их истории, специфике производства, культуре потребления – тогда открывается новый мир истории, со своими страстями и интригами. И сегодня история расскажет о сыре Тильзитер.

О сыре Тильзитер

Светло-желтый сыр, относящийся к полутвердым сортам. Сыр легко угадывается по небольшим асимметричным глазкам и трещинам. Текстура умеренно-твердая.

Изготавливается из коровьего молока. Отличительные черты: жирность 30-60% и темно-коричневая корочка. Часто производители добавляют в сыр тмин и/или черный перец.

Название «Тильзитер» не является зарегистрированной торговой маркой. Есть отдельный вид: «Швейцарский Тильзитер». Его отличительная черта – более мягкий вкус и меньшее количество глазков.

Производство сыра Тильзитер

Название сыра родом из Восточной Пруссии. Именно там, в городе Тильзит, было начато производство. Сегодня это Советск, Калининградской области. Производился в долине Эмменталь. Первые цехи по производству работают и по сей день. Производство сыра построено таким образом, что готовый продукт не нуждается в пищевых добавках. Как результат – Тильзитер это экологично чистый продукт, здесь вы можете в этом убедиться http://радость-вкуса.рф/products/semisolid-cheeses/weight/tilziter-lyuks/

Разновидности сыра Тильзитер

Рецепт изготовления не является классическим, а возможные модификации делятся на три группы.

Зеленая марка (Green Label)

Этот вид сыра изготавливают из пастеризованного молока. Наиболее распространен в продаже, обладает мягким вкусом.

Красная марка (Red Label)

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Желтая марка (Yellow Label)

Наиболее изысканный и мягкий вид сыра Тильзитер. Производится не просто из пастеризованного молока, но и с добавлением сливок.

Тильзитер к столу

Закуски

Красная марка сыра Тильзитер идеально выполнит роль закуски для темных сортов пива. Пикантный вкус и острый запах оттеняют вкус пива, позволяя насладиться богатством вкуса.

Блюда

Благодаря своей универсальности, Тильзитер зеленой и желтой марки можно добавлять в любые блюда (в которых уместно использовать сыры). Чаще всего его плавят в соусы и добавляют в салаты, бутерброды, картофель. Уместнее всего потреблять с ржаным хлебом.

Как выбрать Тильзитер?

Обратите внимание на место хранения сыра. Идеальная температура хранения на витрине: от 0 до 6-ти градусов. Разумеется, ближайшие продукты также должны быть молочными. Срез может много рассказать о качестве продукта. Глазки должны распределяться равномерно. Тильзитер должен быть молочного цвета, с легким оттенком желтизны.

Особенности сыра Тильзитер

Сыр богат широким спектром витамин группы В. Также в нём присутствуют витамины А, РР, Е. Разумеется, поскольку продукт кисломолочный, он богат кальцием и натрием. Калорийность Тильзитера – 334 ккал на 100 грамм продукта.

Источник

Оцените статью